![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я именно это и имею в виду: если хотели ребята повисеть на якорной цепи парохода - ИМХО грех им мешать. Просто лодки отогнать - ну типа чтоб не побило об борт. И ключи от наручников забрать. На полчасика. Авось бодрящая морская ванна им промыла бы мозги. А потом посадить в те же РИБы и отправить восвояси. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Но, ИМХО, можно было просто немного задержаться со съемкой с якоря, 20-30 минут вахта на платформе могла бы и постоять :) Ну или, как вариант, поднимать якорь прям с этими придурками :)))) Если расположение клюза позволяет их отцепить с палубы - то прям с палубы и отцеплять :) Если нет - ну пусть просачиваются в цепной ящик, хотя я думаю, что они предпочли бы в таком случае сами отцепиться :) |
|
Цитата:
Но золотые только до "на". Не надо "на полчасика". Тех кто себя приковал, оставить как есть. И посмотреть, насколько их хватит. Не надо мешать протесту. |
|
Цитата:
Полчаса в северной водичке - это более чем достаточно, поверьте. Если они не в специальном спасательном гидрокостюме - а они стопудово были в чем-то похожем на аквалангистское, ибо в настоящем морском спасательном гидрокостюме человек чувствует себя беременным пингвином и максимум на что способен - это доковылять до борта и прыгнуть вниз. По цепям и бортам в нем ползать не выйдет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет "просочиться" - это была мрачная шутка. И, видимо, неудачная. Цитата:
Так что я прекрасно понимаю ситуацию и ограниченность вариантов у капитана. И к этим придуркам-гринписовцам я отношусь очень плохо. Не к заказчикам, а именно к этим идиотам, которые лезут на рожон и по своему скудоумию не осознают опасности для своей жизни и уж тем более не думают, что из-за их идиотской смерти попадут под суд члены экипажа. То, что я написал выше, повторюсь, это была шутка. Черная и, по видимому, неудачная. |
|
Цитата:
Обесценивается само понятие "борьба за свои права". Или за идею. Раньше ведь как? Поднял руку на того, кого считаешь своим врагом? Поучи пулю. Или стрелу в бок. Или выходишь на демонстрацию за восьмичасовой рабочий день, так готовься к тому, что тебе могут заехать дубинкою в лоб. А сейчас? Нет, я не то чтобы оч. кровожаден. Или тоскую по тогдашним временам... Но безнаказанность и безопасность протеста убивает саму идею борьбы. Это становится в лучшем случае игрой. Или спектаклем. |
|
Цитата:
И знаю насчет "24 часов", и знаю насчет того, что это сильно оптимистические ожидания. И знаю, что на коммерческих судах (за исключением круизников и паромов) эти костюмы обычно бывают двух размеров - большой и маленький. И знаю, почему. И как в большом костюме выглядит, например, "филипок" - тоже видел. Просто по фотографиям идиотов-гринписек четко видно, что они в чем-то аквалангистском - может быть "сухарь", я не дайвер и не в курсе. А поверх костюма на них надувные спасжилеты. И это понятно, так как в ГТК человек не может лазить по бортам, максимум его возможностей - конец принять и карабин на нем застегнуть... |
|
Цитата:
И даже уголовный срок тем придуркам - наказание достаточно мягкое, по сравнению со смертью. А это, поверьте, было вполне реально. Проблема в том, что на этих идиотов мне лично наплевать. А вот на уголовное дело против плавсостава и персонала буровой - нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в теплых водах в нем еще и жарковато... Цитата:
Но если честно, я тоже предпочел бы одеть на него спасжилет, если это возможно - в отличие от нормального "спасика" ГТК не удерживает лицо человека над водой. |
|
Цитата:
В том смысле, были ли несчастные случае при проведении таких акций? Опять же. Люди платят деньги за тот же бейз-джапинг... Кроме того, есть ещё и сопровождающие в виде всяких там фотографов. Которые ничем не рискуют. И ещё. Платформа эта есть промышленный объект. Если бы эти протестуи атаковали офис Газпрома или приковали бы себя на где-нибудь Аничковом мосту, тогда бы был один разговор. |
|
Цитата:
Поэтому я в них не очень разбираюсь и от дайверских не отличаю :) Мы пользуем "непромы" - комбез+куртка+сапоги, вот такие примерно: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я не пассажир, просто работаю в других условиях - меня поливает в основном сверху, поэтому сплошной костюм не нужен, хватает непромокаемого комбинезона и непромокаемой куртки. Что-то похожее носят ребята с рыболовных судов, у нас с ними размеры и условия несения вахт похожие, я еще успел застать на яхтах адские советские рыжие костюмы МинРыбХоза СССР :) |
|
Цитата:
Цитата:
А вообще - пусть суд разбирается, я не настолько хорошо владею нюансами уголовного права. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.к. условия жизни и несения вахт на яхте почти такие же тяжелые как на каком-нибудь СТБ или МСП, но они этим на хлеб зарабатывают, а мы, идиоты, лезем в море просто так, да еще и сами за это деньги платим :))) Правда, в отличие от гринписов, у советских и постсоветских яхтсменов во многом похожа на подготовку профессионального моряка, поэтому мы в целом себе представляем и маневренные свойства судов, и знаем о правилах плавания, и представляем организацию несения ходовых вахт на судах, да и в море ходим гоняться, а не скандальные акции организовывать :) Поэтому, как правило, мы стараемся не мешать судам, да и соревнования всегда организовываются совместно с погранцами, МАПом и/или органами ГБУ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но я стараюсь этот риск минимизировать и на рожон не лезу, чего в данном случае у гринписов не наблюдается... Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ужасно, что я не верю в искренность этих людей. Точнее, не так. Я не верю в то, что они идут на риск не из тех же соображений, что и просто любители экстрима. Увы мне. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |