Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 02.10.2012 16:30
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в мороз микробы дохнут
Затрудняюсь сказать. Смутно помню, что мороз нужен ну очень сильный. Потому - окукливаются и зимуют. Жар им страшнее. ИМХО. Шприцы ведь недаром кипятят, а не в морозилку суют. Хотя... Если жидким азотом обработать, то пожалуй - пойдёт. :)

Цитата:
Сообщение от йп >>>
были. но в бане с водой было лучше да и кусок дома отгораживать не надо
Вот и я говорю, что в бане лучше. По ряду причин. Тут и тепло, и обилие горячей воды, и отдельное помещение. И, не в последнюю очередь - бОльшая гигиена в плане меньшего количества заразы. Цивилизация, одним словом. В отличие от.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.10.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все то же самое, только японское, Фудзияма, цветение сакуры, кимоно, театр кабуки
У них саке, гейши и харакири - а у нас водка, бляди и поножовщина, так?
Дата: 02.10.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Я вот иногда думаю, что может неплохо и нам, таким всем постиндустриальным, к сохе приблизиться. А то работать хрен кто хочет.
Это гвозди от разных стенок. Национальная культура и сельское хозяйство. Вот скажи мне, например - есть ли у корейцев такое явление, как массовая дача с садом и огородом? А вот у пред-постиндустриальных русских - в полный рост. А наши родители вообще умеют в этом плане ВСЁ. Мы уже поменьше, но тоже немало.
Автор: serwik б/п
Дата: 02.10.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
но в бане с водой было лучше да и кусок дома отгораживать не надо
Вода -- не причина, какая разница. куда нести ведро воды -- в горницу или в баню -- водопровода-то нет ни там ни там.
а вот вторая причина, ИМХО, поважнее будет. Баня -- это отдельное помещение, которое можно выделить только роженице. Туда не бегают каждые 10-20 минут по всяким хозяйственным надобностям, следовательно -- легче обеспечивать "режим чистоты" и отсутсвие сквозняков. При наличии в доме "лишней" комнаты, рожать можно было и в ней. Но в большинстве домов такой комнаты не было. А зимой в доме (в сенях) могла еще и скотина быть (куры всякие, телята с поросятами).
Дата: 02.10.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
создание героического образа характерного одессита в кино.
х/ф "Ликвидация" входит?
Автор: йп
Дата: 02.10.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
Вода -- не причина, какая разница. куда нести ведро воды -- в горницу или в баню -- водопровода-то нет ни там ни там.
а вот вторая причина, ИМХО, поважнее будет. Баня -- это отдельное помещение, которое можно выделить только роженице. Туда не бегают каждые 10-20 минут по всяким хозяйственным надобностям, следовательно -- легче обеспечивать "режим чистоты" и отсутсвие сквозняков. При наличии в доме "лишней" комнаты, рожать можно было и в ней. Но в большинстве домов такой комнаты не было. А зимой в доме (в сенях) могла еще и скотина быть (куры всякие, телята с поросятами).
и так тоже..
Ну и в бане таки воды нагреть проще.
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.10.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно подробностей? А то вот я в Карелии был в аутентичных, которые по 150 - 200 лет уже стоят -- сажи там... ну почти по- пояс
Так то ж карелы. У них своё дао.
Дата: 02.10.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так то ж карелы. .
чухонцы не мытые
Автор: cassyan
Дата: 02.10.2012 22:12
Цитата:
Так то ж карелы. У них своё дао.
Цитата:
чухонцы не мытые
Сирия, говорите, на очереди?)))
Автор: Рядовой
Дата: 02.10.2012 22:23
только что в новостях прошло сообщение, что муамара вычислили по мобилке, номер которой французам дал Асад. и вроде приказ на уничтожение дал лично Саркози. типа боялся что выплывут миллионы на предвыборную компанию. короче откровенно не заботясь о докащухе тупо валят все на Асада и Николеньку. красавцы. кто там будет разбираться..
Дата: 02.10.2012 22:46
Цитата:
Сообщение от serwik б/п >>>
У царей проблемы с организацией комнаты точно не было. Но рожали царицы в бане.
Дата: 02.10.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
х/ф "Ликвидация" входит?
Не знаю, не видел.
Дата: 02.10.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
только что в новостях прошло сообщение, что муамара вычислили по мобилке, номер которой французам дал Асад. и вроде приказ на уничтожение дал лично Саркози. типа боялся что выплывут миллионы на предвыборную компанию. короче откровенно не заботясь о докащухе тупо валят все на Асада и Николеньку. красавцы. кто там будет разбираться..
уже который день эту пургу двигают в СМИ
Автор: TOPMO3
Дата: 03.10.2012 02:13
Цитата:
Это от бестолковости пользователя. Потому как технология такая:
1. Баня топится.
2. Баня проветривается и моется. Моется всё, чего человек будет касаться, в процессе парения и мойки. Включая стены. Предварительно сажа сметается веником с потолка и того, что выше головы сидящего на полке человека. Чтобы потом сажа не сыпалась сверху.
3. После этого баня закрывается, выстаивается некоторое время и начинается парение.
Сажа при этом остаётся только въевшаяся в потолок и в верхнюю часть стен. Избы, которые топились по чёрному, обихаживались точно также. Стены и пол вдобавок скоблились. В бане, понятное дело, никто их не скоблил. Поэтому стены имели чёрный цвет. Но сажи на них не было.
З.Ы. Данная технология описана из личного опыта. Который получил под руководством старших товарищей.
Ага, где-то так. Довелось на северах попариться в баньке "по черному". Первый раз меня, как самого юного отправили сметать копоть. Хотя и пофигу, все равно потом мыться-париться.
Дата: 03.10.2012 05:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
уже который день эту пургу двигают в СМИ
вчера дело до тиви до8ло. то есть крайний этап. пытаются вбросить.
Автор: Tintin
Дата: 03.10.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да что же это такое.... Брат позвонил. Мамы больше нет...
Мои соболезнования.
Дата: 03.10.2012 10:04
Оказываецца сирийские ребелы в Ливане подорвали полевого командира Хизболлы.
Автор: MAXiS
Дата: 03.10.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот скажи мне, например - есть ли у корейцев такое явление, как массовая дача с садом и огородом?
Дач у подавляющего большинства нету, но у многих есть родители или какие-то другие предки, живущие в деревенской местности. Корейцы к ним иногда ездят (на свою Пасху - практически обязательно).
Также, даже в крупных городах (в Пусане во всяком случае наблюдал много где) есть эффект городских огородиков, которыми заняты очень многие свободные места (особенно на склонах холмов, где девелоперы строить не любят). Да даже и на ровных местах в центре города доводилось видеть корейски бабулек в своих неизменных кепках, что-то сажающих и пропалывающих. Удаётся ли что-то собирать с огородов возле скоростных эстакад - даже не знаю, подозреваю, что главное - процесс.
Дата: 03.10.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Оказываецца сирийские ребелы в Ливане подорвали полевого командира Хизболлы.
Для человека из Кургана или Воркуты из вышесказанного понятно только одно: кого-то убили. :)
Дата: 03.10.2012 12:33
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Для человека из Кургана или Воркуты из вышесказанного понятно только одно: кого-то убили. :)
Бросить всё и уехать в эту Воркуту...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.10.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мои соболезнования.
Спасибо, Саша. Маму мы уже похоронили. Завтра с утра уезжаю к месту командировки.
Автор: Коати
Дата: 03.10.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да что же это такое.... Брат позвонил. Мамы больше нет...
Алекс, мои глубокие соболезнования... Горе-то какое.
Дата: 03.10.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Алекс, мои глубокие соболезнования... Горе-то какое.
Спасибо. Осталась Память. А это немало.
Дата: 03.10.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Спасибо. Осталась Память. А это немало.
ЦАХАЛ, я сейчас сильно пьян, а значит - кристалльно искренен. Забудьте на минуту все наши разногласия и примите мои самые искренние соболезнования. Я знаю, что однажды и мне предстоит похоронить маму. Это естественно. Но как же я боюсь этого момента! Однако, для неё же будет несравнимо хуже, если ей придётся похоронить меня. Не дай бог матери пережить такое. Ваша мама не хоронила Вас. Наоборот - Вы похоронили её. Пусть этот момент послужит Вам утешением. Можно быть практически уверенным, что она умерла счастливой. Дикси.
Автор: Nafigator
Дата: 03.10.2012 22:06
ЦАХАЛь... Я не люблю Вас. Но более чем соболезную. Мама... Это мама. Я сам хоть и давно похоронил и вроде переболел. Но Мама -- это очень больно. Без Неё остаться. Я тут в прошлом месяце отца похоронил. Но Мама... Хоть и восемь лет назад. Но все равно больнее.
Держитесь. Клянусь своими очками.
Автор: Tracer
Дата: 03.10.2012 22:37
Уважаемый ЦАХАЛь, глубочайшие соболезнования. Трудно подобрать даже слова сочувствия, когда такая трагедия.
Дата: 03.10.2012 22:40
А тут уже по израильским новостям идут сообщения, что турецкая артиллерия подавляет огневые точки сирийцев на сопредельной территории.
Если это правда, то первый шажок к большой войне уже сделан. Если турки сейчас не остановятся, то покатится, как снежный ком.
Дата: 03.10.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А тут уже по израильским новостям идут сообщения, что турецкая артиллерия подавляет огневые точки сирийцев на сопредельной территории.
Если это правда, то первый шажок к большой войне уже сделан. Если турки сейчас не остановятся, то покатится, как снежный ком.
артиллерийский снаряд, запущенный с территории Сирии, упал в приграничном турецком городе Ачкала, в результате чего погибли шесть человек, в том числе маленький ребенок. Еще около десяти человек получили ранения, передает Associated Press. По данным местных СМИ, в результате инцидента погибла целая семья: мать и четверо детей...

вот что пишут у нас
Дата: 03.10.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
артиллерийский снаряд, запущенный с территории Сирии, упал в приграничном турецком городе Ачкала, в результате чего погибли шесть человек, в том числе маленький ребенок. Еще около десяти человек получили ранения, передает Associated Press. По данным местных СМИ, в результате инцидента погибла целая семья: мать и четверо детей...

вот что пишут у нас
Ехал сейчас на работу и по радио в новостях местных рассказали об ответных обстрелах турок.
В интернете ещё не читал ивритском.
Ну по логике то, после гибели своих мирных граждан утереться уже просто нельзя.
Тут Восток, показавших слабину сожрут.
Ну это как если бы в Цхинвали спустили на тормозах гибель миротворцев. Сейчас бы вы бы жили уже совсем в другой России. Так и сейцас, если турки промолчат, то Турции придется о своих амбициях забыть.
Дата: 03.10.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Дач у подавляющего большинства нету, но у многих есть родители или какие-то другие предки, живущие в деревенской местности. Корейцы к ним иногда ездят
Ну это не прикол. Деревенские родственники, наверное, есть у нас у всех ^_^

Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да даже и на ровных местах в центре города доводилось видеть корейски бабулек в своих неизменных кепках, что-то сажающих и пропалывающих.
Ну прям один в один наша тетя Шура (Сурия-апа, на самом деле) - соседка с первого этажа, которая умудряется в палисадниках нашего двора вырастить даже морковку!
Дата: 03.10.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ехал сейчас на работу и по радио в новостях местных рассказали об ответных обстрелах турок.
В интернете ещё не читал ивритском.
Ну по логике то, после гибели своих мирных граждан утереться уже просто нельзя.
Тут Восток, показавших слабину сожрут.
Ну это как если бы в Цхинвали спустили на тормозах гибель миротворцев. Сейчас бы вы бы жили уже совсем в другой России. Так и сейцас, если турки промолчат, то Турции придется о своих амбициях забыть.
я к тому, что сирия типа первая и турция типа ответила. именно что нельзя было не ответить. но дальше ничего не будет.
Дата: 03.10.2012 23:13
Цитата:
ЦАХАЛ, я сейчас сильно пьян, а значит - кристалльно искренен. Забудьте на минуту все наши разногласия и примите мои самые искренние соболезнования. Я знаю, что однажды и мне предстоит похоронить маму. Это естественно. Но как же я боюсь этого момента! Однако, для неё же будет несравнимо хуже, если ей придётся похоронить меня. Не дай бог матери пережить такое. Ваша мама не хоронила Вас. Наоборот - Вы похоронили её. Пусть этот момент послужит Вам утешением. Можно быть практически уверенным, что она умерла счастливой. Дикси.
Спасибо за добрые слова. В жизни моей мамы была ситуация когда она опасалась что ей с отцом придется меня хоронить. Но нам всем повезло. Вам же желаю одного пусть то, чего Вы боитесь, да и все этого боятся, случится чем попозже.
Дата: 03.10.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
ЦАХАЛь... Я не люблю Вас. Но более чем соболезную. Мама... Это мама. Я сам хоть и давно похоронил и вроде переболел. Но Мама -- это очень больно. Без Неё остаться. Я тут в прошлом месяце отца похоронил. Но Мама... Хоть и восемь лет назад. Но все равно больнее.
Держитесь. Клянусь своими очками.
Спасибо. Примите мои искренние соболезнования.
Автор: sluhatch
Дата: 03.10.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
.
Примите мои собалезнования.
Дата: 03.10.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Уважаемый ЦАХАЛь, глубочайшие соболезнования. Трудно подобрать даже слова сочувствия, когда такая трагедия.
Спасибо. Смерть одного из ближайших людей - трагедия. Но вот сейчас думаю что моя мама прожила пусть не самую долгую (74 года ИМХО недолго), но очень счастливую жизнь - в ней было все, что можно пожелать любому. Бог дал маме красоту и светлый, живой ум. У мамы было счастье в браке и семье, серьезные профессиональные успехи (практически она сделала карьеру дважды); он дал ей талант уметь услышать и быть услышанной. Ецли честно мне с ней было не всегда просто. Но без нее почти невозможно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2012 23:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ецли честно мне с ней было не всегда просто. Но без нее почти невозможно.
Я тоже так думал... А уже почти 15 лет...
Дата: 03.10.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже так думал... А уже почти 15 лет...
Значит с этим жить и помнить
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2012 06:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
артиллерийский снаряд, запущенный с территории Сирии, упал в приграничном турецком городе Ачкала, в результате чего погибли шесть человек, в том числе маленький ребенок.
Вот и повод для интервенции.
Дата: 04.10.2012 06:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот и повод для интервенции.
нет. это повод для очередного пиар наезда. турки кстати в ответпальнули и успокоились. теперь вступают дипломаты.
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2012 06:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это повод для очередного пиар наезда.
Дим, я по-прежнему считаю, что сирийцам не по зубам Асад. Тут нужна интервенция. Европейцам, мериканцам особого резона, соваться туда нет. А туркам давно охота показать кто главный на районе, именуемом в дальнейшем – Ближний Восток.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100