Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 02.07.2010 15:54
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вторая главная тема - самопожертвование.
Все просто:)
Бери да снимай.
(даже не нашелся, что сказать... невзирая на прозрачную иронию)
Автор: Анка
Дата: 02.07.2010 19:27
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Летят журавли, Баллада о Солдате чем не устраивают?
О, помню, году этак в 1989 показали при мне американским школьникам "Балладу"... Их первая реакция - "Это вранье и пропаганда! Не может танк за человеком по полю гоняться и не догнать! Значит, и весь фильм - вранье и пропаганда, ага!"

А ведь они были еще из лучших, русский язык учили, культурные, блин...
Автор: Ваенга
Дата: 02.07.2010 21:18
Цитата:
ИМХО можно сегодня снять хорошее кино, на которое народ пойдет. Вот снял же Мэл Гибсон "Храброе сердце". И "Страсти" снял. И касса была, и кино вроде не целлулоид.
И по Симонову можно снять, и по Быкову. И зрителя расстрогать, и войну показать. С нашей стороны.
Можно.
"Мы из будущего". Весьма фильма, кстати, сильная. "Мы из будущего 2" не смотрел, но, кмк, тоже неплохой фильм должен был получиться.
Дата: 02.07.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А ведь они были еще из лучших, русский язык учили, культурные, блин...
У евреев есть музей Холокоста. Страшное место. Но кгода я предложил им съездить на Пискаревское кладбище, то оне восприняли это как циничное надругательство.

Ничего не попишешь, массовая психология. Пока носом не ткнешь каждого - не поверят.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.07.2010 21:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"Мы из будущего 2" не смотрел, но, кмк, тоже неплохой фильм должен был получиться.
Да нет, он хреновый. Хохлосрач.
Дата: 02.07.2010 21:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да нет, он хреновый. Хохлосрач.
Все же посмотрю. А то "не читал, но осуждаю" получится.
Автор: solist
Дата: 02.07.2010 23:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все же посмотрю. А то "не читал, но осуждаю" получится.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть" (с)
Автор: Зеленый
Дата: 03.07.2010 09:36
Посмотрел в который раз "Бойцовский клуб" и до сих пор не могу понять, что же такого в этом фильме, книгу читал в 2000 году, фильма до этого не видел, башню она снесла капитально, но тогда мне было всего 17, а что сейчас меня так плющит с этого фильма и книги, непонятно.
Автор: archer
Дата: 03.07.2010 10:03
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Командир, являясь частью молодежи скажу, что на серьезное кино она не пойдет, пойдет на хрень вроде Аватара, пойдет на хрень вроде Райена. Не нужна им серьезность мысли и философия бытия, им бы напиться да пое..ться, а ну и ещё попонтоваться друг перед другом. Им нафиг не нужно кино которое в состоянии заставить их думать, потому как думать это безпонтово.
Почему же не пойдет? Пойдет - только снимать нужно уметь.
Автор: Tintin
Дата: 03.07.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У евреев есть музей Холокоста. Страшное место. Но кгода я предложил им съездить на Пискаревское кладбище, то оне восприняли это как циничное надругательство.
Есть евреи а есть израилитяне...
Дата: 03.07.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тот же "Титаник" мне, например, весьма понравился, поскольку в нем, в отличии от большинства голливудской продукции, есть глубокая внутренняя идея.
o_O
Дата: 03.07.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почему же не пойдет? Пойдет - только снимать нужно уметь.
За красивым видеорядом основной смысл в лучшем случае будет размыт, в худшем не виден вообще.
Автор: Анка
Дата: 03.07.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
o_O
Смотрели "Титаник" и все рыдали. И я рыдала, а как же - воооот такенный алмаз в море утопить! (с)
Дата: 03.07.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Смотрели "Титаник" и все рыдали. И я рыдала, а как же - воооот такенный алмаз в море утопить! (с)
Мне больше Главная Героиня понравилась, ладная такая женщина=)
Дата: 03.07.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
За красивым видеорядом основной смысл в лучшем случае будет размыт, в худшем не виден вообще.
Каким то непостижимым образом во многих фильмах основной смысл подтверждается красивым видеорядом, рассказывает об основной идее фильма тот же качественный видеоряд да звуковая дорожка и все. Странно зваться профессионалом (получать деньги) и не уметь рассказать о своей задумке с помощью этих средств основную (хотя бы!) мысль, которую хочешь донести до зрителя и потом ругать этого зрителя за непонимание (аки Михалков).

