Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 06.02.2014 12:11
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если готовить совершенного узкого специалиста в некой области, есть весьма значительная вероятность, что в очень короткой перспективе практически все затраченные на обучение средства (как со стороны обучаемого, так и со стороны обучающей) просто уйдут коту под хвост.
.. и чтобы этого не случилось, надо гораздо лучше и точнее прогнозировать (просчитывать) условия реализации проекта и как и где использовать этого спеца.
Т.е. "узкий" специалист обходится дешевле в подготовке, но повышает требования к квалификации планировщика проекта / постановщика задач.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Туполев был человеком афористичным. Например: "Мотогондолу к крылу говном не приклеишь!"
при этом большая часть его "афоризмов" построена на "туалетной" теме.
Автор: maxez
Дата: 06.02.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
при этом большая часть его "афоризмов" построена на "туалетной" теме.
* Абсолютно нормальное явление в мужской среде. Или говно, или та или иная порнуха. Причём независимо от места и времени.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Смысл именно в постоянном повторении одинаковой информационной последовательности в виде запроса, чередуемой с периодами полного снятия этого информационного давления.
в смысле - думать о чем-то одинаковыми словами, а потом не думать вообще?
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.02.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ага, а на женщин свысока поплевывают - дескать, не мозгом они руководствуются в поступках
буду знать теперь, чем в ответ кольнуть, хе-хе
" Женская логика" том 178, приложение к пункту 2013, ссылка 287.
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Да, психологи затрудняются с интуицией сильнее, чем со структурой личности
Пока психолог изучал моё раздвоение личности — личности дружно веселились и издевались над психологом ©
Автор: Nix
Дата: 06.02.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нуу, все произведенное в Армении, кроме коньяка, обуви и ювелирки, можно были и не напрягаться делать - весь пар в свисток. Кондеры-"унитазы", будильники "Севан", токарные станки, ЕрАзики...
А чего не так с этими будильниками? Меня такой 10 лет в школу будил, потом ещё 6 лет в институт, ещё года два работал, пока товарищ его случайно с подоконника не смахнул. Ну, уползал он минуты на две в неделю, так ерунда же.
А кондёры-унитазы - это что такое?
Про ЕрАЗ я уже вообще забыл, как они выглядели-то...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А кондёры-унитазы - это что такое?
За унитазы не скажу, а ереванские конденсаторы - дас ист фантастиш, -о-о-о, е!
Кажется, они лепили К-50-6 и еще какие-то. Вот возьмешь прибор типа Е7-4, меряешь емкость и тихо охуевляешь, потому что непонятно, что у тебя: резистор или конденсатор? Да еще емкость медленно и зловеще ползет в процессе измерения. Иногда уползает на 100%, особенно если баночку рукой держать. ТКЕ был - офуеть не встать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про ЕрАЗ я уже вообще забыл, как они выглядели-то...
Гордость Армении - слёзы водителя.
http://terrify.narod.ru/foto/avto/20...s/179_eraz.jpg
Автор: ach
Дата: 06.02.2014 13:33
Цитата:
Идея примерно такая. Когда перед человеком ставят нетривиальную творческую задачу, он ИНТУИТИВНО (это важно) находит решение, а потом пытается его подтвердить или опровергнуть. Это называется механизм обратного логического вывода. Прямой вывод - это когда в результате анализа и формальных преобразований исходных даных получают результат. Эти вещи подробно изучаются в теории искусственного интеллекта, а я когда-то лепил диссер в этом направлении... Если надо, поищу в своей библиотеке книжечку одного японца об этом.
Спасибо. Разобрался.
Автор: mat-ed
Дата: 06.02.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
. и чтобы этого не случилось, надо гораздо лучше и точнее прогнозировать (просчитывать) условия реализации проекта и как и где использовать этого спеца.
Ресурс специалиста - лет примерно 40. Ну и какой проект может так долго длиться? И какой планировщик может строить более-менее надёжный прогноз на такой срок?
Дата: 06.02.2014 13:40
Цитата:
А интуиция вообще считается высшей формой мышления, и никто не знает, как она работает.
Где-то читал, что оптимальная работа мозга при решении задачи это "перекидывание" задачи из правого в левое полушарие и обратно. Т.е. чередование логического и интуитивного подхода. Разрабатывались специальные тренировки и т.п.
Дата: 06.02.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как раз в капиталистическом мире с вероятными быстрыми перестройками рыночных интересов универсальность, обучаемость и готовность быстро сменить область деятельности имеет намного большее значение, чем в "социалистические времена". Просто из соображений окупаемости затрат на обучение.
Стоп. Что-то я запутался. Как Вы считаете, традиционная подготовка в советской средней школе - подготовка универсалов?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Где-то читал, что оптимальная работа мозга при решении задачи это "перекидывание" задачи из правого в левое полушарие и обратно. Т.е. чередование логического и интуитивного подхода. Разрабатывались специальные тренировки и т.п.
Ну и что это дает? Фигня это всё, псевдонаука, реникса.
Дата: 06.02.2014 13:46
Цитата:
в смысле - думать о чем-то одинаковыми словами, а потом не думать вообще?
* Да набери ты в поисковике "эхо-магнит". Пусть тебе психиатр с 50-летним стажем объяснит;-))
Дата: 06.02.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пока психолог изучал моё раздвоение личности — личности дружно веселились и издевались над психологом
* Раздвоение - это скучно. Вот растроение и далее - это уже веселее;-))
Дата: 06.02.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Где-то читал, что оптимальная работа мозга при решении задачи это "перекидывание" задачи из правого в левое полушарие и обратно.
* Это в самом начале ТРИЗа было. Потом забили. Люди разные, и одно из яиц всегда ниже полушарий всегда ближе к телу;-))
Дата: 06.02.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Раздвоение - это скучно. Вот растроение и далее - это уже веселее;-))
деперсонализация ещё лучше ))
Автор: Nix
Дата: 06.02.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Маслодельню дома не очень сделаешь....
Как раз сделаешь. Точнее, маслобойку купить можно. Электроагрегат с ёмкостью бака 12-15 литров стоит в пределах 5-7 тыщ рублей. Это, кстати, идеальный способ не только получить из скоропортящегося цельного молока продукт длительного хранения, но и подзаработать. Одноклассник для тестя с тёщей такую штуку купил. Раньше у них тоже зимой проблема возникала, куда молоко девать. Ну и поили им хрюнделей. Летом-то к ним в деревню и родня, и дачники, так что в тёплый сезон молоко расходилось всегда. А теперь из молока сбивается масло, а хрюнделям идёт пахта. В день они сбивают около килограмма масла. Понятно, что и самим столько не съесть, и родня не одолеет. Так одноклассник приноровился сдавать его в один очень приличный ресторан за достойные деньги.
Так что, Митрич, на полном серьёзе подумай! Маслобойка окупается за месяц-два.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да ну? А у моей бабки была, вот незадача!
Вот такая:
Ты б ещё мутовку в пример привёл!
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
деперсонализация ещё лучше ))
* Нет, это лютый пиздец. Представь - одна из твоих личностей хочет ссать, а другая - нет. И это каждый раз коллегиальное решение. Так вообще про пиво забудешь;-))
Цитата:
Ну и что это дает? Фигня это всё, псевдонаука, реникса.
Может быть. Я знаю Ваше отношение к психологии, и отчасти с ним согласен. Встречался я с дипломированными психологами-двухнедельщиками ((
Но был опыт общения и с профессионалами.
Ну, есть же чисто практические разработки для тренировки памяти и т.п.?
Дата: 06.02.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это в самом начале ТРИЗа было. Потом забили. Люди разные, и одно из яиц всегда ниже полушарий всегда ближе к телу;-))
Эээ, а что такое ТРИЗ? Да понятно, что все люди разные, но вроде бы постулат "право-лево" как "интуиция-логика" еще не отменили?
Дата: 06.02.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Пусть тебе психиатр с 50-летним стажем объяснит;-))
Леви, что ли?
Дата: 06.02.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
У меня есть книга "Откройте в себе художника" - там методика обучения построена на активизации правого полушария. Типа, это помогает значительно быстрее вводить рисовальщика в соответствующий транс и научить его отрываться от стереотипов, навязанных рациональным мышлением. Очень увлекательно %)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2014 13:57
Цитата:
У меня есть книга "Откройте в себе художника" - там методика обучения построена на активизации правого полушария. Типа, это помогает значительно быстрее вводить рисовальщика в соответствующий транс и научить его отрываться от стереотипов, навязанных рациональным мышлением. Очень увлекательно %)
===книжку, небось, на ночь читаешь? Тогда многое становится понятным...
:-Р

Ну просто день открытий какой-то - сначала Коати с Пилигримом, теперь ты...
:)))
Дата: 06.02.2014 13:58
Цитата:
где результат? :-)
Автор: yamuga
Дата: 06.02.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А вот любопытно: "Хухолины сказки" были созданы до обретения этой книги или после?
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2014 14:03
Цитата:
А мне снилось намедни, что я могу видеть с закрытыми глазами также, как и с открытыми.
Знаешь, как увлекательно! О-о-о...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чаще всего тут:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...04#post3364004

Но есть еще и другие фрагменты ;)
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Эээ, а что такое ТРИЗ?
Теория решения инженерных задач. Я её только чуть-чуть краем коснулся, когда меня на курсах переделывали из офицеров в менеджеры. Но мне она понравилась.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мне снилось намедни, что я могу видеть с закрытыми глазами также, как и с открытыми.
===еще одна тайна раскрыта! Признайся, что ЧВ тебе книжку дала почитать. Ну признайся....
Дата: 06.02.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Теория решения инженерных задач. Я её только чуть-чуть краем коснулся, когда меня на курсах переделывали из офицеров в менеджеры. Но мне она понравилась.
Спасибо.
Дата: 06.02.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну какбэ я еще в начале пути %)
Дата: 06.02.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот любопытно: "Хухолины сказки" были созданы до обретения этой книги или после?
до %)
но это же совсем не то - тут способ вИдения окружающего мира, а в сказках только хулиганство одно Ж8)
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я её только чуть-чуть краем коснулся, когда меня на курсах переделывали из офицеров в менеджеры.
* Ой, не надо бы танкистов в менеджеры переделывать. Они начнут ошибаться и вместо Берлина приедут в Москву.
ТРИЗ (точнее, ТТРИЗ) - теория (творческого) решения изобретательских задач.
Цитата:
жуть какая
а спать как? в мешке?
Дата: 06.02.2014 14:17
Цитата:
там методика обучения построена на активизации правого полушария.
* И ты сможешь начать вытворять в свое голове зрительные объёмные образы чуть быстрее и лучше, да. Но рисовать от этого ты лучше не станешь. Для этого надо долго насиловать несчастное левое полушарие, создавая репродукции. А у кого левое - ведущее, тот справится с этим гораздо быстрее охуительно творческого "правака"
Дата: 06.02.2014 14:19
Цитата:
* А ты и можешь. Просто за много лет убедил себя, что если закрыть глаза, то ничего не увидишь. Это твоя личная иллюзия, просто многие поступают так же;-))
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2014 14:27
Цитата:
а спать как?
(открывая Чуне глаза на некоторые вещи) Без света.
Дата: 06.02.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ой, не надо бы танкистов в менеджеры переделывать. Они начнут ошибаться и вместо Берлина приедут в Москву.
ТРИЗ (точнее, ТТРИЗ) - теория (творческого) решения изобретательских задач.
Поскольку эта теория не "в законе", то может быть ( и скорее всего так) это правильно. Но у меня в той бумажке, что называется дипломом, на писано "инженерных". Хотя "изобретательских" точно правильнее.
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И ты сможешь начать вытворять в свое голове зрительные объёмные образы чуть быстрее и лучше, да.
(с подозрением косится на Максову голову) ты сколько раз ее читал?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А ты и можешь. Просто за много лет убедил себя, что если закрыть глаза, то ничего не увидишь. Это твоя личная иллюзия, просто многие поступают так же;-))
Друг наш Карлос Кастанеда, второй том, ага?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100