Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2012 21:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
С больной головой сразу надо кодеиносодержащий препарат покупать? Аспирин ну никак не поможет? А если проблемы серьёзные - надо идти к врачу.
Буду прям и краток. Вы пишете херню. Причем самое возмутительное то, что вы не испытываете ни малейших сомнений в своей правоте.
Аспирин - НЕ АНАЛЬГЕТИК. Возможно, Вы не в курсе, но причины боли бывают разные, соответственно, для их парирования выпускаются разные ЛС. Их тысячи и даже десятки тысяч.
Например, когда я подцепил паскудную простуду, у меня дикие приступы ночного кашля снимал только коделак.
Но у меня жена провизор, она знает что и как не хуже врача.
Это раз.
А два - в Москве к врачу попасть СЛОЖНО. Запись за неделю, многие специалисты принимают 2-3 раза в неделю, некоторых специалистов в поликлиниках нет вообще.
Можно пойти в платную, но там прием стоит 50-70 долларов. Откуда эти деньги у стариков?
И, наконец, хронические больные отлично знают, какие препараты им нужны без всякого врача.

Цитата:
Понятно, что свинья (наркоман) грязь найдёт, но не надо предоставлять ему дополнительную возможность для этого.
Я повторяю в третий и последний раз: для наркомана эти меры НЕ ЯВЛЯЮТСЯ преградой. В этом-то все дело. Он как покупал колеса, так и будет. Для него не изменилось НИЧЕГО.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 01.06.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Иппонский городовой! Ну давайте воду по рецепту продавать! Ибо используецца в процессе. И хорошо бы пару ВУЗов нахрен закрыть. Ибо создание очередного "крокодила" там народным развлечением являецца.
Повторяю. Давайте вообще не бороться. Откроем в школах прилавки, под контролем пед. совета.
Да и вообще, отменим УК - сколько не борются с преступностью, она не кончается.
Автор: archer
Дата: 01.06.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это понятно :(((
Однако ж, и оставлять как есть, судя по всему, уже не получается... У нас в области реально проблема с "крокодилом"...
Что-то надо делать, делать что-то надо. Для начала принудительное лечение наркоманов ввести.

Хотя этим запретом Е.Ройзман доволен. Вот его мнение:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/894391-echo/
Дата: 01.06.2012 21:59
Цитата:
Старушками поликлиники заполнены. У них есть возможность пойти и получить рецепт. Они же коделак и нурофен не стопками пьют.
Послушайте, может, мне жену позвать, чтобы она Вам объяснила структуру момента? Я эти посты пишу, посоветовавшись с ней.
Автор: svh75
Дата: 01.06.2012 22:00
Попробую довести до абсурда: если уж сравнивать последствия, то в первую очередь надо все спиртосодержащее категорически запрещать. Включая парфюмерию, чистящие средства и прочее.
Автор: mOOrmaN
Дата: 01.06.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конспирологическая?
Можете называть это конспирологией.
Когда соперники вовсе не собираются побеждать, а довольствуются тем (даже, только и стремятся к тому), что можно попиздеть и побахвалиться вне ринга, затеять недоделанную драчку перед журналистами, тогда подкова и ненужна, даже Кличко.
Дата: 01.06.2012 22:03
Цитата:
Повторяю. Давайте вообще не бороться. Откроем в школах прилавки, под контролем пед. совета.
Да и вообще, отменим УК - сколько не борются с преступностью, она не кончается.
Да не так надо бороться. Для начала надо прикрыть рассадник - аптечные киоски в переходах и торговлю с машин.
Вы, например, знаете, что в Европе законом запрещены аптечные сети? Принцип очень простой: семья может иметь 1-2 аптеки. И она над своим бизнесом будет трястись, потому что для нее штраф и отзыв лицензии - разорение. У нас священную корову тронуть боятся, ибо бабло. А сетям что? Они любого проверяющего купят, а сумму взятки заложат в цены.
Автор: Piligrim
Дата: 01.06.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Каким еще языком сказать? Каким шрифтом? Каким размером?
http://dl.ziza.ru/other/062012/01/other/dem/024.jpg
Дата: 01.06.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Буду прям и краток. Вы пишете херню. Причем самое возмутительное то, что вы не испытываете ни малейших сомнений в своей правоте.
Аспирин - НЕ АНАЛЬГЕТИК. Возможно, Вы не в курсе, но причины боли бывают разные, соответственно, для их парирования выпускаются разные ЛС. Их тысячи и даже десятки тысяч.
Поэтому и нужен врач, а не самолечение, когда человек у фармацевта спрашивает: "У меня чего-то там болит, чё мне купить?". На что фармацевт вежливо отвечает: "Откуда я знаю?".
Мне тесть-врач говорил, что за кордоном антибиотики выписывает врач и отвечает за их применение, а у нас- любой пошёл, купил и сожрал.
Сколько раз был в поликлинике: основной контингент - старики, очень хорошо знающие про врачей, про график приёма и пр. Не испытывающие дефицита времени для получения нужных рецептов.
"И, наконец, хронические больные отлично знают, какие препараты им нужны без всякого врача" . Может, они и лечить себя сами будут? Рентген, операции делать и пр. Они же всё про себя знают.
Автор: Piligrim
Дата: 01.06.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Можете называть это конспирологией.
Уже не могу. Я под давлением обстоятельств непреодолимой силы убрал свою палатку с Майдана.
:)
Дата: 01.06.2012 22:11
Цитата:
Да не так надо бороться. Для начала надо прикрыть рассадник - аптечные киоски в переходах и торговлю с машин.
Вы, например, знаете, что в Европе законом запрещены аптечные сети? Принцип очень простой: семья может иметь 1-2 аптеки. И она над своим бизнесом будет трястись, потому что для нее штраф и отзыв лицензии - разорение. У нас священную корову тронуть боятся, ибо бабло. А сетям что? Они любого проверяющего купят, а сумму взятки заложат в цены.
А я за. В ближайшей округе есть только одна круглосуточная аптека. Сетевой "доктор Столетов" работает до 22.00.
Вот с НГ перестанут пиво ночью и в ларьках продавать. Так и здесь.
Автор: Arise
Дата: 01.06.2012 22:12
Бороться с наркопритонами (а без точки крокодил не сварить) должны участковые и ФКСН. Спрятать точку - невозможно, обязательно будут сигналы от населения, и если участковый выходит из кабинета - он обязательно будет ее знать
Дата: 01.06.2012 22:13
Цитата:
Поэтому и нужен врач
Не знаю я в какой комфортабельной скорлупке ты живешь и перекрывают ли для твоего проезда улицы, но на пустом месте такой идеализм зародится не мог.

Ты бы еще добавил где найти того врача. Только про "поликлиники" не стоит говорить.
Автор: svh75
Дата: 01.06.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
если участковый выходит из кабинета - он обязательно будет ее знать
А то они сейчас их не знают...
Дата: 01.06.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю я в какой комфортабельной скорлупке ты живешь и перекрывают ли для твоего проезда улицы, но на пустом месте такой идеализм зародится не мог.

Ты бы еще добавил где найти того врача. Только про "поликлиники" не стоит говорить.
Причем это в Москве. О том, что творится в райцентрах, я и думать боюсь.
Дата: 01.06.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А то они сейчас их не знают...
То-то они машины меняют раз в год.
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2012 22:17
Цитата:
Повторяю. Давайте вообще не бороться.
Давайте доведём случАй до аппсурда. Вот изобретет завтра какое-нить молодое дарование способ синтеза морфина из г..на. И что делать будем?
А не доводя до клиники это же дарование может просто придумать дешёвый способ синтеза. И хрен уже с этим что сделаешь закрытием аптек.
Дата: 01.06.2012 22:19
Цитата:
Причем это в Москве. О том, что творится в райцентрах, я и думать боюсь.
У меня отец два года назад едва не умер от такого "врача". Скорая вечером спасала. ИЧСХ - врач со скорой еще упрекнула: "Что же вы к врачу не сходили?" Вот так сходил в поликлинику.
Дата: 01.06.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>

"Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб. Вы ищите там, где не прятали". (с)
Когда понадобилось - нашёл врачей, бесплатно.
Дата: 01.06.2012 22:20
Президент РФ Владимир Путин, руководствуясь принципами гуманности, подписал указы о помиловании Сергея Лагуна и Александра Чечурова, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документам, осужденные освобождены от дальнейшего отбывания наказания, передает «Интерфакс».

