![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос уральско-московско-байкальской фракции: приезжает в феврале у меня друг из Бразилии. Парень - во! Замечательный парень. Я ему многим обязан и хочу, чтобы у человека о России остались самые лучшие впечатления. Он планирует проехаться от Москвы до Иркутска, затем в Монголию на монгольский Алтай и домой. Отсюда вопросы: 1. Какую программу знающие люди посоветуют в Москве? Как попасть в Алмазный фонд, если это возможно? Товарищ - геолог, ему всё, что связано с камнями, интересно. Тем более, что Бразилия - страна самоцветов. И он в них толк понимает. 2. Есть ли у нас кто-нибудь на Байкале? Если да, то тот же самый вопрос: какую программу можно рекомендовать? Плюс: какие гостиницы можно посоветовать? Почём они там? Он едет с женой. 3. Мы с ним сейчас думаем, заехать ему в Е-бург или нет? Уральская фракция может дать те же рекомендации? Что и как можно посмотреть приезжей неруси? На английском говорит вполне. На русском только пару фраз. :) Если кто-то может посвятить денёк человеку, тооплату бензина и замечательные бразильские сувениры гарантируются. Деньги просто стесняюсь предложить. Но сувениры там знатные. Великолепны, например, бутылки, затянутые в коровью ногу с копытом. Ножи для приготовления мяса, комплекты для питья мате (бразильские совершенно специфичны по форме и делаются не из тыквы, а из ореха), гамаки. Если будут предложения - обсудим в привате. Заезд в Е-бург пока не решён, но я бы рекомендовал, конечно. 4. Что можно показать в Подмосковье? 5. Кто может рекомендовать места, где можно было бы по разумным ценам накупить руссише сувенирен? Жду хелпу! |
Цитата:
Тебе китч (лапти матрёшка балалайка) или действительно сувениры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот тебе помощь от великого инета. Там в уголку категории, посмотри что интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
============== СТСЛ, конечно, побогаче и побольше, но увы, на мой взгляд, сейчас совсем не ах из-за засилия туристов и в строительных лесах все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, да! Можно товарища провезти по маршруту мимо загорской лавры, в Александровскую слободу, потом Переславль-Залесский, хотя в нем смотреть почти не на что, городок не имеет кремля, лишь несколько церквей. А потом в Ростов великий. |
Цитата:
Цитата:
2. Поближе, Истра. Новый иерусалим. Там где этнографическая экспозиция тоже продавали много разных интересных вещей на ярмарке... |
Пишут, до 23 января Алмазный фонд закрыт. По четвергам не работает. Полно фирм-посредников, можно заказать билеты онлайн. |
Цитата:
Самолёт Москва - Белоярский есть. Можно и через Ёбург и через Сургут и через Тюмень. чтоб и там посмотреть чавонть |
Цитата:
Улан-Удэ - если одним днем - памятник Ленину, напротив Геологический музей (что там, не знаю), Музей природы, дацан на Лысой горе (2 года назад можно было внутри фотографировать), если интересно этнографический музей. Гостиницы хорошие в центре - Байкал-Плаза (от 4800 за 2х местный номер в сутки) Если больше суток - то можно + Иволгинский дацан, на Байкал в феврале от нас ехать смысла не вижу, если нужен Байкал, то лучше из Иркутска в Листвянку. ПС Сам сопровождать не смогу (пешеход я), но недорого найти гида можно. |
Цитата:
|
Цитата:
про сеья, кстати, тоже. Безлошадный, но уж прокотим. Кстати, на "Буране" по тундре можно устроить езду |
Кстати февраль обещали холодным, значит и в Монголии тоже может под 40 мороза дать. И по сравнению с памятником Чингисхану, наша голова уже как-то не тянет. И дацаны, по сравнению с монгольскими мелкие, а доступ к нетленному телу Итыгилова будет 30 января. |
Спасибо огромное! Поимённо благодарить не буду - очень много места займёт. Но мыслей интересных подкинули. Минералогический музей, палеонтологический и исторический - это святое. Это обязательно. Красная площадь автоматом идёт. С историческим музеем. Третьяковка. Алмазный фонд - по возможности. Дальше будем посмотреть. Спасибо огромное! Про то, что в Иркутске есть что посмотреть - я знаю. Бывал там. Работал на Сарме. Это напротив южной оконечности Ольхона. Но давно это было. Как и что там сейчас - не знаю уже. Самому бы съездить. Да вряд ли уж. А жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
человек геологический? музей геологии (Ебург), музей золота (Березовский), золотые прииски (Невьянск) и одноименная кривая башня... ну или там Каслинский павильон и прочие изделия из чугуния и цветных металлов с сопутствующим прамором... можно сразу метнуться в сторону Верхотурья, с целью припасть к истокам уральского православия, но туда не сильно близко около 350 верст, можно всунуть его в пещеру под Кунгур (но это тоже 300 верст), так что любое длинное плечо - это однозначно "более ни ногой! никуда!" минус серьезный тока один - мой пиджин инглиш разговорный. хотя могу подписать старшУю дщерь - аглитцкий и французский свободно, машина под задницей и делать особо нехрен (не работает щас постоянно - ждет вызова на экзаменты и обучение) |
Цитата:
на урале местного малахита в промышленном масштабе не осталось ваще. зато селенита у нас навалом. рюмки и медведей из него точат местные. изумрудов с бериллами не обещаю - охрана на рУднике возле Асбеста нонче злая... |
Цитата:
там его и оставить на пару дней... как раз все облазит, экзамены по вождению бронетехники сдаст на имитаторе, водк чайку попьет... |
Цитата:
ментовско-прокурорские оне, так что беги, медвежонок, беги! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |