Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2012 20:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А зачем мне? Чтобы доказать себе, что ваххабиты из Нальчика могут оказаться совершенными дикарями и прирежут хулигана? Ну, докажем, а дальше? Бороться с дикость путем собственной деградации, какой удивительный выверт интеллекта...
Это голое теоретизирование. Ислам - мирная религия, а ваххабизм - всего навсего отрицание нововведений, привнесенных в ислам после смерти Пророка. Вдруг поймут и простят ?

А если серьезно, то хулиганство, совершенное по мотивам политической и религиозной вражды должно караться в соответствии с законом. Безотносительно от того, против кого оно направлено, и против кого борются хулиганы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, мне тут говорят, что если я выступлю наподобие "Бунтующих п.." в другом месте, типа адвокатской палаты Москвы, так меня поймут и простят. А я в этом сумлеваюсь. Причем, безотносительно к Путину.
Мне предлагают провести эксперимент на себе, с чем я не согласный. И предлагаю произвести опыт на том, кто уверен в его благополучном исходе.
Адвокатская палата не подходит, ибо к адвокатам не у всех ненависть есть, так, думаю, исламские фундаменталисты подойдут. К ним-то, наверное, очень многие враждебно относятся.
Сегодня читал любопытную подборку микроинтервью священников разных конфессий. Католикмпожал плечами: ну и что, мы к такому в Европе давно привыкли, не обращаем внимания. Раввин: ну и что? Синагога вообще не церковь, достаточно прикрыть свитки Торы, и можно хоть рок-конц6рт проводить. Мулла тоже высказался вполне нейтрально, ибо мечеть тоже не храм в христианском смысле.
Автор: Обыватель
Дата: 17.08.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Них=я себе, без ссылок на авторитет!
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Во-первых, про "без ссылок на авторитет" было сказано о коммунистической морали.
Во-вторых, приведённая Вами цитата из Ветхого Завета. Который православие признаёт, так сказать, только ознакомительно. Основой православия является Завет Новый. Который суть принципиально иная идеология. Принципиально. И религии, базирующиеся на Ветхом Завете (иудаизм) и на Новом Завете (христианство) - принципиально разные.
Автор: третий
Дата: 17.08.2012 21:02
Цитата:
Вдруг поймут и простят ?
Кстати, могут и простить. Но пробовать не хочется.
Дата: 17.08.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сегодня читал любопытную подборку микроинтервью священников разных конфессий. Католикмпожал плечами: ну и что, мы к такому в Европе давно привыкли, не обращаем внимания. Раввин: ну и что? Синагога вообще не церковь, достаточно прикрыть свитки Торы, и можно хоть рок-конц6рт проводить. Мулла тоже высказался вполне нейтрально, ибо мечеть тоже не храм в христианском смысле.
Все равно не хочется проводить эксперименты ни в синагоге, ни в мечети. Кроме того, прошу обратить внимание, что действия "Бунтующих п.." рассматриваются не с точки зрения религиозных норм, а с точки зрения законности, как и подобает в светском государстве. Так что мнения служителей культа всех мастей тут параллельны.
Дата: 17.08.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага. Но при этом ее авторитет охраняется силой государственного принуждения.
Пока нет. Вот для Вас, например, насколько я понимаю, она авторитетом не является. И Вас, опять же, насколько я понимаю, государство этот авторитет признать не принуждает. Если начнёт принуждать - я буду против. А вот защищать чувства верующих граждан государство обязано. И не только меньшинства. ИМХО. Особенно тех граждан и те чувства, которые не идут этому государству во вред. Опять же ИМХО.
Дата: 17.08.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, могут и простить. Но пробовать не хочется.
Мне тоже. Это как прыгать в бассейн с акулами. Может и обойтись. Но все равно неохота.
Дата: 17.08.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Командир, старообрядцы выродились в сектантов уже пару веков назад. И единого явления "старообрядцы" не существует. У большинства из них, кстати, и храмов-то нет. Молельные только. С этой точки зрения (сектантство) приведённый Вами пример и следует рассматривать. ИМХО.
Щазз.
staroobrad.ucoz.ru/
Это только в Москве, один рядом с моим домом, на Белорусской
Дата: 17.08.2012 21:09
Цитата:
Правильно. Просто в их случае это будет совсем другое дело. И то же разжигание национально-религиозной вражды, и оскорбление чувств верующих, и т. д. будут идти в полный рост.
Дата: 17.08.2012 21:09
Цитата:
Тут опять же два момента, Командир:
1. Худо-бедно, но тысячу лет именно православная идеология позволяла нам балансировать между этими двумя крайностями.
2. У нас сейчас нет совсем никакой идеологии. То есть вообще. Вернее, есть. Но какая-то она тоже... С душком. "Каждый за себя. Умри ты сегодня, а я завтра". Мне лично не нравится. Кстати говоря, коммунистическая-то мораль была точь-в-точь с православной скопирована. Только безо всяких ссылок на авторитет. Дескать, человек должен поступатьтак и так. А кому должен и почему должен именнотак поступать, эти вопросы обходились. Должен и всё. Потому что.
Чепуха это, уж простите. Это я о копировании коммунистами христианской морали. Вы хоть Евангелие почитайте, а то некрасиво может получиться.
Дата: 17.08.2012 21:10
Цитата:
Правильно. Просто в их случае это будет совсем другое дело. И то же разжигание национально-религиозной вражды, и оскорбление чувств верующих, и т. д. будут идти в полный рост.
Ну вот их священники говорят иное. И кому верить?
Автор: Чечако
Цитата:
Они прекрасно понимали, что танцевать на амвоне нельзя, значит их действия грубо нарушают общественный порядок. Так что объективная сторона налицо.
А почему на амвоне танцевать нельзя?
Цитата:
Щазз.
staroobrad.ucoz.ru/
Это только в Москве, один рядом с моим домом, на Белорусской
Я знаю. Но это только одна из многочисленных групп старообрядцев-поповцев. Наименее "осектантившейся" их части. Тем не менее, всё сказанное относится и к ним.
Дата: 17.08.2012 21:12
Цитата:
сновой православия является Завет Новый. Который суть принципиально иная идеология. Принципиально. И религии, базирующиеся на Ветхом Завете (иудаизм) и на Новом Завете (христианство) - принципиально разные.
Да ладно. Все основные богословские положения были сформированы в ветхозаветную эпоху. Христос в Новом Завете нигде не доказывает, не обосновывает бытия Бога. Общее представление о едином Боге, о его участии в истории о том, что он ведет к спасению,— все это из Ветхого Завета.
Автор: йп
Дата: 17.08.2012 21:13
Цитата:
Она-то там была, отрицать смысла нет.
суд не нашёл ничего политического
Дата: 17.08.2012 21:13
Цитата:
Пока нет. Вот для Вас, например, насколько я понимаю, она авторитетом не является. И Вас, опять же, насколько я понимаю, государство этот авторитет признать не принуждает. Если начнёт принуждать - я буду против. А вот защищать чувства верующих граждан государство обязано. И не только меньшинства. ИМХО. Особенно тех граждан и те чувства, которые не идут этому государству во вред. Опять же ИМХО.
Для меня церковь авторитетом не является, более того, меня удивляют люди, для которых являются. Мы живем в светской стране, и мне глубоко отвратительны попытки насаждения религии в обществе - все эти православные факультеты в военных академиях, освящение оружия, попы в армии и в школе.
Дата: 17.08.2012 21:14
Цитата:
Чепуха это, уж простите. Это я о копировании коммунистами христианской морали. Вы хоть Евангелие почитайте, а то некрасиво может получиться.
Я читал и Евангелие и Моральный Кодекс строителя коммунизма. :)
Принципиальной разницы нет. Особенно, подчеркну это - с моралью православной.
Дата: 17.08.2012 21:14
кстати.. скоро Саммит АТЭС.. попкорм не буду брать. Наглийские учёные говорят он, попкорм, мозх разжижает. А вот семачками уже запасаюсь.
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.08.2012 21:15
Цитата:
Марксистско-ленинская философия с этим смелым утверждением не согласна. Я предпочитаю ее, я ее давно знаю :-)
Увы мне. Впадаю в жестокий идеализм в последнее время.
Дата: 17.08.2012 21:15
Цитата:
Я знаю. Но это только одна из многочисленных групп старообрядцев-поповцев. Наименее "осектантившейся" их части. Тем не менее, всё сказанное относится и к ним.
И что? Какая мне разница, насколько они осектантились? Поп есть поп.
Дата: 17.08.2012 21:17
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что экономисты обычно считают, а не читают, но прошу все-таки обратить внимание, что формулировка УК предусматривает не только ненависть, но и вражду. А к Путину, РПЦ, ЕдРу и пр. "Мятежные п.." относятся явно враждебно ? Или это не так ?
Т.е. лозунг - ВВП ( ведро, мера) - в отставку - это уже разжигание вражды?
Ахренеть полёт юридической мысли
Дата: 17.08.2012 21:18
Цитата:
Я читал и Евангелие и Моральный Кодекс строителя коммунизма. :)
Принципиальной разницы нет. Особенно, подчеркну это - с моралью православной.
Вы что, издеваетесь? А если я начну цитировать заповеди и попрошу указать аналоги в моральном кодексе? И если таковых не найдется, имею ли я право публично назвать Вас человеком, сознательно и злонамеренно искажающим факты? Можем начать прямо с первой заповеди.
Дата: 17.08.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Т.е. лозунг - ВВП ( ведро, мера) - в отставку - это уже разжигание вражды?
Ахренеть полёт юридической мысли
Витя, не было этого лозунга. Они его потом в ролике наложили.
Дата: 17.08.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. Все основные богословские положения были сформированы в ветхозаветную эпоху. Христос в Новом Завете нигде не доказывает, не обосновывает бытия Бога. Общее представление о едином Боге, о его участии в истории о том, что он ведет к спасению,— все это из Ветхого Завета.
Товарищ, я богословских споров не веду принципиально. Высказываю своё ИМХО и не более. Информацию к размышлению я озвучил: на Ветхом и Новом Завете базируются принципиально различные религии. И, соответственно, идеологии. Принципиально. Одна из них - племенная, другая - имперская.
Дата: 17.08.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А в чем заключалось разжигание религиозной вражды?
Дата: 17.08.2012 21:22
Цитата:
Имеет. Просто это мнение - еще один удар по России. И будет распиарен сотнями сторонников оппозиции. Т.е. - это враг, вот и все. Вольный, невольный, по дурости, на волне увлеченности - но она работает на наших врагов.
ИМХО РПЦ в лидерах врагов нашей страны. Не государства, страны.
Дата: 17.08.2012 21:23
Цитата:
и кто такое сказал? 10 охранников?
Дата: 17.08.2012 21:23
Цитата:
Вот для Вас, например, насколько я понимаю, она авторитетом не является.
Ошибаетесь. Является. Просто разделение церкви и государства - благо для обоих этих социальных институтов. И этот принцип надлежит поддерживать, холить и лелеять. А попытки его нарушить- пресекать. В противном случае церковь превращается в министерство (как это было), а государство - в вариант Саудовской Аравии.
Дата: 17.08.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
эти люди в сапоги обуты, как правило.
это те кто делом занимается. А эти сидят в кабинетах и передвигаются в лимузинах.
Дата: 17.08.2012 21:29
Цитата:
Для меня церковь авторитетом не является, более того, меня удивляют люди, для которых являются. Мы живем в светской стране, и мне глубоко отвратительны попытки насаждения религии в обществе - все эти православные факультеты в военных академиях, освящение оружия, попы в армии и в школе.
Попытки насаждения чего бы то ни было всегда вызывают неприятие. Особенно - глупые, грубые и нахрапистые. То же самое было и с идеологией коммунизма. Вернее, с тупым и грубым её насаждением Агитпропом. Но, как бы то ни было, именно православие есть идеологическая основа мировоззрения нашего народа. И все наши (подчёркиваю - наши) коммунизмы, анархизмы и прочие -измы имеют именно православную специфику. Потому как взросли на почве православной идеологии. Чем значительно отличаются от своих европейских "собратьев". Кроме, пожалуй, либерализма. Который этой специфики не имеет.
Дата: 17.08.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ошибаетесь. Является. Просто разделение церкви и государства - благо для обоих этих социальных институтов. И этот принцип надлежит поддерживать, холить и лелеять. А попытки его нарушить- пресекать. В противном случае церковь превращается в министерство (как это было), а государство - в вариант Саудовской Аравии.
Я где-то с Вами насчёт этого спорил? Ровно наоборот - несколько ранее именно я высказал мысль, что церковь должна быть отделена от государства. Обязательно и всенепременно.
Дата: 17.08.2012 21:31
Цитата:
Да, православие можно критиковать, но нельзя рушить.
с таким подходом Россия может лишиться части территорий.
Дата: 17.08.2012 21:33
Цитата:
Слушай, так ты с таким подходом веришь, что если бы Фердинанда не застрелили, так и Первая мировая бы не случилась?
так это по тебе выходит. застрелили фердинанда - началась война. не застрелили - не началась бы.
Дата: 17.08.2012 21:34
Цитата:
Представил, как году в 75 некая группа придурошных девиц залезла бы на мавзолей Ленина, стала бы показывать голые жопы и орать матом "Маркс, проснись, убери Брежнева!!" И при этом пригласили бы еще репортеров с Запада.

И после всего этого - 15 суток, ага.
ушли бы в дурку или были лишены гражданства и вывезены в аэропорт Вены.

Ну и потом.. ты бы тут, как и другие, не распинался.. тОка на кухне.
Дата: 17.08.2012 21:37
Цитата:
Вы что, издеваетесь? А если я начну цитировать заповеди и попрошу указать аналоги в моральном кодексе? И если таковых не найдется, имею ли я право публично назвать Вас человеком, сознательно и злонамеренно искажающим факты? Можем начать прямо с первой заповеди.
Ни в коем случае не издеваюсь, Командир. Просто Вы опять путаете Ветхий Завет с Новым. Заповеди, это Ветхий Завет. Новый Завет их не оспаривает. Но оставляет как общие морально-этические нормативы. Основополагающей же установкой Нового Завета являются два момента:
1. Возлюби ближнего как самого себя.
2. Несть ни эллина, ни иудея.
Из второго пункта следует имперская идеология. Из первого: "Нет выше той любви, нежели положить живот свой за други своя". Есть ещё и третий момент: "Не в силе бог, а в правде". То есть, за свои убеждения, которые ты считаешь правдой, следует стоять твёрдо, не считаясь ни со своей, ни с противостоящей силой. Это совсем не перекликается с установками коммунистической идеологии? А именно - её советского варианта. Нет?
Дата: 17.08.2012 21:37
Цитата:
Ровно наоборот - несколько ранее именно я высказал мысль, что церковь должна быть отделена от государства. Обязательно и всенепременно.
Почему же, тогда, Вас не возмущает, что государство оказывает церкви поддержку? В том числе и в форме уголовного преследования лиц, совершивших нарушение внутрицерковных порядков?
Дата: 17.08.2012 21:39
Цитата:
А в чем заключалось разжигание религиозной вражды?
В месте проведения акции и ее содержании.
Дата: 17.08.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
так это по тебе выходит. застрелили фердинанда - началась война. не застрелили - не началась бы.
Не-а. У меня подход такой, что даже если война начинается по-любому, это не повод освобождать от ответственности за убийство.
Дата: 17.08.2012 21:40
Цитата:
Представил, как году в 75 некая группа придурошных девиц залезла бы на мавзолей Ленина, стала бы показывать голые жопы и орать матом "Маркс, проснись, убери Брежнева!!" И при этом пригласили бы еще репортеров с Запада.

И после всего этого - 15 суток, ага.
А тут принципиальное различие. КПСС конституционно признавалась руководящей и направляющей. А сейчас церковь так же конституционно отделена от государства.
Дата: 17.08.2012 21:42
Цитата:
б) Нет, не слишком. Ибо девки - не самостоятельны, а часть огромной армии.
ога... и нас окружаютЪ враги
Это уже мания сплошная.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100