Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2013 20:09
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
(ковыряя тапком линолиум)
вот и охранная сигнализация для лагеря уже есть.
и ресурсов немного - пололеня в сутки :)
Это ты сейчас с кем разговаривал? ;)))
Смотри, я-то поору, с крыльца конторы, а ты по периметру (внешнему) с карабином круги наматывать бушь. В тулупе караульном. ;)))
Автор: lancer
Дата: 12.09.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хы, будет он... в очереди за мной будешь, а я в ней первый! ;)
(миролюбиво) Или ты полагаешь, что нам там всем будет тесно? ;-)
ЗЫ В ветку про "читаем" я это написать не решился. Но. Тёща подсунула мне творение мадам Устиновой "Где-то на краю света". Книжку тётенька написала про Чукотку и про Анадырь. Осилил пока сорок страниц, и, падла буду, дочитаю это до конца. Из мазохистских побуждений. Боже мой, какая редкостная, нет, редчайшая хуйня... (если чё, "хуйня" - это в данном случае комплимент). Жуть голубая. Ж8-(())
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(миролюбиво) Или ты полагаешь, что нам там всем будет тесно? ;-)
ЗЫ В ветку про "читаем" я это написать не решился. Но. Тёща подсунула мне творение мадам Устиновой "Где-то на краю света". Книжку тётенька написала про Чукотку и про Анадырь. Осилил пока сорок страниц, и, падла буду, дочитаю это до конца. Из мазохистских побуждений. Боже мой, какая редкостная, нет, редчайшая хуйня... (если чё, "хуйня" - это в данном случае комплимент). Жуть голубая. Ж8-(())
ГадЪ! Как есть! :)))
Я в чтение ЭТОГО втянулся!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.09.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
New York Times опубликовал "обращение Путина к американскому народу".

Для администрации это - удар копытом
Не знаю как копытом, но кто-то в МИДе уже должен готовить дырочку. И не ту, которую вы подумали, а для ордена. Ибо такого восторга от работы нашего МИДа я не испытывал со времен Громыко.
Шедеврально. Что сам факт, что текст, выверенный до последней буковки.
Автор: Hunter
Дата: 12.09.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что сам факт, что текст, выверенный до последней буковки.
Тебе! Верю!:-) Мне, ничего в МИДовских делах не понимающему, текст понравился, толковые люди делали (не исключаю, что Путин сам руку приложил, стиль узнаваемый). Ну а раз ты сказал, то ... сам понимаешь.
Автор: me
Дата: 12.09.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, компания лауреатов этой самой премии выглядит крайне сомнительно:
Киссинджер, Сахаров, Садат, Бегин, Валенса, Горбачев, Арафат, Перес, Рабин, Картер, Гор, Обама...
Вот оно нам надо?!
Нет, ну - я бы взял...
Автор: pirotehnic
Дата: 12.09.2013 22:19
Посчитать перед сном ? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.09.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от me >>>
Нет, ну - я бы взял...
Жадина. А Перельман вон от миллиона баксов отказался! Вот это математик.
Дата: 12.09.2013 22:22
Цитата:
Посчитать перед сном ? :)
Ну это как придется! А вообще я за мир во всем мире, не то что те ястребы, которым эту премию выдавали.
Дата: 12.09.2013 22:22
Цитата:
Жадина. А Перельман вон от миллиона баксов отказался! Вот это математик.
Перельман гений, а я нет. Мне - можно.
Автор: Grrr
Дата: 12.09.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как заработать на БСК?
Это к Сильверу...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё одни?!!! Ж8-()
Лишние рожки еще никому не помешали.

Цитата:
Ибо такого восторга от работы нашего МИДа я не испытывал со времен Громыко.
Шедеврально. Что сам факт, что текст, выверенный до последней буковки.
Тут ведь что интересно.
Та же самая Дебка сообщила про переговоры США-РФ на эту тему еще в конце августа, когда Обама вовсю звенел сбруей.
Потом он резко остановился и поехал в Петербург. Где и договрился о деталях.

А теперь следите за руками.
Керри выступает в Лондоне на пресс-конференции. Получает вопрос: "может ли Асад избежать атаки". Отвечает со смехом: "конечно, если отдаст все ХО под контроль. Но он этого никогда не сделает". Конец 1го акта.

2й акт. РФ заявляет о готовности взять сирийское ХО под контроль. Сирия быстро соглашается. Оффис Керри смущается и лепечет, что фраза была риторической. Все ждут обаминой реакции. Советники умоляют его не соглашаться.

3й акт. Обама выступает и называет происходящее прорывом. Все в ахуе, особенно Керри.

Т.е. как бы Обама кинул не только своих арабско-турецких союзников, но и собственного МИДа. Что феерично.

4й акт. ОФ предлагает тщательно подготовленное интервью, которое печатается не где-нибудь, а Н-Й таймсе. ИМХО - чистая ответка парт.функцинеров.
Дата: 12.09.2013 22:27
Кто тут ставки принимает? Ставлю на то, что США все равно вдарют.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.09.2013 22:30
Ставки делают тут
Дата: 12.09.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от me >>>
Кто тут ставки принимает? Ставлю на то, что США все равно вдарют.
И это будет феерической глупостью Обамы. Проигрывать всё-таки надо уметь. Асад получит сразу 100 к харизме. Россия будет выглядеть миротворцем, Штаты - агрессором, союзники США начнут нервно отряхиваться, отмежовываться и оправдываться.
Хуже для имиджа Штатов и не придумаешь, да и в военном плане глупость - фактор внезапности утерян, все спрятано и рассредоточено...
Дата: 12.09.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ОФ предлагает тщательно подготовленное интервью,
ОФ - это кто? Я не смог расшифровать! Статья вроде как Путиным подписана? ОФ - Общенародный фронт??
Дата: 12.09.2013 22:33
Цитата:
И это будет феерической глупостью Обамы. Проигрывать всё-таки надо уметь. Асад получит сразу 100 к харизме. Россия будет выглядеть миротворцем, Штаты - агрессором, союзники США начнут нервно отряхиваться, отмежовываться и оправдываться.
Хуже для имиджа Штатов и не придумаешь, да и в военном плане глупость - фактор внезапности утерян, все спрятано и рассредоточено...
Не знаю. Мне кажется, они там не дипломатическую задачку решают, а какую-то другую. Им туда очень хочется.
Дата: 12.09.2013 22:33
Цитата:
кстати да ;))

Надо замутить прогноз с опросом.
Дата: 12.09.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от me >>>
Не знаю. Мне кажется, они там не дипломатическую задачку решают, а какую-то другую. Им туда очень хочется.
Да, это похоже. Им надо сделать что-то, для чего Сирия является разменной фигурой.
Дата: 12.09.2013 22:38
Цитата:
ОФ - это кто?
Это очипятка. РФ
Дата: 12.09.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это очипятка. РФ
Гад. Все мозги разбил на части, все извилины заплел.
Дата: 12.09.2013 22:43
Цитата:
Им надо сделать что-то, для чего Сирия является разменной фигурой.
Опять-таки ИМХО.
Победа оппов в Сирии имела смысл в рамках концепции "Управляемого Халифата", когда Братья-Мусульмане держали бы на весь Магриб и Египет. Тогда США получили бы "типа лояльную" третью силу для игры против как персов, так и саудов.

С выпадением Египта эта система уже не работает. При этом саудам очент надо скинуть Асада - иначе анти-саудовская ось усиливается, а турки хотят свой кусок.
Дата: 12.09.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сообщение от Grrr >>>
Настоящий восточный базар...
Ха! Интересно, а как это там и может быть ненастоящий? Чай, не Осло торгуется... :-)

Гы. Асад сделал заявление - он готов отдать ХО при условии ликвидации всего ОМП на всем БВ.
Очень умный ход. МИД РФ - молодцы.
Дата: 12.09.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО - чистая ответка парт.функцинеров.
Т.е. полагаешь, что партфункционеры демпартии сговорились с российским МИДом, чтоб надрать задницу своему же лопоухому президенту????

Ваааау.... Вот оно - мировое правительство в действии. Недаром там Аня Чапман минеты делала разведку вела ;)
Дата: 12.09.2013 22:45
Цитата:
Гад. Все мозги разбил на части, все извилины заплел.
А чтоб не думали, "Будто военная служба - сахар"(С)
Дата: 12.09.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от me >>>
Тогда не будет ХО оружия под контролем. Лавров не идиотик - Штаты заставят подписать обязывающий документ, если они не подпишут, косвенным виновником возможного применения ХО будут они.
Более того, РФ выводит из-под подозрения ХО Асада. Теперь любое его применение будет на совести боевиков.
Дата: 12.09.2013 22:46
Цитата:
Т.е. полагаешь, что партфункционеры демпартии сговорились с российским МИДом, чтоб надрать задницу своему же лопоухому президенту????
Скорее не сговорились, а каждый думает, что использует другого. Но мне таки кажется, что американцы ошибаются.
Дата: 12.09.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гы. Асад сделал заявление - он готов отдать ХО при условии ликвидации всего ОМП на всем БВ.
Очень умный ход. МИД РФ - молодцы.
И тут вспоминаются мои прогнозы о принудительной постановке под международный контроль израильского ОМП. Процесс пошёл...
Дата: 12.09.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а турки хотят свой кусок.
А может им отправить подарочное издание Катаева? Ну так, с намеком??
Дата: 12.09.2013 23:18
Цитата:
И тут вспоминаются мои прогнозы о принудительной постановке под международный контроль израильского ОМП. Процесс пошёл...
Я таки очень извиняюсь...
Этот процесс идет уже лет 40 - т.н. "безъядерный Ближний Восток", идея Анвара Садата.

Если мои схемы верны, то, с потерей США серьезного авторитета, БВ ожидает срочная и успешная гонка вооружений, втч ядерных. Первые на очереди - персы и сауды, затем подтянутся остальные деспотии и Египет.

Так что у российских оружейников и ядерщиков есть хорошие шансы...
Дата: 12.09.2013 23:19
Цитата:
А может им отправить подарочное издание Катаева? Ну так, с намеком??
Эрдоган очень шибко злиться. У него в Стамбуле не "все спокойно" и маленькая победоносная войнушка была бы очень кстати
Дата: 12.09.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эрдоган очень шибко злиться. У него в Стамбуле не "все спокойно" и маленькая победоносная войнушка была бы очень кстати
А вот не надо было Бобра нашего обижать!
Дата: 13.09.2013 00:14
...
Интересна реакция двух интернет-гигантов.

Yahoo, которое очень шибко любит Обаму, дала комментарий "Путин оскорбил всех американцев" и тут же - "Обама переключил внимание на неотложные проблемы внутри США" (domestic problems)

CNN - довольно спокойно пишет, что Путину и Асаду надо доверять с оглядкой, поскольку у них есть свои геополитические цели, не совпадающие с американскими.
Дата: 13.09.2013 01:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что у российских оружейников и ядерщиков есть хорошие шансы...
вооружить редисок, которые кинут нас в любой момент, а потом устроят маленькую победоносную войнушку
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.09.2013 07:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
«Президент в очередной раз подтвердил своё звание совершенного мирового лидера, когда разминировал ситуацию вокруг Сирии. Он стоял на своём против всего мира и конгресса, чья единственная задача — чтобы он оступился. Президент Обама был единственным мировым лидером, который контролировал происходящее с начала и до конца. Мы должны всей страной гордиться тем, как он справился с этой ситуацией.

История запомнит его как ключевого архитектора разрешения этой весьма взрывоопасной ситуации. Президент Обама — самое близкое к настоящему супергерою, что есть у нашей страны. Весьма примечательно, что как только президент Обама занял своё кресло, популярность шуток про Чака Норриса снизилась, потому что Барак Обама был всем тем, чем должен был быть Чак Норрис, но в реальной жизни. Это время гордости для Америки и мы можем вместе стоять и чествовать действия нашего великого президента. Добро победило зло».
В какой то мере они правы. Именно угроза военного удара стала катализатором того, что Асад мгновенно и почти безоговорочно "сдал" своё химоружие. Теперь он им даже грозить не может.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.09.2013 07:53
Цитата:
PVA, ошибся.
(автоматически) ПВА — дисперсия белого или желтоватого цвета поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом. Водорасворим.
Автор: Южанин
Дата: 13.09.2013 09:28
Цитата:
И кто будет принуждать?
Дата: 13.09.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И кто будет принуждать?
Вот с желающими проблем не будет, уверяю вас. Курощение Джуидии под флагом ООН - мечта любого антисемита :-)
Автор: sluhatch
Дата: 13.09.2013 09:54
Цитата:
Курощение Джуидии под флагом ООН - мечта любого антисемита :-)
(сладко потягиваясь) Погрооомы!!!!!
Автор: Коати
Дата: 13.09.2013 09:55
Цитата:
Есть, двое. Старшему - 12, младшему 9. Есть еще средний ребенок, дочь.
У него и жена очень симпатичная, и не рядится во всякие балахоны и хиджабы.
http://open.az/uploads/posts/2011-11...1319713859.jpg
Дата: 13.09.2013 09:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(сладко потягиваясь) Погрооомы!!!!!
Ну, таки да... А шо делать, шо делать?!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100