Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.05.2013 15:24
Re: Сирия на очереди?
Нетаниягу обсудит с Путиным поставки оружия в Сирию
http://www.lenta.ru/news/2013/05/11/putin/

"Во как сильно беспокоят треугольные дела..."©ВСВ.
Заявления МИДа недостаточно, надо что-то лично уточнить. Как там Верочка из служебного романа говорила? "Значит, хорошие сапоги. Надо брать".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2013 15:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нетаниягу обсудит с Путиным поставки оружия в Сирию
http://www.lenta.ru/news/2013/05/11/putin/

"Во как сильно беспокоят треугольные дела..."©ВСВ.
Заявления МИДа недостаточно, надо что-то лично уточнить. Как там Верочка из служебного романа говорила? "Значит, хорошие сапоги. Надо брать".
Ну не привыкли общечеловеки, когда демократизируемый сопротивляется. Убивать можно только им, а когда убивают их, это же нечестно!
Дата: 11.05.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну не привыкли общечеловеки, когда демократизируемый сопротивляется. Убивать можно только им, а когда убивают их, это же нечестно!
И, кроме того, сильно портит рейтинг и имидж "внутре электорату". Что сводит на нет половину затраченных усилий. Вот если б ПВО сирийскую турками да израильтянами рвать, то... Но турки и израильтяне прекрасно помнят, что "дедушка ослеп, а не ођуел". :-)
Автор: Рядовой
Дата: 11.05.2013 15:36
Значит буреет Лавров. Эк их проняло. Я считаю надо колбасу на завтрак выторговывать. Не меньфе!
Дата: 11.05.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Значит буреет Лавров. Эк их проняло. Я считаю надо колбасу на завтрак выторговывать. Не меньфе!
Фракцию КПРФ в Кнессет.
Дата: 11.05.2013 16:30
Цитата:
Фракцию КПРФ в Кнессет.
И кого из них более не жалко? ;-)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.05.2013 16:30
Цитата:
Фракцию КПРФ в Кнессет.
Нам своего.....хватает. Зачем нам ваше? Или это диверсия? -)
Дата: 11.05.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И кого из них более не жалко? ;-)
Никого не жалко.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нам своего.....хватает. Зачем нам ваше? Или это диверсия? -)
Идет парад по случаю годовщины Октябрьской революции.
Как всегда, сперва проходят войска, затем техника с нарастающей поражающей мощью - пушки-танки-тактические-стратегические ракеты. И вот, после проезда баллистических ракет, на Красную площадь вышла нестройная толпа людей в штатском, которые шалтай-болтай дефилировали по брусчатке. Брежнев спрашивает у министра обороны:
- Это что за войска?
МО отвечает:
- Не мои, Леонид Ильич, может, КГБ'шные?.
Брежнев к Андропову:
- Твои?
- Нет, - отвечает.
У МВД, ГРУ и т.п. спрашивает, все отказываются. Дошла очередь до председателя ГосПлана (тов. Байбаков):
- Мои работники, Леонид Ильич.
- А что ж это они после ракет вышли?
- Так они ж обладают огромной разрушительной силой!
(с)
Дата: 11.05.2013 16:50
Цитата:
Никого не жалко.
По первой части не знаю, а по второй с Вами, кажется, пол-Израиля согласится. :-))
Впрочем, если смоделировать ситуацию наоборот - компатрию Израиля в Думу, то, думается, пол-России тоже бы не жалело. Никого. :-)
Автор: Grrr
Дата: 11.05.2013 16:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Заявления МИДа недостаточно, надо что-то лично уточнить.
Хе-хе. Я даже знаю, что именно. Коды "свой-чужой" для будущих налетов...

У нас вообще врут, что это Путин пригласил Нетаниягу, чтобы обсудить , как им обустроить Сирию...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
. Я считаю надо колбасу на завтрак выторговывать.
Для расчетов...
Дата: 11.05.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нам своего.....хватает. Зачем нам ваше?
Э, нет. Если КПРФ выступает за воссоздание СССР - то с нашим удовольствием. Пусть будет СССР. Со столицей в Тель-Авиве...
Дата: 11.05.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе-хе. Я даже знаю, что именно. Коды "свой-чужой" для будущих налетов...
Дорого.... :-)))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У нас вообще врут, что это Путин пригласил Нетаниягу, чтобы обсудить , как им обустроить Сирию...
Это напоминает, как в мемуарах Жукова было, что Генерал армии заехал к нач. политотдела Брежневу "посоветоваться"... :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для расчетов...
И свободно конвертируемую!
Дата: 11.05.2013 17:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это напоминает, как в мемуарах Жукова было, что Генерал армии заехал к нач. политотдела Брежневу "посоветоваться"... :-)
Тааак. Это на что это Вы, товарищ, намекаете? Что Путин - это Жуков на пенсии, а Натаниягу - руководитель государства Российского?
Дата: 11.05.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Э, нет. Если КПРФ выступает за воссоздание СССР - то с нашим удовольствием. Пусть будет СССР. Со столицей в Тель-Авиве...
А вы там вокруг 15 союзных республик наберете? :)
Дата: 11.05.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А вы там вокруг 15 союзных республик наберете? :)
(осматривает карту Османской Империи, считает: Ирак, Сирия...) Если с Балканами и Крымом - то наберем...
Дата: 11.05.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(осматривает карту Османской Империи, считает: Ирак, Сирия...) Если с Балканами и Крымом - то наберем...
Скручивает пальцы на обеих руках в затейливые фигуры: вот вам аж четыре фиги а не крым. А вот балканы попробуйте. Думаю сами выгоните всю эту полуславянскую, полугреческую вольницу сдобренную мадьярами слегонца.
Дата: 11.05.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот вам аж четыре фиги а не крым.
Ни фига. Крым - исконо хазарские земли.

Я вот сейчас Скрынникова перечитываю - так он пишет, что Киев изначально был хазарской крепостью. Так чта...
Дата: 11.05.2013 17:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тааак. Это на что это Вы, товарищ, намекаете?
(ск“ромно) Таки только на масштаб... А не то, что Вы там сами себе придумали... ;-))
Автор: Baloo
Дата: 11.05.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Со столицей в Тель-Авиве...
Очень жарко. Может на Новой Земле?
Дата: 11.05.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ни фига. Крым - исконо хазарские земли.
а если я начну Фоменко читать? Как бы вам тогда не пришлось по долгам египтян перед хеттами расплатиться. :)

Кстати вот что пишут по Турции: В результате взрывов в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, погибли 40 человек, около 100 получили ранения. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на министра внутренних дел страны Муаммера Гулера. Ранее сообщалось о 18 погибших и более 20 пострадавших.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/05/2013/857114.shtml
Дата: 11.05.2013 17:47
...Вобщем, если верить Дебке, то действиетельно, Путин пригласил Натаниягу в Сочи. Цель встречи - лично договориться о способах избежания боестолкновений между посылаемыми российскими расчетами-инструкторами и Цахалом.

... типа - чтобы не летали, когда будут дежурит не-сирийцы.

Вообще говоря, вовлечение российских инструкторов в сирийскую гражданскую войну выводит ее на новый уровень. Раньше это была локальная война между Ираном и Саудами.
Дата: 11.05.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще говоря, вовлечение российских инструкторов в сирийскую гражданскую войну выводит ее на новый уровень. Раньше это была локальная война между Ираном и Саудами.
а что, уже все точно-точно? :) может стоит подождать пока эти самые советники появятся? Пока понятно одно: вы и запад усиленно торгуетесь. с нами. похоже придется колбаску то разрешать, как думаете?
Дата: 11.05.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Может на Новой Земле?
На Замле Франца-Иосифа. Там - дрессированые белые ведмеди водятся...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а если я начну Фоменко читать? Как бы вам тогда не пришлось по долгам египтян перед хеттами расплатиться. :)
(веско) Хетов убили Гескосы. А Скрынников - все-таки не Фоменко.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати вот что пишут по Турции: В результате взрывов в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, погибли 40 человек, около 100 получили ранения.
Ожидаемо. Там уже хз сколько сирийских беженцев и все друг друга не любят.
Дата: 11.05.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Раньше это была локальная война между Ираном и Саудами.
Саудиты нам враг.
Дата: 11.05.2013 17:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что, уже все точно-точно? :) может стоит подождать пока эти самые советники появятся? Пока понятно одно: вы и запад усиленно торгуетесь. с нами. похоже придется колбаску то разрешать, как думаете?
Сцуко, у наших ПВОшников должны просто лапки чесаться снять пару-тройку джуидовских F-16.
Дата: 11.05.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(веско) Хетов убили Гескосы. А Скрынников - все-таки не Фоменко.
Так и Крым это вам не баран начхал. Под это дело мы и Фоменку в академики и вас к гиксосам....

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ожидаемо. Там уже хз сколько сирийских беженцев и все друг друга не любят.
Турки могут обидеться.
Дата: 11.05.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что, уже все точно-точно? :) может стоит подождать пока эти самые советники появятся?
Я же написал - если верить Дебке. Там пишут об этом, как о деле решенном.

И если подумать - а зачем соратникам земли без крепостных? В смысле - комплекс должны сразу обслуживать обученные люди. А как и когда учить сирийцев, если его уже передают.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Пока понятно одно: вы и запад усиленно торгуетесь. с нами.
Не, не согласен. Мы играем свою собственную, игру, причем часть целей этой игры совпадает с российскими.
Дата: 11.05.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Саудиты нам враг.
Угу. А штатам - друг.
Поэтому там уже говорят о поставке повстанцам современных вооружений, включая _оборонительные_ комплексы ПВО. С саудовскими, турецкими и бахрейнскими инструкторами. И что тогда делать соколам Асада?
Дата: 11.05.2013 17:56
Цитата:
Сцуко, у наших ПВОшников должны просто лапки чесаться снять пару-тройку джуидовских F-16.
вопрос: возможно ли, что наши продают с-300 но не дают расчетов, а уже, заранее, готовят сирийцев здесь?

Я думаю что в любом случае, если вдруг пересекутся, то игры в одни ворота не будет. то есть потери будут с обоих сторон. к сожалению.
Дата: 11.05.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так и Крым это вам не баран начхал. Под это дело мы и Фоменку в академики и вас к гиксосам....
Племана Хабиру шли следом за Гискосами, подбирая недоеденное...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Турки могут обидеться.
А что им делать? Зато они под этот балет своих курдов в Ирак сплавили...
Дата: 11.05.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос: возможно ли, что наши продают с-300 но не дают расчетов, а уже, заранее, готовят сирийцев здесь?
Возможно. Но не имея опыта боевого применения, сирийцы опарафинятся. Это бросит тень на комплекс. Думаю, наши там по-любому будут. Возможно, не из строевых частей, а заводские. Но эти еще круче, потому что технику знают исчерпывающе.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю что в любом случае, если вдруг пересекутся, то игры в одни ворота не будет. то есть потери будут с обоих сторон. к сожалению.
Война - это... война!
Дата: 11.05.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И если подумать - а зачем соратникам земли без крепостных? В смысле - комплекс должны сразу обслуживать обученные люди. А как и когда учить сирийцев, если его уже передают.
Сделка давнишняя. За это время можно и сирийцев научить. Я так думаю. Но не знаю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не согласен. Мы играем свою собственную, игру, причем часть целей этой игры совпадает с российскими.
Что ж. Посмотрим. У меня пока есть ощущение, что наши вдруг выпрыгнули из кустов. Опа, а никто и не ждал. Теперь по бырому бегают спросить: че в общем то надо?
Дата: 11.05.2013 18:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Теоретически, только наличие российских расчетов может помешать уничтожению этих систем до того, как они будут развернуты.
Дата: 11.05.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Племана Хабиру шли следом за Гискосами, подбирая недоеденное...
короче: Крыма вам как ушей. Даже не думайте.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А что им делать? Зато они под этот балет своих курдов в Ирак сплавили...
ну то есть они могли и сами? логично.
Дата: 11.05.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теоретически, только наличие российских расчетов может помешать уничтожению этих систем до того, как они будут развернуты.
ну... тут то варианты есть. подойдут корабли, прикроют. до развертывания. ну или помогут развернуть так, что бы не заметили, отвлекут чем, дыму напустят.
Дата: 11.05.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там - дрессированые белые ведмеди водятся
Кошерные?
Дата: 11.05.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Посмотрим. У меня пока есть ощущение, что наши вдруг выпрыгнули из кустов. Опа, а никто и не ждал. Теперь по бырому бегают спросить: че в общем то надо?
Угу, я об этом выше писал - война выходит на новый уровень. Если это, конечно, не блеф. Но, похоже, Путин действительно решил держать Асада любой ценой
Дата: 11.05.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(закатывая губу, скромненько) Ну, подождем. Греция, вон, скоро своиострова распродавать начнет...

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кошерные?
если копыто раздвоенное - то кошерные.
Цитата:
Возможно. Но не имея опыта боевого применения, сирийцы опарафинятся. Это бросит тень на комплекс. Думаю, наши там по-любому будут. Возможно, не из строевых частей, а заводские. Но эти еще круче, потому что технику знают исчерпывающе.
понятно.

Цитата:
Война - это... война!
не хотелось бы. войны нашей там нет. имхо.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты чё во внутренние дела укров лезешь? ООН тя не одобрит.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100