Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 17.02.2013 08:39
Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт ..
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Бедняги, много клеймить им приходится. Автор плодовит, окучивает нетленкой всё мало-мальски подходящее в рунете. За комментами бдит, агрессивен.
+1. Зайдёшь, бывало, на сайт, где его ну никак не может быть... Так нет. И оттуда лезут всякие Тарасюки- парасюки и пр.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.02.2013 08:56
Да, круто тема вильнула.
Вместо обсуждения конкретного литературного произведения ( с его недостатками и ляпами), перешли к обсуждению собственно лиц и физиономий тех кто пишет или критикует.
При этом посыл следующий : " если автор "патриот" - то он априори "Вильям наш Шекспир", а ежели он критикует " патриота" - то он есть " гад, неучь, националист, противник всего РУССКОГО, тролль и демократ".
Любая попытка критики такого автора - попытка очернить РУССКУЮ историю, РУССКУЮ империю и Советскую армию.
Осталось только определить - кто патриот ( а из двух патриотов- кто более патриот) и всё встанет на свои места.
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2013 09:03
Чё злые какие? Не ндра - не читай. Чую, что какие-то серьезные у вас претензии, а сути не пойму.
Автор: YuryD
Дата: 17.02.2013 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё злые какие? Не ндра - не читай. Чую, что какие-то серьезные у вас претензии, а сути не пойму.
Да заелся народ маненько... Подавай им нетленку, а где гении-прозайки ? Ну не рожают их пока ан масс. Вообще - злобный крЫтик конечно имеет право на существование, как вид, вот только развелось их слишком много, авторов на всех не хватает. А вообще, козьмакрючковщина и лубок родилась не сейчас, а в начале прошлого века. Но - я не против, а авторов надо любить и лелеять, холить не надо. Вместо того чтобы огально обуивать - возьми и напиши сам шедевр :) - это бы я крЫтикам посоветовал.
Автор: Hunter
Дата: 17.02.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да заелся народ маненько...
Есть такое дело, но чую и еще что-то, навроде классовой ненависти.
Дата: 17.02.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это от того, что действие происходит в тёплых краях, в Африке :) Как бы я сам хотел там побывать... В общем - бытовая зависть, ИМХО :)
Автор: Лорд Сварог
Дата: 17.02.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
+1. Зайдёшь, бывало, на сайт, где его ну никак не может быть... Так нет. И оттуда лезут всякие Тарасюки- парасюки и пр.
Я тоже заметил одну странность. Где не читаю комменты к своим материалам, так везде ваши вирши
Дата: 17.02.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Я тоже заметил одну странность. Где не читаю комменты к своим материалам, так везде ваши вирши
А вот это уже интересно... Или он за вами, или вы за ним гоняетесь ? :) А статистика злобных комментов о чем говорит, интересно бы посмотреть ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2013 11:29
Цитата:
Где НИ читаю.
Дата: 17.02.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где НИ читаю.
Как говорят китайцы, неважно какого цвета кошка, если она ловит мышей. Орфография не очень важна, когда нечего орфографировать :(
Автор: Чечако
Дата: 17.02.2013 11:34
Цитата:
Где НИ читаю.
НЕ тоже имеет смысл.
Дата: 17.02.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто произведения Лорда идеологические. Более того, он с удовольствием бросается в идеологическую рубку на ровном месте. Вон даже Совка заподозрил в происках...
Дата: 17.02.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто произведения Лорда идеологические. Более того, он с удовольствием бросается в идеологическую рубку на ровном месте. Вон даже Совка заподозрил в происках...
Вот ни разу идеологию в байках не увидел, может - не искал ? Главная у него идеология - добро побеждает, неважно под каким флагом. А нонешняя идеология - бабло побеждает всё...
Автор: lancer
Дата: 17.02.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вон даже Совка заподозрил в происках...
Хотя логичнее было бы в приисках... :-)
Дата: 17.02.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот ни разу идеологию в байках не увидел, может - не искал ? Главная у него идеология - добро побеждает, неважно под каким флагом. А нонешняя идеология - бабло побеждает всё...
Добро - оно абстрактно и идеологически нейтрально. У Лорда же всегда побеждают "наши".Ну типа как Арнольд, только наш.
Автор: Лорд Сварог
Дата: 17.02.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Идеологию критики видят в том, что автор считает Добром :-)

Ну как это совковые тупые сапоги сильнее и умнее великих белых Киплинговских Мамамуши. Следовательно ату автора. Причем критика интеллигентнейшая. Тут выше, меня и мою знакомую даму, назвали (извините но я цитирую и мне объяснили что данная лексика тут допустима), так вот. Вашего покорного слугу вкупе с некоей дамой, назвали "суки бля". Ну как же я люблю интеллигентов.
Дата: 17.02.2013 12:29
Цитата:

Ну как это совковые тупые сапоги сильнее и умнее великих белых Киплинговских Мамамуши. Следовательно ату автора. Причем критика интеллигентнейшая. Тут выше, меня и мою знакомую даму, назвали (извините но я цитирую и мне объяснили что данная лексика тут допустима), так вот. Вашего покорного слугу вкупе с некоей дамой, назвали "суки бля". Ну как же я люблю интеллигентов.
Уберите из критики сапоги и интеллигенцию :) Няня Пушкина тоже была не из них :) Но критиковала, результат известен :) И кота ученого на иврит перевели :) И вообще - кто ату автора :) ? А критики про сукибля - они биологию совсем не знают, сукой может быть только самка :)
Автор: Baloo
Дата: 17.02.2013 12:37
Цитата:
Идеологию критики видят в том, что автор считает Добром
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!©
Если бы Вы не упивались любовью к своим произведениям, а читали бы форум полностью, то знали бы, кто есть кто.
Цитата:
Следовательно ату автора.
Смысла нет. Пока есть спрос на «pulp fiction», такая «литература» имеет право на существование.
Автор: nils73
Дата: 17.02.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Были. Читал у Героев СССР. Коробочка двухэтажная была. Сверху золотая Звезда. Под ней - бронзовая.
Если я не ошибаюсь, существовали следующие варианты, которые выпускались официально:

1. Абсолютно одинаковые (с одинаковым номером) ордена из золота и некоторого сплава.

2. Дубликаты. На реверсе буква "Д" над номером. Аверс как у исходного знака.

3. Муляжи. Из сплава, на реверсе нет номера, но есть надпись "Муляж". Предназначались, по-видимому, для кино и т.п.

Все перечисленные разновидности с аверса неотличимы.
Интересно, кстати, почему в СССР знаки орденов приобрели номера и самостоятельную важность. Как я писал ранее, в многих государствах основное значение имеет не знак ордена, а факт награждения/пожалования (и соответствующий документ). Знак могут и не выдавать. Иногда некоторым награжденные знак ордена выдают за счет государство, другие награжденные должны знак заказывать самостоятельно. Ордена могут производить несколько компаний, у которых, знаки, при необходимости, покупает государство или сами кавалеры. Разумеется, номеров на таких знаках нет, есть только клейма производителя.
Дата: 17.02.2013 12:42
Цитата:

Ну как это совковые тупые сапоги сильнее и умнее великих белых Киплинговских Мамамуши.
Да ведь был у нас уже Ник. Шпанов. Чем кончилось, какой ценой победили, напомнить?
Дата: 17.02.2013 12:43
Цитата:
"Мои вирши"?..
"Ви́рши (от лат. verse — стих, польск. wiersz, укр. вірш) — один из видов стиха духовного, а затем и светского содержания
Впоследствии в разговорном русском языке слово «вирши» приобрело пренебрежительное значение — «плохие стихи"."

Т.е. мои плохие стихи в комментах к Вашим опусам? Интересно почитать будет. Сыылку киньте, плиз.
Дата: 17.02.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, кстати, почему в СССР знаки орденов приобрели номера и самостоятельную важность.
Ну, предположу, что для повышения весомости и престижности наград. Ведь советская наградная система создавалась с нуля, и она должна была сразу заработать. И заработала, между прочим.
Одно дело, когда знак ордена можно купить в Военторге, ну как погоны вместо изношенных, а другое - когда знак ордена надо беречь.
Между прочим, тот же принцип сработал относительно партбилетов, которые по сути вообще бумага, наклеенная на картон. А вот поди ж ты! Потерял офицер удостоверение личности - ну, выговор объявят и новое выдадут. А попробуй партбилет потерять!
Дата: 17.02.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Смысла нет. Пока есть спрос на «pulp fiction», такая «литература» имеет право на существование.
При всем моём уважении - напиши лучше :) Это - литература, хотя бы пока электронная, а других авторов пока нету :( Поэтому грызем пока то, что есть...
Хотя хорошо пока, хоть такой есть, есть что грызть крЫтикам.
Дата: 17.02.2013 12:47
Цитата:
Да ведь был у нас уже Ник. Шпанов. Чем кончилось, какой ценой победили, напомнить?
Литература=армия ?
Дата: 17.02.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Т.е. мои плохие стихи в комментах к Вашим опусам? Интересно почитать будет. Сыылку киньте, плиз.
Вообще, уже не знаю в какой раз замечаю, как некоторые авторы идут по одной и той же натоптанной тропинке: Стройбат, Акын погранвойск, Грассхопер... И всегда все кончается одним и тем же.
Дата: 17.02.2013 12:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При всем моём уважении - напиши лучше
Митрич, а тебе слабо, написать лучше Марининой? ;-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Литература=армия ?
Биглер подал командиру батальона две открытки, изданные дирекцией венского военного архива, начальником которого был генерал-от-инфантерии Войнович. На одной стороне был изображен русский солдат, бородатый мужик, которого обнимает скелет. Под карикатурой была подпись: "Der Tag, an dem das perfide Rusland krepieren wird, wird ein Tag der Erlosung fur unsere ganze Monarchie sein" / День, когда подохнет вероломная Россия, будет днем избавления для всей нашей монархии (нем.)/ Другая открытка была сделана в Германской империи. Это был подарок германцев австро-венгерским воинам. На верху открытки было напечатано: "Viribus unitis" / Объединенными силами (лит.)/ ниже помещалась картинка -сэр Грей на виселице: внизу под ним весело отдают честь австрийский и германский солдаты. Под картинкой стишок из книжки Грейнца "Железный кулак" - веселые куплеты о наших врагах. Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки, полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст под виселицей в переводе:

Грей

На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб сука не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.
Цитата:
Вообще, уже не знаю в какой раз замечаю, как некоторые авторы идут по одной и той же натоптанной тропинке: Стройбат, Акын погранвойск, Грассхопер... И всегда все кончается одним и тем же.
Да Дог- то с ним, с автором. Нравится- пусть печёт свои пирожки- нетленки с прежней скоростью. И качеством.
Но вот это агрессивное поучительство откровенно начинает раздражать.
Дата: 17.02.2013 12:55
Цитата:
Вообще, уже не знаю в какой раз замечаю, как некоторые авторы идут по одной и той же натоптанной тропинке
С товарищем из Москвы сегодня общался. Его родной брат, эмигрировавший в США, решил отжать у Олега квартирку. Похоже, иногда стереотипы соответствуют истине.
Дата: 17.02.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да Дог- то с ним, с автором. Нравится- пусть печёт свои пирожки- нетленки с прежней скоростью. И качеством.
Но вот это агрессивное поучительство откровенно начинает раздражать.
Так ведь всё в комплекте идет... Одно без другого не бывает.
Дата: 17.02.2013 13:09
Цитата:
Ну, предположу, что для повышения весомости и престижности наград. Ведь советская наградная система создавалась с нуля, и она должна была сразу заработать.
Здесь интересно знать, как вначале награждали в СССР первыми орденами. Возможно, что система копировала систему награждения "Знаком отличия военного ордена/Георгиевском крестом".

В Российской Империи сначала награжденный получал соответствующий документ (часто без какой-либо торжественности, например, в случае очередной награды, мог просто принести курьер). До или после награждения заказывался соответствующий знак ордена (знак мог быть вручен за счет казны, подарен коллегами или родственниками, могла быть выдана соответствующая сумма из казны и т.д.).

Но для "Знака отличия военного ордена/Георгиевского креста" применялась обратная система. Здесь основное значение имел именно знак и поэтому на знаке был уникальный номер. Кресты могли раздаваться отличившимся солдатам произвольно (без существования какого-либо предварительного документа), т.е. награждали именно знаком. Потом составляли список, где номерам крестов ставили в соответствие фамилии солдат. Это было необходимо, так как награждению сопутствовали некоторые привилегии.

Если первыми орденами в СССР награждали вручая знак ордена достойному на месте подвига, т.е. как "Знак отличия военного ордена/Георгиевский крест", то появление номеров объяснимо.
Дата: 17.02.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Митрич, а тебе слабо, написать лучше Марининой? ;-)
Я на свой хлеб иным образом зарабатываю, а то, что тут от меня случилось - я не виноват, потный вал навалился :( Иногда знаешь, наезжает идея, спать не дает, а затем - вот такая короткая хрень от меня и бубликуется здесь. Ни о каком литературном труде я не думаю, есть патентованные литераторы - вот пусть и чешутся о шедервах.
Дата: 17.02.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если первыми орденами в СССР награждали вручая знак ордена достойному на месте подвига, т.е. как "Знак отличия военного ордена/Георгиевский крест", то появление номеров объяснимо.
Всё было еще интереснее. Первым советским орденом было "Красное знамя", причем награждали им не централизованно, а где как. Более того, даже единого знака ордена не существовало. Орден существовал с 1918, а статут к нему правили не раз, даже списки награжденных переделывали!
Вот тут можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Красного_Знамени
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.02.2013 13:24
Кадет, а что это за Шпанов? Поиск на сайте не дает ничего, гугл рассказывает про товарища, опочившего в 1961. Наводку на шедевры не дадите?
Дата: 17.02.2013 13:26
Цитата:
Всё было еще интереснее.
Во время ВОВ мог какой-либо командир наградить орденом/медалью кого-либо на месте, просто вручив знак ордена? Или любой командир мог только написать представление и наградить уже после утверждения представления.
Дата: 17.02.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кадет, а что это за Шпанов? Поиск на сайте не дает ничего, гугл рассказывает про товарища, опочившего в 1961. Наводку на шедевры не дадите?
http://militera.lib.ru/prose/russian/shpanov/index.html
Автор: Unicorn
Дата: 17.02.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
http://lib.rus.ec/a/11374
Автор: серегин
Дата: 17.02.2013 13:28
Орденские знаки выпускались на монетных дворах. Сам знак имел определенную ценность. А соответственно как на любом серийном производстве, продукция имела номер.
Дата: 17.02.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Орденские знаки выпускались на монетных дворах. Сам знак имел определенную ценность. А соответственно как на любом серийном производстве, продукция имела номер.
С этой стороны я не думал. Но это представляется логичным. Кажется, ордена после смерти награжденного возвращались государству и могли быть использованы повторно для награждения.

Т.е. это подобно номеру, например, на пистолете.
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.02.2013 13:33
Именно этого Шпанова я и нашел. Как с ним могли бороться на сайте? Или про борьбу - это иносказание? В смысле борьбы со стилем, с писателями-шапкозакидателями?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100