Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 22.09.2012 19:31
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я сам локаторщик. По-моему, это бред.
Особенно приятно будет самолёту при полёте в СМУ вписаться в такое сооружение. Которое его бортовой локатор не заметит
Автор: nils73
Дата: 22.09.2012 19:34
Цитата:
Я сам локаторщик. По-моему, это бред.
Я смысла здесь тоже не вижу, надо спрашивать. Но факт покрытия в нескольких аэропортах существует, они, по контракту, эти покрытия расчитывали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Особенно приятно будет самолёту при полёте в СМУ вписаться в такое сооружение. Которое его бортовой локатор не заметит
Угу, там и так критично, поскольку, скажем, тросовые растяжки имеют малый диаметр и принципиально не обнаруживаются, а теперь мы еще и ферму замаскируем.
Дата: 22.09.2012 19:36
Цитата:
Я сам смотрел тепловизором на танк и уверен, что убрать его тепловую сигнатуру НЕВОЗМОЖНО.
Некоторые примеры и на youtube встречались. Работает это примерно так

http://www.youtube.com/watch?v=wlLqdFsMnCE

В действительности не видно ничего, но нужно разумеется, дорабатывать и двигательный комплекс. Через много лет возможно что-либо разумное и получится.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.09.2012 19:42
Цитата:
Даже в Чечне террорюги научились устраивать противотанковые и противовертолетные (!) засады.
На всякую хитрую задницу... сами знаете что найдется.
Дата: 22.09.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На всякую хитрую задницу... сами знаете что найдется.
Ну, как всегда. Мне кажется, Вас хотя бы частично сможет излечить от заносчивости только одно: когда ваше подразделение вдоль и поперек расхерачат дикие арабы, палестинцы или кто там еще, неважно.
А с таким отношением к противнику это случится обязательно. Рано или поздно.
В Чечне у нас армия крайне быстро отучилась считать душманов дикими папуасами. По уровню образования и культуры они, может, и хуже папуасов, но вот тактикой боя и современным оружием владеют профессионально.
Дата: 22.09.2012 20:04
Цитата:
Ну, как всегда. Мне кажется, Вас хотя бы частично сможет излечить от заносчивости только одно: когда ваше подразделение вдоль и поперек расхерачат дикие арабы, палестинцы или кто там еще, неважно.
А с таким отношением к противнику это случится обязательно. Рано или поздно.
В Чечне у нас армия крайне быстро отучилась считать душманов дикими папуасами. По уровню образования и культуры они, может, и хуже папуасов, но вот тактикой боя и современным оружием владеют профессионально.
Все бывало. У нас не считают протвника дурным или слабым. Просто в общении с такими как Вы я считаю нужным подчеркивать именно наши сильные стороны. одна из которых это наша способность быстро находить ответ на новации противника.
Дата: 22.09.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я смысла здесь тоже не вижу, надо спрашивать.
Спросил детали. В краткой форме, радиоконтрастное покрывается радиопоглощающими покрытиями, нерадиоконтрастное наоборот радиоконтрастными покрытиями, отражателями и т.п. по сложным правилам. И все это рассчитывается в совокупности. Цель суммарная минимизация помех и получение максимально идеальной картины на РЛС, требование каких-то стандартов.
Дата: 22.09.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Спросил детали. В краткой форме, радиоконтрастное покрывается радиопоглощающими покрытиями, нерадиоконтрастное наоборот радиоконтрастными покрытиями, отражателями и т.п. по сложным правилам. И все это рассчитывается в совокупности. Цель суммарная минимизация помех и получение максимально идеальной картины на РЛС, требование каких-то стандартов.
Вот не знал, что в Швеции аэродромные здания строят в виде линз Люнеберга. Впрочем, шведы - известные затейники :-)
Дата: 22.09.2012 20:31
Цитата:
Вот не знал, что в Швеции аэродромные здания строят в виде линз Люнеберга. Впрочем, шведы - известные затейники :-)
ТОчно. Стоит вспомнить их безбашенный основной танк. Но вот ПГ делать умеют
Дата: 22.09.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ТОчно. Стоит вспомнить их безбашенный основной танк. Но вот ПГ делать умеют
Я имел в виду вовсе не танки :-))
Дата: 22.09.2012 20:34
Цитата:
Я имел в виду вовсе не танки :-))
Кто что знает. Я имел в виду что шведская военно-техническая мысль часто идет своими, одним шведам ведомыми, путями.
Дата: 22.09.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кто что знает. Я имел в виду что шведская военно-техническая мысль часто идет своими, одним шведам ведомыми, путями.
Мухоморы, видно, хорошо родит земля свейская.
Дата: 22.09.2012 20:42
Цитата:
Ну так с давних времен. Но их "Карл Густав" таки хорошая штука.
Дата: 22.09.2012 20:43
Цитата:
Угу, там и так критично, поскольку, скажем, тросовые растяжки имеют малый диаметр и принципиально не обнаруживаются, а теперь мы еще и ферму замаскируем.
Кстати... свой же трос поймали

http://youtu.be/v5aMT9MBfZI?hd=1
Дата: 22.09.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В действительности не видно ничего, но нужно разумеется, дорабатывать и двигательный комплекс. Через много лет возможно что-либо разумное и получится.
хвост выхлопа всё одно виден
Дата: 22.09.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
одна из которых это наша способность быстро находить ответ на новации противника.
особенно на Кассамы.
Дата: 22.09.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
особенно на Кассамы.
А чем вам железный купол не нравится?
Автор: Дубль
Дата: 22.09.2012 20:47
Цитата:
Чечня это наверное немножко отдельно. Что-то типа состязаниея между двумя классами одной школы.
Дата: 22.09.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А чем вам железный купол не нравится?
я про скорость
Дата: 22.09.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Чечня это наверное немножко отдельно. Что-то типа состязаниея между двумя классами одной школы.
Нет, эти ребята учились совсем в других школах и у других учителей.
Дата: 22.09.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хвост выхлопа всё одно виден
Про двигатель я писал выше, но это проблема будет исправляться. Пока это только самое первое приближение к реализации идеи. В оптическом диапазоне тоже видно запаздывание адаптации камуфляжа, но, когда объект стоит, он почти не виден. Изменяемый камуфляж, кстати, планируют использовать для гражданского транспорта (изменение цвета автомобиля с пульта управления, изменение рекламы на более крупном транспорте и т.д.)
Дата: 22.09.2012 21:12
Цитата:
Изобретатель и ученый не могут быть психически здоровыми, нормальный человек ничего нового и необычного не придумает, у него другие интересы, более естественные для человека.
Дата: 22.09.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Изменяемый камуфляж, кстати, планируют использовать для гражданского транспорта (изменение цвета автомобиля с пульта управления, изменение рекламы на более крупном транспорте и т.д.)
Давно используется в авиации для изменения прозрачности иллюминаторов, есть даже гламурные мобилы, цвет корпуса которых можно изменить под цвет лака для ногтей.
Дата: 22.09.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Изобретатель и ученый не могут быть психически здоровыми, нормальный человек ничего нового и необычного не придумает, у него другие интересы, более естественные для человека.
Похоже, в России это правило не работает. Скажем, Туполев или Непобедимый - люди с крайне устойчивой психикой.
Дата: 22.09.2012 21:23
Цитата:
Давно используется в авиации для изменения прозрачности иллюминаторов, есть даже гламурные мобилы, цвет корпуса которых можно изменить под цвет лака для ногтей.
У нас цель в непрерывном изменении окраски объекта в соответствии с фоном, здесь еще много работы.
Дата: 22.09.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас цель в непрерывном изменении окраски объекта в соответствии с фоном, здесь еще много работы.
Меняйте управляющее напряжение и всё.
Дата: 22.09.2012 21:27
Цитата:
Похоже, в России это правило не работает. Скажем, Туполев или Непобедимый - люди с крайне устойчивой психикой.
Ученый и не должен производить впечатление сумасшедшего, просто нормальному человеку, как наследнику обезьяны, любое творчество не должно быть нормальным свойствои и интересом. Нормально для обезьяны преследовать основные инстинкты, т.е. это бизнес и частично политика. Любое творчество это уже аномалия.
Дата: 22.09.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ученый и не должен производить впечатление сумасшедшего, просто нормальному человеку, как наследнику обезьяны, любое творчество не должно быть нормальным свойствои и интересом. Нормально для обезьяны преследовать основные инстинкты, т.е. это бизнес и частично политика. Любое творчество это уже аномалия.
А как же творческий секс? С огоньком.
Как на Баше было: "Самые оригинальные позы возникают случайно. Полезла я как-то за диван карандаш достать..."
Автор: mat-ed
Дата: 22.09.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
невидимая в радио-ик-оптическом диапазоне военная техника. Что из это получится в финале неясно, но когда стоящий на открытом пространстве объект никак не виден, это интересно.
Да, помнится, читал об испытаниях прототипов. Удачных [1] и не совсем [2].
А так интересно будет посмотреть на экипажи, с вытянутыми руками разыскивающие свою технику.

1. Г.-Х. Андерсен. Новое платье короля.
2. А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.
Автор: Рядовой
Дата: 22.09.2012 21:38
Цитата:
А как же творческий секс? С огоньком.
Может и до членовредительства дойти. В прямом смысле слова. :)
Дата: 22.09.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любое творчество это уже аномалия.
На мой взгляд, нормальное свойство человека.
Автор: lancer
Дата: 22.09.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мама в университетской больнице с инсультом.
Ё-моё... Держитесь. Маме - скорейшего выздоровления...
Дата: 22.09.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про двигатель я писал выше, но это проблема будет исправляться.
да чего там исправлять... только габариты увеличатся транспортного средства. тут никуда. а потом построят более чувствительный тепловизор - и привет решению.
Дата: 22.09.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На мой взгляд, нормальное свойство человека.
Человеку, как любому животному, естественно следовать животным инстинктам, затрачивая на это минимум энергии. Изобретение чего-либо, часто неочевидно полезного, написание стихов, ранее удаленные географические открытия, увлечение иногда бессмысленными войнами и т.п. это неоптимальная стратегия поведения, т.е. этот человек мог иметь более благополучную жизнь, если бы он существовал в режиме как и большинство других людей. Однако развитие Человечества обеспечивается именно такими ненормальными людьми (которые могут не спрашивать - Зачем некоторое дело надо делать, а делают это так как им это интересно), но их количество, разумеется, не может быть большим, в противном случае польза от их активности может сильно быть меньше, чем побочные разрушительные результаты их деятельности.
Дата: 22.09.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Человеку, как любому животному, естественно следовать животным инстинктам, затрачивая на это минимум энергии.
Ну, кошки иногда без видимой необходимости такую активность развивают, что энергия килоджоулями в воздух летит.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Однако развитие Человечества обеспечивается именно такими ненормальными людьми
А может, те, что живут в режиме пассивной нагрузки - просто человекообразные, несмотря на наличие паспортов и прочих бумажек?
Автор: Tracer
Дата: 23.09.2012 00:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в 2006 танки израильские входили в города?
В 2008 году входили на территорию с самой большой плотностью населения на планете.
Автор: Ствол
Дата: 23.09.2012 02:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати... свой же трос поймали

http://youtu.be/v5aMT9MBfZI?hd=1
Не пойму, почему балка сломалась тут же, как винт ударил по тросу? Разве у редуктора нет возможности разъединить шестерни (или чем он там передает усилие от вала) и отключить связь с винтом при достижении на нем определенных усилий, пусть даже они возникают так быстро?
Дата: 23.09.2012 03:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
В 2008 году входили на территорию с самой большой плотностью населения на планете.
Как помнится по ТВ танки близко к н.п. не подходили
Дата: 23.09.2012 03:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А может, те, что живут в режиме пассивной нагрузки - просто человекообразные, несмотря на наличие паспортов и прочих бумажек?
Здесь есть проблема, что сделать из всех людей ученых, полководцев и т.п. в любом случае не получится. И ученого и полководца нужно, например, снабжать продуктами питания. Мне, например, многую работу выполнять было бы не интересно, но я понимаю, что эта работа необходима и кто-либо эту работу выполнять должен. Т.е. основная масса людей неизбежно будет эксплуатироваться и расходоваться (в войнах) этим активным малочисленным слоем. В виде компенсации эта основная масса будет получать полезные плоды открытий и войн, что с каждым шагом будет улучшать ее жизнь простого человека-потребителя.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, кошки иногда без видимой необходимости такую активность развивают, что энергия килоджоулями в воздух летит.
Как мне кажется, наиболее увлекаются игрой, наблюдением за процессами, которые, в принципе, не должны быть кошкам интересны (некоторое подобие научной деятельности) именно домашние кошки. У них нет необходимости добывать питание и им обеспечена защита. Т.е. для них в качестве упомянутого питательного слоя-слуги выступают владельцы.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100