![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
короче, не проканает, а? |
|
Цитата:
Цитата:
Помнишь - "Марш миллионов", где еле-еле народа наскребли на 30 тыщ. |
|
Цитата:
Едва тридцать тысяч насчитала милиция. А оппы насчитали почти полторы сотни тысяч. Потому что считать надо уметь! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
журналист и бывший член Кнессета, а ныне генеральный директор Института Зеева Жаботинского Йосеф Ахимеир опубликовал в газете The Jerusalem Post статью под названием "Малая нация теряет характер", в которой достаточно безапелляционно описал национальную ситуацию в Латвии и проблему взаимоотношений русских и латышей. Rus.Apollo приводит перевод этой статьи с английского (стиль оригинала полностью сохранен). |
|
Цитата:
Вот смотри, например, летчик-истребитель. Ему надо отлетать свою программу – слетать в зону на пилотаж, выполнить парочку перехватов и т.д. А технику совершенно по сараю, будет самолет летать или нет. Более того, ему даже лучше и спокойней, когда он на земле. Или вот комэска, который постоянно дерет всех за безопасность, но когда надо перегнать самолет на ремзавод, чихал на то, что половину блоков всунули нерабочих. Двигатель запустился? Работает? Значит долечу. Сует себе на колени полную парашютную сумку с вещами и, перевесив через неё руки, дотягивается пальцами до ручки и РУДа. Поехали! Это частные случаи. А есть и более общие. Например, в военной авиации самолет с отказом в воздух стараются не выпускать. А в ГА самолет должен налетывать 300 часиков в месяц. Что налагает, так сказать. На всех. И потому сочиняется «Перечень отложенных неисправностей», с которыми можно летать долго или не очень. И мыслят люди поэтому, в зависимости от кочки своего сидения, совершенно по-разному. Летчик, имеющий оплату гарантированного налета 70 часов, в небо уже рвется не особо. А такой же летчик без гарантии рвет пуп за налет. А технику на земле вообще фиолетово. Понимаешь? Вот именно это я и имел в виду под кочкой сидения. И коммерсант, и налоговик, и госчиновник, и силовик смотрят на одно и тоже событие, а оценивают его совершенно по-разному. Кроме того, на общее восприятие жизни влияют, как уровень образования, так и уровень доходов (который от образования вообще часто не зависит). И твоя личная оценка событий в мире, стране и в городе очень сильно зависит от твоего нынешнего положения в социальной иерархии, места работы и от совокупного дохода на семью. Хочешь ты того или нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
NN
Дата: 26.10.2012 10:45 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
http://www.kodges.ru/105613-nachala-pravoslavnoj-arifmetiki.html |
|
Цитата:
А это так, жалкая пародия нездорового ума, не имеющая к церкви никакого отношения. Да и ссылка антивирем блокируется, лучше вот здесь: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Далее. Во время голосования было несколько ДДОС-атак, соответственно часть голосов протерялась (голосанули, но их голос не засчитался из-за лежачего сайта, а проверить не удосужились), часть просто не шмогли голосануть, а потом стало лень, не было времени или доступа в сеть. Ну и кто-то просто струсил (а вдруг кровавая гэбня отследит и нашлепает?). Я в свое время ради интереса тоже записался к Прохорову на сайте. И шо? И нишо. Ни от них никаких ответов не последовало, ни соответственно от меня. |
|
Цитата:
Напоминает бы "работу" психа, присланную в Институт математики АН МССР, на которую мне в восьмидесятые поручали отвечать... Тот доказывал, что "число Пи - буржуазный агент, и его надо исключить из социалистической математики. Аналогичный выверт мозга. Только в 80-е в моде было социалистическое воззрение, сейчас "в моде" православие. а в 70-е в моде были летающие тарелки. И наверное, для соответствующих "заинтересованных" кто-то писал тексты про "математику инопланетян". Отчего ж нет? |
| Какие вы все грубые, не толерантные люди. В посте за нумером 15338 один из сосайтников объявляет о своем убытии в недальнее, но занимательное путешествие. И никто не пожелал ему счастливого пути и легкой дороги. Стыдно, господа! Стыдно и нехорошо. |
|
Автор:
Oна
Дата: 26.10.2012 12:56 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не дайте помереть дурой - где вы эти номера постов видете? У меня нету :( |
|
Цитата:
Могу лишь не возразить (а чо, все правильно вы сказали...) а дополнить: если бы я всю жизнь сидел только на нынешней кочке сидения - это одно. Тогда точка зрения была бы абсолютно субъекивной и недостоверной. Но я ж за свою жизнь на разных кочках посидел - и нищим побыл, и в ебенях пожил, и фуры поразгружал, и не только начальнегом был, но и подчиненным, причем подчиненным - куда дольше. Что, ИМХО, позволяет мне считать, что в оценке событий я могу от себя ждать хоть какой-то разноплановости. Переводя на простые слова - воров не люблю, но и не считаю, что каждый находящийся под проверкой чиновник - априори и однозначно вор, просто по факту события проверки. Разное бывает: бывает, обнаруживается, что никаких нарушений проверяемый не совершал, и это обычный результат в большинстве проверок; бывает, что человек выполнял указания руководства в рамках своих обязанностей и если результатом явилось нарушение или противоправное деяние - то человека использовали "втемную" и ответственность несет начальник, отдавший приказ. Да мало ли... В общем, я лично склонен подождать результатов разборки. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Oна
Дата: 26.10.2012 13:23 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Факт сам по себе – это пустое место. Потенциал, если можно сказать. До тех пор, пока мы не соберемся использовать его как инструмент для забивания гвоздей в крышку или через его призму не начнем рассматривать что либо, нас интересующее. Вот смотри – дождь, прошедший ночью, это факт? Сам по себе - нет. Но вот для метеоролога, исследующего погоду это уже факт. Для колхозника, выбросившего на просушку сено, тоже. Для криминалиста, не обнаружившего на мостовой крови около трупа, тоже факт. И для голубя, не нашедшего себе укрытия и всю ночь мокнущего на краю крыши, тоже факт. Но вот факт ли для метеоролога, колхозника и криминалиста этот самый голубь? Нет. Потому что он им и на хрен не нужен. И совершенно не меняет их знаний о ночном дожде. Теперь возьмем некоего Власенко. Мы о нем знаем, что по роду своей деятельности, он адвокат. И привык брать деньги когда дают, ибо их нужно брать. Не возьмешь сейчас, в следующий раз не предложат. Также мы знаем, что он политик, причем волею судеб, а не по убеждениям, занесен в лагерь оппозиции. Теперь берем условный факт взятия денег . Денег, предложенных якобы американскими лицами, которые невнятно булькали о демократии и помощи Юлии Тимошенко. Что это нам дает в понимании ситуации? 1. Это меняет наше впечатление о личности Власенко? Нет. 2. Это меняет наше мнение о Юлии? Нет. 3. Это доказывает спонсирование американцами партии Юли? Тоже - нет. 4. Это как-то положительно позволяет нам оценивать успехи действующей власти? Конечно же нет. Таким образом это тот самый голубь на крыше. Хотя если посмотреть с другой стороны, то видно, что из этого голубя выливается полужидкая субстанция. Но это уже факт, касающийся голубя, а никак не дождя, метеоролога, колхозника или криминалиста. Если их, конечно, не угораздило, случайно под этим голубем пройтись. |
|
Цитата:
Первая версия ответа была: "Ну что за бред вы несете?!" Шеф (который и числился официальным "ответчиком", но спихнул на подшефных), терпеливо прочел мне лекцию про "этику научной переписки". ЧСХ, без единого матерного слова и эротического сравнения. Высший же пилотаж состоял в том, что я, тем не менее, слова отчетливо понял, равно как и позы. в которых его будут жестко склонять, если он посмеет прямо сказать сумасшедшему, что тот бредит. Вторая версия, в которой я ссылался на свойства пространства, и на то, что число пи является мировой константой, не подверженной идеологии, его тоже не удовлетворила. Тогда мы уже вдвоем с Сашкой напряглись, и таки изобрели ответ страницы на три. Основной концепт состоял в том, что мы перешли к стили оппонента. Т.е. текст был так же наукообразен внешне, насыщен словами "топология" и т.п., в тексте мы многословно и намеренно ветвисто излагали важность фигур вращения в народном хозяйстве, расписывали, что круг связан с тригонометрическими функциями синус и косинус, каковые описывают функцию переменного тока, а значит - и всю электроэнергетику, упомянули, что они так же связаны с кучей колебательных явлений, т.е. с измерением времени, переходными процессами и т.п. После чего, дав, в частности, денежную оценку всем отраслям, связанным с упомянутыми процессами и переведя ее в тонны условного топлива и человеко-часы, мы плавно подытожили, что описание данных процессов и математическое их моделирование крайне важны для планирования Дальше шло еще три абзаца о плановости советского социалистического хозяйства, о коренном отличии его в этом от бесплановой экономики стран капитализма и т.п. Таким образом, заканчивали мы, об отказе от математического моделирования данных процессов не может быть и речи, т.к. это составляет саму суть социализма (к месту вставили про "соцализм - это учет и контроль"©). Следовательно, предложение автора идеи об альтернативных методах мат. моделирования указанных процессов и учета результатов в государственном планировании могут быть небезынтересны, особенно учитывая классовове наполнение его идей. Но судить об этом преждевременно, вследствие недостаточной проработанности. И предложили ему доработать теорию, в частности, обратив внимание на освещение ряда вопросов. И список вопросов (на лист). Вот тут нас-таки похвалили, хотя, чтобы мы не задавались, шеф подредактировал письмо. В частности, сцуко, вычеркнул лишь слегка завуалированное предложение решить задачу по квадратуре круга. :-/ |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |