Автор:
ig_71
Дата: 25.05.2010 13:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
|
Цитата:
|
А что, из блиндажа ещё и стрелять можно?
|
Дык эта... можно:)
Цитата:
Прежний "военный обозреватель" поссорился с редактором и ушел.
Он обиделся на редактора за то, что последний сказал ему:
-- Какую вы написали странность: "Австрийцы беспрерывно стреляли в русских из блиндажей, направляя их в них". Что значит "их в них"?
-- Что же тут непонятного? Направляя их в них, -- значит, направляя блиндажи в русских?
-- Да разве блиндаж можно направлять?
-- Отчего же, -- пожал плечами военный обозреватель, -- ведь он же подвижен. Если из него нужно прицелиться, то он поворачивается в необходимую сторону.
-- Вы, значит, думаете, что из блиндажа можно выстрельнуть?
-- Отчего же... конечно, кто хочет -- может выстрелить, а кто не хочет -- может не стрелять.
-- Спасибо. Значит, по-вашему, блиндаж -- нечто вроде пушки?
-- Не по-моему это, а по-военному! -- вспылил обозреватель. -- Что вы, издеваетесь надо мной, что ли? Во всякой газете встретите фразы: "Русские стреляли из блиндажей", "немцы стреляли из блиндажей"... Осел только не поймет, что такое блиндаж!
Редактор догадался, на кого намекает обозреватель, и обиделся.
-- Не знаю, кто из нас осел. Почему же в "Военном Скакуне" обозреватель пишет такую фразу: "немцы прятались в блиндажах". Что ж они, значит, по-вашему, в пушках прятались, что ли?
-- Почему же нет? Если орудие, скажем, восемнадцатидюймовое, а средний солдат, имея объем груди, согласно правилу воинского распорядка частей внутреннего согласования армий, которое... которое... Э, черт! Взял просто человек и залез в пушку.
-- Сел в лужу наш военный обозреватель, -- вступил в разговор корреспондент из Копенгагена. -- Блиндаж -- это нечто вроде солдатской галеты. Иностранное слово. Происходит с русинского. Блин даже. Так сказать, даже блин, и тот идет в ход. Я сам читал корреспонденцию, что немцы без блиндажа ни на шаг. Ясно -- галеты. Любят, черти, покушать. Хотите, я сегодня из Копенгагена напишу об этом?
-- Пожалуйста,-- скривился военный обозреватель.-- Если вы в военных вопросах понимаете больше меня, ведите сами военный отдел. А я вам больше не писарь.
Взял он свое пальто, шляпу, два рубля долгу из конторы и ушел.
|
|