![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Что до заданного вопроса о форме - если бы я считал оппонентов поголовно тупыми завистниками, то не пил бы с ними (или некоторыми из них) напитков. И не иронизировал бы, поскольку глупцам ирония недоступна и вызывает в них лишь черную злобу. Однако факт непрестанного повторения в течение десятилетий мантры "ну вот сейчас... ну вот через два месяца... в следующем году" и наконец мучительное "через 10-15 лет точно" ИМХО весьма забавен и заслуживает некоторой доли юмора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| О, вспомнил. "Восток". |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 03.08.2011 13:22 Re: Доллару поплохело |
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по той же причине - рассматриваемые системы слишком сложные. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я ж не просто так спросил о форме... Есть юмор, а есть сарказм, злобная и едкая насмешка. Мне показалось (надеюсь,что именно показалось). что твои речи ближе ко второй форме, чем к первой. Потому и вопрос... Цитата:
|
|
Цитата:
А вот оппонент похоже испытывает великую любовь к капитализьму. |
|
Цитата:
а) "долларов напечатано в 7 раз больше, чем имеется золота для поддержки, а усиленная скупка ничего не решит, кроме как вызовет рост цены..." (число 7, ЕМНИП, соответствует 1963 году, потом оно росло до 10, поттом до 12 и 14...) б) "арабы не смирятся, что их грабят, отдавая за нефть лишь 20% ее стоимости у конечного потребителя"... Предсказывали "картельный сговор" торговцев нефтью... Что собственно говоря в 1971-72 годах и произошло, наконец... Но вместо ожидаемого пиздеца американскойэкономики это вызвало лишь переход к более экономичным авто. В остальном же американцы перестроили экономику и заместили "разницу цен нефти" и "грабежа арабов" на "добавленную стоимость в нефтепродукты и автомобили... Все ж просто - раз поднялись цены на нефть, то выросли и цены на еду, и спрос на высокотехнологичные автомобили, трактора, суда, самолеты... Выяснилось, что в условиях дорогой нефти на продаже своей "высокотехнологичности" и своей сои и говядины штатовские фирмы могут иметь много больше, чем имели другие штатовские фирмы на разнице нефти... Так что экономика их в результате только окрепла... Правда, пройдя черезвременные трудности. 3) кивали на то, что ВВП США - больше половины мирового ВВП. И что "это все олт перекоса цен, но скоро цены выправятся, и штаты не смогут скупать сырье всего мира по-дешевке. Тут прогнозы отчасти не сбылись... Все равно около половины мира живет в странах, где цены в разы, а то и на порядок ниже Штатовских... Но доля США в мировом ВВП серьезно уменьшилась. Несколько лет назад она составляла, ЕМНИП, 22%. Т.е. частично все же прогнозы сбылись. Но Штаты в результате опять сумели не столько потерять, сколько выиграть. Начали создавать "оболочечные" компании, смещать производство в ЮВА, а позже и в Китай, Индию, Африку... И вместо дешевого сырья (за счет отличающихся цен) начали покупать таким образом дешевую рабочую силу "прямо на месте". И плюс усилили свою политику "выкачивания мозгов". Сумев мотивировать некоторую часть самых энергичных людей отдавать свои усилия на развитие не национальных экономик, а экономики США. PS Честно сказать, я Штатами, а если точнеен, то действиями сообщества их финансистов и Госдепа, нередко восхищаюсь. Примерно так же, как зоологи могут восхищаться акулами. Акулы - совершенные машины по поиску и поджиранию добычи. Не меняющиеся уже миллионы лет. А американские "отцы нации" ничуть не менее совершенно умеют обратить на пользу своей стране (ну и себе, не без того) почти любое политическое или экономическое обстоятельство. Особенно ловко они обращают в свою пользу силу противников. Дзюдоисты, блин! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К реалиям что Холодной войны, что ее внезапного прекращения тоже приспособились за считанные годы.... Так что маневренность у них огромная... И потому инертны они только там, где их это устраивает, КМК :-) Цитата:
Я скорее поставлю на второй вариант. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ткань им дают, нитки, фурнитуру, а они только шьют и отправляют ВСЮ продукцию по этому заказу - Заказчику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За приемлемые деньги, евстественно. А ТАМ продавалось в полный рост пошитое, но недоступное ЗДЕСЬ. Понимаешь парадокс? |
|
Цитата:
Недавно читал еще где-то, опять же Октопус давал еще более развернутыe разъяснения по теме, но сейчас не могу найти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Старец из Политбюро
Дата: 03.08.2011 17:40 Re: Доллару поплохело |
| Я лишенец, никопер, душевнобольной или обычный мудак (нужное подчеркнуть). |
|
Цитата:
Да если б тогда эти куртки, да по той цене, что в Америке, дали на продажу здесь?! От них бы только запах в магазине остался через десять минут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сказал, что наши фабрики шили (и шьют) хорошую качественную одежду, но, к сожалению, она уходила (-ит?) только туда. На сегодняшний день у нас тоже стало вполне достаточно хорошей одежды, по приемлемым ценам, хотя и дороже аналогичной в Штатах-Канаде. О чем это говорит? Лишь о том, что мы на определенном этапе были очень дешевой рабочей силой, и капиталисты на этот факт отреагировали быстро и с умом. Гибко, так сказать. А мне, как рядовому потребителю, было просто и примитивно жаль, что шьется вот тут вот за забором, а купить можешь только вон там, за горизонтом. |
|
Цитата:
Цитата:
Далее, я удивлен, что оскорбительным является упоминание о кондратии, встреча с которым, увы, всем нам предстоит "когда-нибудь - хотелось бы попозже" (с). Тем более, что сама профессия многих присутствующих предписывает им относиться к этой перспективе с надлежащим спокойствием. Не понимаю и пиетета к упомянутой вскользь эпохе геронтократии 1975-85г., заслужившей у современников название "гонок на лафетах" и "пятилетки больших похорон"; к той же эпохе относится народное "двенадцать старцев" и реже в духе вражьего голоса "кремлевские старцы". Не помню, чтобы кто-либо тогда оскорблялся, кроме тех, кому это было положено по должности - да и они в своем кругу с удовольствием смеялись над "над ногавно... гу", "сисиськи сраные", "всех по утрам реанимируют, а его забыли" или "тот был на батарейках, а этот от сети". И уж совсем меня удивляет то, что чувствительность обостряется столь избирательно. |
|
Цитата:
Я исключительно заступник здравого смысла, который по давней недоброй традиции становится первой жертвой "пятиминуток ненависти". А тем более пятилеток. :) |
|
Цитата:
Рыбы открывают-закрывают рот и шевелят жаберными крышками когда стоят на месте. Когда плывут - вода циркулирует за счет движения. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Доллару поплохело
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |