Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 05.10.2013 09:47
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
На судне действует законодательство РФ.
Естественно любое судно РФ имеет право обратиться за помощью к любому вообще военному кораблю, для защиты от актов пиратства. Так случилось, что ближайшим кораблём оказался корабль ФСБ, а с берега прилетел вертолёт с личным составом из числа десантно штурмовой заставы резервной манёвренной группы Мурманского погранотряда.
Бывает...
Не бывает, а должно быть ! И Погранвойска - они КГБ всегда были, теперь ФСБ, неважно...
Дата: 05.10.2013 09:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Гы! Фразочка "посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы" порадовала :-))) (если перевод верный, конечно).
Березы сажать ? Хмм, у нас они сами как-то обходятся, сами растут, сами размножаются сережками....
Автор: Боец НФ
Дата: 05.10.2013 10:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Фразочка "посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы" порадовала :-)))
В оригинале не просто березы, а береза повислая (Silver Birch)... ^_^
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не бывает, а должно быть ! И Погранвойска - они КГБ всегда были, теперь ФСБ, неважно...
Между КГБ и ФСБ они были отдельной ФПС...
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Гы! Фразочка "посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы" порадовала :-))) (если перевод верный, конечно).
А меня больше впечатлил последний каммент:

Цитата:
Русские ведут себя как американцы, никогда не видел такого!!!
Дата: 05.10.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Между КГБ и ФСБ они были отдельной ФПС...
Весьма малое время.. Потом их начальник слишком выступил, и его не стало, как и статуса...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.10.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А меня больше впечатлил последний каммент:
Во-во! Не, ну натурально, пиндосами обозвали! ;))
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Во-во! Не, ну натурально, пиндосами обозвали! ;))
Не, не обозвали.Пытались польстить. Ну, или позавидовали :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.10.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, не обозвали.Пытались польстить. Ну, или позавидовали :-))
Какая-то двояковыпуклая лесть! ;))
Автор: Абердин
Дата: 05.10.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А нафига? Надо было их так и оставить прикованными к цепи. Просто ключи от наручников забрать. Вместе с РИБами
так они себя приковали к якорным цепям нашего пассажирского судна (которое обеспечивало проживание 150-ти спецов). "Приразломная" благополучно стоит на "подушке" из гравия (дне моря). На глубине 18 метров. Якоря ей не нужны.
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Весьма малое время.. Потом их начальник слишком выступил, и его не стало, как и статуса...
Десять лет из двадцати которые вообще существует ФПС это "весьма малое время"? Однако...
Автор: surf
Дата: 05.10.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
так они себя приковали к якорным цепям нашего пассажирского судна (которое обеспечивало проживание 150-ти спецов). "Приразломная" благополучно стоит на "подушке" из гравия (дне моря). На глубине 18 метров. Якоря ей не нужны.
да я понял и насчет судна, и насчет платформы :)
Я именно это и имею в виду: если хотели ребята повисеть на якорной цепи парохода - ИМХО грех им мешать.
Просто лодки отогнать - ну типа чтоб не побило об борт. И ключи от наручников забрать. На полчасика. Авось бодрящая морская ванна им промыла бы мозги. А потом посадить в те же РИБы и отправить восвояси.
Дата: 05.10.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто лодки отогнать - ну типа чтоб не побило об борт. И ключи от наручников забрать. На полчасика. Авось бодрящая морская ванна им промыла бы мозги. А потом посадить в те же РИБы и отправить восвояси.
Тут небольшая закавыка была. На нашем судне буровики и достройщики установки отдыхали и питались. Два раза в сутки (у них 12-ти часовая вахта) судно снималось с якоря и подходило к установке. А эти придурки... У капитана судна навыки борьбы с "гринписовцами", НЛО и самолётами НАТО примерно одинаковы. А делать это перед камерами западных СМИ - чревато.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тут небольшая закавыка была. На нашем судне буровики и достройщики установки отдыхали и питались. Два раза в сутки (у них 12-ти часовая вахта) судно снималось с якоря и подходило к установке. А эти придурки... У капитана судна навыки борьбы с "гринписовцами", НЛО и самолётами НАТО примерно одинаковы. А делать это перед камерами западных СМИ - чревато.
У нас ПВО-шники однажды йоппнули ракетой по НЛО. Не попали :-) После чего вышел приказ, запрещающий обстреливать НЛО.
Дата: 05.10.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
не, я понимаю, конечно, что "война войной - а обед по расписанию"
:)
Но, ИМХО, можно было просто немного задержаться со съемкой с якоря, 20-30 минут вахта на платформе могла бы и постоять :)
Ну или, как вариант, поднимать якорь прям с этими придурками :))))
Если расположение клюза позволяет их отцепить с палубы - то прям с палубы и отцеплять :)
Если нет - ну пусть просачиваются в цепной ящик, хотя я думаю, что они предпочли бы в таком случае сами отцепиться :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
да я понял и насчет судна, и насчет платформы :)
Я именно это и имею в виду: если хотели ребята повисеть на якорной цепи парохода - ИМХО грех им мешать.
Золотые слова.
Но золотые только до "на".
Не надо "на полчасика".

Тех кто себя приковал, оставить как есть. И посмотреть, насколько их хватит.
Не надо мешать протесту.
Дата: 05.10.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Золотые слова.
Но золотые только до "на".
Не надо "на полчасика".

Тех кто себя приковал, оставить как есть. И посмотреть, насколько их хватит.
Не надо мешать протесту.
не, ну я ж не зверь.... Это все же люди же, хоть и больные на голову.
Полчаса в северной водичке - это более чем достаточно, поверьте. Если они не в специальном спасательном гидрокостюме - а они стопудово были в чем-то похожем на аквалангистское, ибо в настоящем морском спасательном гидрокостюме человек чувствует себя беременным пингвином и максимум на что способен - это доковылять до борта и прыгнуть вниз.
По цепям и бортам в нем ползать не выйдет.
Дата: 05.10.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если расположение клюза позволяет их отцепить с палубы - то прям с палубы и отцеплять :)
Если нет - ну пусть просачиваются в цепной ящик, хотя я думаю, что они предпочли бы в таком случае сами отцепиться :)
Человек через якорный клюз "просочиться" не может. Были ли у них ключи от наручников? Вопрос. Всегда можно утопить. За убийство (даже придурка) - статья. Приведу пример. Наша установка бурила в Мексиканском заливе. Ремонтировалась в Мексике. Местный судовой маляр привязал свою люльку к якорной цепи. Наш палубный механик решил опробовать якорную лебёдку (благо СПБУ у причала стояла) якорную цепь он видеть не мог. Убийство по неосторожности. Сколько вы думаете тот механик в мексиканской тюрьме протянул? Правильно...
Дата: 05.10.2013 16:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ибо в настоящем морском спасательном гидрокостюме человек чувствует себя беременным пингвином и максимум на что способен - это доковылять до борта и прыгнуть вниз.
Гидротермокостюм рассчитан (теоретически) на пребывание человека в воде любой температуры 24 часа. При катастрофе СПБУ "Кольская" в Охотском море, последнего живого подняли через 4-ре часа. У ГТК маски нет. Захлёбывались ребята у буксирных судов. Или ломало их о борта. :-(
Дата: 05.10.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Человек через якорный клюз "просочиться" не может. ...
Я прекрасно это понимаю, поверьте. "Просочится" в клюз человек может только по частям.
Насчет "просочиться" - это была мрачная шутка. И, видимо, неудачная.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
.... Всегда можно утопить. За убийство (даже придурка) - статья. Приведу пример. .... Убийство по неосторожности. Сколько вы думаете тот механик в мексиканской тюрьме протянул? Правильно...
Да это понятно. Все работы со снастями - якорные, швартовые, буксировочные и прочие типа выметывания/выборки тралов и сетей - это всегда опасно.
Так что я прекрасно понимаю ситуацию и ограниченность вариантов у капитана. И к этим придуркам-гринписовцам я отношусь очень плохо. Не к заказчикам, а именно к этим идиотам, которые лезут на рожон и по своему скудоумию не осознают опасности для своей жизни и уж тем более не думают, что из-за их идиотской смерти попадут под суд члены экипажа.
То, что я написал выше, повторюсь, это была шутка. Черная и, по видимому, неудачная.
Дата: 05.10.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не, ну я ж не зверь.... Это все же люди же, хоть и больные на голову.
Полчаса в северной водичке - это более чем достаточно, поверьте. Если они не в специальном спасательном гидрокостюме - а они стопудово были в чем-то похожем на аквалангистское, ибо в настоящем морском спасательном гидрокостюме человек чувствует себя беременным пингвином и максимум на что способен - это доковылять до борта и прыгнуть вниз.
По цепям и бортам в нем ползать не выйдет.
Из-за всеобщей гуманизации, демократизации и махрового расцвета толерантности нарушается один из главных принципов мироздания:"Ни одно доброе дело не остаётся ненаказанным!"
Обесценивается само понятие "борьба за свои права". Или за идею.

Раньше ведь как?
Поднял руку на того, кого считаешь своим врагом? Поучи пулю. Или стрелу в бок.
Или выходишь на демонстрацию за восьмичасовой рабочий день, так готовься к тому, что тебе могут заехать дубинкою в лоб.

А сейчас?

Нет, я не то чтобы оч. кровожаден. Или тоскую по тогдашним временам...
Но безнаказанность и безопасность протеста убивает саму идею борьбы.

Это становится в лучшем случае игрой.
Или спектаклем.
Дата: 05.10.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Гидротермокостюм рассчитан (теоретически) на пребывание человека в воде любой температуры 24 часа. При катастрофе СПБУ "Кольская" в Охотском море, последнего живого подняли через 4-ре часа. У ГТК маски нет. Захлёбывались ребята у буксирных судов. Или ломало их о борта. :-(
Я знаю, я на тренировках курса на сертификат ПДМНВ одевал этот костюм.
И знаю насчет "24 часов", и знаю насчет того, что это сильно оптимистические ожидания.
И знаю, что на коммерческих судах (за исключением круизников и паромов) эти костюмы обычно бывают двух размеров - большой и маленький. И знаю, почему. И как в большом костюме выглядит, например, "филипок" - тоже видел.

Просто по фотографиям идиотов-гринписек четко видно, что они в чем-то аквалангистском - может быть "сухарь", я не дайвер и не в курсе.
А поверх костюма на них надувные спасжилеты.
И это понятно, так как в ГТК человек не может лазить по бортам, максимум его возможностей - конец принять и карабин на нем застегнуть...
Дата: 05.10.2013 16:37
Цитата:
....
Но безнаказанность и безопасность протеста убивает саму идею борьбы.

Это становится в лучшем случае игрой.
Или спектаклем.
В том-то и дело, что этот конкретно "протест" был очень опасен. Это, чтобы было понятнее, почти то же самое, что бейз-джапинг или езда "зацепом" на поездах.
И даже уголовный срок тем придуркам - наказание достаточно мягкое, по сравнению со смертью. А это, поверьте, было вполне реально.

Проблема в том, что на этих идиотов мне лично наплевать. А вот на уголовное дело против плавсостава и персонала буровой - нет.
Дата: 05.10.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
так как в ГТК человек не может лазить по бортам, максимум его возможностей - конец принять и карабин на нем застегнуть...
Я,когда работал ведущим инженером, писал инструкции по освидетельствованию ГТК, спасательных жилетов, ПСН и пр. Хорошо это дело знаю. ГТК (со слов производителей и по требованию ИМО) должны сохранять жизнь моряка 24 часа. Теоретически. Но, когда, при прыжке, у него сломаны руки +стресс + не ел после двухдневной качки. А ГТК бывают двух видов. Для одного требуется спасательный жилет. Для другого - нет.
Дата: 05.10.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто по фотографиям идиотов-гринписек четко видно, что они в чем-то аквалангистском - может быть "сухарь", я не дайвер и не в курсе.
Это костюмы для экипажей дежурных катеров. Это не спасательные шлюпки, но ребятишек поливает хорошо. К этим костюмам требования поменьше, чем к ГТК. 15-ть минут поплавал и достаточно.
Дата: 05.10.2013 16:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
...ГТК (со слов производителей и по требованию ИМО) должны сохранять жизнь моряка 24 часа. Теоретически. Но, когда, при прыжке, у него сломаны руки +стресс + не ел после двухдневной качки....
...или если он порван, например...
А в теплых водах в нем еще и жарковато...

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
...А ГТК бывают двух видов. Для одного требуется спасательный жилет. Для другого - нет.
не, такие я не видел, видел только толстую самоплавающую шкуру :)
Но если честно, я тоже предпочел бы одеть на него спасжилет, если это возможно - в отличие от нормального "спасика" ГТК не удерживает лицо человека над водой.
Дата: 05.10.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В том-то и дело, что этот конкретно "протест" был очень опасен. Это, чтобы было понятнее, почти то же самое, что бейз-джапинг или езда "зацепом" на поездах.
И даже уголовный срок тем придуркам - наказание достаточно мягкое, по сравнению со смертью. А это, поверьте, было вполне реально.

Проблема в том, что на этих идиотов мне лично наплевать. А вот на уголовное дело против плавсостава и персонала буровой - нет.
"У вас на стройке несчастные случаи были?"
В том смысле, были ли несчастные случае при проведении таких акций?

Опять же.
Люди платят деньги за тот же бейз-джапинг...
Кроме того, есть ещё и сопровождающие в виде всяких там фотографов. Которые ничем не рискуют.

И ещё.
Платформа эта есть промышленный объект.
Если бы эти протестуи атаковали офис Газпрома или приковали бы себя на где-нибудь Аничковом мосту, тогда бы был один разговор.
Дата: 05.10.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это костюмы для экипажей дежурных катеров. Это не спасательные шлюпки, но ребятишек поливает хорошо. К этим костюмам требования поменьше, чем к ГТК. 15-ть минут поплавал и достаточно.
Да, мы такими не пользуемся, похожие костюмы только швертботисты и серферы носят.
Поэтому я в них не очень разбираюсь и от дайверских не отличаю :)

Мы пользуем "непромы" - комбез+куртка+сапоги, вот такие примерно:

http://www.yachtingacademy.ru/content/clothing.html
Дата: 05.10.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, мы такими не пользуемся, похожие костюмы только швертботисты и серферы носят.
Поэтому я в них не очень разбираюсь и от дайверских не отличаю :)
Эти костюмы только для экипажей дежурных катеров (для проффи). Они не для спасения, а для работы. а мы с Вами - пассажиры. Не положено.
Дата: 05.10.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Против персонала буровой никто и ничего не выдвигал. Но! При чём там коки, мотористы? Я не совсем понимаю. Люди подневольные. Делают своё дело. А всех 30 к уголовной ответственности.
Дата: 05.10.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Эти костюмы только для экипажей дежурных катеров (для проффи).
Да, это понятно :)

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
...а мы с Вами - пассажиры. Не положено.
Насчет себя, при всем уважении к Вам, не соглашусь :)
Я не пассажир, просто работаю в других условиях - меня поливает в основном сверху, поэтому сплошной костюм не нужен, хватает непромокаемого комбинезона и непромокаемой куртки.
Что-то похожее носят ребята с рыболовных судов, у нас с ними размеры и условия несения вахт похожие, я еще успел застать на яхтах адские советские рыжие костюмы МинРыбХоза СССР :)
Дата: 05.10.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Против персонала буровой никто и ничего не выдвигал.
И слава богу. Но это , ИМХО, потому что никто из этих дурачков-гринписовцев там не погиб и не покалечился.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
... Но! При чём там коки, мотористы? Я не совсем понимаю. Люди подневольные. Делают своё дело. А всех 30 к уголовной ответственности.
На судно Гринписа они нанялись добровольно? Хотя прекрасно знали о том, что работодатель это весьма специфичный. Или вообще не нанялись, а пошли из высоких идейных соображений. Так что не подневольные.
А вообще - пусть суд разбирается, я не настолько хорошо владею нюансами уголовного права.
Дата: 05.10.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет себя, при всем уважении к Вам, не соглашусь :)
Я не пассажир, просто работаю в других условиях - меня поливает в основном сверху, поэтому сплошной костюм не нужен
Прошу извинения. Меня на буровое судно/установку доставляли, как пассажира. Не всегда сухого при высадке. Потом у меня работа начиналась в комфортных условиях :-)
Дата: 05.10.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На судно Гринписа они нанялись добровольно? Хотя прекрасно знали о том, что работодатель это весьма специфичный. Или вообще не нанялись, а пошли из высоких идейных соображений. Так что не подневольные
Чёрт его знает! Экипажи транспортных самолётов не всегда знают, что в Африке перевозят.
Дата: 05.10.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Прошу извинения. Меня на буровое судно/установку доставляли, как пассажира. Не всегда сухого при высадке. Потом у меня работа начиналась в комфортных условиях :-)
Ничего страшного, Вам не за что извиняться - профессиональные моряки зачастую относятся к спортсменам-яхтсменам ненамного лучше, чем к гринписовцам :)
Т.к. условия жизни и несения вахт на яхте почти такие же тяжелые как на каком-нибудь СТБ или МСП, но они этим на хлеб зарабатывают, а мы, идиоты, лезем в море просто так, да еще и сами за это деньги платим :)))
Правда, в отличие от гринписов, у советских и постсоветских яхтсменов во многом похожа на подготовку профессионального моряка, поэтому мы в целом себе представляем и маневренные свойства судов, и знаем о правилах плавания, и представляем организацию несения ходовых вахт на судах, да и в море ходим гоняться, а не скандальные акции организовывать :)
Поэтому, как правило, мы стараемся не мешать судам, да и соревнования всегда организовываются совместно с погранцами, МАПом и/или органами ГБУ.
Дата: 05.10.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Чёрт его знает! Экипажи транспортных самолётов не всегда знают, что в Африке перевозят.
Но они, ИМХО, прекрасно представляют, что работа в Африке - это всегда большой риск. Так же, как и гринписовские коки и мотористы.
Дата: 05.10.2013 17:45
Цитата:
"У вас на стройке несчастные случаи были?"
В том смысле, были ли несчастные случае при проведении таких акций?
На память ничего не приходит, но, поверьте, в северных водах устраивать абордаж десятиметрового борта с РИБов - это большой риск.

Цитата:
Опять же.
Люди платят деньги за тот же бейз-джапинг...
Кроме того, есть ещё и сопровождающие в виде всяких там фотографов. Которые ничем не рискуют.
Я постом выше ответил тов. Абердину - я тоже рискую и тоже плачу за риск.
Но я стараюсь этот риск минимизировать и на рожон не лезу, чего в данном случае у гринписов не наблюдается...

Цитата:

И ещё.
Платформа эта есть промышленный объект.
Если бы эти протестуи атаковали офис Газпрома или приковали бы себя на где-нибудь Аничковом мосту, тогда бы был один разговор.
Так об этом и речь. Именно поэтому лично у меня отношение к этим гринписам резко отрицательное.
Автор: nils73
Дата: 05.10.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бывают разные последствия :)

Цитата:
...терпение его товарищей по путешествию лопнуло, и они швырнули его за борт. Долго они смотрели, не всплывет ли он, но даже пузырька не появилось на ровной морской глади. Пока все с азартом предавались этим наблюдениям, обнаружилось, что корабль дрейфует и тянет за собой повисший якорный канат.

В древнем, потемневшем от времени судовом журнале читаем следующую любопытную запись:
“Позже удалось установить, что беспокойный пассажир нырнул под воду, добрался до якоря, отвязал его и продал богопротивным дикарям на берегу, уверяя, что этот якорь он нашел в море, сукин он сын!”

(c) Марк Твен
Дата: 05.10.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На память ничего не приходит, но, поверьте, в северных водах устраивать абордаж десятиметрового борта с РИБов - это большой риск.
...
Не знаю, где меня накалывают, но где-то накалывают!
Ужасно, что я не верю в искренность этих людей.

Точнее, не так.
Я не верю в то, что они идут на риск не из тех же соображений, что и просто любители экстрима.

Увы мне.
Дата: 05.10.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Т.к. условия жизни и несения вахт на яхте почти такие же тяжелые как на каком-нибудь СТБ или МСП, но они этим на хлеб зарабатывают, а мы, идиоты, лезем в море просто так,
Работа на буровых установках весьма комфортна по сравнению с яхтами и простыми судами. самоподъёмные и льдостойкие вообще не качает. буровые суда и полупогружные установки - очень умеренно. Хотя, в 89-м я обнаружил особенность своего вестибюлярного аппарата. 4-о суток шли до Штокмана. По пути заправили водой и топливом две установки. Мотало - страшно. Лежал- киги читал, Прибыл на борт бурового судна. 16000 тонн. Практически не качает. Тут мне, реально, стало плохо. Из-за изменения амплитуды качки. Справился. Я и гальюн отработали штатно :-). Перешёл на судно снабжения и всё в норме.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100