Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 26.10.2012 09:34
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У мну в школе такой предмет не преподавали.:-(
а Боровой тебе руку жал, а бабу Леру ты обнимал?
Нет?
Всё, тебе остаётся презирать самого себя ))
Автор: archer
Дата: 26.10.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а бабу Леру ты обнимал?
Нельзя быть столь жестоким со своими сосайтниками.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тебе тоже недоступно. Это сакральная арифметика.
Блядь! Как обманули! Про булеву алгебру знаю. Про алгебру Кантора - тоже. Из высшей математики многое помню. Но вот про сакральную арифметику даже не слыхал :-(
Дата: 26.10.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а Боровой тебе руку жал, а бабу Леру ты обнимал?
Нет?
Всё, тебе остаётся презирать самого себя ))
Зато я на лекции преподобного Муна был, вотЪ! И еще на встрече со Стерлиговым (ЕМНИП, с Германом, но за давностью лет забыл... Я пришел на миллионера посмотреть-послушать, а услышал какого-то национал-коммуниста, прости Господи... Плюнул и пошел себе)

короче, не проканает, а?
Дата: 26.10.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зато я на лекции преподобного Муна был, вотЪ! И еще на встрече со Стерлиговым (ЕМНИП, с Германом, но за давностью лет забыл... Я пришел на миллионера посмотреть-послушать, а услышал какого-то национал-коммуниста, прости Господи... Плюнул и пошел себе)

короче, не проканает, а?
за такое только епитимья может светить ))

Цитата:
Блядь! Как обманули! Про булеву алгебру знаю. Про алгебру Кантора - тоже. Из высшей математики многое помню. Но вот про сакральную арифметику даже не слыхал :-(
во-о-о-т, а надо было либерально-демократическую арифметику изучать.
Помнишь - "Марш миллионов", где еле-еле народа наскребли на 30 тыщ.
Дата: 26.10.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Помнишь - "Марш миллионов", где еле-еле народа наскребли на 30 тыщ.
Это ты сакральную арифметику плохо учил! :-р

Едва тридцать тысяч насчитала милиция. А оппы насчитали почти полторы сотни тысяч. Потому что считать надо уметь!
Дата: 26.10.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты сакральную арифметику плохо учил! :-р

Едва тридцать тысяч насчитала милиция. А оппы насчитали почти полторы сотни тысяч. Потому что считать надо уметь!
это несущественная погрешность измерения. Где карта Билли, тьфу, миллионы где?
Дата: 26.10.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что считать надо уметь!
Вот, вот.

Израильский журналист и бывший член Кнессета, а ныне генеральный директор Института Зеева Жаботинского Йосеф Ахимеир опубликовал в газете The Jerusalem Post статью под названием "Малая нация теряет характер", в которой достаточно безапелляционно описал национальную ситуацию в Латвии и проблему взаимоотношений русских и латышей. Rus.Apollo приводит перевод этой статьи с английского (стиль оригинала полностью сохранен).
Дата: 26.10.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это несущественная погрешность измерения. Где карта Билли, тьфу, миллионы где?
На счетах! На банковских! :-р
Дата: 26.10.2012 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На счетах! На банковских! :-р
пополняемых из заграницы? )
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А с нижестоящей кочки зрения точка зрения всегда одна: - Кнопки жму я, а деньги пополам?!
Не так.
Вот смотри, например, летчик-истребитель. Ему надо отлетать свою программу – слетать в зону на пилотаж, выполнить парочку перехватов и т.д. А технику совершенно по сараю, будет самолет летать или нет. Более того, ему даже лучше и спокойней, когда он на земле.
Или вот комэска, который постоянно дерет всех за безопасность, но когда надо перегнать самолет на ремзавод, чихал на то, что половину блоков всунули нерабочих. Двигатель запустился? Работает? Значит долечу. Сует себе на колени полную парашютную сумку с вещами и, перевесив через неё руки, дотягивается пальцами до ручки и РУДа. Поехали!
Это частные случаи. А есть и более общие. Например, в военной авиации самолет с отказом в воздух стараются не выпускать. А в ГА самолет должен налетывать 300 часиков в месяц. Что налагает, так сказать. На всех. И потому сочиняется «Перечень отложенных неисправностей», с которыми можно летать долго или не очень.
И мыслят люди поэтому, в зависимости от кочки своего сидения, совершенно по-разному.
Летчик, имеющий оплату гарантированного налета 70 часов, в небо уже рвется не особо. А такой же летчик без гарантии рвет пуп за налет. А технику на земле вообще фиолетово.
Понимаешь? Вот именно это я и имел в виду под кочкой сидения.
И коммерсант, и налоговик, и госчиновник, и силовик смотрят на одно и тоже событие, а оценивают его совершенно по-разному. Кроме того, на общее восприятие жизни влияют, как уровень образования, так и уровень доходов (который от образования вообще часто не зависит).
И твоя личная оценка событий в мире, стране и в городе очень сильно зависит от твоего нынешнего положения в социальной иерархии, места работы и от совокупного дохода на семью.
Хочешь ты того или нет.
Дата: 26.10.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
лняемых из заграницы? )
Почему же? Счета пополняются разными путями. И ограничиваться одним - есть догматизм, недостойный истинного рукопожатого :-)
Дата: 26.10.2012 10:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Израильский журналист и бывший член Кнессета, а ныне генеральный директор Института Зеева Жаботинского Йосеф Ахимеир опубликовал в газете The Jerusalem Post статью под названием "Малая нация теряет характер",
Почитал. Знаешь, мне кажется, что статья написана именно для израиль тян. Напугать, добиться какой-то реакции и т.п.
Автор: NN
Дата: 26.10.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такая подойдет как сакральная?
http://www.kodges.ru/105613-nachala-pravoslavnoj-arifmetiki.html
Дата: 26.10.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от NN >>>
http://www.kodges.ru/105613-nachala-...rifmetiki.html
Евреи в этой области мыслевывертов поднаторели гораздо более.
А это так, жалкая пародия нездорового ума, не имеющая к церкви никакого отношения.
Да и ссылка антивирем блокируется, лучше вот здесь:
http://drevoroda.ru/assets/files/sta...ka_nachala.pdf
Автор: Проблесковый
Дата: 26.10.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почитал. Знаешь, мне кажется, что статья написана именно для израиль тян. Напугать, добиться какой-то реакции и т.п.
Согласен, наверняка какие то свои цели и страхи. Тенденциозно и не бьется с моими ощущениями от Латвии.
Автор: archer
Дата: 26.10.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пополняемых из заграницы? )
Опаньки.
Автор: йп
Дата: 26.10.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:) Верной дорогой продолжаешь идти. Нога в ногу, широкой колонной.
Кипит разум-то? Кипит...

Вот только толку-то. От этого кипения. Даже свистка не выходит.
пошёл на хуй
Дата: 26.10.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Согласен, наверняка какие то свои цели и страхи. Тенденциозно и не бьется с моими ощущениями от Латвии.
Литературное событие: в Латвии переведена «Камасутра». Получилось весело, интересно, зажигательно…но почему-то опять про оккупацию.
Дата: 26.10.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от NN >>>
http://www.kodges.ru/105613-nachala-...rifmetiki.html
так там только аннотация. Текста нет. Откуда мне знать?
Дата: 26.10.2012 11:52
Цитата:
Ну, я своих представлений, как ты догадываешься, пока не имею. Даже о Литве. не говоря уж про Латвию.
Дата: 26.10.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я своих представлений, как ты догадываешься, пока не имею. Даже о Литве. не говоря уж про Латвию.
А Литва и вовсе что то отдельное - потом поделишься впечатлениями.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем было региться, если не собираешься голосовать? Или наоборот - почему не голосуешь, если зарегился?
Многие регились "чисса по приколу". Насколько я понял, верификация после регистрации была платная. Поэтому часть отсеялись по причине криворукости (не смогли оплатить), часть - по причине жабы.
Далее. Во время голосования было несколько ДДОС-атак, соответственно часть голосов протерялась (голосанули, но их голос не засчитался из-за лежачего сайта, а проверить не удосужились), часть просто не шмогли голосануть, а потом стало лень, не было времени или доступа в сеть.
Ну и кто-то просто струсил (а вдруг кровавая гэбня отследит и нашлепает?).

Я в свое время ради интереса тоже записался к Прохорову на сайте. И шо? И нишо. Ни от них никаких ответов не последовало, ни соответственно от меня.
Дата: 26.10.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это так, жалкая пародия нездорового ума, не имеющая к церкви никакого отношения.
Да и ссылка антивирем блокируется, лучше вот здесь:
http://drevoroda.ru/assets/files/sta...ka_nachala.pdf
Извини, я эту шнягу читать не могу. Потому что это и не русский и не старославянский, а некий суррогат.

Напоминает бы "работу" психа, присланную в Институт математики АН МССР, на которую мне в восьмидесятые поручали отвечать... Тот доказывал, что "число Пи - буржуазный агент, и его надо исключить из социалистической математики.

Аналогичный выверт мозга. Только в 80-е в моде было социалистическое воззрение, сейчас "в моде" православие. а в 70-е в моде были летающие тарелки. И наверное, для соответствующих "заинтересованных" кто-то писал тексты про "математику инопланетян". Отчего ж нет?
Дата: 26.10.2012 12:13
Цитата:
А Литва и вовсе что то отдельное - потом поделишься впечатлениями
Разумеется.
Дата: 26.10.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тот доказывал, что "число Пи - буржуазный агент, и его надо исключить из социалистической математики.
Надеюсь, ты доказательно ответил? По Марксу?
:)))
Автор: Hunter
Дата: 26.10.2012 12:53
Какие вы все грубые, не толерантные люди. В посте за нумером 15338 один из сосайтников объявляет о своем убытии в недальнее, но занимательное путешествие. И никто не пожелал ему счастливого пути и легкой дороги. Стыдно, господа! Стыдно и нехорошо.
Автор: Baloo
Дата: 26.10.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне кажется, что статья написана именно для израиль тян. Напугать, добиться какой-то реакции
Не хочет русских туристов и их денег?
Дата: 26.10.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
для израиль тян
Конечно! Именно для нее, для этой очаровательной еврейско-китайской девушки.:-))) Пропаганда это по-моему, небрежная и топорная.
Автор: Oна
Дата: 26.10.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие вы все грубые, не толерантные люди. В посте за нумером 15338 один из сосайтников объявляет о своем убытии в недальнее, но занимательное путешествие. И никто не пожелал ему счастливого пути и легкой дороги. Стыдно, господа! Стыдно и нехорошо.
Мне кажется, что голос Табаки Вам не идет. Или что-то неправильно поняла.
Дата: 26.10.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Мне кажется, что голос Табаки Вам не идет. Или что-то неправильно поняла.
Вы просто не знаете предыстории вопроса, и хорошо. Что же до моей репутации, то сделать ее еще хуже решительно невозможно.:-)))
Дата: 26.10.2012 13:08
Не дайте помереть дурой - где вы эти номера постов видете?
У меня нету :(
Дата: 26.10.2012 13:09
Цитата:
Не дайте помереть дурой - где вы эти номера постов видете?
У меня нету :(
для этого надо переключиться из лайт версии в полную
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.10.2012 13:15
Цитата:
Не так. ...
И коммерсант, и налоговик, и госчиновник, и силовик смотрят на одно и тоже событие, а оценивают его совершенно по-разному. Кроме того, на общее восприятие жизни влияют, как уровень образования, так и уровень доходов (который от образования вообще часто не зависит).
И твоя личная оценка событий в мире, стране и в городе очень сильно зависит от твоего нынешнего положения в социальной иерархии, места работы и от совокупного дохода на семью.
Хочешь ты того или нет.
Ну так это же естественно. И главное - неизбежно и необоримо. Правильно Сильвер выше сказал: мы все субъективны.

Могу лишь не возразить (а чо, все правильно вы сказали...) а дополнить: если бы я всю жизнь сидел только на нынешней кочке сидения - это одно. Тогда точка зрения была бы абсолютно субъекивной и недостоверной. Но я ж за свою жизнь на разных кочках посидел - и нищим побыл, и в ебенях пожил, и фуры поразгружал, и не только начальнегом был, но и подчиненным, причем подчиненным - куда дольше.
Что, ИМХО, позволяет мне считать, что в оценке событий я могу от себя ждать хоть какой-то разноплановости.

Переводя на простые слова - воров не люблю, но и не считаю, что каждый находящийся под проверкой чиновник - априори и однозначно вор, просто по факту события проверки. Разное бывает: бывает, обнаруживается, что никаких нарушений проверяемый не совершал, и это обычный результат в большинстве проверок; бывает, что человек выполнял указания руководства в рамках своих обязанностей и если результатом явилось нарушение или противоправное деяние - то человека использовали "втемную" и ответственность несет начальник, отдавший приказ. Да мало ли...
В общем, я лично склонен подождать результатов разборки.
Дата: 26.10.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
для этого надо переключиться из лайт версии в полную
Спасибо, мил человек. И не подозревал, что я все время в лайт версии заседаю.
Дата: 26.10.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Переводя на простые слова - воров не люблю, но и не считаю, что каждый находящийся под проверкой чиновник - априори и однозначно вор
-Украл, - куковала вдова. © (12 стульев)
Автор: Oна
Дата: 26.10.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вы просто не знаете предыстории вопроса, и хорошо. Что же до моей репутации, то сделать ее еще хуже решительно невозможно.:-)))
В любом случае, вмешиваться, подливая масла в огонь, на мой взгляд неправильно.
Дата: 26.10.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А разве бывают такие факты? Которые вообще ничего не доказывают? Как-то я даже в растерянности. А чем они отличаются от фактов, которые что-то доказывают? И как отличить один сорт фактов от другого? Нет, я понимаю, что ты уже постиг дзен и тебе это ведомо, но ведь, согласись, что звать тебя на помощь в каждом случае возникновения сомнений было бы затруднительно. Так что поделись сакральным знанием.
Делюсь. Хотя этот дзэн тилькы для сэбэ, тебе трохи отсыплю.
Факт сам по себе – это пустое место. Потенциал, если можно сказать. До тех пор, пока мы не соберемся использовать его как инструмент для забивания гвоздей в крышку или через его призму не начнем рассматривать что либо, нас интересующее.
Вот смотри – дождь, прошедший ночью, это факт? Сам по себе - нет. Но вот для метеоролога, исследующего погоду это уже факт. Для колхозника, выбросившего на просушку сено, тоже. Для криминалиста, не обнаружившего на мостовой крови около трупа, тоже факт. И для голубя, не нашедшего себе укрытия и всю ночь мокнущего на краю крыши, тоже факт.
Но вот факт ли для метеоролога, колхозника и криминалиста этот самый голубь? Нет.
Потому что он им и на хрен не нужен. И совершенно не меняет их знаний о ночном дожде.
Теперь возьмем некоего Власенко. Мы о нем знаем, что по роду своей деятельности, он адвокат. И привык брать деньги когда дают, ибо их нужно брать. Не возьмешь сейчас, в следующий раз не предложат. Также мы знаем, что он политик, причем волею судеб, а не по убеждениям, занесен в лагерь оппозиции.
Теперь берем условный факт взятия денег . Денег, предложенных якобы американскими лицами, которые невнятно булькали о демократии и помощи Юлии Тимошенко.
Что это нам дает в понимании ситуации?
1. Это меняет наше впечатление о личности Власенко? Нет.
2. Это меняет наше мнение о Юлии? Нет.
3. Это доказывает спонсирование американцами партии Юли? Тоже - нет.
4. Это как-то положительно позволяет нам оценивать успехи действующей власти? Конечно же нет.

Таким образом это тот самый голубь на крыше.
Хотя если посмотреть с другой стороны, то видно, что из этого голубя выливается полужидкая субстанция. Но это уже факт, касающийся голубя, а никак не дождя, метеоролога, колхозника или криминалиста.
Если их, конечно, не угораздило, случайно под этим голубем пройтись.
Дата: 26.10.2012 13:25
Цитата:
Надеюсь, ты доказательно ответил? По Марксу?
:)))
Я тогда Маркса еще плохо знал :-))
Первая версия ответа была: "Ну что за бред вы несете?!" Шеф (который и числился официальным "ответчиком", но спихнул на подшефных), терпеливо прочел мне лекцию про "этику научной переписки". ЧСХ, без единого матерного слова и эротического сравнения. Высший же пилотаж состоял в том, что я, тем не менее, слова отчетливо понял, равно как и позы. в которых его будут жестко склонять, если он посмеет прямо сказать сумасшедшему, что тот бредит.
Вторая версия, в которой я ссылался на свойства пространства, и на то, что число пи является мировой константой, не подверженной идеологии, его тоже не удовлетворила.

Тогда мы уже вдвоем с Сашкой напряглись, и таки изобрели ответ страницы на три. Основной концепт состоял в том, что мы перешли к стили оппонента. Т.е. текст был так же наукообразен внешне, насыщен словами "топология" и т.п., в тексте мы многословно и намеренно ветвисто излагали важность фигур вращения в народном хозяйстве, расписывали, что круг связан с тригонометрическими функциями синус и косинус, каковые описывают функцию переменного тока, а значит - и всю электроэнергетику, упомянули, что они так же связаны с кучей колебательных явлений, т.е. с измерением времени, переходными процессами и т.п.
После чего, дав, в частности, денежную оценку всем отраслям, связанным с упомянутыми процессами и переведя ее в тонны условного топлива и человеко-часы, мы плавно подытожили, что описание данных процессов и математическое их моделирование крайне важны для планирования
Дальше шло еще три абзаца о плановости советского социалистического хозяйства, о коренном отличии его в этом от бесплановой экономики стран капитализма и т.п.

Таким образом, заканчивали мы, об отказе от математического моделирования данных процессов не может быть и речи, т.к. это составляет саму суть социализма (к месту вставили про "соцализм - это учет и контроль"©).

Следовательно, предложение автора идеи об альтернативных методах мат. моделирования указанных процессов и учета результатов в государственном планировании могут быть небезынтересны, особенно учитывая классовове наполнение его идей. Но судить об этом преждевременно, вследствие недостаточной проработанности.
И предложили ему доработать теорию, в частности, обратив внимание на освещение ряда вопросов. И список вопросов (на лист).

Вот тут нас-таки похвалили, хотя, чтобы мы не задавались, шеф подредактировал письмо.

В частности, сцуко, вычеркнул лишь слегка завуалированное предложение решить задачу по квадратуре круга. :-/
Дата: 26.10.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не хочет русских туристов и их денег?
Этот дядя? Нет, не хочет. У него иная цель стоит... И за другое ему деньги плОтют.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100