Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Москвич
Дата: 18.02.2011 12:32
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сфер приложения - масса, вопрос в другом.
Этой суммой, надо заметить - весьма виртуальной, ну, это отдельная история, я могу рискнуть и попробовать - а вдруг получится. Не зря же права получала, в конце концов. А вот покупать новую, да и даже пусть несколько более дорогую б/у-шную - не смогу, и средства не позволят, да и не очень понятно, зачем оно нужно.
В моей ситуации, когда в семье нет ни одного автовладельца, да и среди близких друзей - тоже, единственный разумный вариант приобретения авто - это найти мужчину с оным. Но поскольку квест у меня сейчас несколько другой - все сама-сама, то и решения соответственные.
В общем, поняла - будем посмотреть, а там уже думать по ситуации.
А я безответственно и неавторитетно, но поддерживаю! Деньги небольшие, для "освоиться за рулем" машины должно хватить.
Правда про затраты в год в размере 1/5 части стоимости авто (12 тыр!) - мне кажется Рядовой сильно оптимистичен - только если буквально раз в месяц на машине выезжать. А так, за три ТО (15, 30 и 45 ткм) на моем ВАЗике за прошлый год отдал 26 тыр. А плюс страховки, мойки и пр. - если удастся вписываться в 30 тыр в год - очень хорошо.
Автор: Матрос
Дата: 18.02.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
А я безответственно и неавторитетно, но поддерживаю! Деньги небольшие, для "освоиться за рулем" машины должно хватить.

Угу... Один эвакуатор по доставке сего горя из-под Питера с навернувшимся ШРУС-ом сожрет месячный бюджет. Про лопнувшие тросики сцепления, стертое до заклепок феридо и синхронизатры уже молчу... Машина возрастом от 20 лет для новичка, тем более девушки, это издевательство. Как над машиной, девушкой и ее кошельком...
Автор: ПВОшник
Дата: 18.02.2011 12:49
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Машина возрастом от 20 лет для новичка, тем более девушки, это издевательство. Как над машиной, девушкой и ее кошельком...
Богдан, ты не прав. в смысле в общем случае ты прав, но надо смотреть.
у меня вон в гараже у тетки стоит пример. "москвич-412". общий пробег тысяч 8. брат раз в несколько лет на ней до деревни в гости съездит, ТО проведет и обратно в стойло. всякие резинки может поменять кой где и надо, но в целом тот кирпич еще и нас переживет...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2011 12:56
===докладаю. Завелся, помылся и даже договорился в тепле оставить просохнуть))
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
речь об феврале шла. в декабре и январе бывало и поболе...
А! Ясно.
Дата: 18.02.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(печально, тщательно скрывая зависть) договорун. приспособленец. помойщик...
Дата: 18.02.2011 13:04
Цитата:
===на 9-ку. Ибо заипала меня та Ауди.....
Сурово: тем более.
Автор: Матрос
Дата: 18.02.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Богдан, ты не прав. в смысле в общем случае ты прав, но надо смотреть.
уно в целом тот кирпич еще и нас переживет...
ключевые слова : брат и деревня, 8 тыс пробег... :)))

мы же имеем: дача и девушка, пробег неизвестен (подозреваю, что не меньше 150 000). :)
Дата: 18.02.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ну все-таки каждый день если ездить, то просто не успеет. :) Да и от магнитолки, и способа подключения зависит. Я например, подключал так, чтобы при выключенном зажигании магнитолу можно было включить. Как и написал Шевелюрыч про блютулс. А постоянная подсветка вполне приличный ток может отъедать.
Успеет. За ночь вполне успеет. А что, у кого то нельзя? Так бывает?

У Шевелюрыча в стоящей на стоянке машине работала магнитола на паузе. Аккумулятор достаточно серьезно разрядился. Речь не о процессе езды. А о процессе забывчивости на ночь. :)
Дата: 18.02.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В общем, поняла - будем посмотреть, а там уже думать по ситуации.
Да. Это правильно. Пусть грамотный в этом отношении знакомый посмотрит.
Дата: 18.02.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Угу... Один эвакуатор по доставке сего горя из-под Питера с навернувшимся ШРУС-ом сожрет месячный бюджет. Про лопнувшие тросики сцепления, стертое до заклепок феридо и синхронизатры уже молчу... Машина возрастом от 20 лет для новичка, тем более девушки, это издевательство. Как над машиной, девушкой и ее кошельком...
===это тоже. Но вот еще проще - колесико поменять, например где-нить около дачи. Самой...без ансамбля.

Да даже диагностировать проблему и то задачка. Можно с таким стуком ехать или уже эвакуатор?
Дата: 18.02.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Правда про затраты в год в размере 1/5 части стоимости авто (12 тыр!) - мне кажется Рядовой сильно оптимистичен .
Для начинающей? В самый раз. Я не брал бензин. ну и мойки тоже. Ну не будет пробег в год 30 тыщ. Дай бог три бы набралось.
Дата: 18.02.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Успеет. За ночь вполне успеет. А что, у кого то нельзя? Так бывает?

У Шевелюрыча в стоящей на стоянке машине работала магнитола на паузе. Аккумулятор достаточно серьезно разрядился. Речь не о процессе езды. А о процессе забывчивости на ночь. :)
===замечу, что не на стоянке, а в гараже, т.е. без ветра и теплее, чем на улице. А однажды летом она же простояла с 9 до 18 с включенными габаритами и АКБ не разрядился...
Дата: 18.02.2011 13:10
Цитата:
Отлично. Ждем дождя? :)
Дата: 18.02.2011 13:11
Цитата:
===замечу, что не на стоянке, а в гараже, т.е. без ветра и теплее, чем на улице. А однажды летом она же простояла с 9 до 18 с включенными габаритами и АКБ не разрядился...
О как... повезло значит? на стоянке бы не завелась наверное. Совсем. :(
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
ключевые слова : брат и деревня, 8 тыс пробег... :)))

мы же имеем: дача и девушка, пробег неизвестен (подозреваю, что не меньше 150 000). :)
гы! ключевые слова "москвич-412"...
на самом деле перед покупкой машинку загнать в нормальный сервис, поднять, осмотреть, покатать на стенде и оценить стоимость начальных вложений (если знакомые, то с перспективой этот сервис и навещать). цену как правило называет мастер покупателю.
у нас такие вещи практикуются - цена осмотра и ремюзе входит в цену машины, если она покупается. если нет, то или "на продавце" или "пополам" в обоих случаях. как договорились..
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отлично. Ждем дождя? :)
===ну не знаю...завтра вот кондиционер в квартиру придут ставить. Заказывайте погоду))
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А9? Я подозреваю что под 400 000. :)
Дата: 18.02.2011 13:12
Цитата:
===ну не знаю...завтра вот кондиционер в квартиру придут ставить. Заказывайте погоду))
да, я помню. Вот оно и 30-ть то откуда. И сорок будет. А все - ТЫ. :)) )
Автор: WWWictor
Дата: 18.02.2011 14:36
Цитата:
===да выйду, конечно. Заодно помою, наконец)) Ежели чо, то у меня в багажнике новый, нулёвый АКБ валяется)))
Ты машину жеж только купил?
Дата: 18.02.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну да, ну да. и не йопель пятнадцатилетний, который с трудом проезжает там, где я пролетаю не напрягаясь. и не лача, к которой, оказывается, надоть прицеп или багажник на крышу, чтоб до Ахтубы со всем скарбом и семейством добраться. :о))))
Опиль 16- летний. И пролазит везде . И не жалко. И стекло лобовое не страшно поцарапть
А вот когда станешь нормальносемейным то поймёшь - Меньше чем на микроавтобусе выезжать не получится. С моторами, лодками, всем семейством и прочим барахлом.
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Опиль 16- летний. И пролазит везде . И не жалко. И стекло лобовое не страшно поцарапть
А вот когда станешь нормальносемейным то поймёшь - Меньше чем на микроавтобусе выезжать не получится. С моторами, лодками, всем семейством и прочим барахлом.
да я уж давно к этому пришёл, просто на новый рено-траффик или опель-виваро денег нету. и какой-нить матиз по городу рассекать.
Дата: 18.02.2011 14:45
Цитата:
===чистая психология. Ждешь ускорения всем организмом, а его нету...
а тут ещё и мотор воет а машина не едет
Дата: 18.02.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да я уж давно к этому пришёл, просто на новый рено-траффик или опель-виваро денег нету. и какой-нить матиз по городу рассекать.
НУ где то так. А на коржике в одиночку по МСК катаюсь а Шевик для коллективных выездов
Дата: 18.02.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Конечно. У нас тоже. Тоже сегодня заводилась с трудом. Ветерок еще.
Я чего то нормально и вчера и сегодня завёлся. -24 вчера и -21 сегодня. А ФФокус вчера утром завёлся но вечером забастовал. Днём только с прикуривателя завёлся. И то с трудом. Залило видимо свечи нафиг. АКб надо новую 6 лет уже старая работает
Дата: 18.02.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В ПЫжо партнёре чтоли есть фишка - крепление длиномеров изнутри крыши. Прикольная штука. Но денег стоит...
Дата: 18.02.2011 14:50
Цитата:
Я чего то нормально и вчера и сегодня завёлся. -24 вчера и -21 сегодня. А ФФокус вчера утром завёлся но вечером забастовал. Днём только с прикуривателя завёлся. И то с трудом. Залило видимо свечи нафиг. АКб надо новую 6 лет уже старая работает
Вить, моя АКБ уже третью зиму работает. И то хорошо, что заводится в общем то нормально и без проблем. :) С трудом это я имел ввиду что в конце первой же попытки. :)))
Цитата:
о, кстати сегодня прикол на стоянке был. я уже рассказывал, что как машину на ночь ставлю- мою стекло, пока оно тёплое и прикрываю его куском теплоизоляции. вот вчерась выполняю это дело, а рядом мужик паркуется. ну, припарковался, посмотрел на меня за странным занятием как на придурка и ушёл. сегодня утром прихожу на стоянку, у соседних машин толстый слой инея на стекле (речка рядом и ветер с её стороны). ну, я завелся, он завёлся, начинает отскребать иней, а я изоляцию сдёрнул, в багажник кинул и со словами: "ну, Вы скребите, а я поехал, сел в машину и почапал потихоньку на работу". эх, жалко фотика не было, его рожу запечатлеть.
Цитата:
В ПЫжо партнёре чтоли есть фишка - крепление длиномеров изнутри крыши. Прикольная штука. Но денег стоит...
А как это?
Дата: 18.02.2011 14:51
Цитата:
Cтояла на CD, на паузе....
Ага. В Коржике как то оставил магнитолу в режиме MUTE...
Дата: 18.02.2011 14:54
Цитата:
у меня тоже есть такая возможность- ряды отверстий с резбой, а в них такие спец. болтики завёрнуты, типа анкерных. можно на них сетку натянуть, а можно легкоснимаемую конструкцию подвесить.
Дата: 18.02.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как это?
скорее всего что то типа рейлингов, только крепятся изнутри.
Дата: 18.02.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
скорее всего что то типа рейлингов, только крепятся изнутри.
О как. Не видел такое никогда. А идея хорошая. И не пачкается и не видно.
Автор: BigMadFat
Дата: 18.02.2011 15:02
Цитата:
Дата: Сегодня 15:51

Цитата:
Cтояла на CD, на паузе....

Ага. В Коржике как то оставил магнитолу в режиме MUTE...
Это цветуёчки. Вот со мной однажды, как щас принято говорить, полный эпик фэйл случился. По приезду на работу встретил коллегу на парковке и чуть ли не выходя из машины начали решать производственные вопросы. В процессе этого так зазвизделся, что запер машину с работающим движком в 9:00 и когда сел в нее в 21:00, то очень удивился а) то, что её уже не надо прогревать и б) остатку бензина в баке.
Дата: 18.02.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, моя АКБ уже третью зиму работает. И то хорошо, что заводится в общем то нормально и без проблем. :) С трудом это я имел ввиду что в конце первой же попытки. :)))
аааа.... Ну так и не должен с первого оборота
Дата: 18.02.2011 15:04
Цитата:
Опиль 16- летний. И пролазит везде . И не жалко.
Дык! И Камышинка же ж тоже так хочет! Только на Ауди :))
Дата: 18.02.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вот перед НГ с очередного Броневичка бак снимали ( соседкина машина). Пробег за 200, бак совершенно чистый внутри.
Воды много слили? :))))))
Дата: 18.02.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Это цветуёчки. .
сильно... А много сожрало? Я на границе когда летом 5 часов провёл, трогаясь и не выключая кондей, то литров 7 сожралось
Дата: 18.02.2011 15:07
Цитата:
Воды много слили? :))))))
ваще не было. тока бензин чистый
Дата: 18.02.2011 15:08
Цитата:
Дык! И Камышинка же ж тоже так хочет! Только на Ауди :))
Начальник нашей стоянке на такой ездит. Она у него типа велик. От дачи до работы и обратно. Но каждый день. Вполне себе катается.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100