Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Булава полетела
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2011 16:14
Re: Булава полетела
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ты же, вроде, был всего "на четверть"? С годами растёшь как личность?
Это я русский на четверть. На дедушкину. А на бабушкину я типо прибалт.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.07.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Такого надо выращивать. Он из лопухов не берется. А если и берется, то получается лопух.
Я имею в виду страну с устаканившейся обстановкой, а не на революционном переломе, если что...
Сколько выдающихся политиков возникло в моменты революционных переломов.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я уже не раз спрашивал.. Достань тот самый план и покажи: что именно не исполнено. Ну вот так, для любопытства...
Достал:

- дальнейшее развитие России как уникальной цивилизации, защита общего культурного пространства, русского языка, наших исторических традиций;
- повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь развития, поддержку науки, развитие инфраструктуры, наращивание инвестиций в первую очередь в высокие технологии, в отрасли – локомотивы экономического роста;
- обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения реализации приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработной платы, пенсий и стипендий, оказания помощи гражданам в решении жилищной проблемы;
- поддержка институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, продвижение общественных инициатив;
- укрепление суверенитета России, обороноспособности страны, обеспечение для нее достойного места в многополярном мире.
====================================

- как защищается наше культурное пространство можно судить по Дому-2 и прочей попсогомосятине на экранах;
- про науку и инвестиции в высокие технологии в Сколково расскажут. Я не копенгаген;
- жилищная проблема решается в полный рост, ага. Про значительное повышение зарплат пусть в уши ссут предпринимателям, которым налог повысили;
- институты гражданского общества лучше всего развиваются 31 числа каждого месяца. Ну и ОНФ туда же;
- про обороноспособность ты сам сегодня многое прочитал.
Автор: maxez
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ща обижусь, и уйду в запой!
* Вот ты как раз и не пытайся наиметь апчественность. Уйдет он...
Автор: Трололо
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, подыми мне веки. Скажи, что такого "федерального", государственного, он, по твоему просвещенному мнению делал до того :-))
Даже и не знаю... дирехтуром ФСБ поработал? Видимо, и до этого как-то себя проявил как государственник-федерал, раз его из-под Собчака достали. Не хочешь же ты сказать, что вот так любого мелкого чудака могут из Залупинска и прям в Презусы через 10 ступенек прыгая...
(уныло) ... вот, не дадут Великому 2-3 годика трудов на благо Отечества приписать...
Цитата:
Я имею в виду страну с устаканившейся обстановкой, а не на революционном переломе, если что...
Это про Украину, что ли? Ой, да ты про страну...
Автор: VN
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ща обижусь, и уйду в запой!
Пойдём вместе? ;)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что ЭТО как раз нормально...
По-моему, прежде чем пытаться претендовать на адекватный анализ окружающей реальности, надо достичь такого социального ( карьерного, материального, семейного и т.п.) уровня, который позволит смотреть на ситуацию абстрагируясь, а не через призму личных неурядиц. Частенько озлобленность личной неустроенностью сильно искажает восприятие реальности в "черную" сторону. Это обычный, увы, момент человеческой психики: проще в своих неудачах обвинить не себя, а нечто внешнее.

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Медвепуты-суки!
Дата: 05.07.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это я русский на четверть. На дедушкину. А на бабушкину я типо прибалт.
Какая многогранная личность! :))
Дата: 05.07.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
дирехтуром ФСБ поработал?
Здрасти - и попремьерствовать успел.
Дата: 05.07.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По-моему, прежде чем пытаться претендовать на адекватный анализ окружающей реальности, надо достичь такого социального ( карьерного, материального, семейного и т.п.) уровня, который позволит смотреть на ситуацию абстрагируясь, а не через призму личных неурядиц.
Да давно известно, что с народишком властям не повезло.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.07.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А что вот? Вы можете представить реального претендента.
Бессистемные оппозиционеры за годы ельцинизма нормальной партии создать не смогли, вечно грызлись друг с другом на тему: "Кто на свете всех умнее, всех прекрасней и белее", растеряли электорат, да ещё постоянно хотели быть при власти, а ещё лучше - во власти. В КПРФ - болото, удовлетворяющееся стабильностью присутствия в думе, Жириновского давно никто не воспринимает как реального претендента.
да-да-да. Не помните, как мочили Примакова? Как этого, молодого худого очкастого, забыл фамилию, в маргиналы выдавливали? Как Рогозину по рогам дали, когда его партия начала набирать очки...
Смена партий в устоявшемся обществе - отражение цикличности развития общества. Наше общество развивается быстрее устоявшегося, поэтому вектор (президент в нашем случае) должен меняться чаще. Ельцин, несмоторя на возраст и пьянство это понимал.
Хватит уже укреплять, пора развивать.
И не надо бояться неопытных. Опять же напомню про опыт Путина в 2000 году. Оказался достаточным, чтобы подвинуть "семью". Сейчас нужно подвинуть "кооператив Озеро". Потихоньку бизнес станет независимым от смены вектора.

Рыжков, кажется...
Автор: Piligrim
Дата: 05.07.2011 16:21
Цитата:
Сколько выдающихся политиков возникло в моменты революционных переломов.
Поднимите мне веки... о, вижу!
Кастро, Пол Пот... а уж в Африке сколько!...
Дата: 05.07.2011 16:23
Цитата:
По-моему, прежде чем пытаться претендовать на адекватный анализ окружающей реальности, надо достичь такого социального ( карьерного, материального, семейного и т.п.) уровня, который позволит смотреть на ситуацию абстрагируясь, а не через призму личных неурядиц.
Я ироничен -- может быть. Но это происходит потому, что всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях. Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не могут. И на поверку всегда оказывается, что весь этот философский пессимизм -- следствие семейных неурядиц или нехваткой денежных знаков...
(с) АБС
Дата: 05.07.2011 16:24
Цитата:
Поднимите мне веки... о, вижу!
Кастро, Пол Пот... а уж в Африке сколько!...
Кромвель, Наполеон,Сталин.
Автор: Трололо
Дата: 05.07.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Угу, там еще и другая мыслишка проскочила: "прежде чем пытаться претендовать на адекватный анализ окружающей реальности, надо достичь такого социального ... карьерного, материального... уровня, который позволит смотреть на ситуацию абстрагируясь".
Короче, "с теми, у кого доход меньше 2000 уе, мне не о чем разговаривать" (с) Киевлянин
Дата: 05.07.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не помните, как мочили Примакова? Как этого, молодого худого очкастого, забыл фамилию, в маргиналы выдавливали?
Да. Прям как Росса Перо и Ральфа Нейдера...
Дата: 05.07.2011 16:28
Цитата:
Нафига 400й приказ вводить?
* Ну вот это как раз элементарно. Divide And Reign. Номера не перечислю, но точно такой же шаг по доппремированию "своих" частей с ожиданием повышенной лояльности делали:
1. Ганнибал;
2. Македонский;
3. Блэк Принс;
4. Веллингтон;
5. Нельсон;
6. Мольтке

И надо посмотреть насчет наиновейшей истории.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 16:29
Цитата:
Дык и я ж про что. Нафига тогда пинать Спецстрой, жильем военных оделять? Нафига 400й приказ вводить? Зачем хоть медленно, но повышать пенсии (по родителям вижу)? Материнские капиталы какие-то изобретать? Давить импорт, заставлять открывать производства и уменьшать в них долю "сборки" в сторону увеличения использования местного сырья?
Как-то это в трансформацию страны в рынок сбыта для Запада не укладывается.
Чтобы не произошел русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Дата: 05.07.2011 16:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это про Украину, что ли? Ой, да ты про страну...
(возбуждаясь) Сынок, ты Революцию, вот как я, видел?!
(успокаиваясь, сам себе) Так отож!...
Дата: 05.07.2011 16:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну вот это как раз элементарно. Divide And Reign. Номера не перечислю, но точно такой же шаг по доппремированию "своих" частей с ожиданием повышенной лояльности делали:
1. Ганнибал;
2. Македонский;
3. Блэк Принс;
4. Веллингтон;
5. Нельсон;
6. Мольтке