Подсудимые, Сергей Лагун и Александр Чечуров, в 2007 году были признаны Тверским судом Москвы виновными в контрабанде психотропных веществ (часть 2 статьи 188 УК РФ) и незаконном сбыте психотропных веществ (часть 3 статьи 228.1 УК РФ).
=====
http://rus.ruvr.ru/2012_06_01/76750923/
Дата: 01.06.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Давайте доведём случАй до аппсурда. Вот изобретет завтра какое-нить молодое дарование способ синтеза морфина из г..на. И что делать будем?
А не доводя до клиники это же дарование может просто придумать дешёвый способ синтеза. И хрен уже с этим что сделаешь закрытием аптек.
Так я уже сказал - давайте не бороться: всё равно бесполезно. В школах раздавать, чтобы под контролем. Помогать детям осваивать азы наркомании.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.06.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Президент РФ Владимир Путин, руководствуясь принципами гуманности, подписал указы о помиловании Сергея Лагуна и Александра Чечурова, сообщается на сайте Кремля.

Сергей Лагун и Александр Чечуров, в 2007 году были признаны Тверским судом Москвы виновными в контрабанде психотропных веществ и незаконном сбыте психотропных веществ.
Хуле, социально близкие. Не то что Аракчеев, выполнявший ПРИКАЗ.
Дата: 01.06.2012 22:23
Цитата:
"Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб. Вы ищите там, где не прятали". (с)
Когда понадобилось - нашёл врачей, бесплатно.
Это хорошо, когда время есть. А вот постом раньше я упоминал как у меня отец едва не умер. Человек приболел - плохо себя почувствовал. Кашель, температура - с кем не бывает? Никакого самолечения - в поликлинику. Таблеточки, полоскание. Ага? К вечеру, не смотря на таблеточки, хуже и хуже. Скорая. Пневмония. Госпитализация и попутно вопрос врача со скорой: "Что же вы к врачу не обратились?"

Ищите и обрящете.
Дата: 01.06.2012 22:23
Цитата:
Так я уже сказал - давайте не бороться: всё равно бесполезно. В школах раздавать, чтобы под контролем. Помогать детям осваивать азы наркомании.
Я уже Вам сказал, и другие повторяют: бороться надо, но не такими идиотскими и бесполезными способами.
Вы, например, знаете, что упомянутые препараты и раньше не были в свободной продаже? И толку?
Дата: 01.06.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хуле, социально близкие. Не то что Аракчеев, выполнявший ПРИКАЗ.
Я даже не представляю насколько близкие, это же сколько бабла их родичи занесли и куда, чтобы Путин, известный скупостью амнистий и помилований взял и выпустил наркобарыг.
Дата: 01.06.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня отец два года назад едва не умер от такого "врача". Скорая вечером спасала. ИЧСХ - врач со скорой еще упрекнула: "Что же вы к врачу не сходили?" Вот так сходил в поликлинику.
Ужастики пошли?
Их есть у меня.
У прошлом годе в мае участковый лор не нашёл у дочки аденоидов.
В сеченовской поликлинике их нашли за два часа и потом удалили.
В сеченовской поликлинике невропатолог напужал и отправил на МРТ,
участковый логопед сказал - на кой хрен это надо?
Дата: 01.06.2012 22:27
Цитата:
Я уже Вам сказал, и другие повторяют: бороться надо, но не такими идиотскими и бесполезными способами.
А какими?
Дата: 01.06.2012 22:34
Цитата:
А какими?
А я уже сказал, какими. Для начала - запретом аптечных сетей, аптечных пунктов и торговли с колес.
Ввести пожизненное для драг-дилеров и пособников.
Ввести визовый режим с республиками Средней Азии.
Это для начала.
Дата: 01.06.2012 22:37
Цитата:
Ужастики пошли?
Их есть у меня.
В сеченовской поликлинике их нашли за два часа и потом удалили.
В сеченовской поликлинике невропатолог напужал и отправил на МРТ,
участковый логопед сказал - на кой хрен это надо?
Прости, но уточнение. Из-за этих ненайденых аденоидов в клинику на "скорой", а в приемный покой на каталке? Нет, наверно. Не замечаешь разницы? Между аденоидами и пневмонией?
Дата: 01.06.2012 22:39
Цитата:
А я уже сказал, какими. Для начала - запретом аптечных сетей, аптечных пунктов и торговли с колес.
Это для начала.
"Крокодил" пущай варют?
Непонятна логика: запретить многое, кроме свободной продажи кодеиносодержащих препаратов.
Потому что по поводу: "Ввести пожизненное для драг-дилеров и пособников. Ввести визовый режим с республиками Средней Азии" - тоже можно сказать, что наркошам это не помешает. Стоить будет дороже.
Дата: 01.06.2012 22:40
Цитата:
Падууумаишь... Моей жене поставили диагноз "бесплодие". Мол, не будет у вас, деушка, дитёв ваабще и никогда. ЧСХ, это было уже после того, как она родила Катю, и за год до того, как родила Данилу :)))
Дата: 01.06.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прости, но уточнение. Из-за этих ненайденых аденоидов в клинику на "скорой", а в приемный покой на каталке? Нет, наверно. Не замечаешь разницы? Между аденоидами и пневмонией?
Разные случаи.
Причина одна - непрофессионализм конкретного врача.
Положительный результат - профессионализм другого врача.
В твоём случае второй врач - платный был?
Дата: 01.06.2012 22:44
Цитата:
Падууумаишь... Моей жене поставили диагноз "бесплодие". Мол, не будет у вас, деушка, дитёв ваабще и никогда. ЧСХ, это было уже после того, как она родила Катю, и за год до того, как родила Данилу :)))
Так они просто не знали - в чьих руках она находится. :-)
Да и диагноз они поставили в промежутке...
Дата: 01.06.2012 22:45
Цитата:
Это для начала.
Ну вот. Теперь посчитаем какие и чьи интересы будут затронуты.
1. Собственно аптечные сети. Весь фармакологический рынок "в белом" исчислении $25 млрд.
2. Ну вот неких драгдиллеров Путин помиловал. Чьи это были детки - не знаю.
3. А тут деньги терять начнут все: от Вексельберга и Батуриной, до последнего начальника ЖЭКа и бригадира из "Военстроя".
Итого: надо серьезно наступить на хвост и при этом затронуть бизнесы на десятки миллиардов долларов. Но результат будет, я уверен, при выполнении указанных мер. А можно сажать (или штрафовать) фармацевтов и все будут видеть как идет борьба с наркоманией. А еще ветеринаров не забывать - они, сволочи такие, кетамин собакам/кошкам колют.
Автор: nils73
Дата: 01.06.2012 22:46
Цитата:
Это еще не так удивительно. У нас один коллега в Петербурге долго работал за пределами РФ. Когда вернулся и через несколько лет обратился в поликлинику, где у него была медицинская карта, то увидел, что он, находясь вне РФ, одновременно часто болел в РФ и участкового врача посещал, который его (в виде приведения, как представляется) и лечил успешно от разнообразных заболеваний. Видимо участковым надо было посещаемость повышать или что-либо подобное, иначе это мало объяснимо.
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2012 22:47
Цитата:
Непонятна логика: запретить многое, кроме свободной продажи кодеиносодержащих препаратов.
Ну да, вся проблема исключительно в этих препаратах. Сколько раз уже история-то повторяется? Чего уже только не запрещали, а эффект всё как-то больше обратный получаецца.

зы Сугубое имхо, но запрет аптечных киосков из той же серии. КПД ровно 0
Цитата:
В твоём случае второй врач - платный был?
оНет. Я же говорю - врач скорой помощи. Ну а далее-то с поставленным диагнозом в РБ за две недели подлечили.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
одновременно часто болел в РФ и участкового врача посещал, который его (в виде приведения, как представляется) и лечил успешно от разнообразных заболеваний.
Хорошо, что ампутаций не было :))))
Дата: 01.06.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но результат будет, я уверен, при выполнении указанных мер.
По крайнему моему разумению введение визового режима со Средней Азией мало что даст. Граница Таждикистана, Киргизии - фактически не охраняется. Граница с Казахстаном - открыта (ЕЭП). Вот суровые сроки за торговлю наркотиками - это да.
Дата: 01.06.2012 22:51
Цитата:
Вот суровые сроки за торговлю наркотиками - это да.
Ну да. А потом - помилование.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100