Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 26.03.2012 20:49
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить роликов два. всего цена три тыщи. оригинал. они мне будут запчасти отдавать в руки. в упаковке. они на лачетях специализируются. понимаешь? но я уточню еще раз.
Натяжной ролик

http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=85/1...0&MethodType=8
стоит 1760 рублей

паразитный http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=333/...0&MethodType=8

стоит 920 рублей.
Но это если у тебя движок 16D3

На 18D3 вот такой натяжитель http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=539/...0&MethodType=8
Стоит уже 2700
Автор: Механик
Дата: 26.03.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
не стал бы я экваномить покупая неоргинальные ролики и ремень.
А работа у вас дёшива. У нас ремень только ремень ГРМ меньше чем за 3500 никто менять не будет

Я сам менял. Ничего сложного там нет. Могу проконсультировать.
А брал сразу комплектом (2 ролика + ремень ГРМ), от gates (вроде). Или от contitech. Цена вопроса (по памяти) тыщщи 2 где- то.
Менял на работе, по подсказкам одного владельца Лачи, кот. это делал пару дней назад. Уложился в 2.5 часа. Это не спеша.
Автор: Рядовой
Дата: 26.03.2012 22:08
Вить, я буду внимательно смотреть на упаковку. но цена пока неизменна - 3000 за оригинальный комплект. ;)
Дата: 26.03.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я сам менял.
Менял на работе, по подсказкам одного владельца Лачи, кот. это делал пару дней назад. Уложился в 2.5 часа. Это не спеша.
Угу.. Сам но по подсказкам. + Инструмент. + оснастка. Ибо опору движка надо снимать одну.
Вот и считай. Купить инструмент, напоить потом подсказчика..

Мне проще было сделать ТО-4 в Одессе. ТАм за всё ТО было заплачено как у нас только за замену ГРМ
Дата: 26.03.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, я буду внимательно смотреть на упаковку. но цена пока неизменна - 3000 за оригинальный комплект. ;)
НУ и славно будет если это так.
Дата: 26.03.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
Угу.. Сам но по подсказкам. + Инструмент. + оснастка. Ибо опору движка надо снимать одну.
Вот и считай. Купить инструмент, напоить потом подсказчика..
Блин, ну не преувеличивай. Инструмент- стандартный набор головок+ пара рожковых ключей. И один самопальный ключ на 44 из аллюминия, что- бы помпу поворачивать (там ремень именно так натягивается).
С опорой гемора никакого. Завёл снизу домкрат, проложил кусок деревяшки между поддоном и защитой (её вообще снимать не надо), чуть приподнял - всё.
Самое сложное, как ни странно: одеть взад штатный ручейковый приводной ремень. Он очень короткий, вставать на место не хочет. Потом поменял на новый, чуть друго размера, на 1 см длиннее. С тем проблем не было. Это всё есть на Лачетти- клубе, в разделе "ТО".
Дата: 27.03.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
. Это всё есть на Лачетти- клубе, в разделе "ТО".
Есть. Я читал. Также читал в том же разделе последствия некоторых самостоятельных замен ГРМ. Они там тоже есть.

вот ты сказал - не преувеличивай. И тут же начал писать про самопальный ключ на 44.. Хотя ( как оказалось) на моём движке помпа вообще не трогается. Про домкрат и прочее.
Про место где делать не упомянул. Ну нет у меня желания корячится в холодном гараже в ноябре с ГРМ.
С ремнём агрегатов трахаться ты тоже написал. А вот про два шкива ГРМ не написал. А попробуй проворонь хоть один зубчик.

Вот и считай.. Так и так получится день протерять. 4500 за день я не зарабатываю конечно, но вполне себе 3000 выходит. Плюсуем 3000 в затраты
А ещё и пропить штуку с советчиком.. Вот почитай 4000 уже и выходит. 500 за удовольствие.
Дата: 27.03.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от В >>>

Вот и считай.. Так и так получится день протерять. 4500 за день я не зарабатываю конечно, но вполне себе 3000 выходит. Плюсуем 3000 в затраты
А ещё и пропить штуку с советчиком.. Вот почитай 4000 уже и выходит. 500 за удовольствие.

Пардон. Я не знал что ты такой высокоплачиваемый. Тогда действительно, проще- платить.
А мы уж как- нибудь сами, в своих провинциях... Мы не гордые.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.03.2012 08:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ага-а-а-а... И как подобрать, какая мне может подойти?
1. Прочитать буквы на камере.
2. Отнести камеру в магазин.
:))
Автор: серегин
Дата: 27.03.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
1. Прочитать буквы на камере.
2. Отнести камеру в магазин.
:))
Дружище, сегодня вспомнил, что Вы мне говорили, что кондей панасоник на приоре это почти климат-контроль. Теперь вот остается узнать, в каком месте там должно быть написано этот самы панасоник :)? А то у меня в руководстве написано, что может быть панасоник или еще какая-то байда. Вот я и думаю, где там надписи:) Ну не заглядываю я под капот особо ...
Дата: 27.03.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Дружище, сегодня вспомнил, что Вы мне говорили, что кондей панасоник на приоре это почти климат-контроль. Теперь вот остается узнать, в каком месте там должно быть написано этот самы панасоник :)? А то у меня в руководстве написано, что может быть панасоник или еще какая-то байда. Вот я и думаю, где там надписи:) Ну не заглядываю я под капот особо ...
===на фотке НЕ Панасоник

У панасоника в центральной ручке кнопка обдува лобового стекла и режим "авто" на той же ручке.
Дата: 27.03.2012 09:38
Цитата:
===на фотке НЕ Панасоник

У панасоника в центральной ручке кнопка обдува лобового стекла и режим "авто" на той же ручке.
у меня не панасоник :(
Дата: 27.03.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у меня не панасоник :(
===зато жалюзи закисать не будут. Я как поставил в автомат два года назад, так и не переводил практически. Раза три - для приколу)))
Автор: mat-ed
Дата: 27.03.2012 11:10
Цитата:
Я как поставил в автомат два года назад, так и не переводил практически.
У автоматического режима один недостаток: он не хочет гнать воздух, пока двигатель не прогрет, даже в положении ручки температуры MAX. Поэтому в холод в начале движения надо ставить ручной режим вентилятора.
Дата: 27.03.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У автоматического режима один недостаток: он не хочет гнать воздух, пока двигатель не прогрет, даже в положении ручки температуры MAX. Поэтому в холод в начале движения надо ставить ручной режим вентилятора.
==="неправда Ваша!" (с)
Все работает, дует как зверь. Я зимой завожу бибику, включаю обдув переднего стекла (кнопкой в серединке средней ручки, сама ручка - на автомате). И все великолепно продувается, пока снег чищу...
Дата: 27.03.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
а у меня в положении автомат, начинает дуть как перепуганный. Ставлю на ручной режим, когда прогреется перевожу в автомат, примерно на средние деления. Но люблю ездить без куртки, в связи с чем практически всегда в положении макс.
Дата: 27.03.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Пардон. Я не знал что ты такой высокоплачиваемый. Тогда действительно, проще- платить.
А мы уж как- нибудь сами, в своих провинциях... Мы не гордые.
дело не в гордости. Дело в отсутствии опыта ковыряния, места ковыряния и инструмента. И наличие опыта посмотреть на других. Которые потом платят за ремонт мотора 40-50 тыр. Пример даже в наших гаражах есть.ФФокус угробили ошиблись с установкой ремня грм
А с учётом покупки оригинальных ЗЧ стоимость ТО-4 в Одессе составляет всего 4000 рублей. Всего ТО. а не только замены ГРМ.
Кстати.. у офдилера там запчасти дешевле чем у нас в экзисте. А уж на рынке и того меньше. Если у нас боковое зеркало продается тыщи за 4, то там родное торгуют за 1700 рублей.
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2012 11:25
Чтой то я ожидал от кэмри большего комфорта. А оказалось- так себе, жестянка.
Дата: 27.03.2012 11:25
да.. если чего то движки жагуля и москвича я сам самостоятельно перебирал. Но в современную иномарку новую нет никакого желания лезть. Для получения навыков. Больно уж цена обучения может получиться нереальная
Дата: 27.03.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
да.. если чего то движки жагуля и москвича я сам самостоятельно перебирал. Но в современную иномарку новую нет никакого желания лезть. Для получения навыков. Больно уж цена обучения может получиться нереальная
===ППКС.
Дата: 27.03.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
По моему кто-то хочет очень много кушать. Ездил я в старом кузове и в новом Камри. По моему отличная машина. И по комфорту и по управляемости.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.03.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
+1

http://carphotos.cardomain.com/ride_...0001_large.jpg

;))
Автор: BigMaximum
Дата: 27.03.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У друга была камрюха, брал с нуля, с движкой 3,2л... немного поездил - продал - купил А6 с нуля и тащится...
Знакомец купил Камри, брал с нуля, в полном фарше. Через полгода стал продавать, через год продал таки.. купил Фолькса трехлетку.
На вопрос, в чем прикол, ответил, что "немцы" привычнее и брутальнее
Автор: Flyin
Дата: 27.03.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По моему кто-то хочет очень много кушать. Ездил я в старом кузове и в новом Камри. По моему отличная машина. И по комфорту и по управляемости.
я хочу для сравнения в ниссане и дэу(привет от шевроле) одноклассниках прокатиться. А на мазде6 я катался, тоже как то не очень.
Дата: 27.03.2012 11:52
Цитата:
Я зимой завожу бибику, включаю обдув переднего стекла .
тем самым отключая автоматический режим.
Дата: 27.03.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У друга была камрюха, брал с нуля, с движкой 3,2л... немного поездил - продал - купил А6 с нуля и тащится...
тыб ещё сравнил с мерседесом камри. Сокоа там разница в цене между авдотей и камри?
Дата: 27.03.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я хочу для сравнения в ниссане и дэу(привет от шевроле) одноклассниках прокатиться. А на мазде6 я катался, тоже как то не очень.
не мучайся. Покупай сразу БМВ
Дата: 27.03.2012 11:57
Цитата:
На вопрос, в чем прикол, ответил, что "немцы" привычнее и брутальнее
брутальные это да.. аргумент. Жадные эти ваши немцы. Уссываюсь когда читаю, что в БМВ или фольксе для поменять задние ручки от мясорубки на электропривод стёкол при заказе машины - надо денег платить. Или подогрев зеркал..

У всех это давным давно стандартная опция. Электрика по кругу. Ибо это безопасность
Дата: 27.03.2012 11:59
Цитата:
===ППКС.
Тут ведь ещё какое дело. Работай я в сфере ремонта и обслуживания автомбилей - может сам бы и полез. Вот в электрику автомобилей я в меру вклиниваюсь. И компутеры починить никого не зову ))
Дата: 27.03.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну у ниссана я одноклассника Камри знаю, а вот у ДЭУ????
Дата: 27.03.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дим ... Это немцефилы.. Причём один ездит на ниве а второй на каблуке французском)))

Кенгуру вобщем..
Дата: 27.03.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну у ниссана я одноклассника Камри знаю, а вот у ДЭУ????
Матиз - стрейч
Дата: 27.03.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
брутальные это да.. аргумент. Жадные эти ваши немцы.
это у нас почему то. ты в курсе что Сеат заходит официально? Так вот ихний хэтч на базе гольфа стоит ОТ 1,1 миллиона. Я акуэль.
Дата: 27.03.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
Дим ... Это немцефилы.. Причём один ездит на ниве а второй на каблуке французском)))

Кенгуру вобщем..
:) Да ну. Понятно что лучше бы ауди или мерс с бэхой. Но по мне и Камри очень и очень достойный вариант. я пока на такую не заработал.
Дата: 27.03.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
Матиз - стрейч
Жжешь ты сегодня. :)
Дата: 27.03.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
Это немцефилы.. Причём один ездит на ниве
Да, я люблю немецкие авто, что поделать, а езжу и на ниве и на немце, в зависимости от дорог и задач.
А Нива - это вообще, как первая любовь... я с ней столько прошел... и разбивался, и тонул и т.д....
Дата: 27.03.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Уссываюсь когда читаю, что в БМВ или фольксе для поменять задние ручки от мясорубки на электропривод стёкол при заказе машины - надо денег платить. Или подогрев зеркал..
ХЗ, у меня по кругу все липиздрическое стоит. причем, предусмотрено заводской комплектацией (делал рашифровку по VINу)
Дата: 27.03.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это у нас почему то. ты в курсе что Сеат заходит официально? Так вот ихний хэтч на базе гольфа стоит ОТ 1,1 миллиона. Я акуэль.
в германии ещё больше. Расчёт на скупых бюргеров. Ручной привод люка в крыше. Как тебе?
Дата: 27.03.2012 12:21
Цитата:
ХЗ, у меня по кругу все липиздрическое стоит. причем, предусмотрено заводской комплектацией (делал рашифровку по VINу)
конечно. Ясно что опции это не колхоз и в ВИН-коде считаются. Я про то, что можно купить А6 с ручным приводом стёкол. И это дешевле.
Автор: sluhatch
Дата: 27.03.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
в германии ещё больше. Расчёт на скупых бюргеров. Ручной привод люка в крыше. Как тебе?
Лебедка? ))))
У меня приятель на Leon'e ездит -- мафынка неплоха, но не за такие деньги, да.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100