Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 07.11.2013 12:10
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А это очень просто - многие очеловечивают домашних животных и подходят к ним с теми же мерками, что и к людям.
" Нельзя очеловечивать животных, старшина. ... Следует, старшина, озверивать
людей. "©Конецкий, Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве.
У него же:"Вы, вероятно, уже третье поколение интеллигентов“. – „Почему так решили?“ – „Собак по-человечески любите“."
Автор: Са-Ша
Дата: 07.11.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как это верно!
Потому что, например, собаки - значительно лучше людей
И те и другие бывают разными.
Автор: yamuga
Дата: 07.11.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Утверждают, что в Великобритании другой свинины и нет.
Запрещено у них кастрировать
Можно просто на убой отправлять до полового созревания. Для размножения хряков нужно совсем не много.
Автор: Grey
Дата: 07.11.2013 12:58
Согласен полностью с Мимоходом и Хантером.
Кстати, почему-то многие защитники целостности котов без тени сомнения едят убитых животных и не чувствуют угрызений совести.
Автор: nils73
Дата: 07.11.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Кстати, почему-то многие защитники целостности котов без тени сомнения едят убитых животных и не чувствуют угрызений совести.
Коты мышей тоже едят без угрызения совести, но он их не кастрируют, как мне кажется, и, например, выставки мышей в клетках не организуют :) Просто нельзя делать с животными более того, чем позволяют себе сами животные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Коты мышей тоже едят без угрызения совести, но он их не кастрируют, как мне кажется, и, например, выставки мышей в клетках не организуют :) Просто нельзя делать с животными более того, чем позволяют себе сами животные.
Вопрос стоит очень просто: в городской квартире нестерилизованных котов/кошек держать невозможно.
Автор: Grey
Дата: 07.11.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Просто нельзя делать с животными более того, чем позволяют себе сами животные.
Животные позволяют себе очень многое. Ну, например, паразиты зачастую убивают хозяина слишком негуманно
Дата: 07.11.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос стоит очень просто: в городской квартире нестерилизованных котов/кошек держать невозможно.
Это может быть. Я бы в городской квартире кошек или собак не решился держать совсем, им простор нужен и живая природа (у моих всегда есть выход в лес и к морю), держать их в клетке-квартире жалко. Они, хотя считаются домашними, есть звери, но не игрушки.
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как это верно!
ну, за отравленых собак, засравших за зиму тротуар, дадут всяко меньше, чем за их отпизженых хозяев.
Дата: 07.11.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это может быть. Я бы в городской квартире кошек или собак не решился держать совсем, им простор нужен и живая природа (у моих всегда есть выход в лес и к морю), держать их в клетке-квартире жалко. Они, хотя считаются домашними, есть звери, но не игрушки.
Кошки веками живут в ограниченных пространствах квартир и совершенно от этого не страдают. В соседнем магазинчике живет красивый кот Рыжик. Его никто не удерживает, но он никогда не переступает порог магазина - на улицу не ходит. Высовывает кончик носа и дышит, а чаще лежит на прилавке и следит за покупателями. И ему хорошо. Мои коты тоже никогда не рвались за пределы маленькой городской квартиры. Горшок, миска, диван, подоконник. Что еще надо коту? Конечно, уличную кошку в квартире жить не заставишь.

Многие сокрушаются судьбой животных в зоопарках, но и в дикой природе они живут на очень небольшой территории (ну, кроме перелетных птиц). Московский зоопарк, конечно, старый и тесный, но вот в Праге - совсем другое дело. Там животным, мне кажется, хорошо. Видел, как служитель привез антилопам тележку овощей, а потом к нему подошла, видимо, любимица, он откуда-то достал большущую помытую морковку и вручил ей. Она приняла дань и ушла.
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2013 13:27
Цитата:
Кошки веками живут в ограниченных пространствах квартир и совершенно от этого не страдают. В соседнем магазинчике живет красивый кот Рыжик. Его никто не удерживает, но он никогда не переступает порог магазина - на улицу не ходит. Высовывает кончик носа и дышит, а чаще лежит на прилавке и следит за покупателями. И ему хорошо. Мои коты тоже никогда не рвались за пределы маленькой городской квартиры. Горшок, миска, диван, подоконник. Что еще надо коту?
у нас 15 лет живет кошка. На улице была один раз, да и то случайно.
Любила выходить прогуляться на подоконнике снаружи. Как-то поздно ночью закрывал окно и не заметил в темноте чёрную кошку. Кошка получила под зад оконной створкой и спланировала с первого этажа. Утром обнаружилась пропажа, сразу же отправились на поиски, была найдена забившейся в угол подъезда, домой пришла на полусогнутых. С тех пор лет 10, стоит только тронуть окно, когда она на подоконнике, тут же залетает в комнату
Дата: 07.11.2013 13:31
Цитата:
Многие сокрушаются судьбой животных в зоопарках, но и в дикой природе они живут на очень небольшой территории (ну, кроме перелетных птиц).
Разве что совсем мелкие. У крупных хищников очень большие территории, а к травоядных нет такой жесткой привязки к местности. Но живут в зоопарках в среднем дольше - стабильная кормежка, ветеринария etc.
Дата: 07.11.2013 13:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Разве что совсем мелкие. У крупных хищников очень большие территории, а к травоядных нет такой жесткой привязки к местности. Но живут в зоопарках в среднем дольше - стабильная кормежка, ветеринария etc.
Ну, я не биолог, но в книжках читал, что даже белки имеют свои охотничьи угодья, и если она, как Паниковский, нарушит Сухаревскую конвенцию, будет подвергнута. У хищников эти зоны соблюдаются четко, хорошо описал Фарли Моуэт в "Не кричите: волки!" Помните, как он из чайника территорию метил?
Дата: 07.11.2013 13:44
Цитата:
Ну, я не биолог, но в книжках читал, что даже белки имеют свои охотничьи угодья, и если она, как Паниковский, нарушит Сухаревскую конвенцию, будет подвергнута. У хищников эти зоны соблюдаются четко, хорошо описал Фарли Моуэт в "Не кричите: волки!" Помните, как он из чайника территорию метил?
Моуэта не читал, но смысл понятен. Охотничьи угодья несомненно соблюдаются, просто размеры оных очень нехилые. У уссурийского тигра, например, несколько сотен квадратных километров на нос. Побольше некоторых европейских держав - ну там Андорра, Лихтенштейн, не говоря о Монако. :)
Автор: Hunter
Дата: 07.11.2013 13:46
Цитата:
Кошки веками живут в ограниченных пространствах квартир и совершенно от этого не страдают. ... Конечно, уличную кошку в квартире жить не заставишь.
Вот кто их знает, хвостатых. Моя Сима всю зиму живет в квартире и никуда не рвется, на лоджию выйдет на пять минут, поглядит в окошко и назад, в теплую квартиру и персональное (у меня отторгла) кресло. Но с весны до осени живет на даче и там постоянно болтается на участке, травку грызет, ловит кого-то в траве, развлекается всячески. И домой ехать не хочет. В воскресенье я уехал на дачу проводить консервационные мероприятия перед зимой, а по возвращении был подвергнут - обиженно вопила, как потерпевшая - как это так, меня на дачу не взял?
Дата: 07.11.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Моуэта не читал, но смысл понятен. Охотничьи угодья несомненно соблюдаются, просто размеры оных очень нехилые. У уссурийского тигра, например, несколько сотен квадратных километров на нос. Побольше некоторых европейских держав - ну там Андорра, Лихтенштейн, не говоря о Монако. :)
100 кв. км это квадрат со стороной 10 км, не так уж и много для тигра. Их ведь мало, да и маленький клочок тайги его не прокормит - пожрет всё сразу. А многочисленные животные такие ареалы иметь не могут по чисто техническим причинам.
Дата: 07.11.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот кто их знает, хвостатых.
Она у тебя с детства к даче приучена. А я своего как-то на травку вынес, так он в блин раскатался, глаза огромные, на морде ужас: Хозяин, забери меня отсюда!!!
Автор: Pashka
Дата: 07.11.2013 13:52
Амурский тигр — властелин огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300—500 км², а у самца — 600—800 км². Если в пределах своих владений корма достаточно, то тигр не покидает свою территорию. При недостатке дичи увеличивается количество случаев нападения тигров на крупный домашний скот и собак.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B8%D0%B3%D1%80
Дата: 07.11.2013 13:59
Цитата:
100 кв. км это квадрат со стороной 10 км, не так уж и много для тигра. Их ведь мало, да и маленький клочок тайги его не прокормит - пожрет всё сразу. А многочисленные животные такие ареалы иметь не могут по чисто техническим причинам.
В реале побольше - где 20x20 км. У медведей поменьше, но не сильно - они просто распространены гораздо шире. Размер участка определяется только возможностью прокормить владельца.
Дата: 07.11.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В реале побольше - где 20x20 км. У медведей поменьше, но не сильно - они просто распространены гораздо шире. Размер участка определяется только возможностью прокормить владельца.
всё это ограничивается наличием кормовой базы.
На Камчатке медведи живут гораздо теснее

Пик пляжного сезона на Курильском озере
Дата: 07.11.2013 14:08
Цитата:
А я своего как-то на травку вынес, так он в блин раскатался, глаза огромные, на морде ужас: Хозяин, забери меня отсюда!!!
Ой, точно! Я забыл просто, видел ведь такую картину. Сосед привез кота из дома. Здоровенный зверь килограммов наверное 8, мохнатый, красивущий. Глаза выпучил, брюхом к траве припал и ползком в дом убрался, мяукая басовито, но жалобно. Напугался. Так и увезли обратно.
Дата: 07.11.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
всё это ограничивается наличием кормовой базы.
На Камчатке медведи живут гораздо теснее

Пик пляжного сезона на Курильском озере
Собственно об этом я и написал. Самоцитирую:
" Размер участка определяется только возможностью прокормить владельца." (c)
Автор: Мимоход
Дата: 07.11.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как это верно!
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Человек тоже животное, при этом дурного происхождения, которое нельзя сравнивать, например, с собакой или кошкой. Обезьян из-за их сомнительных качеств в роли домашних животных человек почему-то не желает иметь. С обезьяной человек никогда не желает сравнения, обычно в положительном смысле людей сравнивали с львами, волками, медведями и т.д., кем-угодно (даже не только хищниками), но не с обезьянами. Имея столь плохое происхождение и соответствующме привычки, человек должен стремиться это насколько возможно преодолеть, и не должен, тем более, иметь какое-либо зазнайство перед другими более порядочными животными.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
" Нельзя очеловечивать животных, старшина. ... Следует, старшина, озверивать
людей. "©Конецкий, Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве.
У него же:"Вы, вероятно, уже третье поколение интеллигентов“. – „Почему так решили?“ – „Собак по-человечески любите“."
Забавно. Я написал только то, что к животным нельзя подходить с человеческими мерками, общежития в частности, а поняли меня как апологета идеи "Человек- царь природы" и прочие братья наши МЕНЬШИЕ. Почему?
Дата: 07.11.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, за отравленных собак, засравших за зиму тротуар, дадут всяко меньше, чем за их отпизженных хозяев.
А мир вообще не совершенен... ;-)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
по возвращении был подвергнут - обиженно вопила, как потерпевшая - как это так, меня на дачу не взял?
(включая Лоханкина) А может, она права? А может, в этом и есть великая-сермяжная?!! :-)))
Дата: 07.11.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(включая Лоханкина) А может, она права? А может, в этом и есть великая-сермяжная?!! :-)))
Права, конечно. Кошку положено на дачу возить. Но она ведь не знает всей информации. На даче холодина, печь я не топил. И сам там только работал - посуду в ящик убирал, продукты забирал, воду сливал, малину вырезал, всякие тачки-лопаты до весны в сарай убирал. А она бы только мерзла там. А она же думает, что там как летом - тепло, можно повсюду валяться, бегать с первого этажа на второй, на участке за птичками охотиться, ящерок ловить, траву щипать.
Автор: третий
Дата: 07.11.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а почему нельзя кастрировать людей?
А кто сказал, что нельзя?
Автор: Гамиль
Дата: 07.11.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Просто нельзя делать с животными более того, чем позволяют себе сами животные.
Например, нельзя подковывать лошадей, запрягать их в телегу и ездить на них верхом, нельзя доить коров круглый год, нельзя стричь овец и т.д...
Дата: 07.11.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто сказал, что нельзя?
Я бы сказал негде и юридической процедуры нет
Дата: 07.11.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Права, конечно. Кошку положено на дачу возить. Но она ведь не знает всей информации. На даче холодина, печь я не топил. И сам там только работал - посуду в ящик убирал, продукты забирал, воду сливал, малину вырезал, всякие тачки-лопаты до весны в сарай убирал. А она бы только мерзла там. А она же думает, что там как летом - тепло, можно повсюду валяться, бегать с первого этажа на второй, на участке за птичками охотиться, ящерок ловить, траву щипать.
Вот разок бы съездила, приобрела печальный опыт, и более бы таких претензий не заявляла. :-)
Ну, или силой убеждения - "Сима, оно тебе ни в ... не упёрлось, поверь мне нА слово!". :-))
Дата: 07.11.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Например, нельзя подковывать лошадей, запрягать их в телегу и ездить на них верхом, нельзя доить коров круглый год, нельзя стричь овец и т.д...
В принципе, это тоже нельзя и это противоестественные действия. В широком смысле, я считаю человеческую цивилизацию вредным образованием для Земли, это просто самозванная группа обезьян с излишним самомнением и часто противоестественными потребностями. Но есть надежда, что Человечество с этой проблемой, т.е. с самоуничтожением самого себя и цивилизации как-либо справится (хотя как представителю Человечества это мне не очень приятно, но это к сожалению, справедливо), Природа имеет достаточно методов для исправления подобных ошибок.
Автор: Полицейский
Дата: 07.11.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, это тоже нельзя и это противоестественные действия.
Непомню, кто из фантастов у нас писал, что человечество это болезнь на лике планеты, но ее скоро вылеча.
Автор: Гамиль
Дата: 07.11.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, это тоже нельзя и это противоестественные действия. В широком смысле, я считаю человеческую цивилизацию вредным образованием для Земли,
Не появляется желания помочь Земле?
Как Брейвик, например, ну или хотя бы не оставить после себя потомков.
Дата: 07.11.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не появляется желания помочь Земле?
Наука, в принципе, это делает прямо или косвенно. Под воздействием науки, или Человечество достаточно поумнеет, будет вести себя прилично и станет достойно существования (это очень маловероятно), или наука доведет развитие Человечества до естественного конца (это есть наиболее вероятно). Т.е. здесь все справедливо, ученые в этом направлении трудятся :)
Дата: 07.11.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, или силой убеждения - "Сима, оно тебе ни в ... не упёрлось, поверь мне нА слово!". :-))
Так и действую. А она с пониманием. Реагирует примерно так - я вообще-то против, но ты тут главный, тебе видней. Касается ли прививок, мытья, лазанья по шкафам, ночного орания. В общем кошка правильная, безобразия нарушает умеренно.
Дата: 07.11.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я считаю человеческую цивилизацию вредным образованием для Земли
Что за узость мышления? Стыдно ученому, не докапываясь до сути явлений, проявлять подобный обскурантизм. Жизнь вообще есть вредное для любой планеты, а не только Земли образование. А цивилизация всего лишь частный, хотя и закономерный, случай. И решая вопрос радикально, надо действовать именно в этом направлении - уничтожать не цивилизацию (что толку? эту уничтожишь, а через какое-то время следующую придется), а жизнь.
Дата: 07.11.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Наука, в принципе, это делает прямо или косвенно. Под воздействием науки, или Человечество достаточно поумнеет, будет вести себя прилично и станет достойно существования (это очень маловероятно), или наука доведет развитие Человечества до естественного конца (это есть наиболее вероятно). Т.е. здесь все справедливо, ученые в этом направлении трудятся :)
Где-то я это уже читал... Ах да, вот:
http://antontsau.livejournal.com/?skip=10
пост от 4:55 pm
Автор: TOPMO3
Дата: 07.11.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как это верно!
В тот момент, когда кошки, собаки и лошади научатся разговаривать, люди потеряют последних настоящих друзей(с) не помню чье
Автор: YuryD
Дата: 07.11.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кастрация - это негуманно.
Чего негуманного, чисто медицинская операция... И если в результате этого человечество получило человека и кота, взаимно довольных собой, в этом чего плохого ?
Дата: 07.11.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В общем кошка правильная, безобразия нарушает умеренно.
Везёт, чо. Мой Гаврюша из всех безобразий подвержен только греху безудержного воровства. Во всём остальном - милейшая личность.
Автор: YuryD
Дата: 07.11.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
:) Мой кастрированный, поймал и сожрал случайно занесенную мышку. Вопрос конечно очень непростой, животным мы охотничий инстинкт прощаем легко, а вот человеку - нет. А почему ? Потому что не на равных в животных пропорциях охота видимо... Хотя мыш 20 грамм и кот в 5000 - это примерно как человек с дробовиком против зайца или утки, или кто там еще иглу в яйце прячет :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100