Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 17.12.2011 17:59
Re: Автопарк
Ну не дефендер, конечно, приора хэтчбэк. То. Что стоит на 100 дороже, с импортным брендом, ждать 6 месяцев. А больше я не могу пока
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.12.2011 18:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да я в курсах.. облизывался на нее несколько лет назад.. но отдавать лимон за "короткий" дефендер - не мог, не было таких днюх :(( а еще больше за "длинный" - и подавно, пришлось А6 брать, но подержаную ;)) тожа рядом с короткой Нивой смотрятся неплохо :)) смотрелись :(( сгорела слегонца ауди.. :((
А6 хорошая машина. А у Дефендера моего есть один недостаток - соляру жрет здорово. Ну да понятно - под капотом 8 цилиндров дизель с наддувом.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.12.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А6 хорошая машина.
в отпуск мотался на ней - балдел, как в кокпите самолета сидишь... все удобно, все под рукой, тянуться далеко не надо... 4 тыщи в одну сторону - утомляет не вождение а напряжение от дураков на дорогах... машина очень послушная, коробка - вариатор, нет толчков при переключении, как на АКПП, динамичный разгон и хорошее торможение... чуткое, не "опаздывающее" управление.. оно меня спасло при уходе от Кенворта, летящего в лоб... разминулись, буквально, "на спичесный коробок", собрал все ямы на обочине, но в кювет не улетел... здорово повредил переднюю подвеску, но еще 600 км проехал, до первого сервиса фирменного..
Дата: 17.12.2011 18:15
Цитата:
в отпуск мотался на ней - балдел, как в кокпите самолета сидишь... все удобно, все под рукой, тянуться далеко не надо... 4 тыщи в одну сторону - утомляет не вождение а напряжение от дураков на дорогах... машина очень послушная, коробка - вариатор, нет толчков при переключении, как на АКПП, динамичный разгон и хорошее торможение... чуткое, не "опаздывающее" управление.. оно меня спасло при уходе от Кенворта, летящего в лоб... разминулись, буквально, "на спичесный коробок", собрал все ямы на обочине, но в кювет не улетел... здорово повредил переднюю подвеску, но еще 600 км проехал, до первого сервиса фирменного..
на нашей 6-ступенчатый автомат, и тоже никаких толчков.
Дата: 17.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
на нашей 6-ступенчатый автомат, и тоже никаких толчков.
а ну да, машине сколько лет? ;))) Когда сильно походит коробка, начинаются легкие толчки или провалы.. ну тут еще надо учитываать, что у нас обслугу многие машины (серый импорт с пробегом) проходят на "коленке" в гараже у "дяди Вани"
АКПП - типтроник?
у меня вариатор 6-ти скоростной - мультитроник...
Дата: 17.12.2011 18:21
Цитата:
а ну да, машине сколько лет? ;))) Когда сильно походит коробка, начинаются легкие толчки или провалы.. ну тут еще надо учитываать, что у нас обслугу многие машины (серый импорт с пробегом) проходят на "коленке" в гараже у "дяди Вани"
АКПП - типтроник?
у меня вариатор 6-ти скоростной - мультитроник...
Нашей машине 5 лет. Ездила в основном по американским дорогам. Сервис фирменный.
Дата: 17.12.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нашей машине 5 лет.
моей уже 9-ть :(
сервис фирменный когнчился при выгоне из Джермени, и начался толко опять при попадании ко мне... предыдущий хозяин таки на коленке ремонтировал-обслуживал.. да, а поплатился за это я.. пожаром :((
Автор: mat-ed
Дата: 17.12.2011 18:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
люкс. Цвет кварц.
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Дата: 17.12.2011 20:46
Цитата:
моей уже 9-ть :(
сервис фирменный когнчился при выгоне из Джермени, и начался толко опять при попадании ко мне... предыдущий хозяин таки на коленке ремонтировал-обслуживал.. да, а поплатился за это я.. пожаром :((
9 лет для Ауди или Фолькса, что уже много лет почти одно и то же, это еще молодость. Моя вторая машина была Ауди-Кватро. Куплена была в 88-м в возрасте 5 лет. Продана в 2000-м . Во вполне рабочем состоянии не смотря на 360000 на спидометре.
Дата: 17.12.2011 20:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ауди-Кватро
80-ка или 100-ка?
Дата: 17.12.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
приора хэтчбэк.
это.. там жалобы были на почти неприкрученную подушку безопасности пассажира... сразу посмотри, шобы потом не было больно.... хотя щаз может и изжили... но отмечалось повсеместно еще недавно...
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2011 21:01
Цитата:
это.. там жалобы были на почти неприкрученную подушку безопасности пассажира... сразу посмотри, шобы потом не было больно.... хотя щаз может и изжили... но отмечалось повсеместно еще недавно...
а как он это посмотрит?
Дата: 17.12.2011 21:03
Цитата:
80-ка или 100-ка?
Это была не 80 Кватро и не 100 Кватро в чистом виде - довольно большой 3-дверный хэтчбэк с квазиспортивным обвесом. ПРимерно такойhttp://gta-real.com/load/audi_sport_...83/84-1-0-2377, только антрацитового цвета.
Дата: 17.12.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
овольно большой 3-дверный хэтчбэк с квазиспортивным обвесом. ПРимерно такойhttp://gta-real.com/load/audi_sport_...83/84-1-0-2377, только антрацитового цвета.
классная тачка была... в начале 90-х и довольно много крутилось на наших дорогах... их не воспринимали за серьезные машины.. типа тарантайка какая-то.. а енти тарантайки такое вытворяли.. :)))
Дата: 17.12.2011 21:49
Цитата:
классная тачка была... в начале 90-х и довольно много крутилось на наших дорогах... их не воспринимали за серьезные машины.. типа тарантайка какая-то.. а енти тарантайки такое вытворяли.. :)))
Да хорошая машина. Мощная, приемистая, маневренная.
Дата: 17.12.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да хорошая машина. Мощная, приемистая, маневренная.
ага...
Дата: 17.12.2011 22:14
Цитата:
ага...
Правда заметная. Я когда с шаббата в роту возвращался, меня еще на подходе засекали-)
Дата: 17.12.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я когда с шаббата в роту возвращался, меня еще на подходе засекали-)
Ну а шо Ви таки хотели? :)))
Дата: 17.12.2011 22:33
Цитата:
Ну а шо Ви таки хотели? :)))
Как любой командир я хотел после нескольких дней отсутствия появляться в роте внезапно. Тем более рота специфическая - отдельная разведывательная с подчинением.., ну по-вашему непосредственно командованию округа. А у разведчиков свое понимание дисциплины -)
Автор: ВВВиктор
Дата: 17.12.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
9 лет для Ауди или Фолькса, что уже много лет почти одно и то же, это еще молодость. Моя вторая машина была Ауди-Кватро. Куплена была в 88-м в возрасте 5 лет. Продана в 2000-м . Во вполне рабочем состоянии не смотря на 360000 на спидометре.
Это раньше такие Ауди делали. Сейчас они после 5-6 лет - лотерея. У другана А6 с тем самым мультитроником. Выкупил у работодателя. В связи стем, что хозяин прежний больше жил за граниецей чем в РФ то за 5 лет машинка пробежала всего 50 тыщ.. Через два месяца после перехода из рук в руки коробка помахала ручкой новому хозяину. Ремонт - 50000 рублей. Не в фирменном сервисе. в фирменном - только один датчик продавали за 30 000 рублей.

Такие вот пироги. И такие приключения с Аудями - в полный рост.
Кстати.. заюзанный вариатор ничем не лучше заюзанного гидротрансформатора.
Вона на форде если коробка и толкает то только когда сверху вниз в спорт режиме переключается.
Дата: 17.12.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С возрастом мне все явственнее кажется, что такой критерий - самый правильный.
Поэтому я покупаю себе машины в одиночку. Советы семейства принимаются исключительно в отношении стоимости автомобиля.
Дата: 17.12.2011 23:16
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Это раньше такие Ауди делали. Сейчас они после 5-6 лет - лотерея.
Нашей машине как раз столько - никаких проблем. Начнуться - отремонтируем и продадим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2011 23:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как любой командир я хотел после нескольких дней отсутствия появляться в роте внезапно.
Хороший командир как раз не будет появляться в подразделении внезапно.
Дата: 17.12.2011 23:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хороший командир как раз не будет появляться в подразделении внезапно.
Ну не знаю. Я плохим командиром не был. Начальство так не считало, иначе бы после второго ранения меня бы уволили, а не продвинули выше.А внезапное появление - это способ убедиться что и в твое отсутствие в роте все нормально.
Дата: 17.12.2011 23:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не знаю. Я плохим командиром не был. Начальство так не считало, иначе бы после второго ранения меня бы уволили, а не продвинули выше.А внезапное появление - это способ убедиться что и в твое отсутствие в роте все нормально.
У нормального командира в роте всегда все нормально, а неожиданное появление в расположении - это недоверие и неуважение к подчиненным, прежде всего, ко взводным. Вот взводный, тот да, может и ночью зайти в подразделение, а ротному, если он своим офицерам доверяет, там в неслужебное время делать нечего.
Дата: 18.12.2011 00:08
Цитата:
У нормального командира в роте всегда все нормально, а неожиданное появление в расположении - это недоверие и неуважение к подчиненным, прежде всего, ко взводным. Вот взводный, тот да, может и ночью зайти в подразделение, а ротному, если он своим офицерам доверяет, там в неслужебное время делать нечего.
Это если рота уже приведена к нормальному состоянию. А я пришел в свою отдельную разведроту ну если хотите выправлять ее после не очень удачного командования моего предшественника. И из 8 взводных моей роты на меня никто в обиде в конечном счете не остался. Наоборот, я нашел с их стороны максимальные понимание и помощь. И я не говорил о неслужебном времени. Рота стояла на границе с Ливаном. Я раз в месяц уезжал на длинный Шабат домой - оставлял расположение днем в четверг- возвращался примерно к полудню в понедельник. Тем более я говорю скорее оначале моего командования этим подразделением, когда кое-кто из взводных,имевших виды на мое место мягко говоря испытывал терпение чужака, который не из разведэлиты, а из простой пехоты.
Дата: 18.12.2011 00:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я когда с шаббата в роту возвращался, меня еще на подходе засекали-)
ну еще скажу так - возвращение ваше было ожидаемым, а "фишку" пока никто не отменял.. или грош цена разведроте :)))
Дата: 18.12.2011 00:17
Цитата:
ну еще скажу так - возвращение ваше было ожидаемым, а "фишку" пока никто не отменял.. или грош цена разведроте :)))
Тоже верно. Своего рода тренировка наблюдателей.-)
Дата: 18.12.2011 00:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Тоже верно. Своего рода тренировка наблюдателей.-)
так и у нас, курсантов МВД такое развито было.... только машина кого-нить из руководства курса вставала на перекрестке недалеко от КПП - уже "фишка" отзванивалась дневальному по курсу и предупреждала... и дежурный стоял на входе не с помятой рожей и перекособоченной портупеей, а как положено - весь заправленный и в сверкающих сапогах :)))
Дата: 18.12.2011 00:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нашей машине как раз столько - никаких проблем. Начнуться - отремонтируем и продадим.
Я не говорю - все погловно гамно.. Но тех пробегов какие выдерживали выдерживают 80 и 100 - уже нет и не будет. Маркетинх рулит
Дата: 18.12.2011 00:25
Цитата:
так и у нас, курсантов МВД такое развито было.... только машина кого-нить из руководства курса вставала на перекрестке недалеко от КПП - уже "фишка" отзванивалась дневальному по курсу и предупреждала... и дежурный стоял на входе не с помятой рожей и перекособоченной портупеей, а как положено - весь заправленный и в сверкающих сапогах :)))
Как это все интернационально -). У меня еще и то, что рота по численности была как маленький батальон и постоянно находилась в повышенной готовности
Дата: 18.12.2011 00:26
Цитата:
Я не говорю - все погловно гамно.. Но тех пробегов какие выдерживали выдерживают 80 и 100 - уже нет и не будет. Маркетинх рулит
я даже не берусь проверять. Доездим до 200000 и поменяем.
Дата: 18.12.2011 00:31
Цитата:
ИМХО - срочник он и в Израилли срочник. Подневольный. И точно также хочет на коечке полежать в отсутствие отцов-командиров или ещё чем заняться. Ровно также и взводные. Ротное хозяйство это обязанности старшины и ротного. Взводный за форму и снаряжение бойцов ответсвенности не несёт.
Только за технику взвода.
Взводному то чего ночью делать в подразделении?
Дата: 18.12.2011 00:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Доездим до 200000.
хе-хе
Дата: 18.12.2011 00:35
Цитата:
хе-хе
пПосмотрим. Я вообще-то в смысле седанов японцев сейчас предпочитаю. Но жене тогда захотелось именно Ауди.
Дата: 18.12.2011 00:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
пПосмотрим. .
ага. поглядим
Дата: 18.12.2011 00:38
Цитата:
ИМХО - срочник он и в Израилли срочник. Подневольный. И точно также хочет на коечке полежать в отсутствие отцов-командиров или ещё чем заняться. Ровно также и взводные. Ротное хозяйство это обязанности старшины и ротного. Взводный за форму и снаряжение бойцов ответсвенности не несёт.
Только за технику взвода.
Дабавьте к этому, что из 4 разведвзводов роты 1 - на боевых (Это Южный Ливан), один в готовности выступить немедленно, один только после боевых, а еще взводы огневой поддержки, минометный, обеспеченния, штабной. чуть побольше 400 человек. Вот такое хозяйство.
Дата: 18.12.2011 00:42
Цитата:
Если он уверен, что в его взводе порядок, нечего. Но если не уверен - проверяй людей.
Дата: 18.12.2011 00:51
Цитата:
Если он уверен, что в его взводе порядок, нечего.
"доверяй, но проверяй" - не сегодня придумано....
Дата: 18.12.2011 00:51
Цитата:
Если он уверен, что в его взводе порядок, нечего. Но если не уверен - проверяй людей.
Понимаете, КБ, в моем случае это разведчики ( по-вашему можно назвать спецназ округа). Прекрасно подготовленные парни, у которых все с "производственной" дисциплиной в порядке. А вот со внешними сторонами воинской дисциплины - не всегда. Я не большой сторонник этих внешних сторон, но считал и считаю, что не ниже разумного минимального уровня они должны быть.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100