Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сами мы из потомственных ламеров - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 06.11.2010 10:11
Re: Сами мы из потомственных ламеров - 2
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...ОНО САМО!!! :)))))))))))))))))
Вот хороший ты человек. И специалист хороший. Но бдительности - никакой. А бдительность в наше время - самая главная штука. Само ничего никогда не происходит. Запомни это раз и навсегда. Это явные вражеские происки. Вражина не дремлет. А я тут, сам понимаешь, на переднем крае. Вот он и лезет. Так что сейчас, пользуясь твоей инструкцией, мы его снивелируем. Даже, возможно, сгеодезируем, если будет упираться. Но над повышением бдительности, товарищ Куч, следует порабоатаь. А то: "Оно само...". Как юзер последний, честное слово... :)))
А за инструкцию - низкий тебе поклон и большое человеческое спасибо.
Автор: Tintin
Дата: 06.11.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот хороший ты человек. И специалист хороший. Но бдительности - никакой. А бдительность в наше время - самая главная штука. Само ничего никогда не происходит. Запомни это раз и навсегда. Это явные вражеские происки. Вражина не дремлет. А я тут, сам понимаешь, на переднем крае. Вот он и лезет.
Хе хе
Дата: Сегодня 01:19
Дата: 06.11.2010 10:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хе хе
Дата: Сегодня 01:19
Намекаешь на жидо-масонов? :))))))))))))))
Автор: VSR
Дата: 06.11.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот хороший ты человек.
А за инструкцию - низкий тебе поклон и большое человеческое спасибо.
Вы-бы по дате-времени создания папки с программками посмотрели и прикинули, что качали-нажимали. Конечно эти программы мало похожи на подсовываемые гражданам тулбары, но тем не менее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ничего не устанавливал. Ничего не трогал. Вдруг, ни с того, ни с сего, при запуске стали запускаться два процесса. Называются: "NBH Gui" и "In CD". Причём, как я об этом узнал: выскакивают два окошечка с их названиями и с одним и тем же текстом:"Вспомогательная услуга In CD существует, но не может быть запущена. Запуск In CD невозможен". Вот как бы эту услугу убить нахрен вместе с этими процессами? Чтоб не выскакивали больше.
In CD, точнее, InCD - это программа от Nero, предназначена для работы с CD-RW, возможно, Вы ставили какой-то пакет от Nero?
Автор: archer
Дата: 06.11.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Имею такой вопрос: есть сканнер штрих-кода с выходом PS/2 (втыкаемый в "разрыв клавиатуры"), переходник PS/2 на USB и ноут(ы). Нужно с помощью переходника запустить сканнер на ноуте. Но, несмотря на надпись на пакетике с переходником "универсальный переходник", ни клава ни сканнер не работают.
Пошарившись в тырнете, нашёл советы "закоротить" в разъёме pin'ы 1-2 и 5-6.
Нифигасеньки. :(
Насчёт возможной неисправности переходника - их три штуки, все три покупались в разное время и все три работают только с мышами.
Никто не решал подобную проблему?
Дружище, между PS/2 и USB принципиальное различие, которого не преодолеть переходником, возможно, даже активным переходником. Первый порт вполне логично работает с мышами, возможно, что не со всеми ибо по току не тянет. PS/2 ЕМНИП до 100 мА, а усб - до 500 мА.
Дата: 06.11.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дружище, между PS/2 и USB принципиальное различие, которого не преодолеть переходником, возможно, даже активным переходником. Первый порт вполне логично работает с мышами, возможно, что не со всеми ибо по току не тянет. PS/2 ЕМНИП до 100 мА, а усб - до 500 мА.
Я Вас умоляю! А как быть с сонмом переходников с одного на другое и обратно. Если есть соответствующий контроллер то сопрягается всё.
Автор: kuch
Дата: 06.11.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дружище, между PS/2 и USB принципиальное различие, которого не преодолеть переходником, возможно, даже активным переходником.
