Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VN
Дата: 28.05.2010 12:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Т.е. предлагается продолжать кормить нашими деньгами ВАЗ для вящего спокойствия игроков?
:)
А кого мы _НЕ_ кормим нашими деньгами ? Может, гаишников?
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.05.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А кого мы _НЕ_ кормим нашими деньгами ? Может, гаишников?
Например, предприятие, на котором я работаю. ИЧСХ, металлургия.
Дата: 28.05.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
понятно. продавать не собираетесь? я к тому, что покупатель будет обречен на быструю замену. :)))
Не собираемся. Смысла нет. Добьём до упора.
Дата: 28.05.2010 13:03
Цитата:
Например, предприятие, на котором я работаю. ИЧСХ, металлургия.
А внутри предприятия?
Автор: Пятый
Дата: 28.05.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от VN >>>
За семь лет ничего с ним не делали. Кроме расходников, конечно.
Ну, если считать расходниками стойки (которые сломались - не вышли из строя, а реально сломались) и все датчики, которые есть в машине, то да, я тоже ничего не менял. Правда, я брал 2112 полугодовалую и проездил на ней год.
Дата: 28.05.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, если считать расходниками стойки (которые сломались - не вышли из строя, а реально сломались) и все датчики
А, да, еще механизм стеклоподъемника. И подогрев сидений.
Дата: 28.05.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А, да, еще механизм стеклоподъемника. И подогрев сидений.
Зимой аккуратнее надо. Хотя подогрев - всего лишь кусок проволоки. Значит, так хреново сделали.
Автор: sattelecom
Дата: 28.05.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А внутри предприятия?

Вы хотите сказать, что внутри предприятия возможна ситуация:

...Тааак, в этом месяце цех производства ядерных реакторов получил прибыль 100 рублей. Но мы их ему не отдадим, и конструкторам новый плоттер тоже не станем покупать, мы заплатим зарплату цеху паровых двигателей, потому-что они закончили месяц с резултатом минус бесконечность.....
Автор: Hund_1
Дата: 28.05.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Всё-же не стоит забывать, что уже десятая часть 21 века прошла....
КМК, если у вазобилей до сих пор зазоры кузовные +/- 7мм, то дальнейшее рассматривание, а тем более разговор о "цена/кайф" выглядят несколько неуместными.
О кайфе.
Длинная история покупки одной машины
отсюда
http://tarakan-e.livejournal.com/155318.html?#cutid1
Дата: 28.05.2010 13:16
Цитата:
Вы хотите сказать, что внутри предприятия возможна ситуация:

...Тааак, в этом месяце цех производства ядерных реакторов получил прибыль 100 рублей. Но мы их ему не отдадим, и конструкторам новый плоттер тоже не станем покупать, мы заплатим зарплату цеху паровых двигателей, потому-что они закончили месяц с резултатом минус бесконечность.....
Там не прибыли. С прибылью предприятию заканчивать месяц невыгодно. Всё в налоги улетит. Есть такая штука - текущие расходы. Дальше сам догадаешься?
Дата: 28.05.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Зимой аккуратнее надо.
На хуа?
Почему я должен думать о температуре в салоне и за бортом, прежде чем открыть окно?
Почему эти дибилы не предусмотрели контроль усилия привода? Ну примерзло, ну не тянет, так нахрена движком с 800% запасом мощи выламывать механизмы?

ну а про разъемы электрочасти можно часами говорить. и о материале изоляции проводов. особенно в "зимний период".

"Аккуратней" нужно было родителям тех, кто это производит.

Ну и так далее :)))

Хотя может я лежа под кондиционером с ноутом на пузе и не верно воспринимаю действительность, но сдается мне, что ваз нужно просто снести.
И построить на его месте поле для гольфа :)
Дата: 28.05.2010 13:24
Цитата:
Почему я должен думать о температуре в салоне и за бортом, прежде чем открыть окно?
Не-а. Летом. В самую жару. Стекло просто провалилось в дверь.
Цитата:
ну а про разъемы электрочасти можно часами говорить.
О! Еще она у меня чуть не сгорела, когда отгорела "масса" в багажнике! Летом опять же. А замок задней двери, сцуко, ключом почему-то не открывается. Как я изгибался в багажнике, вскрывая его изнутри! И радовался, что у меня не десятка и сверху есть стекло, через которое поступает свет...
С другой стороны, в сравнении с Москвичом, на котором я ездил на заре своей водительской карьеры, 2112 - лимузин. Вообще, я уже предлагал - на всю продукцию ВАЗа скинуть цену на 100-150 тыщ, и тогда даже с таким качеством можно брать.
Дата: 28.05.2010 13:28
Цитата:
На хуа?
Почему эти дибилы не предусмотрели контроль усилия привода? Ну примерзло, ну не тянет, так нахрена движком с 800% запасом мощи выламывать механизмы?
По одной простой причине - стекло сломаешь. Иномарки в этом ничем не отличаются.
Дата: 28.05.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от VN >>>
По одной простой причине - стекло сломаешь. Иномарки в этом ничем не отличаются.
Ага, щаз. 49-го года может и не отличаются ( и то - вопрос).

Ну неужели сложно питать через примитивную LM317 например, и контролировать ток на моторчике?

Мало того, что e "иномарок" ток контролируется, так еще и обогрев зоны возможного облединения есть.
Дата: 28.05.2010 13:37
Цитата:
Ага, щаз. 49-го года может и не отличаются ( и то - вопрос).

Ну неужели сложно питать через примитивную LM317 например, и контролировать ток на моторчике?

Мало того, что e "иномарок" ток контролируется, так еще и обогрев зоны возможного облединения есть.
У "боковух"? обогрев Не смеши меня. А если стело примёрзло - то ток хоть обконтролируйся.. Хрена лысого получишь. Тут ручками надо. Ручками...
Дата: 28.05.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от VN >>>
У "боковух"? обогрев Не смеши меня.
Не, оно конечно с трудом в это верится, если в вазе ездить.

Рекомендую посмотреть например на ту-же Toyota Avalon начиная с 2008.
Отдельный воздуховод в дверь, полоска дефлекторов вдоль стекла...

У меня на аутбэке движок мгновенно отключается при движении вниз, если чё не так и реверсирует ( ну а потом уже отключается, если таки клин) при движении вверх.

Цитата:
Сообщение от VN >>>
А если стело примёрзло - то ток хоть обконтролируйся.. Хрена лысого получишь. Тут ручками надо. Ручками...
Не ручками, а головой.
Если клинит, то чего мучить???
Сначала нужно устранить причину клина - в данном случае - отогреть.
Хотя-бы путем прогрева всего салона.
А если мозг бы включали (если он у них есть) производителе вазей, то и локальный прогрев не проблема.

Хотя для ваза нормальные провода поставить - это неразрешимая задача, а тут такое страшное усовершенствование....
Дата: 28.05.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А внутри предприятия?
А причем тут внутри? Государство да, сосёт соки и напрямую, и через мзду. Но нам-то никто целевым образом бабло не шлет.
Автор: Рядовой
Дата: 28.05.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Не собираемся. Смысла нет. Добьём до упора.
Эт точно. :)
Дата: 28.05.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
ДЕло в том, что не замерзает. :) Как и замки. :)
Дата: 28.05.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А если воды налить?
Дата: 28.05.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А если воды налить?
Вот бля! крякнули суровые сибирские мужуки. :))

Этот год у нас был по части наледи, ледяных дождей, отепелей и вночь -20 очень зачетным. Ниразу у меня ничего не замерзло. Ну да, после мойки я вентилирую минут пять авто, лючек, багажник. И силиконом смазываю резинки. Все.
Дата: 28.05.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А если воды налить?
Уплотнители на стеклах качественные, не гигроскопичные.
Только шприцем :)

Равно как и в замки - сложно очень там естественным путем оде попасть...

Да чего тут обсуждать.

Ну если кому-то нравится ваз, кому-то чери, кому-то тойота, это личные проблемы каждого. Но если конкретному предприятию на халяву отваливают бабла на производство сомнительных механизмов, да еще и стимулируюя заоблачные цены на импортные машинки.....

Вот интересно, если-бы в России 5-ти летние тойоты и всякие пежо стоили столько-же, сколько в штатах - хоть одна калина была бы продана?
Автор: WWWictor
Дата: 28.05.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Замерзает, замерзает. И после мойки, и помле дождя если мороз вдарит.
ПРимеры?
Рэнндж Ровер соседа, хонда цивик сослуживца, мои жопель и лаччети. В жопеле хоть реле токовые в приводах стоят а с лачетти надо аккуратнее быть со стёклами.
Дата: 28.05.2010 14:41
Сэры, я, наверное, в каких-то других иномарках сейчас катаюсь. Форд-Фокус, Кашкай, а как вечерком потеплеет, а к утру -20(С), то окошечки-то хрен откроешь. А покурить в машинке хочется... Да - машинки не мои...
Дата: 28.05.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот бля! крякнули суровые сибирские мужуки. :))