Как то за красивым видеорядом, качественным звуком не видно размыливания основной (и не только) мысли и смысла в очень большом количестве известных и успешных фильмов.
Дата: 03.07.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как то за красивым видеорядом, качественным звуком не видно размыливания основной (и не только) мысли и смысла в очень большом количестве известных и успешных фильмов.
Я не говорю об успешных фильмах, в основе своей это все блокбастеры(слово то какое), так же в основе своей не один блокбастер не доносит никаких глубоких мыслей, расставляя акценты, вот это плохо, это хорошо, а в жизни так не бывает к счастью. Я не могу вспомнить за последние лет 5 не одного успешного фильма который мог бы заставить глубоко думать.

Михалков с его УС2 это вообще нечто. Грубое невыразительное кино.
Дата: 03.07.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Я не говорю об успешных фильмах, в основе своей это все блокбастеры(слово то какое), так же в основе своей не один блокбастер не доносит никаких глубоких мыслей, расставляя акценты, вот это плохо, это хорошо, а в жизни так не бывает к счастью. Я не могу вспомнить за последние лет 5 не одного успешного фильма который мог бы заставить глубоко думать.

Михалков с его УС2 это вообще нечто. Грубое невыразительное кино.
Возможно, говорим о разных вещах.

Вот писатель. Он только о чем то повествует. В его распоряжении только слово. Он может создать видеоряд? К.Симонов, например, для меня потрясающий и незабываемый ряд создал всего несколькими словами. Спишем это на мое воображение, хотя думаю многие читавшие вспомнят о чем я - в Сталинграде, уже в самое время победы (а вот кто это увидел я не скажу - написано так, что в памяти отложилось: я это видел) по дороге, вернее на дороге по которой едешь, раскатанный в плоскую фигуру (видели такие трупы животных на шоссе?) труп немецкого солдата. Да еще - без пафоса, деталь. Так об этом написано.

Вот кино. Без звукоряда. "Броненосец Потемкин". Его, между прочим, не стесняются цитировать до сих пор. Да в том же "Титанике" - работа судовой машины :-) Там только видеоряд.

Ничто не мешает кроме яиц которые, как известно, плохому танцору - помеха.
Дата: 03.07.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем, в трезвом состоянии воспринимается как сентиментальная трагедия, в пьяном - как черная комедия.
Гм а я сразу её как комедь воспринел. И не пил ведь...
Дата: 03.07.2010 11:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, говорим о разных вещах.
Думается да говорим о разных вещах, операторская работа важна в любом фильме, но проблема в том, что если в том же титанике все же есть операторская работа, то в последних фильмах её нет, нет живого творчества, возьмем картину "Андрей Рублев", ну нет там спец эффектов и пафосности того, что сейчас присутствует в ширпотребе, тем не менее какая там операторская работа. Это тоже своего рода расчет на воображение.

Вы говорили о писателях, режиссер и писатель люди очень разные, но есть и общее, писатель изливает на бумагу свои мысли, эмоции внутренний мир, но при этом он пытается добиться того, что бы в основном работало воображения читателя, у режиссера задача по идее должна быть такая же, но в итоге мы всегда получаем режиссерское видение экранизированного произведения, не допускающего игры воображения зрителя и как мне кажется качество режиссерской работы измеряется мерой того коэффициента воображения который допускает режиссер, но опять же сильно не отступать от буквы произведения.
Дата: 03.07.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Думается да говорим о разных вещах, операторская работа важна в любом фильме, но проблема в том, что если в том же титанике все же есть операторская работа, то в последних фильмах её нет, нет живого творчества, возьмем картину "Андрей Рублев", ну нет там спец эффектов и пафосности того, что сейчас присутствует в ширпотребе, тем не менее какая там операторская работа. Это тоже своего рода расчет на воображение.

