Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.04.2012 23:45
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от В >>>
Где-где.. В Пизе ( зачоркнуто) в Москве
В эпоху борьбы с алкоголизмом лёхиной жене как-то срочно потребовалось приобрести две бутылки водки. Не помню для чего именно, но вот надо было - вынь да положь. Лёха проявил чудеса смекалки (по тем временам водки купить - не по воде ходить) и через 15 минут добыл требуемое. Знаешь, какие слова благодарности он услышал от супруги? Да-да, именно те самые: "Свинья грязь найдёт". ;)
Автор: Anton
Дата: 10.04.2012 23:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ваще ничего не делал. тока стреляю
повезло)
Если прокладки начнут подтравливать - можно периодически оставлять на денек-другой в силиконовой смазке. Можно и для профилактики так поступать.
Автор: lancer
Дата: 10.04.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
.
Здра-а-авствуйте, Йохан Палыч! :-)))
Автор: р135
Дата: 11.04.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ну все понятно... но это одна сторона медали. да, есть сволочи, количественную составляющую даже не буду стараться озвучивать, так как в разных регионах - по разному. но...
накормить, приодеть, купить билет на поезд какому-нибудь бедолаге за свои кровные, не уворованные-отобранные, которого обобрали свои же собратья-вахтовики(нормальные действия гражданских лиц, чай не менты ППС какие-то) - у нас это довольно стандартная ситуевина. сам неоднократно так делал, ИЧСХ, каждый обещал вернуть деньги, вернули почти все, кто не вернул - Там суд другой будет. Накормить жулика в КАЗе - часто бывало за свои, накормить бича, дать ему на пузырь и закусь после каких-либо работ - опять за свои... Машину оборудовать-отремонтировать - опять за свои, ибо машина "на федералке", хрен ты что дождесси оттуда из положенного, да много что еще за свои... а вот ежели подпитые граждане с баксами в карманах и попадаются - то баксы (или другой нал) у дежурного в мешочке в сейфе лежат, вместе с описью. как-то так.
Было пару лет назад, чувак ехал в отпуск на машине, разбился, с собой крупная сумма налом была. Понятые, остановленные ДПС-никами на трассе (из ЕКБ были), охреневали от вида ментов, собиравших купюры вдоль дороги и сваливавшие их в один мешок, который при пересчете при понятых был опечатан и все вписано в протокол сколько и в каких купюрах. Один из понятых та и ляпнул:"а у нас бы по карманам растащили". как потом выяснилось с родственниками - не хватило толи трех, толи четырех тысяч из всей возимой суммы - толи ветром унесло, толи затоптали.
короче, не буду дальше рисовать пастораль, но, по-видимому, мы живем в разной России.
Во время приступа ( почти полностью был парализован) менты поставили на ного и обчистили карманы.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2012 00:19
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Во время приступа ( почти полностью был парализован) менты поставили на ного и обчистили карманы.
на старые рельсы... рассказать, как при приступах эпилепсии парни вытаскивали языки больным? как роды принимали в машинах? как недавно мой друг-майор на личном авто вез в больничку пострадавших в ДТП, перед этим спас водилу, кое-как вытащив его (зажатого) из машины (остальных фигурантов просто выкинуло из машины) и не дав свалится ему в болевой шок (опыт службы в ЧР срочником в первую здорово помог) как подрезаным рукми раны закрывали, чтобы довезти в больничку...? да много чего еще... и ведь, ЧСХ, денег никто не взял, карманы беспомощным не выворачивал...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2012 00:29
Цитата:
на старые рельсы... рассказать, как при приступах эпилепсии парни вытаскивали языки больным? как роды принимали в машинах? как недавно мой друг-майор на личном авто вез в больничку пострадавших в ДТП, перед этим спас водилу, кое-как вытащив его (зажатого) из машины (остальных фигурантов просто выкинуло из машины) и не дав свалится ему в болевой шок (опыт службы в ЧР срочником в первую здорово помог) как подрезаным рукми раны закрывали, чтобы довезти в больничку...? да много чего еще... и ведь, ЧСХ, денег никто не взял, карманы беспомощным не выворачивал...
Конечно, такие есть. Есть честные, порядочные и самоотверженные. Но беда в том, что гораздо чаще граждане встечаются совсем с другими полицейскими. С совсем-совсем другими.
Дата: 11.04.2012 00:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но беда в том, что гораздо чаще граждане встечаются совсем с другими полицейскими. С совсем-совсем другими.
так я и не говорю, что все такие хорошие или плохие, разные есть... но выносят-то на обозрение только негатив :( что и обидно :(
Дата: 11.04.2012 00:48
Цитата:
так я и не говорю, что все такие хорошие или плохие, разные есть... но выносят-то на обозрение только негатив :( что и обидно :(
Из моих случаев общения с ментами все плохие. Я не с теми ментами общался?
Дата: 11.04.2012 00:53
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я не с теми ментами общался?
х.з., возможно
Дата: 11.04.2012 00:55
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Из моих случаев общения с ментами все плохие.
кстати, а какими критериями пользуетесь?
Дата: 11.04.2012 01:34
Цитата:
кстати, а какими критериями пользуетесь?
Избиение, грабеж, отказ в помощи, административное дело( возможно не так называется, но без моего ведома меня осудили к штрафу). Про вымогательство взяток гаишниками я уже не говорю. Последние лет десять отказываюсь платить принципиально.
Дата: 11.04.2012 01:51
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Избиение,
я был избит всем дежурным нарядом в 16 лет в ЛОВД на станции Мелитополь, за газовый баллончик в кармане, 3 дня на спине спать не мог :(
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
грабеж
минула сия чаша
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
отказ в помощи
только на станции Свердловск практически послали, выйдя на привокзальную площадь сразу получил помощь от территориалов
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
административное дело( возможно не так называется, но без моего ведома меня осудили к штрафу)
не, меня покруче, младший опер ОУР под цугундер подводил... Ударил чувака-эпилептика (у которого сотряс случился), а потом на меня валил, а я в это время отбивался от обнаглевшей толпы пьяной молодежи чуть в стороне. это он так типа помог мне, ударил совсем непричастного человека, который всего лишь наблюдал за дракой.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Про вымогательство взяток гаишниками я уже не говорю.
всего два раза, были обломаны
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Последние лет десять отказываюсь платить принципиально.
правильно делаете.
и еще много негатива знаю, так что, теперь мне пойти самозастрелиться, типа вот какие у нас все плохие, жизнь потеряла смысл....
но весь этот мой негатив перекрывают действительно достойные уважения дела и люди, с которыми работаю и которых знаю.
Дата: 11.04.2012 01:54
Цитата:
минула сия чаша
вру, на станции Саратов пытались меня (только что приехавшего поступать абитуриента) местные пацанчики на сумку со шмотьем развести, патруль пресек, доставил, все малолетками оказались (17-почти 18 лет), вызванные родители пи... били своих чад прямо в отделении.. но тут позитив в сторону СМ
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 11.04.2012 04:10
Цитата:
Было пару лет назад, чувак ехал в отпуск на машине, разбился, с собой крупная сумма налом была. Понятые, остановленные ДПС-никами на трассе (из ЕКБ были), охреневали от вида ментов, собиравших купюры вдоль дороги и сваливавшие их в один мешок, который при пересчете при понятых был опечатан и все вписано в протокол сколько и в каких купюрах. Один из понятых та и ляпнул:"а у нас бы по карманам растащили". как потом выяснилось с родственниками - не хватило толи трех, толи четырех тысяч из всей возимой суммы - толи ветром унесло, толи затоптали.
По студенчеству, гуляли на даче, не хватило, поехали за водкой, попали на ГАИ - пьяный водитель, 6 человек в машине - в общем, все деньги отдали, деваться некуда, поехали по домам. Тут нас ГАИшная машина обгоняет и где-то метров через 200, ее на кочке подбрасывает, и ворох денег разлетается. Мы почти на пару ящиков водки собрали, а кроме нас еще машины 3 подбирали. Деньги ГАИшникам не вернули, хрен его знает, что у них получилось.
Автор: Physic
Дата: 11.04.2012 05:21
Я в принципе встречался с разными ситуациями.
Было так, что милиция меня выручила, когда несколько гопников пытались запинать, было так, что чуть (пара пива) выпившего забрали в вытрезвитель, продержали 3 часа и отпустили, притом куда-то тысяча исчезла.
Последний случай вообще анекдот.
Отец приехал, идут с братом ко мне. Я вышел навстречу, разминулись (по разным дорогам шли). Созвонились, договорились что меня ждут на месте, я их догоняю.
Пока к ним шёл - издалека увидел, как ППС возле них остановился.
У брата с собой документов не было.
Но тут отец свой паспорт показывает, я подхожу и показываю свой.
Всё равно пробили по базе, затем отпустили.
Есть подозрение, будь брат один, всё было бы сааавсем по другому.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2012 06:57
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А меня после приступа (приставал какой-то гопник) довели до дома. Два ППСника, полчаса шли. И сдали на руки жене.
Автор: Tintin
Дата: 11.04.2012 07:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Металлические пули из пневматического пистолета
Металлические пули в травмате?!
Автор: Anton
Дата: 11.04.2012 07:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Металлические пули в травмате?!
медленно, по слогам: пнев-ма-ти-чес-кий. Не травматический.
Пневма калибра 4,5мм стреляет либо свинцовыми пульками (вряд ли в обсуждаемом случае), либо стальные омедненными шариками (скорее всего речь о них).
Автор: Tintin
Дата: 11.04.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
(скорее всего речь о них).
А, понятно.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2012 07:43
Я знаю, в чем тут дело. Не надо выглядеть как жертва.

Перешел я как-то раз улицу на красный свет. Вместе с несколькими другими гражданами. А на том конце стоял луноход и всех задержали. Начали с проверки паспортов. А у меня не было с собой паспорта, о чем я и сказал. В принципе было служебное, но показывать не стал. Лейтенант пообещал меня пробить по базе - я сказал на здоровье, ничего за мной нет. И вообще у нас тут слава Догу пока не Москва, чтобы паспорт с собой таскать всюду, сказал я ему. Он призадумался и пожелал мне больше не нарушать... А пару черненьких шмонали.

Прилично одетый и спокойно выглядящий человек имеет очень мало шансов на непонятки с милицией. Им хватает иных.
Автор: archer
Дата: 11.04.2012 07:56
Дмитрий Медведев поддержал либерализацию самой опасной для бизнеса статьи УК — «мошенничество». Он даже не отверг предложение объявить амнистию 13,5 тыс. предпринимателей, которые сейчас сидят, в том числе и по 159-й статье «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ. На третьей встрече с рабочей группой «Открытого правительства» было сказано, что за мошенничество ежегодно осуждают до 30 000 предпринимателей.
=====
http://news.rambler.ru/13519267/

Вот он СПЗ. А то "Нургалиев разрешил"... Теперь вот президент РФ разрешил обирать граждан. А чо - крызыс на дворе, надо помочь бузнусу.
Автор: kuch
Дата: 11.04.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Из моих случаев общения с ментами все плохие. Я не с теми ментами общался?
Да, все - плохие!
Подтверждаю!
Я вот тоже постоянно влетал - и в отделение привозили, и по морде били, и деньги забирали.
Разозлидся я на них жутко. Даже обиделся.
Перестал пьяным вообще на улицу выползать. Ну, не то чтобы вообще, только до вызванного такси, да из такси домой. Трезвым на просьбу предъявить документы не возмущаюсь, что все менты - козлы, а спокойно предъявляю (правда почему-то спрашивать у меня их стали реже... может, потому что я стригусь чаще?).
И все плохие менты вымерли. Как мамонты. Не стало причин ко мне цепляться, денег моих они теперь стырить не могут, вот и поувольнялись массово.
Остались одни хорошие. Наверное.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.04.2012 08:08
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Заловим приличного поддатого человека.
Это кто приличный-то?
Автор: Са-Ша
Дата: 11.04.2012 08:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И вообще у нас тут слава Догу пока не Москва, чтобы паспорт с собой таскать всюду, сказал я ему.
Я и в Москве паспорт с собой никогда не таскал и не таскаю.
Дата: 11.04.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, такие есть. Есть честные, порядочные и самоотверженные. Но беда в том, что гораздо чаще граждане встечаются совсем с другими полицейскими. С совсем-совсем другими.
Откровенных уродов примерно столько же, сколько и самоотверженных героев. Только уроды запоминаются, в отличие от.
В ветке про полицию В (он же йп, он же Загорелый, он же Элла Каценеленбоген) ссылку привел на гайца, ценой жизни спасшего врача Скорой. И что? А тишина в эфире, никому это не интересно. Бутылка в жопе будоражит, а самоотверженность - нет.
Дата: 11.04.2012 08:26
Из крайней встречи с ментами: посидели крепенько у Черной Речки с однокурсником, иду на маршрутку. Останавливает ППС (я, в принципе, не дергаюсь, район мой, комбат ППС в хороших знакомых): "Вы в порядке?". Да, говорю, спасибо, домой еду. В ответ: "Поаккуратнее будьте, в подпитом состоянии можете стать жертвой преступления. Всего доброго!". Документов не проверяли, деньги не отнимали. Приятно, черт возьми.
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Откровенных уродов примерно столько же, сколько и самоотверженных героев. Только уроды запоминаются, в отличие от.
В ветке про полицию В (он же йп, он же Загорелый, он же Элла Каценеленбоген) ссылку привел на гайца, ценой жизни спасшего врача Скорой. И что? А тишина в эфире, никому это не интересно. Бутылка в жопе будоражит, а самоотверженность - нет.
Потому что это - Н О Р М А Л Ь Н О: выполнять свой долг, защищать граждан, бороться с преступниками.

А вот пытать, грабить и убивать для милиции - НЕ нормально.
Автор: aviapasha
Дата: 11.04.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я и в Москве паспорт с собой никогда не таскал и не таскаю.
А я и в Москве таскал и сейчас таскаю. Не для предъявления милиции (хотя пару-тройку раз приходилось и в Москве, и в Киеве, и в родном городе), а для недопущения ситуации, подобной вчерашней, с человеком, стоявшим передо мной в очереди в курьерской фирме на получение посылки, и поехавшем домой "с несолоным хлебалом"(с) из-за отсутствия при себе удостоверяющего личность документа.
Дата: 11.04.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что это - Н О Р М А Л Ь Н О: выполнять свой долг, защищать граждан, бороться с преступниками.
Тут не согласен. Защищать надо, но своя собственная жизнь одна. И если человек ее отдает, то неплохо было бы рассказать и об этом людям, а не только о бутылке в казанской жопе.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот пытать, грабить и убивать для милиции - НЕ нормально.
Тут согласен.
Автор: Гамиль
Дата: 11.04.2012 08:36
Цитата:
Тут не согласен. Защищать надо, но своя собственная жизнь одна. И если человек ее отдает, то неплохо было бы рассказать и об этом людям, а не только о бутылке в казанской жопе.
Капитализм, Б!
Поэтому все коммерческие СМИ стремительно пожелтели.
А на героизме сенсации не сделаешь...
Автор: йп
Дата: 11.04.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
повезло)
Если прокладки начнут подтравливать - можно периодически оставлять на денек-другой в силиконовой смазке. Можно и для профилактики так поступать.
в коробочке с пистолем запасных штуки три лежит
Дата: 11.04.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да-да, именно те самые: "Свинья грязь найдёт". ;)
если чо то на такси я и в других городах катаюсь. В ульяновске уехать на такси ночью из киндяковки в Заволжье стоит рублей 300-350.
Дата: 11.04.2012 08:42
Цитата:
Машину оборудовать-отремонтировать - опять за свои, ибо машина "на федералке", хрен ты что дождесси оттуда из положенного, да много что еще за свои...
Родина о вас вспомнила. Прибавила зарплаты. Видимо, чтобы сотрудники МВД на свои кровные теперь ещё лучше стали обслуживать вверенную технику.
Дата: 11.04.2012 08:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Здра-а-авствуйте, Йохан Палыч! :-)))
ага. пароль вернули ))
Автор: archer
Дата: 11.04.2012 08:49
Цитата:
Из крайней встречи с ментами:
Тут можно предположить, что они в тебе своего признали. Знаешь, говорят, что сидевшие в тюрьме друг друга из далека узнают. Так и в этом случае. А может он тебя вообще опером еще видел?

Да и насчет того, чтобы каждом встречному гражданину в подпитии всего доброго желать, этого, врать не буду, не видел. А вот насчет оказать помощь, так совсем не редкость. Помощь, правда, своеобразная. Помню как меня в Мытищах в ЛОВД забрали, за это самое состояние. На мои протесты убедительно возразили: "Ну куда ты сейчас попрешься, нарвешься еще по полной, посиди у нас, приди в норму". Ну так и вышло - посидел у них часов пять и на первой электричке уехал домой.

P.S. Да, карманы не почистили. Сигаретами я сам угощал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.04.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
если чо то на такси я и в других городах катаюсь. В ульяновске уехать на такси ночью из киндяковки в Заволжье стоит рублей 300-350.
Это вполне нормально. Из Димитровграда в центр Ульяновска 700-750. Вообще, Ульяновск в этом отношении не показатель. Такси там всяко-разных до хренища.
Дата: 11.04.2012 09:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это вполне нормально. .
о чём и разговор. Но я то - про - Свинья везде грязь найдёт
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2012 09:28
Цитата:
Ну у глупых людишек есть странная установка - врач должен лечить, а не калечить, учитель - учить, а милиционер/полицейский защищать. Часто вот Вы, например, благодарите работников ж/д за то, что поезд прибыл без опоздания? Или кассира в магазине, за то, что обслужила быстро, без хамства и обсчета?
Дата: 11.04.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Часто вот Вы, например, благодарите работников ж/д за то, что поезд прибыл без опоздания? Или кассира в магазине, за то, что обслужила быстро, без хамства и обсчета?
Я, знаете ли, выходя из вагона, проводнику обычно говорю спасибо. И кассиру тоже.
Или это от того, что живу в культурной столице?
Дата: 11.04.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут можно предположить, что они в тебе своего признали. Знаешь, говорят, что сидевшие в тюрьме друг друга из далека узнают. Так и в этом случае. А может он тебя вообще опером еще видел?
Меня чаще з/к за своего принимают. Видеть вряд ли мог, старых ППС-ников нет давно уже.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100