И надо посмотреть насчет наиновейшей истории.
Юлия нашего Цезаря забыл. Тот тоже любил премиальные раздавать.
Дата: 05.07.2011 16:34
Цитата:
Частенько озлобленность личной неустроенностью сильно искажает восприятие реальности в "черную" сторону. Это обычный, увы, момент человеческой психики: проще в своих неудачах обвинить не себя, а нечто внешнее.
Как побывавший с обоих сторон этого забора, могу с уверенностью сказать, что обратное тоже верно.
"Белое" положение формирует такое же восприятие.
А уж если с "золотой молодежью" поговорить....
Дата: 05.07.2011 16:36
Цитата:
Сынок, ты Революцию, вот как я, видел?!
Не дай мне Дог.
Дата: 05.07.2011 16:36
Цитата:
Кромвель, Наполеон,Сталин.
Мда..., что "выдающиеся", с этим не поспоришь. А хорошего в них, что?
Ну так..., для народишки...
Дата: 05.07.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чтобы шахтеры касками не стучали, что ли?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я ироничен -- может быть. Но это происходит потому, что всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях. Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не могут. И на поверку всегда оказывается, что весь этот философский пессимизм -- следствие семейных неурядиц или нехваткой денежных знаков...
(с) АБС
Нехватку денежных знаков можно вычеркнуть - иногда даже их избыток не уберегает от т.н. "нищебродства" - http://lurkmore.ru/%CD%E8%F9%E5%E1%F0%EE%E4

У меня частенько бывают примерно такие диалоги с самыми разными людьми:

-Страна катится в жопу, всему кранты, скоро настанет армагеддец!
-Почему ты так считаешь?
-Жить все хуже!
-Ты стал хуже жить по сравнению с 1993м? С 1998м? Хотел бы туда вернуться?
-Нет...
-У тебя уменьшилась квартира? В холодильнике стало меньше продуктов? Была машина, продал и теперь купить до конца жизни не по силам?
-Нет...
-Так что стало хуже-то?
-Как что??? Кругом коррупция, трудового человека обкрадывают, леса горят, цены растут, зарплаты падают!!
-Ты ешь меньше, чем в прошлом году? в позапрошлом? семья голодает?
-Нет...
-Как же так, ведь зарплата падает а цены растут? А в отпуск куда ездили?
-На Кипр...
-Как же так
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
да-да-да. Не помните, как мочили Примакова? Как этого, молодого худого очкастого, забыл фамилию, в маргиналы выдавливали? Как Рогозину по рогам дали, когда его партия начала набирать очки...
Смена партий в устоявшемся обществе - отражение цикличности развития общества. Наше общество развивается быстрее устоявшегося, поэтому вектор (президент в нашем случае) должен меняться чаще. Ельцин, несмоторя на возраст и пьянство это понимал.
Хватит уже укреплять, пора развивать.
И не надо бояться неопытных. Опять же напомню про опыт Путина в 2000 году. Оказался достаточным, чтобы подвинуть "семью". Сейчас нужно подвинуть "кооператив Озеро". Потихоньку бизнес станет независимым от смены вектора.

Рыжков, кажется...
Примаков при всём уважении - староват. Рыжков - политик? Чего он предложил, как борется за создание партии? А. Тут видел его фотографию на какой-то вечеринке. С Немцовым. Если бы они в 90-е создали хорошую базу, никто бы их не зачистил. Но для этого надо не по кабакм тусить, а заниматься черновой работой как Гитлер, который тысячи км. наматывал, катаясь с одного митинга на митинг. Не устрававть хеппенинги на Триумфальной площади для создания доказательств спонсорам оп роделанной работе, чисто боевики, снимающие теракты, а устраивать митинги в Терлецком парке.
Дата: 05.07.2011 16:38
Цитата:
Мда..., что "выдающиеся", с этим не поспоришь. А хорошего в них, что?
Ну так..., для народишки...
Ну книжки какие-нибудь почитайте по истории.
Дата: 05.07.2011 16:40
Цитата:
В начале 90х и в 98-99 власти как-то и без социалки с пенсиями бунтов избегали.

"Бунтует не голодный, бунтует сытый, который боится, что станет меньше есть".
Дата: 05.07.2011 16:41
Цитата:
Игорь, военной авиации пиздец.
http://caricatura.ru/daily/korsun/pic/481.jpg
Дата: 05.07.2011 16:42
Цитата:
Рыжков - политик? Чего он предложил, как борется за создание партии? Но для этого надо не по кабакм тусить, а заниматься черновой работой как Гитлер, который тысячи км. наматывал, катаясь с одного митинга на митинг.
Ты б это, кого другого в пример привел, что ли. Потому как этот тип мне до сих пор неприятен очень. Честно.
Я не про Рыжкова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2011 16:42
Цитата:
По-моему, прежде чем пытаться претендовать на адекватный анализ окружающей реальности, надо достичь такого социального ( карьерного, материального, семейного и т.п.) уровня, который позволит смотреть на ситуацию абстрагируясь, а не через призму личных неурядиц. Частенько озлобленность личной неустроенностью сильно искажает восприятие реальности в "черную" сторону. Это обычный, увы, момент человеческой психики: проще в своих неудачах обвинить не себя, а нечто внешнее.
Знаете что, любезный, вы находитесь практически в одном шаге от того, чтобы я вас послал. Туда.
Ибо мой социальный и карьерный уровень таков, что пенсия подполковника с 23 годами выслуги на 4 тысячи рублей меньше, чем минимальная социальная пенсия в Москве. Понимаете? На 4 тысячи рублей меньше. И составляет 8 с копейками тысяч рублей. Пока у меня еще есть здоровье работать, хотя в моем возрасте работу найти, мягко говоря, непросто. Я что, заслужил эту копеечную пенсию? Через какую еще призму я должен смотреть на экономическое положение? Через размер состояния Прохорова? Да, пенсии растут в абсолютном исчислении, только вот инфляция растет быстрее, и сбережения, которые удалось отложить на совсем старческие годы, тают как мороженое. Мне что, танцевать от радости при виде того, что дело, которому я отдал большую часть службы, походя пустили просто на ветер? Вы не видите, куда валится страна? Во что превратилась законодательная и судебная система даже по сравнению с ельцинскими временами? А может, у нас расцвела наука, искусства, машиностроение? Да нет, кроме коррупции все в руинах. А вы с Бойцом НФ продолжайте радоваться, чего же.
Дата: 05.07.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Как и всякий русский интеллигент, всегда готов к постоянному брюзжанию и маниловщине, изничтожающей критике этих идиотов в Кремле, окруживших себя идиотами помельче, у которых тоже идиоты в услужении, и так до самого низа, а там этот народ-идиот, косорукий и тупой, спившийся и вымирающий, который все делает через задницу, и только вот мы, русская интеллигенция, соль и совесть нации, ее цвет и драгоценность, ее чудо и золотце… (с) Никитин
Дата: 05.07.2011 16:45
Цитата:
Как побывавший с обоих сторон этого забора, могу с уверенностью сказать, что обратное тоже верно.
"Белое" положение формирует такое же восприятие.
А уж если с "золотой молодежью" поговорить....
Мы тут, ИМХО, все побывали с "обеих сторон". Я лично еще не забыл, как вместо денег и пайка таскал домой бумажные мешки с солдатскими сухарями; берешь 2 сухаря, мордой в воду, жопой в воду, на сковородку с комбижиром - и 2 гренка. Один мне, второй жене. А потом идешь на летную смену, ага.

Так что здесь, на форуме, ИМХО, "ультрафиолетовой части спектра" восприятия можно не бояться.
Дата: 05.07.2011 16:50
Цитата:
Ну книжки какие-нибудь почитайте по истории.
Это тот который вернул евреев в старую добрую Англию?
После захоронения тело Кромвеля было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену в Англии.
Дата: 05.07.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
и только вот мы, русская интеллигенция, соль и совесть нации
Да какая вы русская - татаро-прибалтийская.
Дата: 05.07.2011 16:52
Цитата:
Ты б это, кого другого в пример привел, что ли. Потому как этот тип мне до сих пор неприятен очень. Честно.
Я не про Рыжкова.
Можно подумать: мне он приятен. Но это не умаляет его качеств как политика, умевшего превратить бывшых врагов (Геббельс: "Мелкий буржуа Адольф Гитлер должен быть исключён из НСДАП!") в преданнейших сторонников и завоевать доверие масс, чувствуя: каких слов и какой программы они ждут от политика. Думаю, современные пиарщики вовсю используют наработки Алоизыча и хромоножки.
А бессистемная оппозиция продолжает п..дёж про либеральные ценности, свободу и демократию, который за столько лет уже надоел.
Дата: 05.07.2011 16:53
Цитата:
-Как же так
* Тщательно подбирая вопросы, можно таки доказать, что лежащий член лучше стоящего. Адвокаты вот большие мастера.
И потом, это - о настоящем. Оно мало кого волнует, традиционно. Теория управления рисками выросла из простого предположения - пипл (простых человеков) мало волнуют сами вероятности, их больше волнуют возможные негативные или позитивные последствия этих вот разновероятных событий. Человек разумный желает знать, что будет.
Давайте будем задавать вопросы, отражающие реальное состояние ближайшего будущего населения:

1. Работают ли кредитные программы, реально привлекательные для населения?
2. Есть ли у населения чувство социальной защищенности на ближайшее будущее?
3. Есть ли у населения хоть какое-то доверие органам власти?
4. Может ли население расчитывать на реальный учет его пожеланий в хоть какой-нибудь политике?
И так далее.
А у Вас получается опросник пионера Дикого Запада, которому шериф пообещал выжечь ближайшую индейскую деревню за пузырь вискаря.
Дата: 05.07.2011 16:53
Цитата:
Это тот который вернул евреев в старую добрую Англию?
После захоронения тело Кромвеля было извлечено из могилы, повешено и четвертовано, что было традиционным наказанием за измену в Англии.
Он-то причём? Наследники оказались слабоваты. А он вполне удачно победил в гражданской войне, разогнал парлиамент, стал лордом-протектором.
Дата: 05.07.2011 16:55
Цитата:
пенсия подполковника с 23 годами выслуги на 4 тысячи рублей меньше, чем минимальная социальная пенсия в Москве. Понимаете? На 4 тысячи рублей меньше. И составляет 8 с копейками тысяч рублей.
Мой отец в 2008 году, когда умер, получал пенсии что-то около 20 тысяч. Капитан 1 ранга в отставке, всего на звание младше Вас. На РПКСН служил. Почему такой разброс пенсий? ИМХО, Ваша пенсия конечно же, незаслуженно мала.

Но. А сколько бы составляла пенсия в 1999 году? В 99м году отцовской пенсии не хватало на 2 билета в Крым в купе, ездил в плацкарте.

Цитата:
Вы не видите, куда валится страна?
В любом случае, я вижу, что она уже не валится туда, куда валилась при ЕБН. Для начала мне хватает. А бОльшего я буду хотеть позже.

Цитата:
у нас расцвела наука, искусства, машиностроение? Да нет, кроме коррупции все в руинах.
Смотря с чем сравнивать. Если с 1989 - то нет. А если с 1997 - то да. Я сравниваю с 1997, ибо в 1989 еще был сопляком.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100