Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2013 09:17
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот только где бы её взять так, чтобы хозяева не орали?
Странный вопрос для пехотного разведчика.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2013 09:19
во, прям с ручками уже Ж8)
http://www.sanki-snegokaty.ru/ledyan...inx-bloom.html

но пластиковая, увы...
Автор: Обыватель
Дата: 15.05.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
как поведет, как поведет. как обычно - при неудаче может отвалиться нах. поэтому и говорю про хорошее обезжиривание места пайки. сварка - наш выбор. потом зачистить хорошо и все. падений не боится, крупная твердая фракция - пофиг, а вот олово - мягкое...
Вот и я также думаю: сначала соединить сгибкой, как положено для сцепки, а потом проварить. Причём, проварить я могу и сам, действительно в любом автосервисе.
Дата: 15.05.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Странный вопрос для пехотного разведчика.
Тут два момента:
1. Пехотный разведчик был 25 лет назад. Сейчас уже просто старпёр без распределения по родам войск. :)
2. Где живёшь - не гадь.
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2013 11:09
Цитата:
2. Где живёшь - не гадь.
Ну, поедь в Маськву, и купи там. Дикий народ эти африканцы.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.05.2013 11:15
Цитата:
Вот и я также думаю: сначала соединить сгибкой, как положено для сцепки, а потом проварить. Причём, проварить я могу и сам, действительно в любом автосервисе.
ну да. электрод потоньше (чтобы не прожечь), току поменьше и даже маска не нужна - через обмазку потихоньку тянешь держак по шву. "куда она из колеи денется?" (с)
на постоянном токе вообще бы красота была - заполнение шва ровней и дуга тянется как сопля даже при некотором треморе, но четта редко встречается постоянка... да и электроды для постоянного тока сложней найти. не БигМаксовы края...
Дата: 15.05.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, поедь в Маськву, и купи там. Дикий народ эти африканцы.
Понимаешь... Сп...ть не позволяет здоровье и понимание того, что "где живёшь - не гадь". А купить пока ещё не позволяет ментальность. Вот такое, понимаешь, противоречие.
Дата: 15.05.2013 11:17
Цитата:
ну да. электрод потоньше (чтобы не прожечь), току поменьше и даже маска не нужна - через обмазку потихоньку тянешь держак по шву. "куда она из колеи денется?" (с)
на постоянном токе вообще бы красота была - заполнение шва ровней и дуга тянется как сопля даже при некотором треморе, но четта редко встречается постоянка... да и электроды для постоянного тока сложней найти. не БигМаксовы края...
Этот раздел магии я вообще не знаю. Как и все остальные, впрочем. :(((
Дата: 15.05.2013 11:19
Цитата:
Этот раздел магии я вообще не знаю. Как и все остальные, впрочем. :(((
где винный знаешь? вся эта магия постигается приобретением двух бутылок водки для действующего мага и волшебника.
я тебя уверяю - ничего не изменилось с момента твоего первого выхода в миасское поле... главное помнить - второй пузырь по после сдачи тебе работы
Дата: 15.05.2013 11:21
Цитата:
где винный знаешь? вся эта магия постигается приобретением двух бутылок водки для действующего мага и волшебника.
я тебя уверяю - ничего не изменилось с момента твоего первого выхода в миасское поле... главное помнить - второй пузырь по после сдачи тебе работы
Не... Я когда говорил про все остальные разделы, то этот в виду не имел. Чего-чего, а заклинание работяги я помню хоть ночью разбуди. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.05.2013 11:22
Цитата:
в миасское поле.
эххх, а какие там озёра... леса и горы... красота.
Дата: 15.05.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Были. Был у нас учебный лагерь в деревне Наилы. Место - красоты необыкновенной. Горы, озёра, лес... Я туда едва ли не каждый год ездил потом. И зимой. Остановишься, отдохнёшь, в баньке попаришься... Последний раз приехал - застроили всё блатными дачами. Больше не ездил и не поеду.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2013 11:32
Цитата:
но четта редко встречается постоянка...
Два автоаккумулятора последовательно и проволока спасут гиганта мысли
http://www.youtube.com/watch?v=awbo76qO3eM
Дата: 15.05.2013 11:33
Цитата:
а какой там ресторан "Нептун" и чу-у-у-дное предприятие с народным названием "хим-дым"
Дата: 15.05.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Два автоаккумулятора последовательно и проволока спасут гиганта мысли
http://www.youtube.com/watch?v=awbo76qO3eM
кстати - да! там же стартовые токи в разы больше потребного...
Дата: 15.05.2013 11:39
Цитата:
Были.
хреново
но все равно, езжу в отпуск через Миасс, на Тургояк любуюсь.
Дата: 15.05.2013 11:40
Цитата:
а какой там ресторан "Нептун"
эт где? в самом городе?
город, откровенно, мне не понравился.
Дата: 15.05.2013 11:41
Цитата:
хреново
но все равно, езжу в отпуск через Миасс, на Тургояк любуюсь.
мазохист? бери западней через Михайловск, тогда М5 ваще тока перед самой Ашой коснешься...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2013 11:41
Цитата:
кстати - да! там же стартовые токи в разы больше потребного...
Мне глаза открыл владелец буханки на рыбалке, серьгу рессоры на коленке заварил, причем проволоку нашел на обочине, а держаком работал плюс провода-прикуривателя
Дата: 15.05.2013 11:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне глаза открыл владелец буханки на рыбалке, серьгу рессоры на коленке заварил, причем проволоку нашел на обочине, а держаком работал плюс провода-прикуривателя
очки теперь в машину нужны... на всякий случай... не умею наощупь варить.
Автор: mat-ed
Дата: 15.05.2013 11:44
Цитата:
Просто как бы кусочек большого шара.
Диаметром около 500 и глубиной около 300 - 400 мм, с примерно сферической поверхностью? Надо поглядеть достижения казаностроения.
Дата: 15.05.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Диаметром около 500 и глубиной около 300 - 400 мм, с примерно сферической поверхностью? Надо поглядеть достижения казаностроения.
шутишь? ему же это цельнолитое "достижение" в руках весь световой день держать, координируя движения...
Дата: 15.05.2013 11:47
Цитата:
мазохист? бери западней через Михайловск, тогда М5 ваще тока перед самой Ашой коснешься...
о, надо будет посмотреть маршрут
Дата: 15.05.2013 12:01
Цитата:
шутишь? ему же это цельнолитое "достижение" в руках весь световой день держать, координируя движения...
Во-во. Садизм так и прёт из товарища. (Распаляясь) Ну чисто НКВДшник на ГУЛАГовском прииске!!!
Автор: mat-ed
Дата: 15.05.2013 16:10
Цитата:
Ну чисто НКВДшник на ГУЛАГовском прииске!!!
(устыдившись) Лишний металл можно снять напильником, поскольку для лотка распределение температур ... ну, неважно.
Дата: 15.05.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(устыдившись) Лишний металл можно снять напильником, поскольку для лотка распределение температур ... ну, неважно.
Ну, в принципе, одна из технологий производства деревянных лотков именно такова: берётся чурка и удаляется всё лишнее. :)
А если серьёзно, то предпочтительно именно чёрное железо. Оно за счёт структуры своей шероховатой шлих лучше держит.

Но не в этом суть. Суть вот в чём: в ЮАР в аналогичном случае пришёл я к профессору и сказал, что надо мне поехать в такой-то район для проверки таких вот предположений. Профессор напечатал на принтере письмо (от имени факультета), подписал, указал свои координаты, телефон и почту - с тем я и поехал. Всё. Этой бумажки всем достаточно. У нас же... И вот задумаешься невольно, не связано ли с этим явлением то явление, что у них там государственных служащих как минимум в разы меньше на душу населения?
Автор: Гамиль
Дата: 15.05.2013 16:24
Говорят, что штампованный лоток лучше.

http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/lotok.html

И оцинкованный.
Автор: Гамиль
Дата: 15.05.2013 16:30
Во, а здесь продают лотки.
Правда, все круглые, как тазики.

http://www.gold-rus.com/Gold/ru.html#GoldPans

http://www.geolaser.ru/index.php?pname=lotok
Дата: 15.05.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Говорят, что штампованный лоток лучше.

http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/lotok.html

И оцинкованный.
Штампованый лучше тем, что нет тех самых стыков, куда может всякое забиваться. Статья эта очень хорошая. Я её знаю давно. Но вот насчёт оцинковки несогласен. В принципе, такая оцинковка, как на бытовых тазиках и ванночках - вполне сгодится. Опытный человек и с неё ничего не потеряет. Но сырое железо, на мой взгляд, лучше тем, что сильнее "держит" материал. За счёт своей большей шероховатости. А что на светлом видно лучше - верно. Но только если говорить о тёмных и цветных зёрнах. Если нужно ловить белые и прозрачные, то тёмный лоток как раз выгоднее. В статье говорится именно про золото.
Дата: 15.05.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во, а здесь продают лотки.
Правда, все круглые, как тазики.

http://www.gold-rus.com/Gold/ru.html#GoldPans

http://www.geolaser.ru/index.php?pname=lotok
Знаю. Я про них писал уже. Не нравятся. :)
Автор: TOPMO3
Дата: 15.05.2013 21:30
Цитата:
От толщины металла зависит, и сильно. Это я как сварщик заявляю. Кроме того, сварной шов потом нужно будет шлифовать тщательно, ибо в нем будет куча загогулин в которые могут забиться мелкие кусочки породы. Пайка в этом плане лучше, в идеале - пайка латунью.
Дата: 16.05.2013 05:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
От толщины металла зависит, и сильно.
ясен пень, что зависит. не консервную банку варим, а примерно миллиметровый лист стали типа "тройка" (хотя мне братец в Тюмени показывал фокус - варил именно консервную банку, но у него 6 разряд и допуск на трубу уже лет 30). двухмиллиметровый электрод вполне сгодится на малом токе. нам ведь удержать края свариваемых кусков вторично, главное заполнить корень шва, чтобы туда ниче не забивалось. поэтому потихоньку тянем электрод под очень малым углом (градусов 20) буквально так, чтобы дуга "облизывала" обмазку и металл плавными такими наплывами остается в шве. поэтому я про постоянку и говорил - шов намного ровней. край латка не рабочий в этом плане - там может быть каверна она никому не мешает. а помешает, так Совок ея напильником быстро научит жизни.
Автор: Барс
Дата: 16.05.2013 07:17
может быть я бегу впереди паровоза и поступаю совсем не по-английски (или как там ещё)

но...

в Саранпауле появились у меня знакомые.
я им симпатичен (по форуму в интернете)
описал НАШУ проблемку даже не в двух словах, а в одном

итог:20 июля они возвращаются из Турции. впрочем это не важно

вот сообщение крайнее их:

На счет карты незнаю, а знающего человека предложу, проводника. Молодой одинокий пенсионер (54г), много лет в горах работал и работал бы еще, но работы нет. Мой сосед.

так что не надо стесняться и всё получится!
Дата: 16.05.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
может быть я бегу впереди паровоза и поступаю совсем не по-английски (или как там ещё)

но...

в Саранпауле появились у меня знакомые.
я им симпатичен (по форуму в интернете)
описал НАШУ проблемку даже не в двух словах, а в одном

итог:20 июля они возвращаются из Турции. впрочем это не важно

вот сообщение крайнее их:

На счет карты незнаю, а знающего человека предложу, проводника. Молодой одинокий пенсионер (54г), много лет в горах работал и работал бы еще, но работы нет. Мой сосед.

так что не надо стесняться и всё получится!
Спасибо! Буду иметь в виду. Правда, необходимости в проводнике нет, потому как главное действующее лицо там всё облазил и наизусть знает (карты нужны были для выноса данных, а не для ориентирования). Но, тем не менее, в копилочку информацию положил. Спасибо.
Автор: Piligrim
Дата: 16.05.2013 11:51
Во, блин! Электродами тут еще не мерились :)
Дата: 16.05.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Во, блин! Электродами тут еще не мерились :)
завидуешь?
Дата: 16.05.2013 12:06
Цитата:
завидуешь?
Да. Мечтаю о домашнем сварочном аппарате.
Бо бывает нужон, а из навыков - только уроки молодости. Т.е. самый простой шов когда-то ложил.
Дата: 16.05.2013 12:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Мечтаю о домашнем сварочном аппарате.
Бо бывает нужон, а из навыков - только уроки молодости. Т.е. самый простой шов когда-то ложил.
без шуток - щас продают т.н. "инвертора". подробней можно у продажников, но я на таком варил в деревне - песня. "мой" был какой то шибко дорогой, но режим постоянного тока в нем был и держал он его уверенно. как именно обзывается я не знаю - брал у соседа, который снабженец какой то газовой конторы, а ему по блату привезли "поиграть" откуль то... есть вообще типа коробки с ремнем - на плечо повесил сумку и пошел себе. весит килограмм 8-10. вот такой для дома самое то...
Дата: 16.05.2013 12:21
Во, блин... Моей вчера позвонили из поликлиники и сказали, чтобы завтра (то бишь сегодня) она ехала в такое-то заведение на такие-то анализы. Моя съездила в поликлинику забрала направление (часа два всё вместе заняло), сегодня поехала анализы сдавать. Дорога туда заняла 1,5 часа. По приезду ей было сообщено, что в данном заведении такого рода анализы не делаются. Сейчас едет обратно. Беременная, между прочим, женщина. Слава российским медикам!
Нет, я понимаю, что раз мы плодимся как кролики, значит мы сволочь всякая и т. д. Это мне ещё вчера тут объяснили. Ну ладно, всвязи с этим если просто помощи не оказывают - это понятно. Но зачем вот так вот прикалываться, этого я уже понять совсем не могу.
Дата: 16.05.2013 12:47
Цитата:
Нет, я понимаю, что раз мы плодимся как кролики, значит мы сволочь всякая и т. д. Это мне ещё вчера тут объяснили. Ну ладно, всвязи с этим если просто помощи не оказывают - это понятно. Но зачем вот так вот прикалываться, этого я уже понять совсем не могу.
Честно говоря, когда мамка на сносях, то желательно перед выездками всё максимально уточнять по телефону. Предварительно.
Потому как знаем, где живём :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100