Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мимоход
Дата: 24.11.2013 23:29
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хо-хо. А по семь-восемь классов в параллели не хочете? И классы не по 40 чел
Иттить! Чтож это за монстры такие? 4 параллелив две смены в типовом здании едва вмещались..
Автор: Петруха
Дата: 24.11.2013 23:29
Цитата:
А мэрия клевещет про среднюю з/п учителей свыше 50 тыс
Чем лучше школа, тем меньше зарплата учителя. Такой сейчас парадокс в Москве. В 1535 - самая маленькая зарплата. А это - лучшая школа России.
Дата: 24.11.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Иттить! Чтож это за монстры такие? 4 параллелив две смены в типовом здании едва вмещались..
Сейчас школы укрупняют. Под одним номером живут несколько зданий.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.11.2013 23:31
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Просто в Мск уже почти не осталось школ, которые бы размещались в одном здании. Два, три, а то и пять зданий в одной школе уже никого не удивляют. Идет процесс укрупнения школ путем слияния/поглощения.
Дата: 24.11.2013 23:32
Цитата:
Идет процесс укрупнения школ путем слияния/поглощения.
путем калинизации...
Дата: 24.11.2013 23:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Чем лучше школа, тем меньше зарплата учителя. Такой сейчас парадокс в Москве. В 1535 - самая маленькая зарплата. А это - лучшая школа России.
Знаю. Но в школе Х ситуация лучше, чем в школе Х-1. Ты понимаешь, о чем я :)
Дата: 24.11.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
путем калинизации...
не говори...
Автор: Южанин
Дата: 24.11.2013 23:36
Вторую смену, кстати, запретили. У нас, во всяком случае. Теперь все с утра учатся.
А мне так нравилось во вторую смену ходить. Эх, не повезло нынешним детям.
Автор: nils73
Дата: 24.11.2013 23:38
Цитата:
хо-хо. А по семь-восемь классов в параллели не хочете? И классы не по 40 чел
По сколько, кстати, классы? Я не понимаю, как 40 человек можно учить, только если залповой стрельбе из мушкета. Как мне кажется, 10-12-15 человек в школьном классе это предел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2013 23:39
Цитата:
Просто в Мск уже почти не осталось школ, которые бы размещались в одном здании. Два, три, а то и пять зданий в одной школе уже никого не удивляют. Идет процесс укрупнения школ путем слияния/поглощения.
В моем старом районе и школы остались старые, но у нас застройка не высотная, детей относительно немного, стариков больше. Хотя, смотрю, раньше у подъезда на лавочке сидели, а сейчас и не осталось никого из тех, кто квартиры получали - поумирали...
Дата: 24.11.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По сколько, кстати, классы? Я не понимаю, как 40 человек можно учить, только если залповой стрельбе из мушкета. Как мне кажется, 10-12-15 человек в школьном классе это предел.
Когда я учился, 40 человек в классе было, в старших - 30. Ничего, выучился, не жалуюсь.
Дата: 24.11.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Боюсь ошибиться, а Завучь спит и далеко от меня. Но вроде как по СНИПам не более 30 чел. Реально в классах по 25-28 чел.

!0-15 по нашим меркам - нереальная мечта. Такое только в частных школах, но и они подыхают. Сейчас школы переведены на подушевое финансирование, т.е. зарплата учителя прямо зависит от количества душ в классе.
Дата: 24.11.2013 23:48
Цитата:
!0-15 по нашим меркам - нереальная мечта. Такое только в частных школах, но и они подыхают. Сейчас школы переведены на подушевое финансирование, т.е. зарплата учителя прямо зависит от количества душ в классе.
У меня сейчас три седьмых класса. 25, 22 и 19 человек.
Дата: 24.11.2013 23:49
Не по СНиПу, а по СанПиНу. Не более 25 рыл в классе. А по Закону об образовании не менее 25 рыл. Если меньше - класс расформировывается.
Дата: 24.11.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У меня сейчас три седьмых класса. 25, 22 и 19 человек.
Вооот. В третьем - недорабатываешь! ;))))
Дата: 24.11.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не по СНиПу, а по СанПиНу. Не более 25 рыл в классе. А по Закону об образовании не менее 25 рыл. Если меньше - класс расформировывается.
Ну какие они рыла? Дети все-таки...
Дата: 24.11.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
тьфу, ну конечно :)))

Насчет расформирования - не все так просто.
Дата: 24.11.2013 23:54
Цитата:
Вооот. В третьем - недорабатываешь! ;))))
Иди ты! Самый слабый класс. Один с явными медицинскими показателями... Я с ними устаю так, что ... Вам по пояс будет.
Дата: 24.11.2013 23:56
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Гм... Учить и лечить, конечно, могут все. Но нести такую пургу я бы поостерегся. ))
Дата: 24.11.2013 23:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм... Учить и лечить, конечно, могут все. Но нести такую пургу я бы поостерегся. ))
Что-то поменялось? Два года назад, когда с этим столкнулись, было именно так. И вой на всю страну стоял по поводу ликвидации малокомплектных классов и школ.
Автор: Гамиль
Дата: 24.11.2013 23:58
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
У меня племянник в 80-е годы учился в типовой советской школе в Ижевске.
Когда он пришел в 1-й класс, у них в параллели было 11 (Одиннадцать) 1-х классов.
Сколько у них было в других параллелях, не знаю.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сдохла Галилео давно.
Пушной Нереальную историю теперь делает. Про Раствор и Хитропоповку.
Не пугайте меня: сегодня ночью смотрел очередную "Галилео" с Пушным.

http://ctc.ru/rus/projects/tvproject/3794/
Дата: 25.11.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Что-то поменялось? Два года назад, когда с этим столкнулись, было именно так. И вой на всю страну стоял по поводу ликвидации малокомплектных классов и школ.
20-25 человек. Если школа "престижная", то догоняют до 30-35. На самом деле, 31-32 уже предел. Даже для самых востребованных школ.

Малокомплектные классы - меньше 18-ти. Так на практике. И били они по сельским школам, а они по определению малокомплектные.
Дата: 25.11.2013 00:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не пугайте меня: сегодня ночью смотрел очередную "Галилео" с Пушным.
Ахренеть, время эфира 3:45. Детская передача. Даже не знал, так далеко в программу не заглядывал.
А у них на сайте последний ролик от 31 марта. Странно.
Дата: 25.11.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ахренеть, время эфира 3:45. Детская передача. Даже не знал, так далеко в программу не заглядывал.
А у них на сайте последний ролик от 31 марта. Странно.
Значит, повторы. Через пару часов можно проверить, но спать уже хочется. ))

ЗЫ. Вдогонку. Закон об образовании количество детей в классах не регламентирует. )
Автор: Мимоход
Дата: 25.11.2013 00:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сейчас школы укрупняют. Под одним номером живут несколько зданий.
Цитата:
Тогда мне непонятно почему стоимость строительства школьного здания 1 (одного) сравнивают с зарплатой педколлектива в N зданиях, мол построить (одно)стоит столько же, сколько платить коллективу в (нескольких).

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня племянник в 80-е годы учился в типовой советской школе в Ижевске.
Когда он пришел в 1-й класс, у них в параллели было 11 (Одиннадцать) 1-х классов.
Сколько у них было в других параллелях, не знаю.
Это одно здание? А то, в свете вышесказанного, окажется, что это все школы Ижевска под одним номером шли.
Во второй половине 80-х в школе под моими тогдашним окнами было 5 параллелей в начальной школе и 3-4 в старших классах, при этом строго две смены и два здания, типовое школьное 4-х этажное и неподалёку двухэтажное типа детсад. Вот такие примерно: http://edu.of.ru/attach.asp?a_no=43201
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это тогда ты значит ещё одно свидетельство провал пиар привёл. Увы.
А я тебе о чем? О том что он ПИШЕТ статьи. Т.е. ЧТО популяризировать у нас ЕСТЬ. А вот за то, чтобы они ЧИТАЛИСЬ отвечают другие. Которые должны были бы обеспечить публикации, нужную тематику и сформулировать ему требования по "читаемости".

Но ничего подобного нет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.11.2013 00:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну какие они рыла? Дети все-таки...
Это в седьмом классе у Петрухи дети. Рыла появятся в девятом. Вот тут-то он и попляшет, куда там скомороху! ;))
Дата: 25.11.2013 00:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это в седьмом классе у Петрухи дети. Рыла появятся в девятом. Вот тут-то он и попляшет, куда там скомороху! ;))
Напугал ежа. ))
Дата: 25.11.2013 00:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вдогонку. Закон об образовании количество детей в классах не регламентирует. )
Пришлось полезть разобраться.
Наполняемость класса определяется документом, который наз. "Типовое положение об общеобразовательном учреждении". Издается регулярно. В последнем мною найденном есть п. 25 "Наполняемость классов и групп продленного дня общеобразовательного учреждения устанавливается в количестве 25 обучающихся".
Я не знаю, как из этого пункта вытекает идея укрупнения классов до 25 детей, а все, что меньше надо ликвидировать, но такие попытки были по всей стране. Впрочем, смысл сего действа понятен. Финансирование подушевое, зарплата учителям от числа обучающихся, поэтому выгоднее делать большие классы. Но, тут же вылезает СанПиН 2.4.2.2821-10 со ст. 10.1 "Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек". Который мешает по максимуму оптимизировать затраты.
Директор нашей школы вещал так, что меньше 25-ти нельзя и больше 25-ти нельзя. Поэтому он сформировал классы по 25 и больше никого принимать не намерен.
Дата: 25.11.2013 00:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Директор нашей школы вещал так, что меньше 25-ти нельзя и больше 25-ти нельзя. Поэтому он сформировал классы по 25 и больше никого принимать не намерен.
Херня какая-то. В каждой избшке свои погремушки. А есть еще положение о том, что за каждой школой закрепляются дома, детей из которых он взять обязан? То есть, если я с семьей приеду жить в Ростов в какой-то конкретный дом (числящейся за этой школой), то он обязан взять моих детей.
Дата: 25.11.2013 00:54
Речь была именно про то, что он взял обязательных детей, дополнил до 25 в каждом классе необязательными и закрыл прием.
Дата: 25.11.2013 00:57
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Речь была именно про то, что он взял обязательных детей, дополнил до 25 в каждом классе необязательными и закрыл прием.
Гм... И как этот чудила будет рулить дальше? Ведь ситуация, мной описанная, - типовая.
Дата: 25.11.2013 00:59
Поехали в соответствующую ветку.
Дата: 25.11.2013 01:02
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Поехали в соответствующую ветку.
Пойдем лучше баиньки. )
Дата: 25.11.2013 01:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пойдем лучше баиньки. )
Рано еще. Я решил Галилео дождаться, посмотреть, там новое идет, или повтор.
Дата: 25.11.2013 02:52
Дождался Галилео. Повтор старого выпуска идет.
Значит сдох.
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В моем первом-втором-третьем классе было 41 человек. Дальше - 35.
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Дождался Галилео. Повтор старого выпуска идет.
Значит сдох.
Само по себе не означает. Повторы старых выпусков шли все эти годы. Но... В плохие новости в последнее время верится легче...
Дата: 25.11.2013 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Само по себе не означает.
Плюс заброшенный сайт и отсутствие новых выпусков.
Ночью, кстати, было два выпуска, шел 2 часа. Про полбу разъясняли.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... В плохие новости в последнее время верится легче...
Это да. Похоже, что передачу признали вредной, не нужной целевой аудитории.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100