![]() |
|
||||
|
|
Сегодня самостоятельно поменял ремень ГРМ и ролики. В общем- то не особо сложно (делал первый раз), но в одиночку очень проблемно. Есть пара- тройка моментов, когда помошник необходим. Уложился в 3 часа, но работал в паре с мужичком, который на прошлой неделе всё это проделывал на таком- же движке. Поэтому, особо раздумывать и сверяться с мануалом было ни к чему. Он командовал- я делал. Старый ремень и ролики после 70000 пробега- как новые. Никаких визуальных дефектов. |
|
Привет москвичам: В столице началась еще одна глобальная дорожная стройка: рабочие приступили к реконструкции трассы, ведущей в аэропорт Домодедово. Сделать предстоит немало. В частности, предполагается значительное расширение дорожного полотна. Однако работы завершатся лишь в 2014 году. Это значит только одно: тем, кто в ближайшие три года намерен воспользоваться услугами аэропорта, придется выезжать из дома за несколько часов до регистрации на рейс самолета – пробки обещают быть нешуточными. |
| В субботу еду на диагностику ходовой, что-то погромыхивать стала... |
|
Товарищи московские водятелы, кто знает, шо такое было: сегодня утром еду на работу, поехал по МКАДу. МКАД летит!!!! НО при этом на МКАДЕ практически нет грузовиков, через каждые 500 м по гаишнику, которые эти самые грузовики тормозят и загоняют в отстойники. Также на выездах на МКАД просто кучи грузовиков, которых гайцы не пускают. Шо это было?? И будет ли так всегда? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Грузовики тупо тормозят, а легковушки за полчаса-час стопорнут и будут штук по 5 раз в 10 минут выпускать пока слуги не проедут. Зато потом отпустят всех. В том числе и грузовики(((((((((((( НЕНАВИЖУ!!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У вас - дело совсем иное. я думаю что вам уже не говорить, а стрелять охота. :( |
|
Цитата:
Очень часто слышится призыв: товарищи, пошли все нах**, едем, не обращаем внимания на ментов. Представь, если однажды такой призыв сработает и несколько машин таки двинутся. А поток ведь двинется следом - исключительно от стадности... И не дай бог какое-нибудь ФСО стрельнёт.... В общем, если в Египте революция началась с того, как полицейские побили какого-то лавочника, то у нас все может однажды вспыхнуть в такой вот непроходимой пробке в районе рублевки. Думаю, в декабре, когда коллапс станет окончательным и бесповоротным, такое вполне может произойти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Действительно есть мнение, что когда снег основательно ляжет, то город встанет враскоряку (что градоначальнику, естественно, пофиг), но вот никаких народных возмущений по этому поводу не будет, а жаль... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 12.10.2011 12:48 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Выделенные полосы для ОТ не добавили к дорогам, а отрезали от существующих, уменьшив их пропускную способность. 2. Разметили эти полосы не там "где надо", а "где смогли". Поэтому двигающиеся по ним маршруты, в основном, все равно стоят в пробках там, где полос нет, проезжают краткий участок по полосе и потом опять встают в пробку. Заметный процент полос вообще размечен на магистралях ровно под которыми проходят линии куда как более быстрого метрополитена. О системности выделения полос для ОТ по всему городу, чтобы заметный процент длины маршрутов ОТ проходил по этим полосам, речи и быть не может, ибо существующая дорожная сеть (в разы менее плотная, чем в городах с которых собезъянничали идею) этого не позволяет, а заметно расширять ее никто не собирается. 3. Никто не пересел в автобус с автомобиля потому что: 3а. Большинство конкретных людей не выиграет почти ничего во времени, даже пересев на автобус, потому что слишком мал процент движения во выделенной полосе для ОТ в общей массе их регулярных поездок. 3б. Машину оставить, пересаживаясь на автобус банально негде - перехватывающие парковки существуют только в воображении чиновников и где-то на Таганке. 4. Средняя скорость движения автобусов по выделенной полосе ничтожна, ибо из-за особенностей московской системы оплаты за проезд (турникеты в передней двери) время посадки пассажиров в автобус на остановке может достигать 15 минут (что я сам, лично, периодически у себя наблюдаю - иногда две остановки пройти быстрее, чем проехать), что съедает весь выигрыш в скорости и приводит к движению автобусов бутербродами из двух-трех-четырех машин подряд (и, соответственно, увеличению интервалов). 5. Про блокирование полос припаркованными машинами сами видели, или рассказал кто? Я-то все время только обратное наблюдаю - стоит пробка, рядом пустая полоса, на ней радостно пасутся ДПСники. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 12.10.2011 13:17 Re: Автопарк |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| кстати у нас полосы для ОТ тоже понавыделяли. и тоже первое время пасли кто там встал, кто сел. Реже - кто ездит. Тоже правые выделили. И тоже там народ все позанимал под парковку, хоть и ай-яй-яй. Сейчас я практически не вижу что бы полиция пасла за парковкой. Увы. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Дронт с работы
Дата: 12.10.2011 13:32 Re: Автопарк |
||
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз убедился, что Москва - не место для жизни |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на самом деле с них станется. они так и сделают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |