Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 24.05.2012 00:48
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Карлсон-то крутится, значит сигнал на включение проходит, реле срабатывает. А напряжения не хватает - вот он и крутится еле-еле. Генераторы фиговые - у меня сейчас новый стоит, так и то - пока холодный напряжение 14,2 дает, а в пробке, да с кондеем - нагревается и не больше 13,5, а то и 13,2.
нынче карлсоны умные. Скорость вращения регулируемая.
Автор: Рядовой
Дата: 24.05.2012 05:29
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Привет! Дела потихоньку, хвастаться нечем. На форум захожу не часто и только читаю. Про дорогу из Волгограда не писал - у меня на обратном пути движок стуканул. На ходу затроила, комп диагностику выдал, что 3-й горшок не работает. Остановился, полез смотреть - выкручиваю свечу, а у нее боковой электрод прижат к центральному, свечу поменял - не троит, но стук какой-то в движке. Тянет нормально, не дымит, расход обычный - доехал. А в Москве голову снял - оказалось, что кусок поршня откололся и юбка треснула. Хорошо, что клина не словил. В общем, Приора - не самая удачная из машин, что у меня были...
ну и ну. отчего интересно он разлетелся? просто изначально гавно был?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.05.2012 06:59
вчера поплавал на Еве Уазовне по лесным дорогам и озерцам...
с утра движка подтраивать стала :(( поднял капот - вроде всё ок, не считая масла в двух колодцах.. млинЪ... из-за масла, похоже, и подтраивает...
Автор: Са-Ша
Дата: 24.05.2012 07:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а ты чего, на каждой мойке моешь радиатор?
Не на каждой. Но при летающем пухе, долгой езде по трассе летом, снеге с солью - обязательно прошу.
Дата: 24.05.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не на каждой. Но при летающем пухе, долгой езде по трассе летом, снеге с солью - обязательно прошу.
понятно. логично.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.05.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я как то на четверке тумблерок принудительного включения сделал. И один раз при поездке в лесу по рыхлой песчаной дороге забыл его включить. :о)
я так раза 4 на УАЗе попадал :)
потом ничего - выработался навык :)
Автор: Стройбат-2
Дата: 24.05.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
масло на шкивах?
Крыса. обыкновенная серая крыса. Для извлечания останков пришлось заезжать на яму и снимать защиту
Автор: pirotehnic
Дата: 24.05.2012 09:25
Очень рекомендую внимательно осмотреть проводку в моторке на предмет погрызов.
Эти серые сцуки мне на Авео в свое время подгрызли провод от датчика АБС на правом переднем колесе.
Дата: 24.05.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
Крыса. обыкновенная серая крыса. Для извлечания останков пришлось заезжать на яму и снимать защиту
останки выступали в качестве смазочных материалов или тупо подклинила ремень?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот тебе и причина.

Пух это фигня. зря деньги потратишь на сервисе.

Да.. Привет АвтоВАЗу!
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Карлсон - тоже вариант, вероятно - нагретый генератор напряжения не дает. У моей до 11,5 В доходило, пока генератора не поменял.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
датчик температуры мозх иппёт или компьютер..

ИМХО надо таки делать аварийный датчик температуры ОЖ. который должен подавать питание на вентилятор при явном перегреве
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Карлсон-то крутится, значит сигнал на включение проходит, реле срабатывает. А напряжения не хватает - вот он и крутится еле-еле. Генераторы фиговые - у меня сейчас новый стоит, так и то - пока холодный напряжение 14,2 дает, а в пробке, да с кондеем - нагревается и не больше 13,5, а то и 13,2.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нынче карлсоны умные. Скорость вращения регулируемая.
===именно. Движок нагревается до 110, карлсон начинает вращаться на 1 скорости. Движок продолжает нагреваться до 130, карлсон включает 2-ю скорость, движок охлаждается до 110, карлсон переключается на 1-ю, но охладить до 90 никак не может. Вот и крутит "медленно", т.е. на 1 скорости.

А машинку я не мыл давно. Месяца два - точно.
Дата: 24.05.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Движок продолжает нагреваться до 130, .
а не до.. много ли это?

уже бурлить должен антифриз при такой температуре.
Дата: 24.05.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а не до.. много ли это?

уже бурлить должен антифриз при такой температуре.
===это самая левая риска на шкале и чуть-чуть за нее на красную до сигнала зуммера. Цифры температурные смотрели по прибору, подключенному к компутеру.

Ни разу такого у меня не было ни на одной машине, а эксплуатирую я их одинаково. Т.е. датчик температурный, конечно, ломался и предохранитель карлсона горел, но тут-то все целое...
Ладно, посмотрят сегодня.
Кстати, на территорию утром заехали под поднятый шлагбаум и полное отсутствие охраны...уррроды...
Дата: 24.05.2012 10:32
Цитата:
===это самая левая риска на шкале и чуть-чуть за нее на красную до сигнала зуммера. Цифры температурные смотрели по прибору, подключенному к компутеру.
.
шкалы это условное..

У кореясов вон нормальная температура, при котрой оба вентилятора как бещенные крутятся - середина шкалы. У ФФокуса - чуть правее середины.
У Жопеля кипит движок когда стрелка ещё не дошла до крайней метки
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
станки выступали в качестве смазочных материалов или тупо подклинила ремень?
Скинуло. Один из ремней при этом попал между шкивом и корпусом и его порвало.
Дата: 24.05.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Скинуло. Один из ремней при этом попал между шкивом и корпусом и его порвало.
хренассе.. Крепкое жывотное. Прикинь, еслиб бобёр залез под капот?
ЧСХ про обрыв ремня тебе писали )))
Дата: 24.05.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
шкалы это условное..
===я ж написал про приборы с циферками. На приборчике и видел - 110 и 130.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЧСХ про обрыв ремня тебе писали )))
Вопрос был ещё и про причину а BMF-у я ответил что мыслит в правильном направлении
Дата: 24.05.2012 11:30
Цитата:
===я ж написал про приборы с циферками. На приборчике и видел - 110 и 130.
условные это циферки. При 130 можно уже заварку готовить.. и баночку с растворимым кофе открывать. а при 110 вентиляторы должны как бешенные молотить. Или если кондей включен
Дата: 24.05.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вопрос был ещё и про причину а BMF-у я ответил что мыслит в правильном направлении
ты спросил про причину отказа гены и ГУРа. А не про причину обрыва ремня
Дата: 24.05.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
условные это циферки. При 130 можно уже заварку готовить.. и баночку с растворимым кофе открывать. а при 110 вентиляторы должны как бешенные молотить. Или если кондей включен
===ну и ладно. Условные так условные. Главное - принцип))
Дата: 24.05.2012 15:36
Цитата:
===ну и ладно. Условные так условные. Главное - принцип))
так я то к чему всё это.. Что то не то у тебя с управлением вентилятора
Дата: 24.05.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так я то к чему всё это.. Что то не то у тебя с управлением вентилятора
===Поглядим. Позвонил на сервис, уже собирают. Потестируем...
Дата: 24.05.2012 16:32
Цитата:
===Поглядим. Позвонил на сервис, уже собирают. Потестируем...
пуха много было? Фоты есть?
Автор: Механик
Дата: 24.05.2012 22:05
Аарни, ничего не напоминает? Где- то я уже видел такую надпись...
http://blog.fontanka.ru/posts/102872/#cmt-2912984
Автор: Москвич
Дата: 24.05.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и ну. отчего интересно он разлетелся? просто изначально гавно был?
Думаю - да, оно самое. Хотя на тот момент около 80 тыс.км пробег был: если бы было полное говно, должно было бы раньше развалиться. Но перегрева не было, обороты были высокие, но не запредельно - около 4500 - фуру обгонял на 3-й передаче. Задиров на цилиндре нет, в общем обошлось малой кровью. У Приоры поршни какие-то облегченные, в Индии льют. Обещают, что вес выдержан точно, продаются не комплектом, а по одному. Я так один и поменял - ни денег, ни времени на полную капиталку не было - надо было в следующую командировку ехать.
Дата: 24.05.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Я так один и поменял - ни денег, ни времени на полную капиталку не было - надо было в следующую командировку ехать.
а по гарантии - никак?

бля.. поршни... в Индии ..
Автор: mat-ed
Дата: 24.05.2012 22:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
по гарантии - никак?
Нет, поскольку
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
около 80 тыс.км пробег был
У Приоры гарантия до 50
Дата: 24.05.2012 22:49
Цитата:
Что-то с циферками не то. У меня зуммер срабатывает при 112 (по компу, на шкале это первая красная риска).

Да, и Виктору, про привет АвтоВАЗу: так получилось, что автомеханику я звонил из раздевалки спортзала, жаловался на перегрев, советовался что делать. Поговорили, он посоветовал термостат махнуть (благо - недорого и доступно), трубку положил. Подходит мужик, говорит: "извини, а что за машина то греется? а то у меня Форд - тоже греется и чего делать не знаю." Ну я пересказал наш разговор, говорю - "вот советуют с термостата начать, сейчас поеду - куплю, поменяю", он говорит: "а, ну тебе проще: мне на сервис надо для этого ехать." Врать не буду, что за Форд и сколько ему лет я не спросил, но проблемы у всех бывают.
Хотя я от качества моей нынешней Приоры далеко не в восторге... Предыдущая 14-я и понадежней была и ЛКП намного лучше было.
Дата: 24.05.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а по гарантии - никак?

бля.. поршни... в Индии ..
Ну met-ed уже ответил, да и я сейчас в сервис нечасто обращаюсь - только если на подъемнике работы нужны. А так - или сам или чаще к механику знакомому езжу - дешевле получается.
Дата: 24.05.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
" Врать не буду, что за Форд и сколько ему лет я не спросил, но проблемы у всех бывают.
.
На фокусе и Мондео термостат легко меняется.

Патрубок снял, крышку корпуса термостата отвернул и вот тебе и термостат. Доступ лёгок.
Лачиковский движок - вообще без проблем поменять термос.

Вот с Коржиком пришлось потрахаться в своё время со сменой термоса... Но это у них один единственный такой движок был. Ещё Кадетта наследство.
Дата: 24.05.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
На фокусе и Мондео термостат легко меняется.

Патрубок снял, крышку корпуса термостата отвернул и вот тебе и термостат. Доступ лёгок.
Лачиковский движок - вообще без проблем поменять термос.

Вот с Коржиком пришлось потрахаться в своё время со сменой термоса... Но это у них один единственный такой движок был. Ещё Кадетта наследство.
Ну я догадывался... Думаю, что тому мужику просто разбираться самому неохота. Чем меньше хлопот машина обычно доставляет, тем меньше готов к проблемам. Я когда на ИЖе катался - всего его знал, все работы сам проводил. А на 9-ке, 14-й - под капот лазил только синюху залить, а остальное - в сервисе на ТО делали. Вот с Приорой - того ИЖа вспомнил... Только в ИЖе подлезть к любому узлу на-а-амного проще было. А тут для замены ремня генератора - опору движка снимать надо. Сам генератор поменять - сперва компрессор открутить.
А что поршня из Индии - там у "Federal Mogul" завод - они и льют. Думаю, не только для ВАЗа.
Автор: Рядовой
Дата: 25.05.2012 05:46
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Думаю - да, оно самое. Хотя на тот момент около 80 тыс.км пробег был: если бы было полное говно, должно было бы раньше развалиться. Но перегрева не было, обороты были высокие, но не запредельно - около 4500 - фуру обгонял на 3-й передаче. Задиров на цилиндре нет, в общем обошлось малой кровью. У Приоры поршни какие-то облегченные, в Индии льют. Обещают, что вес выдержан точно, продаются не комплектом, а по одному. Я так один и поменял - ни денег, ни времени на полную капиталку не было - надо было в следующую командировку ехать.
4500 для этого движка рабочий параметр. дай бог. раньше знакомый моторист комплект поршней выбирал из 8 комплектов методом взвешивания.
Дата: 25.05.2012 06:49
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Предыдущая 14-я и понадежней была и ЛКП намного лучше было.
ЛКП.. уменя со служебной уазки (новой) ЛКП обшелушивается :((( уродцы, госзаказ они выполнили :((, а за всякие релюшки некондит вообще молчу :(
Дата: 25.05.2012 07:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пуха много было? Фоты есть?
===фоток нет, я ж на работе был пока они собирали-разбирали. Но теперь все работает штатно.

Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Что-то с циферками не то. У меня зуммер срабатывает при 112 (по компу, на шкале это первая красная риска).

Хотя я от качества моей нынешней Приоры далеко не в восторге... Предыдущая 14-я и понадежней была и ЛКП намного лучше было.
===ага, с циферками я обмишулился. 130 - это крайнее правое деление. А зуммер - на первом красном, сразу после 110.
Ну и ЛКП, конечно, это песня(((( Но ничего, вот в чечне начнут делать все сразу исправится.
Дата: 25.05.2012 07:25
Цитата:
Но ничего, вот в чечне начнут делать все сразу исправится.
интегрированное ВУ?
Автор: Механик
Дата: 25.05.2012 07:32
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
У нас сегодня один слесарь делал ТО на тягаче. Слил масло с движка, пошёл на склад за новым. Другой решил немного отогнать машину. Итог- заклинивший движок (блокировка не сработала- ХЗ), коленвал и блок под замену. Ну и ещё на насколько десятков тысяч "мелочёвки".
Слесарьки "попали" капитально. Запчасти на коммерческий транспорт упоительно дорогие.

Добавлю: определились по сумме ущерба. На круг около 830 000 руб. Слесарьки в ахуе.
Дата: 25.05.2012 07:39
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
На круг около 830 000 руб. Слесарьки в ахуе.
есть с чего.. тем более, считали убытки, как водится "по максимуму"?
Дата: 25.05.2012 08:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
4500 для этого движка рабочий параметр. дай бог. раньше знакомый моторист комплект поршней выбирал из 8 комплектов методом взвешивания.
Я для волговского движка подпиливал поршня. для уравнения веса
Дата: 25.05.2012 08:03
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
А что поршня из Индии - там у "Federal Mogul" завод - они и льют. Думаю, не только для ВАЗа.
это понятно. я о другом совсем
Дата: 25.05.2012 08:04
Цитата:
===фоток нет, я ж на работе был пока они собирали-разбирали. Но теперь все работает штатно.
.
карлсон тоже быстро крутится?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100