![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А ведь они были еще из лучших, русский язык учили, культурные, блин... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничего не попишешь, массовая психология. Пока носом не ткнешь каждого - не поверят. |
| Посмотрел в который раз "Бойцовский клуб" и до сих пор не могу понять, что же такого в этом фильме, книгу читал в 2000 году, фильма до этого не видел, башню она снесла капитально, но тогда мне было всего 17, а что сейчас меня так плющит с этого фильма и книги, непонятно. |
|
Автор:
archer
Дата: 03.07.2010 10:03 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 03.07.2010 10:22 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Как то за красивым видеорядом, качественным звуком не видно размыливания основной (и не только) мысли и смысла в очень большом количестве известных и успешных фильмов. |
|
Цитата:
Михалков с его УС2 это вообще нечто. Грубое невыразительное кино. |
|
Автор:
archer
Дата: 03.07.2010 10:39 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Вот писатель. Он только о чем то повествует. В его распоряжении только слово. Он может создать видеоряд? К.Симонов, например, для меня потрясающий и незабываемый ряд создал всего несколькими словами. Спишем это на мое воображение, хотя думаю многие читавшие вспомнят о чем я - в Сталинграде, уже в самое время победы (а вот кто это увидел я не скажу - написано так, что в памяти отложилось: я это видел) по дороге, вернее на дороге по которой едешь, раскатанный в плоскую фигуру (видели такие трупы животных на шоссе?) труп немецкого солдата. Да еще - без пафоса, деталь. Так об этом написано. Вот кино. Без звукоряда. "Броненосец Потемкин". Его, между прочим, не стесняются цитировать до сих пор. Да в том же "Титанике" - работа судовой машины :-) Там только видеоряд. Ничто не мешает кроме яиц которые, как известно, плохому танцору - помеха. |
|
Цитата:
Вы говорили о писателях, режиссер и писатель люди очень разные, но есть и общее, писатель изливает на бумагу свои мысли, эмоции внутренний мир, но при этом он пытается добиться того, что бы в основном работало воображения читателя, у режиссера задача по идее должна быть такая же, но в итоге мы всегда получаем режиссерское видение экранизированного произведения, не допускающего игры воображения зрителя и как мне кажется качество режиссерской работы измеряется мерой того коэффициента воображения который допускает режиссер, но опять же сильно не отступать от буквы произведения. |
|
Автор:
archer
Дата: 03.07.2010 11:29 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Соответственно "как видит режиссер" так передает оператор. Плюс добавляется продюсер, который то же желает получить от режиссера некий продукт и обеспечивает режиссеру материальные возможности для реализации своего замысла. Ну вроде так :-) Вот здесь и возникает проблема. Ежели режессиру, сценаристу, автору "идеи" сказать нечего, а головах только мысль о "срубить бабла" (сама по себе совсем не крамольная, плохо когда она и есть главная идея - мы срубили на этом бабла), то и имеем, то что имеем - откровенную бездарную заказуху, потугу, но там по определению уже нет ничего другого. |
|
Цитата:
И кто из нас прав? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще последний отечественный приличный фильм, после просмотра которого я не пожалел о потраченных на билет деньгах - "Одна любовь на миллион". Андрей Краско там снялся в запоминающемся эпизоде |
|
Цитата:
Хотя, Брюгге, действительно, прекрасен. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Может не поняли, что это монумент, а не обычное кадбище? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=LoneWolf;2229206]Согласен. Фильм сам по себе вторичен до зубной боли. А операторская работа - таки да. Однако в этом плане непревзойден ч/б Голливуд 40-50-х годов - Гражданин Кейн, Леди из Шанхая, Мальтийский сокол... да много их было. Учицца, учицца и учицца (операторам). QUOTE] Звиняйте, во всех перечисленных сюжет весьма присутствует |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |