Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 02.01.2014 19:18
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Какую политику? Дедушки строят молодых, и отбирают у них ценности.
Совершенно верно. Дранг нах Остен унд грабирен. Унтерменши платят и работают на сверхчеловеков. Нынешний подход, однако, умнее предыдущих всех. Не прошло и полутора тысяч лет, как псы-рыцари сделали выводы. Быстро учатся.
Автор: Baloo
Дата: 02.01.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нынешний подход, однако, умнее предыдущих всех.
Ага. Тут вот парадокс – Россия заинтересована в промышленно развитой Украине, а ЕС нет. Но украинцы стремятся туда.
Дата: 02.01.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага. Тут вот парадокс – Россия заинтересована в промышленно развитой Украине, а ЕС нет. Но украинцы стремятся туда.
Ну, скажем так - не все. И потом, в тех же западных областях Украины была проведена колоссальная селекционная работа австро-венгерскими властями. Как раз в тех областях, во время их нахождения в составе Австро-Венгрии было очень сильно развито "русское" движение, в первую очередь, конечно, русинское. Именно в пику ему властями было создано движение свидомых националистов, а их оппозиция была уничтожена физически. То есть проводилась реально селекционная работа. Когда путём тщательного отбора выводится порода с заданными рефлексами и свойствами. Поэтому в данном случае не нужно пытаться понять умом. Как не нужно пытаться понять умом почему овчарка бежит пасти овец, лайка охотиться, а бультерьер драться. Порода такая. Вот и всё. Повторюсь: про всех не говорю. Люди там разные. Но есть и такие вот, чистопородные. Педи, что называется, гри. Они тут как раз день рождения Бандеры отмечали факельным маршем. Говорят чуть не 20000 особей отметилось.
Дата: 10.01.2014 20:40
Вопрос уральско-московско-байкальской фракции: приезжает в феврале у меня друг из Бразилии. Парень - во! Замечательный парень. Я ему многим обязан и хочу, чтобы у человека о России остались самые лучшие впечатления. Он планирует проехаться от Москвы до Иркутска, затем в Монголию на монгольский Алтай и домой. Отсюда вопросы:
1. Какую программу знающие люди посоветуют в Москве? Как попасть в Алмазный фонд, если это возможно? Товарищ - геолог, ему всё, что связано с камнями, интересно. Тем более, что Бразилия - страна самоцветов. И он в них толк понимает.
2. Есть ли у нас кто-нибудь на Байкале? Если да, то тот же самый вопрос: какую программу можно рекомендовать? Плюс: какие гостиницы можно посоветовать? Почём они там? Он едет с женой.
3. Мы с ним сейчас думаем, заехать ему в Е-бург или нет? Уральская фракция может дать те же рекомендации? Что и как можно посмотреть приезжей неруси? На английском говорит вполне. На русском только пару фраз. :)
Если кто-то может посвятить денёк человеку, тооплату бензина и замечательные бразильские сувениры гарантируются. Деньги просто стесняюсь предложить. Но сувениры там знатные. Великолепны, например, бутылки, затянутые в коровью ногу с копытом. Ножи для приготовления мяса, комплекты для питья мате (бразильские совершенно специфичны по форме и делаются не из тыквы, а из ореха), гамаки. Если будут предложения - обсудим в привате. Заезд в Е-бург пока не решён, но я бы рекомендовал, конечно.
4. Что можно показать в Подмосковье?
5. Кто может рекомендовать места, где можно было бы по разумным ценам накупить руссише сувенирен?
Жду хелпу!
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2014 20:56
Цитата:
Тем более, что Бразилия - страна самоцветов...
5. Кто может рекомендовать места, где можно было бы по разумным ценам накупить руссише сувенирен?
Жду хелпу!
Я почему-то думал, что Бразилия - страна лесов, полных диких обезьян....))))))
Тебе китч (лапти матрёшка балалайка) или действительно сувениры?
Дата: 10.01.2014 20:59
Цитата:
Вопрос ... Жду хелпу!
А ежли запостить в другую тему? в Вопросы... или хелпу...?
Дата: 10.01.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Тебе китч (лапти матрёшка балалайка) или действительно сувениры?
Да хорошо бы и то, и то. Матрёшка и лапти, кстати, равно как и самовар с балалайкой, не такой уж кич. А вполне себе узнаваемые элементы отечественной культуры. ИМХО. Ничуть не хуже ихних шляп и тех же комплектов для мате.
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2014 21:01
Цитата:
Как мне говорили знатоки камней, сейчас в Екб продают поделки именно из бразильского малахиту... На Урале его мало осталось...
Дата: 10.01.2014 21:02
Цитата:
А ежли запостить в другую тему? в Вопросы... или хелпу...?
Думал. Но пусть тут будет. Там люди могут другие вопросы задать и мой потеряется. А тут я буду его держать на плаву. :)
Дата: 10.01.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как мне говорили знатоки камней, сейчас в Екб продают поделки именно из бразильского малахиту... На Урале его мало осталось...
Из заирского в основном. Бразильские аметисты, цитрины, аквамарины и прочие самоцветы. Особенно узнаваемые аметистовые жеоды. И пиленые пластинками агаты. Да много чего, впрочем. По самоцветам Бразилия нынче первейшая супердержава.
Дата: 10.01.2014 21:09
Ну вот тебе помощь от великого инета. http://market.yandex.ru/search.xml?t...D1%8C&clid=545
Там в уголку категории, посмотри что интересно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2014 21:10
Цитата:
Из заирского в основном. Бразильские аметисты, цитрины, аквамарины и прочие самоцветы. Особенно узнаваемые аметистовые жеоды. И пиленые пластинками агаты. Да много чего, впрочем. По самоцветам Бразилия нынче первейшая супердержава.
/грустно/ опять меня, наивного, спецы обманули... :-((
Автор: archer
Дата: 10.01.2014 21:30
Цитата:
Жду хелпу!
Чуть дальше Подмосковья есть замечательная Александрова слобода, современный г.Александров со своим кремлем и, заметь, преданиями об одном из известнейших исторических деятелей России. Отец туда ездил пару лет назад, ему понравилось. Скорей всего и сувенирен унд шпацирен там будут интересными и приятными.
==============
http://alexandrovru.ru/museums.htm

СТСЛ, конечно, побогаче и побольше, но увы, на мой взгляд, сейчас совсем не ах из-за засилия туристов и в строительных лесах все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2014 21:52
Цитата:
1. Какую программу знающие люди посоветуют в Москве?
Ответ зависит от того, чем человек интересуется: историей, архитектурой, магазинами, театрами, кабаками, бабами, водкой?
Цитата:
Как попасть в Алмазный фонд, если это возможно?
Братан, ты не поверишь: придти в кассу у выхода м. Александровский сад и купить билет. Но лучше с утра, количество билетов ограничено.
Цитата:
Товарищ - геолог, ему всё, что связано с камнями, интересно. Тем более, что Бразилия - страна самоцветов. И он в них толк понимает.
Тогда в минералогический музей им. Ферсмана http://www.fmm.ru/.

Цитата:
Опять же, что интересно? Если история - тов Новый Иерусалим, к примеру, если военное дело - монинский музей, музей в Кубинке (но для иностранцев надо заранее пропуска заказывать)
Цитата:
Жду хелпу!
Ну, скажем, в Переяславле-Залесском, где Плещеево озеро. Там вообще все копейки стоит. Какие шали, какая посуда ручной работы, какие украшения!
Автор: Flyin
Дата: 10.01.2014 21:59
Кстати, да! Можно товарища провезти по маршруту мимо загорской лавры, в Александровскую слободу, потом Переславль-Залесский, хотя в нем смотреть почти не на что, городок не имеет кремля, лишь несколько церквей. А потом в Ростов великий.
Автор: r_w_a
Дата: 10.01.2014 22:34
Цитата:
равно как и самовар
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, скажем, в Переяславле-Залесском, где Плещеево озеро. Там вообще все копейки стоит. Какие шали, какая посуда ручной работы, какие украшения!
1. Тула. Музей самоваров. Там же кста есть и магазы самоваров. И электро и дровяные. И с Тульской чеканкой и с Липецкой и Гжельской росписью. Цены не мелкие, но дешевле чем в Туле, всё одно нет. Ну и там же музей оружия. Наконец - то открыли спец помещение в виде русского шлема. У меня зять там научный сотрудник. Он вроде говорил, что можно за невеликую копейку получить персонального гида... Если нуна будет - свистни. Я позвоню, всё узнаю.
2. Поближе, Истра. Новый иерусалим. Там где этнографическая экспозиция тоже продавали много разных интересных вещей на ярмарке...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2014 22:40
Пишут, до 23 января Алмазный фонд закрыт. По четвергам не работает. Полно фирм-посредников, можно заказать билеты онлайн.
Автор: Барс
Дата: 11.01.2014 09:21
Цитата:
Вопрос уральско-московско-байкальской фракции: приезжает в феврале у меня друг из Бразилии. Парень - во! Замечательный парень.

Уральская фракция может дать те же рекомендации? Что и как можно посмотреть приезжей неруси?
Жду хелпу!
Если есть время и желание, то пущай к нам в тундру залетает. на пару дней можно программу составить с посещением местного супер-музея и музея хантом под открытым небом. А если б ещё на День оленевода попал бы или на масленницу, то ваще!! и на оленях бы прокатили.

Самолёт Москва - Белоярский есть. Можно и через Ёбург и через Сургут и через Тюмень. чтоб и там посмотреть чавонть
Дата: 11.01.2014 09:35
Заодно на коньках покатается!!))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.01.2014 09:59
Цитата:
2. Есть ли у нас кто-нибудь на Байкале? Если да, то тот же самый вопрос: какую программу можно рекомендовать? Плюс: какие гостиницы можно посоветовать? Почём они там? Он едет с женой.
Вариантов 2. Иркутск - сейчас ничего сказать не могу, раньше там музеи неплохие были.
Улан-Удэ - если одним днем - памятник Ленину, напротив Геологический музей (что там, не знаю), Музей природы, дацан на Лысой горе (2 года назад можно было внутри фотографировать), если интересно этнографический музей.
Гостиницы хорошие в центре - Байкал-Плаза (от 4800 за 2х местный номер в сутки) http://www.baikalplaza.com/rooms-prices/, Саган Морин (от 4700) http://www.sagaan-morin.ru/rooms/, Сибирь (от 5000).
Если больше суток - то можно + Иволгинский дацан, на Байкал в феврале от нас ехать смысла не вижу, если нужен Байкал, то лучше из Иркутска в Листвянку.

ПС Сам сопровождать не смогу (пешеход я), но недорого найти гида можно.
Дата: 11.01.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
сейчас ничего сказать не могу, раньше там музеи неплохие были.
В Иркутске есть на что посмотреть. Даже просто на город сам.
Но в Листвянку зимой.....Хотя...
Автор: archer
Дата: 11.01.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Думаю, что для товарища из Бразилии - зима сама по себе занятный аттракцион :-)
Дата: 11.01.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В Иркутске есть на что посмотреть. Даже просто на город сам.
Просто часто хотят отметиться, что были на Байкале - а тут или 70 км или 200 км - зимой, да по перевалам, по нашим дорогам - разница большая.
Дата: 11.01.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Просто часто хотят отметиться, что были на Байкале - а тут или 70 км или 200 км - зимой, да по перевалам, по нашим дорогам - разница большая.
Согласен. Там на Листвянку маршрутки, вроде, бегают. Да и тасомотор, в крайнем случае, всегда можно нанять.
про сеья, кстати, тоже. Безлошадный, но уж прокотим.
Кстати, на "Буране" по тундре можно устроить езду
Дата: 11.01.2014 11:11
Кстати февраль обещали холодным, значит и в Монголии тоже может под 40 мороза дать. И по сравнению с памятником Чингисхану, наша голова уже как-то не тянет. И дацаны, по сравнению с монгольскими мелкие, а доступ к нетленному телу Итыгилова будет 30 января.
Дата: 11.01.2014 18:45
Спасибо огромное! Поимённо благодарить не буду - очень много места займёт. Но мыслей интересных подкинули. Минералогический музей, палеонтологический и исторический - это святое. Это обязательно. Красная площадь автоматом идёт. С историческим музеем. Третьяковка. Алмазный фонд - по возможности. Дальше будем посмотреть. Спасибо огромное!
Про то, что в Иркутске есть что посмотреть - я знаю. Бывал там. Работал на Сарме. Это напротив южной оконечности Ольхона. Но давно это было. Как и что там сейчас - не знаю уже. Самому бы съездить. Да вряд ли уж. А жаль.
Дата: 11.01.2014 18:49
Кстати, позвонил сегодня товарище, мол, если что "Буран" найдём?
И узнал столько интересного!
У нас уже две конторы официальные есть по организации русского отдыха: Буран, лыжи, охота-рыбалка, баня.
Дата: 11.01.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
позвонил сегодня товарище
Убивец!
Дата: 11.01.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Убивец!
Почему?
Если товарищ - женщина))
Автор: TOPMO3
Дата: 11.01.2014 19:01
Цитата:
Спасибо огромное! Поимённо благодарить не буду - очень много места займёт. Но мыслей интересных подкинули. Минералогический музей, палеонтологический и исторический - это святое. Это обязательно. Красная площадь автоматом идёт. С историческим музеем. Третьяковка. Алмазный фонд - по возможности. Дальше будем посмотреть. Спасибо огромное!
Про то, что в Иркутске есть что посмотреть - я знаю. Бывал там. Работал на Сарме. Это напротив южной оконечности Ольхона. Но давно это было. Как и что там сейчас - не знаю уже. Самому бы съездить. Да вряд ли уж. А жаль.
Я бы добавил экскурсию по Кремлю, Царь-Пушка и т.д. Оружейная палата (с Алмазным Фондом в оденом здании). Был там полтора года назад, билеты в нее продают в кассе в Александровском саду, а вот билеты в Алмазный фонд тогда продавали прямо в здании, и в 11:30 билетов уже не было, так что заказ через инет, видимо имеет смысл.
Дата: 11.01.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почему?
Патамушта сказано с тачикистонском акцентом. ;-)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 11.01.2014 19:04
Цитата:
3. Мы с ним сейчас думаем, заехать ему в Е-бург или нет? Уральская фракция может дать те же рекомендации? Что и как можно посмотреть приезжей неруси? На английском говорит вполне. На русском только пару фраз. :)
...
Заезд в Е-бург пока не решён, но я бы рекомендовал, конечно.
сроки какие? теоретически мог бы его взять прокатить по местным ебеням в смысле злач... знаковым местам.
человек геологический? музей геологии (Ебург), музей золота (Березовский), золотые прииски (Невьянск) и одноименная кривая башня... ну или там Каслинский павильон и прочие изделия из чугуния и цветных металлов с сопутствующим прамором... можно сразу метнуться в сторону Верхотурья, с целью припасть к истокам уральского православия, но туда не сильно близко около 350 верст, можно всунуть его в пещеру под Кунгур (но это тоже 300 верст), так что любое длинное плечо - это однозначно "более ни ногой! никуда!"
минус серьезный тока один - мой пиджин инглиш разговорный. хотя могу подписать старшУю дщерь - аглитцкий и французский свободно, машина под задницей и делать особо нехрен (не работает щас постоянно - ждет вызова на экзаменты и обучение)
Дата: 11.01.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а также парагвайскага... али уругвайскага...
на урале местного малахита в промышленном масштабе не осталось ваще.
зато селенита у нас навалом. рюмки и медведей из него точат местные. изумрудов с бериллами не обещаю - охрана на рУднике возле Асбеста нонче злая...
Дата: 11.01.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Патамушта сказано с тачикистонском акцентом. ;-)
Не, Денис, ты Галустяна мордулица не представляй, но женщину красивую (молдаванка, кстати, как ни странно) и тогда нормально))
Дата: 11.01.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
а также парагвайскага... али уругвайскага...
на урале местного малахита в промышленном масштабе не осталось ваще.
зато селенита у нас навалом. рюмки и медведей из него точат местные. изумрудов с бериллами не обещаю - охрана на рУднике возле Асбеста нонче злая...
ха! я лучше придумал - на выставку военной техники в В-Пышму яго!
там его и оставить на пару дней... как раз все облазит, экзамены по вождению бронетехники сдаст на имитаторе, водк чайку попьет...
Дата: 11.01.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не, Денис, ты Галустяна мордулица не представляй
Орфочекисты не сдаются! Товарищ - слово мужского рода!
Дата: 11.01.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищ - слово мужского рода!
а полу какого?)))

а если так: товарищЬ?)))
Дата: 11.01.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Орфочекисты не сдаются! Товарищ - слово мужского рода!
я вот знаю товарища майора и товарища полковника вполне себе женского полу...
ментовско-прокурорские оне, так что беги, медвежонок, беги!
Дата: 11.01.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а если так: товарищЬ
ТащЬ!
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
так что беги, медвежонок, беги!
Скрипач, ты что дальтоник?© Медведя от Гампа не отличаешь?
Дата: 11.01.2014 19:46
Цитата:
Спасибо огромное! Поимённо благодарить не буду - очень много места займёт. Но мыслей интересных подкинули.
Если он в Улан-баторе задержится, то в Улан-Удэ в феврале ничего круче нет. Есть, что показать, но в Улан-баторе сейчас все круче, кроме Итыгилова, а его в простые дни не увидишь, башлять много надо дацану.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100