Про разницу я в курсе. Просто как-то делал человеку сом-сканнер на усб. С помощью купленного за 1 500 переходника :)
Вот попробую всё-таки этот дефендер.
Мы ж должны преодолевать любое грабельное поле!
Дата: 06.11.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я Вас умоляю! А как быть с сонмом переходников с одного на другое и обратно. Если есть соответствующий контроллер то сопрягается всё.
Переходники PS/2 - USB - они условно работающие. Чаще всего это работает для малоскоростных девайсов типа мышей. Чаще - но далеко не всегда. Переходник будет работать, если USB-девайс предусматривает такое подключение. Поскольку PS/2 безнадежно устарел, большинство устройств подключение к нему уже не поддерживают.
Дата: 06.11.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Переходники PS/2 - USB - они условно работающие. Чаще всего это работает для малоскоростных девайсов типа мышей. Чаще - но далеко не всегда. Переходник будет работать, если USB-девайс предусматривает такое подключение. Поскольку PS/2 безнадежно устарел, большинство устройств подключение к нему уже не поддерживают.
Всё определяется контроллером матплаты. Но есть переходники с мелкосхемой, через такие можно подключать УСБ клавиши-мыши к старым материнкам. ПС\2 ставят по сию пору даже на платы из верхних линеек.
Дата: 06.11.2010 12:40
Цитата:
In CD, точнее, InCD - это программа от Nero, предназначена для работы с CD-RW, возможно, Вы ставили какой-то пакет от Nero?
Неро у меня стоит от веку. И я в ней ничего не менял, не обновлял и т. д. Помятуя историю с КвикТаймом. Просто с какого-то момента, а именно со вчера, у компьютера внутри что-то там перемкнуло и он стал выдавать такие вот сообщения. После следования инструкции Куча, с последующей проверкой Доктором Вебом и Пандой последовательно (злыдни не обнаружены), всё стало нормально. Спасибо.
Дата: 06.11.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вы-бы по дате-времени создания папки с программками посмотрели и прикинули, что качали-нажимали. Конечно эти программы мало похожи на подсовываемые гражданам тулбары, но тем не менее.
Уже разобрался. Спасибо.
Автор: Pingvin
Дата: 06.11.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Уже разобрался. Спасибо.
По инструкции куча блокируется только запуск программ при старте компутера.
посмотри(те?) в add/remove programms нет ли таких названий, если есть - деинсталлируйте.
(start - control panel - add/remove programms )
Дата: 06.11.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
По инструкции куча блокируется только запуск программ при старте компутера.
посмотри(те?) в add/remove programms нет ли таких названий, если есть - деинсталлируйте.
(start - control panel - add/remove programms )
Как уже отметил Командир, это составляющие части "Неро". Может быть они всегда запускались автоматически - не знаю. Но тут вдруг они решили, что запускаться автоматически больше не могут. И начали меня об этом при запуске уведомлять. Возможно, антивирус снёс по запарке их файлы автозапуска. Собственно, туда и дорога. :)
Дата: 06.11.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как уже отметил Командир, это составляющие части "Неро". Может быть они всегда запускались автоматически - не знаю. Но тут вдруг они решили, что запускаться автоматически больше не могут. И начали меня об этом при запуске уведомлять. Возможно, антивирус снёс по запарке их файлы автозапуска. Собственно, туда и дорога. :)
Утилита InCD представляла интерес в Windows 98, в ХР я ей практически уже не пользовался, а в Вынь 7 ее опции встроены по умолчанию. Ее смысл состоит в том, что диск CD-RW воспринимается системой как обычный физический диск. т.е. для того, чтобы записать на него файлы, достаточно перетащить их мышкой, не нужно открывать окно записи.
В связи с тем, что CD/DVD-RW отмирают как класс (с флешками им не сравниться по-любому), потеряло смысл пользование этой утилитой.
Это я к чему? Если процесс InCD постоянно запущен, он бессмысленно отъедает ресурсы компьютера. Его надо остановить.
А вообще, лучше найти и установить microNero, там нет никаких наворотов.
Только сносить старую версию надо с помощью программы-деинсталлятора, которая лежит на сайте Nero. Эта писалка глубоко внедряется в операционную систему и неаккуратное удаление ее может обрушить ОС.
Дата: 06.11.2010 15:35
Ре: Сами мы из потомственных ламеров - 2
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Намекаешь на жидо-масонов? :))))))))))))))
Как африканскому Предиктору тебе конечно уже давно известно что даже Закулиса нуждаецца в унутренней службе безопасности...
Дата: 06.11.2010 16:52
Цитата:
Это я к чему? Если процесс InCD постоянно запущен, он бессмысленно отъедает ресурсы компьютера. Его надо остановить.
Уже остановил. Спасибо.

Цитата:
А вообще, лучше найти и установить microNero, там нет никаких наворотов.
Только сносить старую версию надо с помощью программы-деинсталлятора, которая лежит на сайте Nero. Эта писалка глубоко внедряется в операционную систему и неаккуратное удаление ее может обрушить ОС.
О как! Спасибо. Непременно так и сделаю.
Дата: 06.11.2010 17:09
Re: Ре: Сами мы из потомственных ламеров - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как африканскому Предиктору тебе конечно уже давно известно что даже Закулиса нуждаецца в унутренней службе безопасности...
Понимаю. Я тут как-то совершенно случайно столкнулся с тем, как поставлена информационная служба при синагоге. Впечатлился до онемения. А потом говорят, что у них служба маленькая совсем. При том, что все диаспоры, по сути - внештатные, а может и штатные подразделения. На самоокупаемости :)))
Тут, кстати, у Израиля с ЮАР при апартеиде были самые тёплые отношения. Даже ЯО вместе клепали. При этом, самый главный шпиён повстанческой чёрной армии был таки-да. Чистокровный. Вот и думай потом. Но при любом раскладе всё равно в выигрыше. Главное - правильно угадать. :)))
Дата: 06.11.2010 17:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понимаю. Я тут как-то совершенно случайно столкнулся с тем, как поставлена информационная служба при синагоге. Впечатлился до онемения.
А из зала мне кричат - давай подробности (ц)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут, кстати, у Израиля с ЮАР при апартеиде были самые тёплые отношения.При этом, самый главный шпиён повстанческой чёрной армии был таки-да.
Ага, вот только самый главный правительственный анти шпиён был таки нет. Можно сказать - антисемит. :)) И передавал усю инфу о тёплых отношениях в СССР.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. Даже ЯО вместе клепали.
/механически/ У Израиля ЯО нет.

П.С. Кстати, интересно, почему столько известно о свызях между ЮАР и Израилем но не о связях Израиля с Родезией? Их не-было?
Дата: 06.11.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При этом, самый главный шпиён повстанческой чёрной армии был таки-да. Чистокровный.
Мало ему было что он негр? :))))))))))))))
Дата: 06.11.2010 17:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А где ж ты видел еврея, которому было бы "довольно"?!
Дата: 06.11.2010 17:34
Ре: Сами мы из потомственных ламеров - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А где ж ты видел еврея, которому было бы "довольно"?!
А кто сказал: да минует меня чаша сия? Пушкин?
Дата: 06.11.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
в СССР. /механически/ У Израиля ЯО нет.
(Сочувственно) Пропотеряли?

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. Кстати, интересно, почему столько известно о свызях между ЮАР и Израилем но не о связях Израиля с Родезией? Их не-было?