Вы говорили о писателях, режиссер и писатель люди очень разные, но есть и общее, писатель изливает на бумагу свои мысли, эмоции внутренний мир, но при этом он пытается добиться того, что бы в основном работало воображения читателя, у режиссера задача по идее должна быть такая же, но в итоге мы всегда получаем режиссерское видение экранизированного произведения, не допускающего игры воображения зрителя и как мне кажется качество режиссерской работы измеряется мерой того коэффициента воображения который допускает режиссер, но опять же сильно не отступать от буквы произведения.
Хорошим ИМХО называют оператора, который может передать замысел режиссера. Так что великолепная работа оператора это его профессионализм + замысел режиссера.

Соответственно "как видит режиссер" так передает оператор. Плюс добавляется продюсер, который то же желает получить от режиссера некий продукт и обеспечивает режиссеру материальные возможности для реализации своего замысла. Ну вроде так :-)

Вот здесь и возникает проблема. Ежели режессиру, сценаристу, автору "идеи" сказать нечего, а головах только мысль о "срубить бабла" (сама по себе совсем не крамольная, плохо когда она и есть главная идея - мы срубили на этом бабла), то и имеем, то что имеем - откровенную бездарную заказуху, потугу, но там по определению уже нет ничего другого.
Дата: 03.07.2010 11:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Есть евреи а есть израилитяне...
Тиныч, ты же меня понял?
Дата: 03.07.2010 12:03
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тиныч, ты же меня понял?
Понял, понял. Это я о своём...
Дата: 03.07.2010 12:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И не пил ведь...
Ну вот смотри. Хортица "Серебряная прохлада". Сало, которое еще вчера хрюкало в деревне Красная Горбатка, что под Муромом. Гусиные яйца с печенью трески. После этого - просмотр художественного фильма "Залечь на дно в Брюгге".

И кто из нас прав?
Дата: 03.07.2010 12:11
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну вот смотри. Хортица "Серебряная прохлада". Сало, которое еще вчера хрюкало в деревне Красная Горбатка, что под Муромом. Гусиные яйца с печенью трески. После этого - просмотр художественного фильма "Залечь на дно в Брюгге".

И кто из нас прав?
Да. После такого набора - я бы их тоже пожалел. ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

И кто из нас прав?
Поджелудочную спрашивать не пробовал? ;-)
Дата: 03.07.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поджелудочную спрашивать не пробовал? ;-)
Пробовал. Говорит, что пока еще можно.
Дата: 03.07.2010 12:26
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да. После такого набора - я бы их тоже пожалел. ;)
ВотЪ!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.07.2010 12:33
Цитата:
ИМХО можно сегодня снять хорошее кино, на которое народ пойдет. Вот снял же Мэл Гибсон "Храброе сердце"
В нашей истории - если покопаться - такие сюжеты и интриги можно найти, что Шекспир удавился бы от зависти. Одна только история Дмитрия Шемяки и его противостояния с Василием Темным. А ведь всего лишь эпизод, хотя более значительный ИМХО, нежели история Уоллеса.
Дата: 03.07.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В нашей истории - если покопаться - такие сюжеты и интриги можно найти, что Шекспир удавился бы от зависти. Одна только история Дмитрия Шемяки и его противостояния с Василием Темным. А ведь всего лишь эпизод, хотя более значительный ИМХО, нежели история Уоллеса.
А уж про Дикий Восток можно такого наснимать, что Клинт Иствуд застрелится.
Дата: 03.07.2010 12:41
Цитата:
ИМХО можно сегодня снять хорошее кино, на которое народ пойдет. Вот снял же Мэл Гибсон "Храброе сердце"
ИМХО, но как ни крути даже Храброе сердце можно с натяжкой назвать хорошим фильмом, блин да он насквозь пропитан шаблонностью.
Дата: 03.07.2010 12:44
Цитата:
Да и новейшая история содержит уйму нераскрытых сюжетов - куда там периоду Смуты!
А вообще последний отечественный приличный фильм, после просмотра которого я не пожалел о потраченных на билет деньгах - "Одна любовь на миллион". Андрей Краско там снялся в запоминающемся эпизоде
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Рекомендую к просмотру "Залечь на дно в Брюгге". Кинолента из разряда "Карты, деньги, два ствола" и "--//-- и четыре украденных копыта". Причем, в трезвом состоянии воспринимается как сентиментальная трагедия, в пьяном - как черная комедия. Но каждый кадр это пособие по художественной фотографии, операторская работа просто гениальна. Ну и сюжет нетривиальный.
М-м-м, ИМХО, просто авторы фильма до конца так и не смогли определиться, что же они снимают. :))
Хотя, Брюгге, действительно, прекрасен.
Дата: 03.07.2010 16:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Рекомендую к просмотру "Залечь на дно в Брюгге"...но каждый кадр это пособие по художественной фотографии, операторская работа просто гениальна.
Согласен. Фильм сам по себе вторичен до зубной боли. А операторская работа - таки да. Однако в этом плане непревзойден ч/б Голливуд 40-50-х годов - Гражданин Кейн, Леди из Шанхая, Мальтийский сокол... да много их было. Учицца, учицца и учицца (операторам).
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ИМХО, просто авторы фильма до конца так и не смогли определиться, что же они снимают. :))
уйййй, как хорошо сформулировала. :)))
Дата: 03.07.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
но как ни крути даже Храброе сердце можно с натяжкой назвать хорошим фильмом
(мрачно) не надо его с натяжкой. Порвёццо. :)))
Автор: Технарь
Дата: 03.07.2010 17:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Странно. Про блокаду Ленинграда здесь знают, даже передача по ТВ была недавно...
Может не поняли, что это монумент, а не обычное кадбище?
Автор: Дубль
Дата: 03.07.2010 17:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, что сейчас был бы как нельзя более актуальным немного другой взгляд на войну, более камерный, драма человеческой судьбы на фоне войны.
Напомнило анекдот про Ю.Озерова и кажется Михалкова. Как Озеров собирался снимать фильм о любви
Дата: 03.07.2010 18:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Согласен. Фильм сам по себе вторичен до зубной боли. А операторская работа - таки да. Однако в этом плане непревзойден ч/б Голливуд 40-50-х годов - Гражданин Кейн, Леди из Шанхая, Мальтийский сокол... да много их было. Учицца, учицца и учицца (операторам).
Недавно посмотрел "Из Парижа с любовью". Не оставляет ощущение дежа-вю: сюжет, распределение ролей и вроде даже место - как будто я уже это все видел раньше, чуть ли не в черно-белом цвете. Молодой честолюбивый посольский секретарь, выполняющий мелкие секретные поручения ЦРУ типа "подай-принеси" попадает в переплет, поехав встречать в аэропорт крутого спеца-мокрушника.
Автор: sluhatch
Дата: 03.07.2010 19:25
[quote=LoneWolf;2229206]Согласен. Фильм сам по себе вторичен до зубной боли. А операторская работа - таки да. Однако в этом плане непревзойден ч/б Голливуд 40-50-х годов - Гражданин Кейн, Леди из Шанхая, Мальтийский сокол... да много их было. Учицца, учицца и учицца (операторам).
QUOTE]

Звиняйте, во всех перечисленных сюжет весьма присутствует
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.07.2010 20:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"Даурия" например. Правда, уже сняли. Давно.
Дата: 03.07.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ужо было. Так и называлось: "Дикий Восток". Про постапокалиптические приключения в очень средней азии. Фильм отечественный

Часовой пояс GMT +2, время: 18:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100