Этот год у нас был по части наледи, ледяных дождей, отепелей и вночь -20 очень зачетным. Ниразу у меня ничего не замерзло. Ну да, после мойки я вентилирую минут пять авто, лючек, багажник. И силиконом смазываю резинки. Все.
А ещё можно сначала в реке утопить, а потом вытащить и на морозе поставить :)
Дата: 28.05.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Сэры, я, наверное, в каких-то других иномарках сейчас катаюсь. Форд-Фокус, Кашкай, а как вечерком потеплеет, а к утру -20(С), то окошечки-то хрен откроешь. А покурить в машинке хочется... Да - машинки не мои...
Не мешайте нам доказывать Вам, что ВАЗ - говно!
Дата: 28.05.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Замерзает, замерзает. И после мойки, и помле дождя если мороз вдарит.
ПРимеры?
Рэнндж Ровер соседа, хонда цивик сослуживца, мои жопель и лаччети. В жопеле хоть реле токовые в приводах стоят а с лачетти надо аккуратнее быть со стёклами.
Лаччети за две зимы (нехилые надо сказать зимы) ни разу. в том числе после моек. Надо просто голову иметь если моешь в мороз. Выезжаешь, открываешь все двери, люк бензобака, багажник, ставишь вентилятор на 4-ку и теплый воздух и пять минут куришь. Ну и резинки силиконом. Все.
Стекла - тоже самое. Понятно, что когда корка льда по всей машине сверху пытаться опустить стекло НЕ надо. Но самотеком так что бы замерзло не затекает. Вот с ДЭУ я наплясался в свое время. И с замками и с бензобаком. А тут - нет.
Дата: 28.05.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну да, после мойки я вентилирую минут пять авто, лючек, багажник. И силиконом смазываю резинки. Все.
на морозе-20 вентилируешь? А то как то Ниссан рекомендовал владельцам Ноутов подобное. Типа после мойки ездить с открытыми окнами какое то время. Чтобы конденсат изнутри крыши не скапливался. Зимой.
;)
Дата: 28.05.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А ещё можно сначала в реке утопить, а потом вытащить и на морозе поставить :)
О! Тема. :) У нас в этом году и топить не надо было. Приходишь с утра, а на машине полсантиметра льда. И я не шучу. :) Все открывалось. Окна конечно не пробовал, я не идиот. :)))
Дата: 28.05.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну что форды, что кашкаи особой технологичностью не отличаются...

И никто не говорит, что совсем не замерзает.

Конечно замерзает, особенно если не мыть автомобильчик вовремя и уплотнители сранью засираются и воду напитывают. Но дело в том, что стекла не ломаются (контроль тока), и оттаивают (нормальные дефлекторы на торпеде или отдельные устройства) как раз к тому моменту, когда и ветровое. А раньше какой смысл их открывать? Я вот вообще не помню, когда открывал боковое стекло. Только пылюку в салон напускать :)))))

А курить в машине (особенно не отогретой, а значит влажной и впитывающей дым) - это фу.
Дата: 28.05.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Лаччети за две зимы (нехилые надо сказать зимы) ни разу. в том числе после моек. Надо просто голову иметь если моешь в мороз. Выезжаешь, открываешь все двери, люк бензобака, багажник, ставишь вентилятор на 4-ку и теплый воздух и пять минут куришь. Ну и резинки силиконом. Все.
.
Ты просто забываешь про влажность воздуха у нас и у вас.
Поэтому зимой разморозка замков зимой всегда при выходе из квартиры стоит. НА всякий случай. Ибо ключом пару тройку раз не открывалась. Даже без мойки. Хотя с кнопки на ключе открывается всё нормально
Дата: 28.05.2010 14:50
Цитата:
Ну что форды, что кашкаи особой технологичностью не отличаются...
.
ну да.. субару самая технологичная машина в мире )))))))
Дата: 28.05.2010 14:51
Цитата:
на морозе-20 вентилируешь?
да. только Вить я НЕ на ходу вентилирую. Я рядом стою и курю. пять минут. машина работает, вентилятор гонит теплый воздух. Пять минут и готово. Причем в таком случае внутри действительно НЕТ конденсата. Ибо выезжая из теплой и влажной мойки на стекла внутри сразу садится. И кстати замерзает. Я наблюдал Лексус с заморожеными изнутри стеклами. :)

Выехал, открыл все, на ручник и кури. пять минут. очень просто и действенно. Я в этом году мылся спокойно при -25. На следующее утро открыл с сигналки и уехал. И на заправке бензобак тоже открыл.
Дата: 28.05.2010 14:52
Цитата:
Ты просто забываешь про влажность воздуха у нас и у вас.
Ты у Земы спроси, если мне не веришь. Насчет нонешней зимы. Ты попадал под дождь при минус 15-ти? Ливень? :)))
Дата: 28.05.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Аналогичные перепады. Прогрев до рабочей температуры и в путь. И открываем. Спокойно.
Дата: 28.05.2010 14:53
Цитата:
ну да.. субару самая технологичная машина в мире )))))))
Нет.
Но и не самая плохая.

Стекла не ломает :)

А что касается технологичности, то моё личное мнение - тут впереди планеты всей - Тойота.

Хотя я аутбэк буду менять на аутбэк. Ну когда совсем оклимаюсь :)))
Дата: 28.05.2010 14:54
Цитата:
А курить в машине (особенно не отогретой, а значит влажной и впитывающей дым) - это фу.
О! +1. Зимой в авто курю при очень большой необходимости. Впрочем как и летом. Не люблю я запах прокуренного салона.
Дата: 28.05.2010 14:55
Цитата:
Хотя я аутбэк буду менять на аутбэк. Ну когда совсем оклимаюсь :)))
Главное сейчас здоровье. Остальное все будет.
Дата: 28.05.2010 15:21
Цитата:
Не мешайте нам доказывать Вам, что ВАЗ - говно!
Если Вы ещё будете ругать меня "на Вы", то мы с тобой в конце-концов поругаемся! ;))
Дата: 28.05.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Если Вы ещё будете ругать меня "на Вы", то мы с тобой в конце-концов поругаемся! ;))
Сами Вы дурак! :))
Я просто не упомню уже, с кем на Вы, с кем на ты. Прошу прощения!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100