Не знаю. Полагаю, могли и быть. Но с ЮАР интерес был чёткий и без выбора. Израилю был нужен уран и полигоны для испытаний. ЮАР были нужны некоторые технологии (хотя в основном они сами всё разрабатывали) и возможность закупки некоторых хитрых запчастей. То есть выбора не было ни у той, ни у другой стороны. А с Родезии что взять? Золото, платина, хром, табак, с/х продукты, алмазы... Это же и в ЮАР есть.
Дата: 06.11.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не негр вовсе. Которым мало того, эти называются - лемба. Этот не из них. :)
Дата: 06.11.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А из зала мне кричат - давай подробности (ц)?
Щаз. Сами ищите. Или платите деньги. Ишь, ушлые какие. :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 06.11.2010 18:07
Цитата:
В связи с тем, что CD/DVD-RW отмирают как класс (с флешками им не сравниться по-любому),
Серьезно? Кстати, хотите посмеяться? Начал у меня таки ожидаемо накрываться диск G. Тот, которому 10 лет и который объемом 15 Gb. А я купил кингстоновскую флешку на 16 гиг и переписал туда все содержимое диска. Теперь она у меня работает в роли HDD. Надеюсь - на пару месяцев, до нового компа, хватит.
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Или платите деньги.
Пиастры! Пиастры! Пиастры! © :-)
Дата: 06.11.2010 18:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пиастры! Пиастры! Пиастры! © :-)
Намёк понял. Поделимся. :)
Дата: 06.11.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
(Сочувственно) Пропотеряли?
Поднять - чудное выражение из ивритского армейского сленга. Хикто не говорит "украсть", вместо этого используют слово "поднять". Вроде как шел мимо, оно лежало себе, ну, я и поднял. Типа, а не фиг разбрасывать свое хозяйство без присмотра.
Исчезнуть - еще один кеннинг слова "украсть". У них исчезло, у нас появилось, и мы тому причиной - но при чем тут "украсть"?
- Где ты взял каску?
- Я ее исчезнул в соседнем взводе.
Признанные чемпионы в поднимании и исчезывании - МАГАВники (дословно - пограничники, по сути - жандармерия). Харяд магавников прошел мимо джипа танкистов: полторы секунды вне поля зрения - две рации тю-тю. (ц)
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А с Родезии что взять?
Поддержка в ООН?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Щаз. Сами ищите. Или платите деньги. Ишь, ушлые какие. :)))
Хмм. Скажи, у тебя не-было, в синагоге, момента: упал, потерял сознание, очнулся - плеер?
Дата: 06.11.2010 18:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не негр вовсе. Которым мало того, эти называются - лемба. Этот не из них. :)
Не, я понимаю что если родина прикажет то...
Но кучу лет мазать рожу гуталином и научицца говорить без размахивания руками...
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Харяд магавников
Опять незаконным скрещиванием занялся? Зачем ты скрестил наряд МАГАВников с большими харями? ;-)
Дата: 06.11.2010 18:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поднять - чудное выражение из ивритского армейского сленга. Хикто не говорит "украсть", вместо этого используют слово "поднять".
"Поднять" в русском тоже есть. Не очень часто, но довольно распространённо, всё же.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Признанные чемпионы в поднимании и исчезывании - МАГАВники (дословно - пограничники, по сути - жандармерия). Харяд магавников прошел мимо джипа танкистов: полторы секунды вне поля зрения - две рации тю-тю.
У нас самая чемпионская выходка такого рода была осуществлена бандой каптёров. Когда в бригаду приехали десантники с дружественным визитом. В каком-то жутко навороченном, экспериментальном камуфляже. Спать их положили в отдельной казарме. Закрытой. Утром на подъёме выяснилось, что камуфляж остался только на дежурном наряде. Весь остальной исчез. Скандал был жуткий. Бригадир визжал, что всех поймает, расстреляет и посадит. Но в глубине души явно гордился кросотой проделанного номера. Так они, по-моему, в трусах и уехали. Или дали им форму какую. Не помню. Но шмон был изрядный. Ничего не нашли. Куда можно в воинской части, которую утром шмонают свои прапорщики, деть бесследно сотню комплектов формы, для меня так и осталось загадкой.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поддержка в ООН?Хмм.
От кровавого режима Яна Смита?

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Скажи, у тебя не-было, в синагоге, момента: упал, потерял сознание, очнулся - плеер?
Не-а. Я и в синагоге-то не был ни разу. Боюсь. :)
Дата: 06.11.2010 18:40
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не, я понимаю что если родина прикажет то...
Но кучу лет мазать рожу гуталином и научицца говорить без размахивания руками...
Не, там никакого гуталина. Так... Загар просто. :)
Дата: 06.11.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У нас самая чемпионская выходка такого рода была осуществлена бандой каптёров. Когда в бригаду приехали десантники с дружественным визитом. В каком-то жутко навороченном, экспериментальном камуфляже. Спать их положили в отдельной казарме. Закрытой. Утром на подъёме выяснилось, что камуфляж остался только на дежурном наряде. Весь остальной исчез. Скандал был жуткий. Бригадир визжал, что всех поймает, расстреляет и посадит. Но в глубине души явно гордился кросотой проделанного номера. Так они, по-моему, в трусах и уехали. Или дали им форму какую. Не помню. Но шмон был изрядный. Ничего не нашли. Куда можно в воинской части, которую утром шмонают свои прапорщики, деть бесследно сотню комплектов формы, для меня так и осталось загадкой.
Я, кстати, сильно подозреваю, что на квартиру кого-нибудь из прапорщиков их и унесли той ночью. :)
Дата: 06.11.2010 18:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Поднять" в русском тоже есть.
Фраза "поднятая целина" заиграла новыми красками...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не, там никакого гуталина. Так... Загар просто. :)
А носище, носище куда девать? Блин кинь сцылкой. Интересно.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
От кровавого режима Яна Смита?
От европейских санкций. Эдакий триумвират стран угнетателей. Кстати, каковы были влияние/отношения Британии (как государства) в Родезии? Как метрополия с колонией или как враги?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не-а. Я и в синагоге-то не был ни разу. Боюсь. :)
Не был? Ну ну. (Читать именно англ. статью) http://en.wikipedia.org/wiki/The_Man...ate_(2004_film)
Дата: 06.11.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я, кстати, сильно подозреваю, что на квартиру кого-нибудь из прапорщиков их и унесли той ночью. :)
Гм, гм. А где ТЫ был той ночью? :)))
Дата: 06.11.2010 19:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Фраза "поднятая целина" заиграла новыми красками...
В играет-играет, по любому играет. Имеет жаргонное значение. Близкое к приведенному тобой.
Автор: kuch
Дата: 06.11.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Серьезно? Кстати, хотите посмеяться?..
Серьёзно.
Диски отмирают как класс. Невзирая на то, что им цена - копейки. 10 дисков, общая ёмкость которых 45 ГБ (условных) стоят в 3 раза дешевле флешки на 4ГБ. Но при этом места занимают в сорок раз больше. :))))
Флешка же вместо HDD - ужжжжасно медленное решение. Хорошо, что временное.
Дата: 06.11.2010 20:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Флешка же вместо HDD - ужжжжасно медленное решение. Хорошо, что временное.
Добавлю: и ненадежное. Флешка не предназначена для большого количества чтений/записей, которые легко переносит HDD. Особенность технологии NAND, на которой построено большинство флешек, состоит в том, что области, к которым часто обращаются, быстро "изнашиваются". Поэтому в контроллерах SSD дисков прошивается специальная программа, которая "разбрасывает" записываемые файлы по всей поверхности диска.
Автор: Рядовой
Дата: 06.11.2010 20:18
Цитата:
Добавлю: и ненадежное.
И еще добавлю: все производители флешек об этом сразу же предупреждают, заявляя что это не предусмотрено для хранения информации.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100