Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 24.11.2013 21:19
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мой приятель съездил тут недавно в Звездный. В полном КД: разруха, обшарпанность, ощущение попадания в 80-е гг ХХ века.
Ну, мой-то знал куда и зачем он едет. И ощущение настоящего (!) победило впечатление "обшарпанности".
Автор: Сильвер
Дата: 24.11.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему бы не запустить программу маленьких политехмузеев? Назови (кроме Ярославля) областной центр, где есть приличный планетарий. Нет их.
Не знаю я, почему их нету. Не зна-ю. Сам об этом же спрашиваю.
Дата: 24.11.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По культурке. ))
Или так...
Дата: 24.11.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Думаю, что это еще от непонимания, что науку надо маленьким детям подавать, как некое "шоу". Научное шоу, а не фокусы от Выбегаллы.
Нуу... Какая-то программа по ТВ идет. "Галилео", ЕМНИП, называется. Устроена так, как ты описываешь. Т.е. "можем, когда захотим"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Какая-то программа по ТВ идет. "Галилео", ЕМНИП, называется. Устроена так, как ты описываешь. Т.е. "можем, когда захотим"?
Можем. Только программа импортная. И это - всего одна программа всего по одному каналу. А всякие "битвы экстрасенсов", "сражения гадалок", "тайны Анны Чапман" и прочая уринотерапия идет нескончаемым потоком по всем каналам, начиная от Первого и кончая Культурой (!!!).
Автор: Южанин
Дата: 24.11.2013 21:29
Сдохла Галилео давно.
Пушной Нереальную историю теперь делает. Про Раствор и Хитропоповку.
Дата: 24.11.2013 21:30
Цитата:
Можем. Только программа импортная. И это - всего одна программа всего по одному каналу. А всякие "битвы экстрасенсов", "сражения гадалок", "тайны Анны Чапман" и прочая уринотерапия идет нескончаемым потоком по всем каналам, начиная от Первого и кончая Культурой (!!!).
А вот за это с тебя спрос. Почему дерьма много, а хорошего мало, а?
Дата: 24.11.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сдохла Галилео давно.
Почему это "давно"? Весной еще видел...
Дата: 24.11.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот за это с тебя спрос. Почему дерьма много, а хорошего мало, а?
(дергая себя за сиськи): Не, а с меня-то за что????
Дата: 24.11.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это "давно"? Весной еще видел...
У них на сайте последний выпуск - 31 марта.
Дата: 24.11.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ну всё. Хватит. теперь вместо "Галилео" будут делать программу "Святитель Дормидонт". Рассказывая о действии животворящего креста.
Дата: 24.11.2013 21:37
Цитата:
(дергая себя за сиськи): Не, а с меня-то за что????
А кто у нас цЫган, а?
Дата: 24.11.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Понятно. Т.е. я последний, получается и видел... Хреново...
Дата: 24.11.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая программа, хороший ведущий (Пушной, кстати, физтех закончил). Но оригинальный продукт - немцы, наши лицензию просто фигачат.
Дата: 24.11.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кто у нас цЫган, а?
не, я конечно сглазить ежели чо - могу. Но не в таком, глобальном масштабе. Я академиев не кончал.
Дата: 24.11.2013 21:39
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Херассе... У них и рейтинги вроде были. Журнал выходит... Жаль.
Дата: 24.11.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хорошая программа, хороший ведущий (Пушной, кстати, физтех закончил). Но оригинальный продукт - немцы, наши лицензию просто фигачат.
Хреново. Но еще хуже, что она "приказала долго жить".
Цитата:
не, я конечно сглазить ежели чо - могу. Но не в таком, глобальном масштабе. Я академиев не кончал.
Ну так иди, и пока не кончишь, не возвращайся!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хреново. Но еще хуже, что она "приказала долго жить".
Боюсь, что "приказали".
Дата: 24.11.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так иди, и пока не кончишь, не возвращайся!
Гм....
Дата: 24.11.2013 21:42
Цитата:
Гм....
Что,гм? Что "гм"? Родина в опасности! Спасать надо! :-))
Дата: 24.11.2013 21:45
Цитата:
Боюсь, что "приказали".
СТС? Приказали? Пушной, ЕМНИП, на митинги, ака Шац с Лазаревой, не лазил. За что и почему?

Тупо посчитали, что есть проекты рейтинговее. В нас вообще в дурьящике только "Поле чудес" аксакал среди саксаулов. Почему-то даже "В мире животных" хер знает по какому каналу идет. И Капица тоже скитался со своим "ОН"...

Бляди!
Дата: 24.11.2013 21:49
Галилео с осени таращило.
То эфирное время двигали, загоняя на утро, когда дети, ихняя основная аудитория, в школе, то только по воскресеньям выходили. А потом вообще все кончилось.
При этом нигде ничего не пишут, почему. И на сайте ихнем никакой информации, даже в блоге тем нет.
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Единственное, что в этом потоке "г" есть правильного - это сожаление, что российский космос не имеет хорошей рекламы. И что даже задачи такой не ставится
Игорь вот ты, как и уважаемый КБ - оба сбиваетесь на стиль изложения. А мне вот интереснее мысль - нужен ли пиар нашей космонавтике. Моя имха - очень нужен и будет действенен - благодатнейшая тема - и тайны тут, и драмы, и победы, герои самве настоящие... И самый лучший сорт гордости за свою страну -мы первые в науке и технике, в борьбе с природой.

С КБ я не соглашусь - прививка от пропаганды не работала во времена перестройки, не работает и сейчас. Определённые формы (советские, топорные, надо признать) - да вызывают резкую неприязнь. Но в той же исходной статье описано, как можно сделать это грамотно и действено. Пропаганда - та же реклама. Реклама работает, я это явственно вижу. Почему бы не рекламировать разумные и полезные мысли, идеи?
Заглядыая изредка мозги сограждан, я ощущаю труднопреодолимое желание их промыть от всякого...
Дата: 24.11.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тупо посчитали, что есть проекты рейтинговее. В нас вообще в дурьящике только "Поле чудес" аксакал среди саксаулов. Почему-то даже "В мире животных" хер знает по какому каналу идет. И Капица тоже скитался со своим "ОН"...

Бляди!
Саш, а ты посмотри с другой стороны... Вот взялось бы правительство финансировать "очевидное-невероятное", "Галилео","Хочу все знать" и т.п. Если бы они не указаывали, как делать, а тупо давали деньги, их бы обвинили в чем? В "тупом просере бабок". Если начали бы указывать? Правильно, - в попытке рулить и всунуть политику даже в детские программы... Ну трудно нам угодить! Что ни сделай, все ранво будеим недовольны.

Чем чиновники и воспользовались. И не сделали НИ-ЧЕ-ГО!
Дата: 24.11.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Игорь вот ты, как и уважаемый КБ - оба сбиваетесь на стиль изложения
Пардон, но я, как раз, сказал, что ДАЖЕ, если стиль изложения игнорировать полностью, то там все равно поток дерьма.

И лишь ОДНА - здравая мысль, что пи-ар нашей космонавтике (и науке, если шире) НУЖЕН. Но я тут вопроса не для этой простой мысли не надо читать его. Мы с друзьями об этом четвертый год говорим.

С тем же Первушиным, например. У которого сотни научно-популярных статей по космонавтике. И их, ЧСХ, издают. Только вот читать - не читают почти... :-((
Дата: 24.11.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Заглядыая изредка мозги сограждан, я ощущаю труднопреодолимое желание их промыть от всякого...
Увы... Но засорить куда проще, чем промыть.
Автор: nils73
Дата: 24.11.2013 22:04
Цитата:
А вот посмотреть по нашим каналам о достижениях советской/российской космонавтики - никак-с. Не показывают. Или очень редко. А про американскую - изо всех утюгов.

Вот это и называется - ПРОПАГАНДА.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это, кстати, огромный минус для нас, что нет по стране массовых сайнт-музеонов.
В чем смысл такой пропаганды науки в стране, где государство достаточно последовательно действует против этой науки. Это как рекламировать, например, вкус и пользу черной икры, при отсутствии возможности ее попробовать. Предполагается, что население (после таких музеев и пропаганды) поймет смысл науки и сделает революцию, или будет какие-либо митинги в пользу науки, образования, космонавтики и т.п. организовывать против решений правительства РФ?

Как мне кажется, ждать в РФ появления научной пропаганды, это как было бы ждать в прошлом церковной пропаганды в СССР. Или выступлений, например, олигархов и т.п. против частной собственности.
Дата: 24.11.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш, а ты посмотри с другой стороны... Чем чиновники и воспользовались. И не сделали НИ-ЧЕ-ГО!
Да и хер бы с ними. И с нами, недовольными.

Почему-то в СССР интеллигенция считала за честь и рыбку съесть и косточкой не подавиться. И в образовательных программах для нее было самое раздолье. Вспомни, для примера, журнал "Знание - сила" ))) Как на деньги власти протащить что-нибудь эдакое.

Но. Если в СССР было неприличным не поддерживать науку, слова про "прогрессивную общественность" не только смешили. Им все-таки старались соответствовать. То сейчас задачу просвещения государевы люди с себя сняли.

Что ж. Не хотят они строить школ - будут строить новые тюрьмы. (((
Дата: 24.11.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
За что и почему?
Я ж сказал почему: не обучает детей животворящей силе креста и полумесяца. А проповедует какую-то простигосподи науку. А это - не в тренде! У нас теперь даже ракеты без святой воды не летают.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что,гм? Что "гм"? Родина в опасности! Спасать надо! :-))
Воот! А ты меня к чему призвыаешь??? Кончать неизвестно в кого и неизвестно как. Нехорошо!
Дата: 24.11.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С тем же Первушиным, например. У которого сотни научно-популярных статей по космонавтике. И их, ЧСХ, издают. Только вот читать - не читают почти... :-((
А я тебе отвечу ))) Статьи будут читать всегда единицы. Но остальные должны иметь представление, что "наука - это круто!". В СССР эту функцию выполняли фильмы типа "Укрощение огня". Даже не "9 дней одного года", то есть самая гольная пропаганда. )
Дата: 24.11.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, ждать в РФ появления научной пропаганды, это как было бы ждать в прошлом церковной пропаганды в СССР. Или выступлений, например, олигархов и т.п. против частной собственности.
Вот. Швед - а понимает :(( Увы, наличие в России сейчас образованного населения, способного отличать умные вещи от простите херни - это крайне опасно. Потому что такой пипл не станет хавать то, что ему дают, а потребует себе нормальный хавчик.
Этим людям не впаришь айфон потому, что это круто - им подавай открытые коды и возможность этот айфон апгрейдить и перепрограммировать. А кто ж такое дозволит?
Эти люди не станут покупать одноразовый автомобиль, который после истечения гарантийного срока выходит из строя намертво (пример рассказывали - авто через две недели после истечения гарантии приехало на станцию для замены блока цилиндров).

Да и пенсию себе такие люди смогут посчитать и удивиться, куда делись некоторые важные прОценты. Не говорю уже про голое сование.

Поэтому "экстрасенсы", Малахов с мочой, криминальные детективы и программа "Время". И крестные ходы почаще. И никаких Галилеев.
Дата: 24.11.2013 22:16
Если государство вложится в рекламу вчерашнего космоса, то это сделают как обычно плохо и оно будет восприниматься так же, как пропаганда нашего всего - Пушкина, или реклама Газпрома. Т.е. просто освоение бюджета и кормушка для кого надо.
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пардон, но я, как раз, сказал, что ДАЖЕ, если стиль изложения игнорировать полностью, то там все равно поток дерьма.

И лишь ОДНА - здравая мысль, что пи-ар нашей космонавтике (и науке, если шире) НУЖЕН. Но я тут вопроса не для этой простой мысли не надо читать его. Мы с друзьями об этом четвертый год говорим.

Никакого тебе пардону. Я читал Тормоза, он привел ту ссылку как илюстрацию. Ценнось её имнно в части: смотрите как у них яблочки сервируют! И как у нас :(
Не касаясь личности автора и качеств текста - ну невозможно же спориьь с тем, что у нас в этой части провал. Несмотря на реальные достижения в прошлом и настоящем. Невоспримчивостью населения я бездействие на это фронте объяснить не считаю возможным. Равно как тем, что в люьом случае будут недовольны- это не повод ничего не делать, а скорее вовсе карт-бланш.
И - можешь меня пинать, но я, при моем интересе к отечествееным достижениям, технике и всяческим фронтирам не встречал статей Первушина.
А вот например про наши дела в Арктике я в курсе. Может дело не в отсутствии интереса все же,а?
Автор: nils73
Дата: 24.11.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Игорь вот ты, как и уважаемый КБ - оба сбиваетесь на стиль изложения. А мне вот интереснее мысль - нужен ли пиар нашей космонавтике. И самый лучший сорт гордости за свою страну -мы первые в науке и технике, в борьбе с природой.
Гордиться имеет смысл тем, что существует и развивается и гордиться с какой-либо целью. При этом сначала предмет гордости должен существовавть. Например, космонавтика в СССР появилась и развивалась по решению правительства, митингов в 1940-е -- 1950-е среди крестьян и т.п. о необходимости отправки человека в космос не было, насколько я знаю. Когда появились успехи, разумная пропаганда позволила более народу привлечь в естественно-научные и технические ВУЗы. Здесь виден источник гордости и смысл эту гордость развивать.

Где смысл гордиться, например, сейчас Российской математикой, когда она самоликвидируется. С многими другими направлениями подобная ситуация. Без оснований, разумеется, можно гордиться чем-угодно, но это уже есть, как мне кажется, ближе к умственной болезни, так можно объявить себя Императором Вселенной и этим гордиться.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.11.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это как рекламировать, например, вкус и пользу черной икры, при отсутствии возможности ее попробовать.
В СССР это было нормально. Например, реклама "Летайте самолетами Аэрофлота!" при полном отсутствии каких-либо иных авиакомпаний.
Цитата:
Увы, наличие в России сейчас образованного населения, способного отличать умные вещи от простите херни - это крайне опасно. Потому что такой пипл не станет хавать то, что ему дают, а потребует себе нормальный хавчик.
Этим людям не впаришь айфон потому, что это круто - им подавай открытые коды и возможность этот айфон апгрейдить и перепрограммировать. А кто ж такое дозволит?
Эти люди не станут покупать одноразовый автомобиль, который после истечения гарантийного срока выходит из строя намертво (пример рассказывали - авто через две недели после истечения гарантии приехало на станцию для замены блока цилиндров).
Все правильно. Только одно но. Выше перечисленное характерно не только для России. И мозги, которые утекли, сейчас находятся там, где все перечисленное тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Что ж. Не хотят они строить школ - будут строить новые тюрьмы. (((
Школы, Саш, строятся. И немало. И на этом фоне странно, что в загоне вот такие программы.

Цитата:
Вот. Швед - а понимает :((
Ни хрена он не понимает, прости за грубое слово. И я чичас в отдельном посте объясню, ЧЕГО он не понимает. Но ему-то простительно. Он - швед, реалий нашей жизни не знает. А ты-то?
Дата: 24.11.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Никакого тебе пардону. Я читал Тормоза, он привел ту ссылку как илюстрацию. Ценнось её имнно в части: смотрите как у них яблочки сервируют! И как у нас :(
Но мне-то ты не про Тормоза говорил, так? И я про Тормоза тоже ни слова... Я именно про чела.
Дата: 24.11.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В СССР это было нормально. Например, реклама "Летайте самолетами Аэрофлота!" при полном отсутствии каких-либо иных авиакомпаний.
Но рекламировали "Аэрофлот"! На каком и летали. То есть вкус устриц знали.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100