Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2012 21:23
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Южно-казахстанской области
у тебя там неправильные евреи. И наверное, ониделают неправильный мед!
Автор: nils73
Дата: 24.09.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А перевести поможете? Или мне так и мучаться "в проклятой неизвестности"?
Это было написано для Tintina-а, он и должен переводить:)
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у тебя там неправильные евреи. И наверное, ониделают неправильный мед!
Неправильный гешефт. Делали.
Автор: Tintin
Дата: 24.09.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Благодаря Прогрессивной Общественности Израиль в Европе многие на полном серьезе считают государством победившего фашизма. Даже тут имели место дискуссии - фашистское или нацистское это государство. Пока большинством голосов сошлись на "клерикально-националистическом"...
Как говорицца - одна картина стоит 1000 слов. Вот, квинтесэнция что такое Израиль...
Изображения
JewSoldierPraying.jpg (30.1 Кбайт, 207 просмотров)
Дата: 24.09.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это было написано для Тинтина-а, он и должен переводить:)
Как будто мне за это деньги плотют...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как говорицца - одна картина стоит 1000 слов. Вот, квинтесэнция что такое Израиль...
http://www.haksever.net/resim_upload...maz%20(51).jpg
И какая разница?
Дата: 24.09.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это было написано для Tintina-а, он и должен переводить:)
Ну ладно... "Опять проклятая неизвестность!"
Дата: 24.09.2012 21:37
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никакой. Где то у меня была подборка фоток ортодоксальной школы в Израиле и школы в Иране. Один в один. Одёжка тока разнИцца. Поэтому Гррр с Вас и удивляецца. Если нет разниццы то почему отношение различаецца?
Дата: 24.09.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ладно... "Опять проклятая неизвестность!"
Ты пиши, пиши опус, не отвлекайся, а я Нильса уговорю, в обратку, перевести...
Автор: mat-ed
Дата: 24.09.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Самолет за N-миллионов это есть, как минимум, красиво.
Готов провести модернизацию, чтобы достичь цены 2N*E6. Будет вдвое красивее.
Дата: 24.09.2012 22:23
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Никакой. Где то у меня была подборка фоток ортодоксальной школы в Израиле и школы в Иране. Один в один. Одёжка тока разнИцца. Поэтому Гррр с Вас и удивляецца. Если нет разниццы то почему отношение различаецца?
Снова здорова... Они_живут_на_своей_земле.
Автор: йп
Дата: 24.09.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
можно заменить, например, на требюше между галактического базирования, т.е. некоторый дорогой и неясно для какой цели полезный, но технически сложный объект
Например на космическую станцию - Мир.

ИМХО эти зеркальные технологии в быту никак. На авто запретят ставить законодательно. причём во всёх странах.

Вот работали бы над заменой ДВСу. реальную.. но тут опасно. нефтяники могут утопить

но можно и не в быту. Например ядерные двигатели для космических кораблей. Дорого.. неясно. но цель понятна
Автор: Джабба Хатт
Дата: 24.09.2012 22:26
Цитата:
... 70 миллионов баксов за один истребитель - это что?!
Это демпинг какой-то. За такие деньги и "Рафаль" не купить, а F-35 выходит миллионов по двести за штуку.

Но это цена пути к качественному превосходству. Пока истребители на порядок дешевле могут им что-то противопоставить, но надолго ли?

Да, один проект может быть неудачным (то же F-35), другой, третий, а потом получится дешево и сердито. Вон, высокоточные боеприпасы даже для Штатов долгое время были дороги, а сейчас JDAM сыплют только в путь, они дешевле ПТУРа выходят.

Пока могут себе позволить, делают вундервафли (ну, пытаются), когда прижмет - откатятся к чему-то более простому и технологичному, и сделают как минимум не хуже тех, кто сложного не пробовал.
Дата: 24.09.2012 22:26
Цитата:
Снова здорова... Они_живут_на_своей_земле.
Наш шворц больше. Мы живём на земле дарённой нам Богом...
Дата: 24.09.2012 22:31
Цитата:
Какие санкции?!! Какоой КОКОМ, если во время 2 МВ американские фирмы с рейхом сотрудничали? Как удастся подписать на санкции, скажем, Индию и Китай? Никаких чувствительных технологий РФ и сейчас не получает на западе, а что нужно, будет покупать через тот же Китай. А вот если Газпром краник прикроет, Европа будет делать минет дохлой мартышке. Дружненько так причмокивая.
Да, и Союз как-то у японцев купил станки, на которых потом винты для подлодок делал, но это не значит, что КОКОМ не создавал реальных, ощутимых и по итогу очень дорого обошедшихся проблем.

...
Начал писать дальше, передумал, не вижу смысла спорить.

Было бы интересно узнать мнение Сильвера на эту тему (какова реальная зависимость от западных технологий и изделий, насколько эффективны могут быть экономические санкции против России и во что они встанут организаторам).
Дата: 24.09.2012 22:35
Цитата:
Никаких чувствительных технологий РФ и сейчас не получает на западе,
А айфон для ДАМа? Горлум, горлум.
Дата: 24.09.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Да, один проект может быть неудачным (то же F-35), другой, третий, а потом получится дешево и сердито. Вон, высокоточные боеприпасы даже для Штатов долгое время были дороги, а сейчас JDAM сыплют только в путь, они дешевле ПТУРа выходят.
Не получится. Делать сложно гораждо проще, чем делать просто. Амеры уже давно разучились делать простые и эффективные вещи. А вот когда у них бабло начнет активно заканчиваться, тогда и наступит просветление. Но это уже никого волновать не будет.
Дата: 24.09.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А айфон для ДАМа? Горлум, горлум.
Ну, не будет у нас ДАМа, кому от этого плохо будет?
Дата: 24.09.2012 22:38
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Ну, не будет у нас ДАМа, кому от этого плохо будет?
Ээ, вам? Устойчивость вертикали и всё такое...
Дата: 24.09.2012 22:39
Цитата:
Да, и Союз как-то у японцев купил станки, на которых потом винты для подлодок делал, но это не значит, что КОКОМ не создавал реальных, ощутимых и по итогу очень дорого обошедшихся проблем.
Ну вот сейчас нет КОКОМа, легче стало? К СССР/РФ Запад никогда не будет относиться как к своему.
Дата: 24.09.2012 22:47
Цитата:
Ну вот сейчас нет КОКОМа, легче стало? К СССР/РФ Запад никогда не будет относиться как к своему.
С моей колокольни кажется, что во многих вопросах стало несравненно легче (хотя, безусловно, какие-то ограничения сохраняются и, увы, обойти их через Китай непросто). Давайте попробуем приманить Сильвера, если повезет, он подробно и авторитетно обскажет, как и что (хотя бы по некоторым отраслям).
Автор: Читатель
Дата: 24.09.2012 22:51
Цитата:
какова реальная зависимость от западных технологий и изделий, насколько эффективны могут быть экономические санкции против России и во что они встанут организаторам).
Нам уже, без всяких санкций потихонечку прижимают ммм... пальцы на сервис, на запчасти, на расходные материалы. И только приговаривают " ой, молодцы какие, накупили у нас техники подороже, да за откаты".
Есть инженерная деятельность, а есть "инжиниринг", заключающийся в привязке техники, сделанной белыми людьми, по руководствам, написанным белыми людьми, и без понимания того, почему белые люди написали так, а не иначе.
Вы знаете, что некоторые виды очень дорогой техники, требуют регулярного и недешевого визита представителя фирмы, которые проверяет функционирование, проводит калибровку и набирает на клавиатуре волшебную комбинацию, продлевающую работоспособность на эн сот дней ? А без визита техника выводит на экран сообщение о том, что она сомневается в точности собственных датчиков и работать отказывается, чтобы не бросить тень, на репутацию тех, кто ее создал.
Дата: 24.09.2012 22:52
Цитата:
а сейчас JDAM сыплют только в путь, они дешевле ПТУРа выходят.

.
не забыть к стоимости бомбы ещё прибавить стоимость самолёта..
Дата: 24.09.2012 22:54
Цитата:

Было бы интересно узнать мнение Сильвера на эту тему (какова реальная зависимость от западных технологий и изделий, насколько эффективны могут быть экономические санкции против России и во что они встанут организаторам).
да чего узнавать? Помониторьте на чём сейчас делают военные самолёты и вертолёты в России. Всё есть в открытой прессе.
Дата: 24.09.2012 22:57
Цитата:
Давайте попробуем приманить Сильвера, если повезет, он подробно и авторитетно обскажет, как и что (хотя бы по некоторым отраслям).
Те отрасли, за которые я знаю, не критично уязвимы. Но сейчас придет Вввитя и начнет рассказывать, что там, где я НЕ знаю, все просто швах...
Цитата:
А вот когда у них бабло начнет активно заканчиваться, тогда и наступит просветление. Но это уже никого волновать не будет.
Относительно денег американцев я сказать ничего не могу, но лично в моих проектах есть побочная прибыль, из которой я могу брать деньги на возможно полезные, а возможно нет эксперименты. При этом, сейчас, например, за разнообразную геофизику много платят и русские и китайцы, а работают в основном петербуржцы в Эстонии и Швеции. Хотя я пытался долго предложить делать подобное и в Петербурге. От морской акустики и дефектоскопии есть поступление средств и от российских оборонных организаций. Т.е. при такой системе сомнительно, что деньги на "бесполезные игрушки" когда-либо закончаться.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да чего узнавать? Помониторьте на чём сейчас делают военные самолёты и вертолёты в России. Всё есть в открытой прессе.
О! Приятно чувствовать себя пророком! :-))
Дата: 24.09.2012 22:59
Цитата:
Не получится. Делать сложно гораждо проще, чем делать просто. Амеры уже давно разучились делать простые и эффективные вещи. А вот когда у них бабло начнет активно заканчиваться, тогда и наступит просветление. Но это уже никого волновать не будет.
Мне как-то вспоминаются обратные примеры. Ладно, "Либерти" - это было совсем давно, но, скажем, F-5 делался параллельно с заметно более дорогими самолетами, и при этом был весьма эффективен (тому порукой и опыт учений "Red Flag", и результаты испытаний в Союзе, и другое). Тоже давно? Ну, тогда можно пойти за примерами в автомобильную отрасль и вспомнить все эти Логаны и Поло-седаны (всяко лучше Жигулей, и отнюдь не дороги, особенно по западным меркам). Скажете, гвоздь не от той стены? Возвращаясь к американскому ВПК, можно найти программы, где цена поставлена во главу угла (иногда это даже отражено в названии, например LOCAAS (ладно, плохой пример, пациент не выжил) или AWS).
Дата: 24.09.2012 23:05
Цитата:
С моей колокольни кажется, что во многих вопросах стало несравненно легче (хотя, безусловно, какие-то ограничения сохраняются и, увы, обойти их через Китай непросто). Давайте попробуем приманить Сильвера, если повезет, он подробно и авторитетно обскажет, как и что (хотя бы по некоторым отраслям).
Да зачем Сильвер? Приличный скоростной осциллограф хрен купишь. Обычные - пожалуйста, а для серьезных дел - членушки. Ну или микросхемы в исполнении "космос".
Дата: 24.09.2012 23:06
Цитата:
С моей колокольни кажется
Кстати, а что это за колокольня?
Дата: 24.09.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Читатель >>>
...
Вы знаете, что некоторые виды очень дорогой техники, требуют регулярного и недешевого визита представителя фирмы, которые проверяет функционирование, проводит калибровку и набирает на клавиатуре волшебную комбинацию, продлевающую работоспособность на эн сот дней ? А без визита техника выводит на экран сообщение о том, что она сомневается в точности собственных датчиков и работать отказывается, чтобы не бросить тень, на репутацию тех, кто ее создал.
Ну, тут возможны и неконспирологические объяснения: папуасы любят экономить на регламенте, соответственно, надо припугнуть снятием с гарантии.

Ходят и совсем забористые истории про команды через спутник на остановку и саморазрушение.

Но в целом с мыслью, конечно, согласен: закупившись станками впрок от зависимости совсем не избавишься.
Дата: 24.09.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. при такой системе сомнительно, что деньги на "бесполезные игрушки" когда-либо закончаться.
Это не те деньги. На безбашенный танк, правда, может и хватит.
Дата: 24.09.2012 23:07
Цитата:
Кстати, а что это за колокольня?
IT + общетехническое любопытство.
Дата: 24.09.2012 23:10
Цитата:
Ну, тут возможны и неконспирологические объяснения: папуасы любят экономить на регламенте, соответственно, надо припугнуть снятием с гарантии.
Ближайший пример: лампы в кинотеатральных проекторах имеют встроенный чип, который после определенной наработки лампу блокирует. Понятно, почему: комплект ламп стоит 4 тысячи евро. Так у нас сделали девайсину, которая лампу разлочивает. И она работает еще столько же, правда, с некоторым снижением яркости.
Дата: 24.09.2012 23:10
Цитата:
IT + общетехническое любопытство.
Так я и думал. Случаем, не консалтинг? Больно интонации знакомые.
Дата: 24.09.2012 23:11
Цитата:
Это не те деньги. На безбашенный танк, правда, может и хватит.
Наоборот, это именно очень значительные деньги. Это фактически вычислительное обеспечение нефте-газо разведки и добычи. Объем заказов там огромен, при условии очень выгодного отношения расходов к прибыли. Это буквальное изготовление денег из математики.
Дата: 24.09.2012 23:30
Цитата:
Так я и думал. Случаем, не консалтинг? Больно интонации знакомые.
Нет, не он.
Дата: 24.09.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Приятно чувствовать себя пророком! :-))
ещё раз. не надо за меня говорить, то, что я не говорил. Кто сказал - ШВАХ?
Если же ты читаешь между букв моих слов что-то своё.
Поэтому напишу то, что там я не писал. специально для тебя
я всего лишь сказал в каких отраслях ( подверженных в первую очередь санкциям) работают изделия попадающие под санкции.
ЧСХ это выгодно не только нам но и производителям станков. И санкции таки ударят не только по России но и по ним.
так что снимай венок пророка и посыпайся пеплом
Дата: 24.09.2012 23:36
Цитата:
Ближайший пример: лампы в кинотеатральных проекторах имеют встроенный чип, который после определенной наработки лампу блокирует. Понятно, почему: комплект ламп стоит 4 тысячи евро. Так у нас сделали девайсину, которая лампу разлочивает. И она работает еще столько же, правда, с некоторым снижением яркости.
Ну так это и есть "работать отказывается, чтобы не бросить тень, на репутацию тех, кто ее создал". Есть этому объяснения кроме "жадности" (например, контракные обязательства по ключевым показателям), но и вопрос прибыли, конечно, не на последнем месте. Пока нет доступных альтернатив, почему бы не снять сливки? "Капитализм!" (иногда с классическими картельными сговорами - впрочем, кому я это рассказываю, про те же проекторы вы наверняка лучше меня знаете)
Дата: 24.09.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно денег американцев я сказать ничего не могу, но лично в моих проектах есть побочная прибыль, из которой я могу брать деньги на возможно полезные, а возможно нет эксперименты. При этом, сейчас, например, за разнообразную геофизику много платят и русские и китайцы, а работают в основном петербуржцы в Эстонии и Швеции. Хотя я пытался долго предложить делать подобное и в Петербурге. От морской акустики и дефектоскопии есть поступление средств и от российских оборонных организаций. Т.е. при такой системе сомнительно, что деньги на "бесполезные игрушки" когда-либо закончаться.
таки получается что из гражданских проектов финансируются военные. а не наоборот.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100