![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Из истории появления породы канадский сфинкс: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Котяра мой обалдел. Выпустил его на заснеженную лоджию - он там секунд 20 провел. Изучил нечто белое, и свои следы на нём, полизал эту белизну, и тут-же заскребся обратно, домой. Дверь в лето для него теперь не с этой стороны :) Сфоткать не получилось-бы, белогрязный кот на белом снегу :) |
|
17 ноября — День защиты черных котов в Италии Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время. Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов. Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных взялись решать проблему истребления черных кошек. Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году. Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным. Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер. Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании. (с) |
| А я тут неделю провёл на службе у матушкиных котов. Слава Блогу, вчера дали увольнительную, хоть отосплюсь. Мало того, что я с ними живу в противофазе по времени, так молодой кот научил плохому, старого - было такое ощущение, что они задались целью отомстить мне за отсутствие хозяйки. Особенно понравился лоток, загоняемый под кровать где-то в 5 утра и последующие игры с дверью... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Решена проблема с вечно исцарапанными руками. Котейка играть любит, играть с ним нужно руками, а без царапин невозможно: когтей не выпускает, но даже случайно кончиками убранных заденет - готово, острые как бритвы. Куплены краги сварщика из толстой замши: Подкладку тканевую я вытащил, она лишняя для котоперчатки. Сама замша толстая и достаточно мягкая. Испытания прошли на "ура": кот с наслаждением вгрызается в перчатку, висит на ней всеми четырьмя лапами как ленивец, с упоением воюет с двумя руками одновременно, связываясь с ними в гордиевы узлы. Один раз до того увлекся, что вгрызся по ошибке в собственный хвост ))) Впервые не я ретировался с поля игрищ, преследуемый котом, а наоборот. И кот после этого полчаса валялся вывалив язык как собака, закатив глаза от удовольствия, кверху МТСами, потягиваясь во все стороны. |
|
Цитата:
Мой уже опытный, поэтому без когтей обходится, а если начинает сильно кусать - то слова "больно-больно" работают. Козу на пальцах не пробовали показывать зверю ? Мой - сразу орет и нападает :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из всех сражений победителем вышел я за полным изнурением и дезертирадой кота. Но за 5 раундов кот истрепал, а затем и разодрал раструб перчатки до полной непригодности к защите руки. Это, так скать, тактический итог. А каков будет стратегический - могу сказать следующее: я пока что взял перчатку с левой руки и вывернул наизнанку: очередная котоперчатка для правой руки в готовности. Первую перчатку потом отдам жене зашить. И у меня еще 3 ПАРЫ ПЕРЧАТОК. Так что, победа коту не светит. %))) |
|
Цитата:
Стратегически -- он ее нашел, унес и похоронил где- то в глубинах дома. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Готовы к тому, что однажды кошак решит поиграть и не заметит отсутствия перчаток на руках? И не факт, что руки будут Ваши... |
|
Цитата:
|
|
Мнэээ.... Даже не знаю, как и начать... В общем, жена друг передумала на тему "найти Леди жениха". И решила обобрить ее окот. Только вот... Сразу же возникла куча проблем. Леди - кошка домашняя. И "полупородистая". В смысле - экстерьер у нее, как у породистой, а докУментов нету... Да и по сведениям от прежних хозяев - бабушка гуляла невесть с кем. Потому по клубам искать бессмысленно. Вот и спрашиваю: 1) московская фракция, ни у кого котейки подходящего на примете нет? 2) когда и сколько раз их лучше сводить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как прошедший эту стадию с Марго - понимаю и одобряю. :-) А насчёт докУментов... "При современном развитии печатного дела..."™... У меня аналогичная проблема решилась следующим образом. При всей породистости Марго документов не было. Но. Был найден специальный человек, который занимается, так сказать, сватовством животных. Почему-то думаю, что такая профессия существует не только в Одессе. Так за мзду малую изобразила девушка для "Самой Красивой Овчарки В Одессе"™ вполне себе натуральные документы, она же и женихов подобрала. Нескольких. Потому что с одним могло и не получиться. Потом, кстати,так и было - с первым не получилось - поехали ко второму, где, собственно, всё и произошло. Это я к чему. Надо такого человечка найти, и озадачить. Он и документы изобразит, и жОниха прЫличного подберёт. Правда, с наследниками (-ницами) потом сам будешь разбираться. И "пристраивать их в хорошие руки". :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |