Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 09.11.2010 08:24
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
джамп у нее какой то неубедительный...
ЙЕто ранняя модель. Меркава "симан хамеш" одним прыжком будет долетать до Бушера.
Дата: 09.11.2010 08:24
Цитата:
Сообщение от Посторонним В >>>
А ветка-то как оживилась! ;)
Вот так и палюцца...
Автор: ПВОшник
Дата: 09.11.2010 08:25
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ЙЕто ранняя модель. Меркава "симан хамеш" одним прыжком будет долетать до Бушера.
рогатку натягивать китайцев покупаете? тока контролируйте, а то ракету в космос оне запулили - опыт есть...
Дата: 09.11.2010 09:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
рогатку натягивать китайцев покупаете?
Суданцев. И не покупаем. Сами прибегают.
Автор: Загорелый
Дата: 09.11.2010 10:02
Цитата:
Зачем? Выпиливать буратинов? ;)
============
поддоны под кирпич строгать.

забанен ту у нас один работник столярного цеха крипичного завода..

Цитата:
А ветка-то как оживилась! ;)
Вот и вопрос - кто платит?
Дата: 09.11.2010 10:04
Цитата:
- а весной 11-го ещё и экспертами EASA. Так что, "кукарекание" может слишком дорого обойтись! И в этой самой "серийной конфигурации", с СЕРИЙНЫМИ движками пуперу ещё нужно намотать 150 ч на стандартных маршрутах с обслуживанием согласно стандартному РЛЭ. И вот только тогда ему и дадут сертификат!

[/b]
т.е. и в этом году контрактные поставки будут сорваны
Дата: 09.11.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Снимешь ролик? после того как посылку получишь...
Дата: 09.11.2010 10:28
Ре: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Снимешь ролик? после того как посылку получишь...
И выйду, на свободу, из "миткана 504" :)))
Автор: Технарь
Дата: 09.11.2010 10:54
Цитата:
Электростанции тоже бывают такие, что лучше перебздеть...
И Чернобыль тому яркое подтверждение...
Дата: 09.11.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
И Чернобыль тому яркое подтверждение...
и не только Чернобыль.
от только вчера две станции в США отличились
Дата: 09.11.2010 11:17
Re: Ре: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И выйду, на свободу, из "миткана 504" :)))
ты чего, не умеешь снимать мультики при помощи пластиковой модельки и мышиного коврика?
Автор: Посторонним В
Дата: 09.11.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот так и палюцца...
;))
У меня в браузере висят ссылки на разные форумы. Захожу туда периодически, смотрю - есть ли что новенькое. Как-то по ссылке нарвался на вашу ветку. Но смотрю-смотрю, а она всё мЭртвая какая-то...
А тут написал свой прОтест - и такая движуха пошла!.. ;)
Дата: 09.11.2010 11:33
Цитата:
Вот и вопрос - кто платит?
Вы думаете, Биглер?.. 8D
Дата: 09.11.2010 11:35
Цитата:
т.е. и в этом году контрактные поставки будут сорваны
Ну почему... Народ причастный прикидывает, что за месяц должны справиться.
Дата: 09.11.2010 11:40
Цитата:
и не только Чернобыль.
от только вчера две станции в США отличились
Дык и я о том же. Есть области, где лучше наплевать на сроки, но в смысле надёжности чтобы было 110%.
Дата: 09.11.2010 11:51
Цитата:
Ну почему... Народ причастный прикидывает, что за месяц должны справиться.
не знал что весна 11 года наступит через 2 месяца.
Дата: 09.11.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Дык и я о том же. Есть области, где лучше наплевать на сроки, но в смысле надёжности чтобы было 110%.
Нет. не так. Надо инвесторам объявлять реальные сроки проектирования и изготовления. А не лозунгами времён - Догоним и перегоним бросаться. И не выполнять обещанное.

Вот отдашь ты в ремонт машину свою. а потом начнут тебе сроки оттягивать и денег дополнительных просить - гляну как ты заголосишь про 110 процентов.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 09.11.2010 12:00
Цитата:
Нет. не так. Надо инвесторам объявлять реальные сроки проектирования и изготовления. А не лозунгами времён - Догоним и перегоним бросаться. И не выполнять обещанное.
...
(задумавшись) интересно, а был ли в крайние лет 15-20 в авиастроении хоть один проект (кроме легких ЛА) который был доведен в первоначально заявленный срок? причем не только у нас, но в целом по глобусу?
Автор: Чечако
Дата: 09.11.2010 12:20
Цитата:

Вот отдашь ты в ремонт машину свою. а потом начнут тебе сроки оттягивать и денег дополнительных просить - гляну как ты заголосишь про 110 процентов.
Гм. Аналогия с ремонтом не катит. Проект по разработке (а не по впариванию типового решения), выполненный в срок и в бюджете - девичья места начинающего менеджера. Нормальная ситуация - это сверх 30 процентов по сроку и бюджету от первоначальной реалистической оценки c учетом всех учтенных рисков
Дата: 09.11.2010 12:21
Цитата:
Было. Машина жены проторчала в гараже лишние сутки и стоило это мне лишние 1500 шекелей. Оказалось, что надо ещё и сцепление поменять. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
лишние 1500 шекелей. Оказалось, что надо ещё и сцепление поменять.
Ого. Сцепление с реальностью, наверное.
Дата: 09.11.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ого. Сцепление с реальностью, наверное.
БЗДХ! Там в машине коробка-робот (robotic gear) стоит. После замены сцепления надо через кампутер эту коробку заново настраивать.
Дата: 09.11.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
(задумавшись) интересно, а был ли в крайние лет 15-20 в авиастроении хоть один проект (кроме легких ЛА) который был доведен в первоначально заявленный срок? причем не только у нас, но в целом по глобусу?
ищщо один с дримлайнером наперевес..
Дата: 09.11.2010 12:54
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Было. Машина жены проторчала в гараже лишние сутки и стоило это мне лишние 1500 шекелей. Оказалось, что надо ещё и сцепление поменять. :)
ага.. мне вот надо АКПП на коржике починить.. Разводилово уже на этапе переговоров сразу начинается...

Типа диагностика блока управления это фигня. Тока разбор покажет...
Дата: 09.11.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Аналогия с ремонтом не катит. Проект по разработке (а не по впариванию типового решения), выполненный в срок и в бюджете - девичья места начинающего менеджера. Нормальная ситуация - это сверх 30 процентов по сроку и бюджету от первоначальной реалистической оценки c учетом всех учтенных рисков
ХЗ... как то укладывались в сроки. И в деньги... При проектировании и установки компутеризации - телефонизации офисов...

ещё и экваномии возникали.
Просто если закащчик пытался разговаривать с использованием правила левой руки - переговоры прекращали и уходили к другому.

ЗЫ. Конечно, это не самолёты делать. Намного проще задачи.
Автор: Pingvin
Дата: 09.11.2010 13:05
Цитата:
не знал что весна 11 года наступит через 2 месяца.
Глобальное потепление...
Дата: 09.11.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Глобальное потепление...
))))
Дата: 09.11.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
почитай в википедии про 777 и Суперджет. сравни даты
Дата: 09.11.2010 13:35
Ре: Ре: Суперджет
Цитата:
ты чего, не умеешь снимать мультики при помощи пластиковой модельки и мышиного коврика?
Аааа, я думал ты всерьёз...
Автор: Сильвер
Дата: 09.11.2010 13:57
Цитата:
Вить, давай уточним: КОМУ это надо? Тебе? Ну так вперед! Иди к инвесторам, обещай реальные сроки... :-р
/и цЫнично-глумливо захохотал/

Ребята вполне в пределах пока. И по срокам, и по средствам. Для любого почти коммерческого проекта современности. Я имею в виду - крупного и технологически сложного.
Даже строительство электростанций, на что уж отработанный процесс, а нередко выпадает из сроков / сумм куда сильнее...

Нет, не понимаю я, за что ты так именно SSJ не взлюбил. И Погосяна за компанию... Тебе что, больше не на что ядом поплеваться?
Дата: 09.11.2010 13:58
Цитата:
ЗЫ. Конечно, это не самолёты делать. Намного проще задачи.

ото ж!
Дата: 09.11.2010 14:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
я тебе как другу скажу - даже "проект с готовым решением" (ну, уже упомянутые мной строительство ТЭЦ, котельных, теплотрасс) легко и непринужденно выходят за рамки. То, блин, цены на черный металл рвут вверх, как мамонты, обожравшиеся мухоморов (чего в плане не было, ессно), ведь строительство-то не за месяц идет, тут сроки от 2,5 и до 5 лет - нормально...
То цены на строительные работы раза в два возрастают, подхлестнутые заказами девелоперов... То железнодорожники тариф подымут, то выясняется, что трасса идет по участку со спорным правом владения, и тебе в судебном порядке "задробят" уже согласованные работы... То "надвигается очередной Форум, и асфальт вскрывать невместно, подожите месяца три..."

Все это вещи ОБЫЧНЫЕ. Встречающиеся на каждом шагу. И потому любая экономия средств, любые "подушки" по времени, заложенные заранее отжираются легко и непринужденно... Ну как голодному бегемоту съесть единственный веничек... :-)

я уж молчу про ошибки при проектировании и ошибки ПОС, которые вскрываются уже на этапе строительства, причем регулярно (увы, наши проектировщики и в советские времена гениями не были, а уж за голодные 90-е просрали столько, что... Ладно, не буду о больном)

А вот вввите все видятся пилежи да откаты... Да и без них все хреново!!! И бз них в срок уложиться - мечта!!! И не просто мечта, а результат УСИЛЕННОЙ и НЕПРЕРЫВНОЙ работы, куча сожженых нервных клеток... И непрерывный поиск "как бы снивелировать", да "что бы еще придумать, чтобы"...
Дата: 09.11.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нормальная ситуация - это сверх 30 процентов по сроку и бюджету от первоначальной реалистической оценки c учетом всех учтенных рисков
кстати, Слав... Что-то я понял, что давненько с тобой не общался. Аж соскучился! :-)

Как у тебя со временем? А то я бы выбрал время для набега на Минск...
Дата: 09.11.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а результат УСИЛЕННОЙ и НЕПРЕРЫВНОЙ работы, куча сожженых нервных клеток... И непрерывный поиск "как бы снивелировать", да "что бы еще придумать, чтобы"...
а как иначе?
Дата: 09.11.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ото ж!
Ну так и котельная не самолёт. однако вон и железо как то вдруг дорожает и прочее...;)
Дата: 09.11.2010 14:21
Re: Ре: Ре: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Аааа, я думал ты всерьёз...
всерьёз - это документальный фильм.. Или трилогия какая...
Дата: 09.11.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, давай уточним: КОМУ это надо? Тебе? Ну так вперед! Иди к инвесторам, обещай реальные сроки... :-р
/и цЫнично-глумливо захохотал/

Ребята вполне в пределах пока. И по срокам, и по средствам. Для любого почти коммерческого проекта современности. Я имею в виду - крупного и технологически сложного.
Даже строительство электростанций, на что уж отработанный процесс, а нередко выпадает из сроков / сумм куда сильнее...

Нет, не понимаю я, за что ты так именно SSJ не взлюбил. И Погосяна за компанию... Тебе что, больше не на что ядом поплеваться?
я уже написал про то когда я к инвесторам ходил. Наверное поэтому и прекратил это дело.

в каких пределах? срыв поставок на три года это нормальный зазор?
Офигительно.. Рашнбизнес.

а чего его любить то? Он ведь не женщина.. всего лишь железка.

а погосямн.. понимаешь.. отсутствие конкуренции в авиастроении к добру не приводит
Дата: 09.11.2010 14:30
Ре: Суперджет
Цитата:
всерьёз - это документальный фильм.. Или трилогия какая...
С этим - к Вануну...
Дата: 09.11.2010 14:34
Цитата:
а как иначе?
Ну, судя по тому, как неровно ты дышишь, именно с SSJ ты ждешь, что все будет иначе. ковровые дорожки, никаких проектных недоработок. никаких валютных рисков и сложностей в управлении проектом...
Тебя послушать, так все только от желания "попилить да концы в воду"

Цитата:
в каких пределах? срыв поставок на три года это нормальный зазор?
Да. Именно что "рашнбизнес". Проект, который я сейчас запускаю вяз во всяких "внутриуправленческих склоках" раза четыре. И мог быть запущен как раз года три-четыре назад. Однако...

Так что я вполне Погосяна понимаю... И местами сочувствую
Дата: 09.11.2010 14:36
Re: Ре: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С этим - к Вануну...
ну сразу вот так.. А чего, у Михалкова не хочешь поучиться? Он танки хорошо снимает.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100