![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Глеба в батальоне несколько человек с высшим, есть студенты. Бывших офицеров милицейских несколько (Пиротехник подтвердит). |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что студентов стало исчезающе мало, только насколько это коррелируется с имущественным положением родителей срочников - ХЕЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сержантик мой, ужо дембельнувшийся, говорилл, что с "вышкой" и у них служили, так же был ФСИНовский офицер... С пожарки летех-старлеев тоже в прошлом и этом году попризывали... |
Цитата:
Денис, ни ты, ни я не располагаем соответствующими статистическими данными, но все мои знакомые офицеры, а их, поверь, немало, утверждают, что качественный уровень призывников давно рухнул, как пьяный в лужу. Там и лежит. Это касается и уровня образования, и физподготовки, и здоровья. Со мной вместе служили здоровые образованные парни. Вот сейчас вспоминаю... Даже тех, кого, мягко говоря, не очень любил... Орлы ведь были. Не думаю, что, случись чего, Дальний Восток китаезам легко дался бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кредитные автофокусы и т.д. - КМК - не показатель... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Укрбатовец
Дата: 20.12.2011 10:54 Re: ЦАХАЛу про сапёрный спецназ |
|
Цитата:
Под чужими именами? У нас тоже такое практиковалось... |
Цитата:
|
Цитата:
Денис, ты ж сам из нашей братвы. И повоевал, в отличие от меня. Можно воевать без сапёров? |
Цитата:
Только ничего общество не сделает само. Власть должна делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
идея применения ядерных мин родилась в стенах NATO в конце шестидесятых - начале семидесятых годов. Блестящая операция Советской Армии по оккупации Чехословакии в августе 1968 года показала, что СССР в состоянии осуществить "блицкриг"; что войска NATO не успеют среагировать в случае удара Советской Армии, что она способна скрытно сосредоточить ударную группировку в очень сжатые сроки, и совершить стремительное продвижение в любую точку Европы. Чтобы иметь возможность задержать продвижение Советской Армии, и дать время войскам NATO развернуться, было предложено создать по границам ФРГ так называемый ядерно-минный пояс. Имелось в виду, что при подрыве одновременно всех зарядов этого пояса будет создана зона радиоактивного заражения, что обеспечит возможность задержать продвижение советских войск на двое-трое суток. Этого времени вполне хватит для развертывания ударных группировок NATO. Задача обезвреживания или уничтожения ядерных мин противника была возложена на инженерные войска. Кстати, именно в связи с этим и началось очень быстрое создание в Советской Армии частей спецназа. Они первоначально только для того и создавались, чтобы разведывать места установки ядерных мин, уничтожить личный состав пунктов управления, и обеспечить инженерным войсками возможность уничтожить или обезвредить ядерные мины. В настоящее время задача, как установки, так и уничтожения ядерных мин утратила свою актуальность. Применение ядерных мин обеими сторонами под большим вопросом. Однако инженерно-саперный батальон танковой (мотострелковой) дивизии по-прежнему в своем составе имеет взвод разведки и уничтожения ядерных фугасов (ВРУЯФ). ------------------------------------------------------------- смотреть также: |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, рассчитывали, вероятно, на авиапереброску частей армии США, но это тоже предприятие весьма сомнительное с точки зрения здравого смысла. Так бы мы им и дали долететь без потерь... ну-ну... :))) А вот наши аналогичные закладки в странах ОВД таки имели серьезный стратегический смысл. Правильно и делали, что закладывали и не жалели союзничков по Варшавскому договору. Ибо предателями они оказались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
ЦАХАЛу про сапёрный спецназ
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |