Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 19.02.2011 21:00
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Это к Листерману. Правда он сейчас Лизу Боярскую готовит к знакомству с неким олигархом. Некогда ему отвлекаться.
Так что пока придётся на другой машинке кататься...
Уй, бля! (с). Витя, откуда такие познания в листермановых лизах? :))
Дата: 19.02.2011 21:04
Цитата:
Врут прогнозисты. Три градусника с машинах показали -24. Всё завелось. Даже Коржик
Попробовал? Выключи все. :)
Дата: 19.02.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Если такой расклад верен, то машину надо брать!
Берите. :)
Дата: 19.02.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот так всегда. Только я решила, что нафиг-нафиг такое счастье,
Совершенно правильно решили. Совершенно правильно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.02.2011 21:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Совершенно правильно решили. Совершенно правильно.
;-))
А чего хотеть от жизни? На будущее?
Чтобы и ездила, и не ломалась, и стоила в разумных пределах?
Автор: lmn
Дата: 19.02.2011 21:17
Цитата:
;-))
прежде всего:
1. Если нет склонности к копанию в железе, то машину стоит искать минимум от 300 т.р.
2. машина должна стоить не больше, чем годовой доход семьи
Вот когда эти два пункта придут в соответствие, тогда и думай о личном автотранспорте, а пока есть смысл поездить на такси, дешевле будет.
Дата: 19.02.2011 21:18
Цитата:
;-))
Сложно сказать. ИМХО - новая, недорогая машинка. Если нет потребности в долгих пробегах по трассам, то что-то типа Матиза. Вполне кстати аппаратик. И жрет мало. Можно шевика такого же глянуть. Спросив у Механика на тему сервиса.
Новая - потому что легок прогнозировать расходы на 3-5 лет. Обычно это плановые ТО, стоянка, бензин, мойка, налог, финтифлюшки. Ну и потому что это некая (вполне нормальная) гарантия того, что машина будет исправно служить для того, для чего Вы её купили. То есть возить Вас из п.А в п.Б. Без капризов, выкандрючек, и прочего.
Нашу тоже можно. Калину только не берите. Кузов у низ гниет. Берите Приору. Их сейчас нормально делают.
Я бы на Рено обратил внимание. Ей богу.
Но это конечно не 60-т тыщ. Увы.
Однако покупая авто за 60-т тыр, надо понимать ЧТО именно ты покупаешь. Это как на базаре с продуктами. Если мясо стоит 30 рэ, то это что будет за мясо? А если колбаса стоит 70-т? Именно. Соя.
Такая же фигня с машиной. Стоит она 60-т тыр? Значит надо понимать что за авто.
Автор: WWWictor
Дата: 19.02.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Попробовал? Выключи все. :)
А ничего и не включал.

ПОкатался по Москве сегодня. НУ и идиоты жеж там по дорогам катаются..
Сами себе пробки устраивают.
А если ГАи уберут вообще в МСК ездить будет невозможно. Ибо тогда ПДД станут совсем не обязательны

Прикупил бокс таки.. Хотел на 600 литров, но их типа надо было раньше прикупать. предложили на 450 литров бокс. Длинна такая же, 195, но ширина на 15 см меньше. И на 5 сантиметров ниже.
Решил отказаться. Но когда они цену сбросили до 12 тыщ - согласился. Экономия в полторы штуки получилась. В принципе правильный выбор оказался. Ибо сзади дуги у Сарайки заужены. И более широкий бокс скорее всего не влез бы в зазор. А так вполне себе ёмкая вещь получилась.

БУдет куда спальники палатки по весне грузить. Ибо скорее всего на Сарайке и поедем
Дата: 19.02.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
я сегодня гулять ходил, так вот на солнышке ощутимо припекало.
ага... до - 8 поднималась температура.
Дата: 19.02.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уй, бля! (с). Витя, откуда такие познания в листермановых лизах? :))
так новостная лента крутится постоянно на ноуте..
Дата: 19.02.2011 21:21
Цитата:
;-))
?
Я тебя умоляю. Это он сейчас выпендривается. А ты его спроси сам то он на какой машине начинал ездить)))
Дата: 19.02.2011 21:21
Цитата:
А ничего и не включал.
Еще раз проверь и таки выключили. :)

Цитата:
ПОкатался по Москве сегодня. НУ и идиоты жеж там по дорогам катаются..
Не без того. Сам иной раз боюсь. :)

Цитата:
Прикупил бокс таки..
Поздравляю! Обмыл?
Дата: 19.02.2011 21:22
Цитата:
так новостная лента крутится постоянно на ноуте..
Я думал те на работе хватает.. :)
Дата: 19.02.2011 21:26
Цитата:
Я тебя умоляю. Это он сейчас выпендривается. А ты его спроси сам то он на какой машине начинал ездить)))
Я не выпендриваюсь. А начинал я с бюджетной и вполне нормальной Таврии. Тогда ей было не 10 лет (это я сильно польстил Ауди) и пробег у ней был не под поллимона, и запчасти на неё были везде. А с каталогом так вообще. Я помнится ступичный подшипник регулируемый конусный искал... нету говорят, меня ступицу на новую, с цилиндрическими. Ну и? Нашел. От 6-ки, с редуктора моста. Так то. Стоил копейки.
А теперь если Камышинка поняла что я написал и готова бегать по авторынкам в поисках, тогда я тебя умалять буду. Ок? :))
Дата: 19.02.2011 21:30
Цитата:
Но, поди, сам и чинил. А я такой возможности не имею :((
Дата: 19.02.2011 21:32
Цитата:
Но, поди, сам и чинил.
Нет. Я честно говорю, что практически все делал на сервисе. разном. Но сервисе. Самому это гараж надо иметь и время. Мне проще было так. Сам делал только совсем простые вещи: бензонасос там поменять...

В любом случае Вам эта машина НЕ нужна.
Дата: 19.02.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
прежде всего:
1. Если нет склонности к копанию в железе, то машину стоит искать минимум от 300 т.р.
2. машина должна стоить не больше, чем годовой доход семьи
Вот когда эти два пункта придут в соответствие, тогда и думай о личном автотранспорте, а пока есть смысл поездить на такси, дешевле будет.
Первую машину за 300 тыр я себе, скорее всего, позволить не смогу никогда. Ибо пока сама не знаю - зачем мне автомобиль. Это как мобильники. Не было - ну и ладно, и без них прекрасно обходились. А появился первый - и все, как же мы жили раньше?
Так и с машиной. Надо понять для себя: зачем МНЕ она нужна, соотношение геморроя и пользы, могу ли я ее водить, в конце концов. 300 тысяч - дороговато за такие эксперименты.
Дата: 19.02.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А теперь если Камышинка поняла что я написал и готова бегать по авторынкам в поисках, тогда я тебя умалять буду. Ок? :))
на 90-ку как и на Коржика, как и на Гольф 2-й и 3-й. Запчасти стоят сейчас дешевле жигулёвской классики - причём выбор - огромен. Даже заказывать не надо. Тем более что в Питере.

Насчёт жеж ремонта своими рукаи.. НУ так я тоже всю слесарку в наших гаражных сервисах делаю. Ибо покупать всякие съёмники, хтирые ключи и прочее - нафиг надо. Идинственое что делаю - ТО да мелкий ремонтик.
Вон у Гэйл Опиль тоже древнючей некуда. И пострадалый . И вполне себе ремонтирует и обслуживает в гараж-сервисах рядом с домом.

Ну и потом за экономику. 300-60 = 240 тысяч. Потратить на ремонт 90-ки такие деньги вряд ли удастся.

Но перед покупкой конечно однозначно на диагностику.
Дата: 19.02.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но это конечно не 60-т тыщ. Увы.
Однако покупая авто за 60-т тыр, надо понимать ЧТО именно ты покупаешь. Это как на базаре с продуктами. Если мясо стоит 30 рэ, то это что будет за мясо? А если колбаса стоит 70-т? Именно. Соя.
Такая же фигня с машиной. Стоит она 60-т тыр? Значит надо понимать что за авто.
А вот здесь сложно. Ибо иногда мне очень везет на совсем недорогие, но очень хорошие вещи. Например, отдельный домик с двумя спальнями, кухней и столовой, на побережье Азовского моря - и все это за 150 рублей в сутки за койко-место. То есть, мы с подругой и тремя детьми платили 450 рублей в день. Плюс идеальные хозяева, которые нас и встретили, и отвезли, и давали от ворот поворот всем взрослым компаниям, потому, как у нас дети, и пьянки-гулянки по вечерам им совсем ни к чему.
Дата: 19.02.2011 21:47
Цитата:
Надо понять для себя: зачем МНЕ она нужна, с
ИМХО - это надо понять до покупки
Дата: 19.02.2011 21:50
Цитата:
ИМХО - это надо понять до покупки
Пока не попробуешь - не узнаешь :))
Так, все-таки, какие действия производятся с автомобилем сразу после покупки? И каковы финансовые вливания?
Дата: 19.02.2011 22:33
Цитата:
Пока не попробуешь - не узнаешь :))
Так, все-таки, какие действия производятся с автомобилем сразу после покупки? И каковы финансовые вливания?
Постановка на учёт - 1300 рублей.
Страховка ОСАГО. Для тебя, как для начинающего водителя, получится тысяч 5 максимум для такой машины ( чтобы точно сказать надо узнать мощу движка).
Техосмотр. ещё 1200-1300 ( у вас может быть другая цена, это наши расценки) Учитывая что машинка старая и ХЗ как там всё обстоит с лобовым стеклом и прочим - может быть придётся проходить ГТО левым путём. Это ещё 3000.

И всё. МОжно ездить.

В принципе, месяц можно и без техосмотра ездить.

Теперь другие вливания. Несмотря на уверения хозяев надо поменять
- моторное масло. 1300 масло, рублей 150-170 фильтр. 300-400 рублей работа ( максимум)
Охлаждающую жидкость. 2 канистры по 500-600 рублей. Работа - не знаю сколько стоит.
Тормозную жидкость - рублей 200 жидкость и рублей 400 работа по замене.
Жидкость в гидроусилителе. Цена банки в 1 литр - рублей 300. Сколько стоит работа - не знаю.
Замена ремня ГРМ и ремня генератора- по состоянию. Что скажет диагностика.

Если в этой машине нет гидрокомпенсаторов клапанов - отрегулировать клапана и зажигание.
1500 рублей ( наверное)
Дата: 19.02.2011 22:35
Ну а общий принцип. Купил БУ машину - готовь ещё штуку баксов в неё вложить)))
Дата: 19.02.2011 22:39
Цитата:
Постановка на учёт - 1300 рублей.
Страховка ОСАГО. Для тебя, как для начинающего водителя, получится тысяч 5 максимум для такой машины ( чтобы точно сказать надо узнать мощу движка).
Техосмотр. ещё 1200-1300 ( у вас может быть другая цена, это наши расценки) Учитывая что машинка старая и ХЗ как там всё обстоит с лобовым стеклом и прочим - может быть придётся проходить ГТО левым путём. Это ещё 3000.

И всё. МОжно ездить.

В принципе, месяц можно и без техосмотра ездить.

Теперь другие вливания. Несмотря на уверения хозяев надо поменять
- моторное масло. 1300 масло, рублей 150-170 фильтр. 300-400 рублей работа ( максимум)
Охлаждающую жидкость. 2 канистры по 500-600 рублей. Работа - не знаю сколько стоит.
Тормозную жидкость - рублей 200 жидкость и рублей 400 работа по замене.
Жидкость в гидроусилителе. Цена банки в 1 литр - рублей 300. Сколько стоит работа - не знаю.
Замена ремня ГРМ и ремня генератора- по состоянию. Что скажет диагностика.

Если в этой машине нет гидрокомпенсаторов клапанов - отрегулировать клапана и зажигание.
1500 рублей ( наверное)
Большое спасибо!!!!
Дата: 19.02.2011 22:42
Цитата:
Большое спасибо!!!!
Да.. если ремень менять то там и помпу и ролики натяжения надо менять.
Если прежние хозяева это делали недавно - можно не париться этим вопросом.
Дата: 19.02.2011 22:52
Цитата:
М-да...
Дороговато выходит...
Можно с отпуском пролететь, как фанера над Парижем...
Еще раз благодарю - все по полочкам: что делать, куда бежать, и сколько это стоит... ;-)

А правда ли, что машину следует покупать осенью?
Автор: Флайин
Дата: 19.02.2011 22:54
Цитата:
мотоцикл следует покупать осенью, а вот для машин, имхо, это не актуально. разве что когда год меняется.
Дата: 19.02.2011 22:58
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
мотоцикл следует покупать осенью, а вот для машин, имхо, это не актуально. разве что когда год меняется.
Что значит - год меняется?
Автор: Флайин
Дата: 19.02.2011 23:01
Цитата:
Что значит - год меняется?
это значит. что до нового года машина к примеру была трёхлетка, а после нового года- четырёх.
Автор: Бегемот
Дата: 19.02.2011 23:12
Маша, поверь, не нужно тебе это. Головняка и геморов и так в жизни более чем достаточно - зачем дополнительные на себя взваливать?
Дата: 19.02.2011 23:35
Цитата:

Есть мнение, что они в этот момент дешевле ем весной.
Дата: 19.02.2011 23:36
Цитата:
М-да...
Дороговато выходит...
?
машина хоть и не роскошь, но дело затратное
Дата: 20.02.2011 19:20
Цитата:
Но перед покупкой конечно однозначно на диагностику.
Давайте давайте. :)
Дата: 20.02.2011 19:21
Цитата:
А вот здесь сложно.
Нет. Совсем даже просто здесь. И именно так, как я сказал. Но я уговаривать не стану. Тут без меня хватит. :)
Дата: 20.02.2011 19:23
Цитата:
А потом еще они немного посидели, и решили её выкрасить. Выкрасили и поняли что теперь пора выбрасывать. :) История одного автомобиля. :)
Дата: 20.02.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Маша, поверь, не нужно тебе это. Головняка и геморов и так в жизни более чем достаточно - зачем дополнительные на себя взваливать?
ДА ладно! Запчастей валом, стоят копейки, все мона в гараже на коленке поменять\вытачить\приспособить. :))) Пущай береть! Витя если что поможет. Там всего то верст 700. :)))
Автор: Волчица
Дата: 20.02.2011 19:42
Цитата:
Паравоз ( в смысле - пары на свадьбы возит).
Во, с атомной силовой установкой.:-)
Вложение 1908
Автор: lmn
Дата: 20.02.2011 19:59
Цитата:
машина хоть и не роскошь, но дело затратное
Вот именно поэтому у нас одна машина на две семьи , а не три на одну, как у некоторых
Дата: 20.02.2011 20:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А потом еще они немного посидели, и решили её выкрасить. Выкрасили и поняли что теперь пора выбрасывать. :) История одного автомобиля. :)
Яж говори - зажрался ты, сударь. И память короткая. Особенно с учётом того , что новая таврия хуже 10 летней ауди)))
Дата: 20.02.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот именно поэтому у нас одна машина на две семьи , а не три на одну, как у некоторых
Кто не работает - тот не ест. ))) по заработкам и траты. Было дело у нас и на три семьи не было ни одной машины.
А может и в будущем будет тоже так. Жизнь не предсказуема.

Хотя кончно да - На батиной машине покататься - это святое)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100