Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2014 14:39
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И ты сможешь начать вытворять в свое голове зрительные объёмные образы чуть быстрее и лучше, да.
они и так до того объёмные, что иной раз в голову целиком не влезают - наружу переть начинают

понятно, что в физическом плане оно не поможет - все равно все в итоге сведется к постоянному повторению какой-то рутины, которая перейдет в качество только из количества, ну как гаммы в музыкальной школе

но видеть не то, на что уже налеплен ярлык, выйти из однажды определенных мозгом границ - взаправду помогает

может быть, конечно, книга ни при чем, и просто произошли какие-то возрастные необратимые изменения в мозгу, и тут совпало - я не знаю

а сравнить свои успехи с рационально мыслящим "леваком" я все равно не смогу - для этого пересадка мозга потребуется
Дата: 06.02.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(открывая Чуне глаза на некоторые вещи) Без света.
я и говорю - с мешком на голове
или в сейфе
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
или в сейфе
Нельзя! Там ружжо лежит по правилам безопасности -- а вместе с ним вы не поместитесь
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2014 14:54
Цитата:
я и говорю - с мешком на голове
или в сейфе
Мадамм! Что за муки ада??
Еще б сказала - в багажнике. И по частям.

(слабо гордясь) Я, вот например, умею выключать свет, даже не выкручивая лампочку из патрона!
Дата: 06.02.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нельзя! Там ружжо лежит по правилам безопасности -- а вместе с ним вы не поместитесь
(зловеще)
кто это "вы"?
Дата: 06.02.2014 14:55
Цитата:
Мадамм! Что за муки ада??
Еще б сказала - в багажнике. И по частям.

(слабо гордясь) Я, вот например, умею выключать свет, даже не выкручивая лампочку из патрона!
усилием мысли?
или из маузера? Ж8)
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Раздвоение - это скучно. Вот растроение и далее - это уже веселее;-))
Тогда:

вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты чувствуешь себя комфортно в обществе больных на голову? © :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Может быть. Я знаю Ваше отношение к психологии, и отчасти с ним согласен. Встречался я с дипломированными психологами-двухнедельщиками ((
Но был опыт общения и с профессионалами.
Ну, есть же чисто практические разработки для тренировки памяти и т.п.?
А я вообще не уверен, что память надо тренировать. Не она лежит в основе творчества. Кстати, ТРИЗ - тоже фейк. Она работает только у ее создателей. Как шаталовский метод и многое другое.
Дата: 06.02.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Может быть. Я знаю Ваше отношение к психологии, и отчасти с ним согласен. Встречался я с дипломированными психологами-двухнедельщиками ((
Но был опыт общения и с профессионалами.
Ну, есть же чисто практические разработки для тренировки памяти и т.п.?
А я вообще не уверен, что память надо тренировать. Не она лежит в основе творчества. Кстати, ТРИЗ - тоже фейк. Она работает только у ее создателей. Как шаталовский метод и многое другое.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2014 15:00
Цитата:
(зловеще)
кто это "вы"?
===Очевидно же. Пилигрим и грудь.
Дата: 06.02.2014 15:13
Цитата:
усилием мысли?
или из маузера? Ж8)
Не. У меня когда-то стояли выключатели от любой дистанционки срабатывающие.
Автор: mat-ed
Дата: 06.02.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Как Вы считаете, традиционная подготовка в советской средней школе - подготовка универсалов?
Я вообще-то не про школу, а про высшее писал. Причём высшее инженерное или что-то близкое к физике-химии.
Если рассматривать мою специальность, то узкая специализация будет выглядеть как, например, рентгеноструктурный анализ поликристаллов. Да, можно за 4 года человека в этом направлении отшлифовать до товарного вида.
А нормальный специалист будет знать это, а также электронное строение твёрдого тела, физику прочности и пластичности, физхимию, ну и в качестве доппайка электротехнику и электронику, детали машин, программирование (хотя бы на уровне нахождения корней уравнения методом деления пополам), экономику в самом общем виде, ну и умение по...трепаться через философию.

А если про школу... Пока были выпускные экзамены для всех по всем предметам - да, в некотором роде выпускала универсалов, имеющих хоть как-то систематизированное представление о мире. После введения экзаменов по выбору - конечно, нет.
Дата: 06.02.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Очевидно же. Пилигрим и грудь.
(скептически)
только этого добра мне в сейфе не хватало
Автор: Nix
Дата: 06.02.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и тихо охуевляешь, потому что непонятно, что у тебя: резистор или конденсатор?
Слава догу, не довелось с таким добром пересекаться. Бр-р-р-р-р!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гордость Армении - слёзы водителя.
Фигассе, оно ещё ездит, судя по относительно свежему номеру! И как-то уж очень похоже, что кадр сделан у меня во дворе, но я у нас такого зверя не знаю.
Цитата:
Ну и что это дает? Фигня это всё, псевдонаука, реникса.
Не, тащ Командир, не так. Не псевдонаука, а наука в зачаточном состоянии. Вы вот психологию за науку не считаете, хотя в ней уже вполне просматриваются некоторые закономерности. Физика, химия, астрономия - они ведь тоже не сразу в виде точных наук оформились, всему предшествовал очень длительный период поиска наобум
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Теория решения инженерных задач.
Изобретательских
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.02.2014 15:32
Цитата:
(скептически)
===ну раз не хватало, то надо брать!
Автор: lancer
Дата: 06.02.2014 15:44
Цитата:
(скептически)
Не отказывайся вот так сразу. Представляешь, открываешь сейф, и... не знаешь, что именно попадётся под руку? ;-)
Автор: maxez
Дата: 06.02.2014 15:46
Цитата:
сравнить свои успехи с рационально мыслящим "леваком" я все равно не смогу - для этого пересадка мозга потребуется
* О девица! Было бы что пересаживать...;-))

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вопрос не в том, почему твои друзья психи. Вопрос в том, почему ты чувствуешь себя комфортно в обществе больных на голову?
* Потому что в этом обществе ты сам выбираешь себе идентичность. Хочешь быть наполеоном - да пожалуйста!;-))

Цитата:
Кстати, ТРИЗ - тоже фейк. Она работает только у ее создателей.
* Это и есть основная проблема ментальной сферы, в т.ч. психологии в практическом применении - слабая адаптивность казалось бы эффективных методик к индивидуальным особенностям поцыэнта. И последний обычно реагирует на это попыткой подстроиться к методике. В некотором смысле, успешность практической психологии определяется тем, насколько ему это удалось, а не насколько эффективна сама методика.
Дата: 06.02.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Фигассе, оно ещё ездит, судя по относительно свежему номеру!
Так, а чего ему не ездить? Мотор волговский, ходовая тоже. Кузов (раму?) подварили, и вперёд... ЕМНИП, это старая модель РАФика, переданная для сборки на ЕрАЗ.
Дата: 06.02.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну раз не хватало, то надо брать!
Я бы сказал - хватать!
Дата: 06.02.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* О девица! Было бы что пересаживать...;-))
я тут немножко занята, поэтому просто - сам такой :Ь
Автор: Вовка
Дата: 06.02.2014 16:00
Цитата:
А мне снилось намедни, что я могу видеть с закрытыми глазами также, как и с открытыми.
Знаешь, как увлекательно! О-о-о...
(недоуменно) А чё тут такого? У слепых так может каждый первый.
Дата: 06.02.2014 16:00
Цитата:
Я бы сказал - хватать!
"Если вы и впредь будете хватать все, что подвернется под руку, вас ждет еще немало неприятных сюрпризов" (с)
Автор: TOPMO3
Дата: 06.02.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Точно. "В Монголии общая протяжённость железных дорог на 2004 год — 1815 км". На 1.6 млн кв. км. площади. Видимо ошибка округления сработала ;-))
Читаем внимательнее что написано - "Ж/Д нет или данные отсутствуют"
Дата: 06.02.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, тащ Командир, не так. Не псевдонаука, а наука в зачаточном состоянии. Вы вот психологию за науку не считаете, хотя в ней уже вполне просматриваются некоторые закономерности.
В астрологии, алхимии и хиромантии тоже просматривались некоторые закономерности.
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Потому что в этом обществе ты сам выбираешь себе идентичность. Хочешь быть наполеоном - да пожалуйста!;-))
Будем собирать консилиум.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.02.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напомнило эпизод с Туполевым:
на какой-то модели пришлось срочно менять двигатели, и надо было рассчитывать форму сопряжения с крылом.
Со слов очевидца: Туполев ползал по крылу с установленным новым двигателем и бормотал: "Здесь поток сжимается и идет сюда, здесь поворачивает" и т.д. По сделанным Туполевым эскизам сделали детали в металле, а через неделю расчетчики выдали результат, который Туполевым уже был нарисован.
Читал его воспоминания о том как он увидел во сне конструкцию килевого оперения Ан-22, с которой долго бились и не могли эту проблему разрешить. Когда увидел, тут же проснулся, схватил блокнот и нарисовал эту конструкцию, после чего тут же заснул опять. В той статье была фотография этого рисунка.
Дата: 06.02.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так, а чего ему не ездить? Мотор волговский, ходовая тоже. Кузов (раму?) подварили, и вперёд... ЕМНИП, это старая модель РАФика, переданная для сборки на ЕрАЗ.
Старых рафиков округлых форм я уже несколько лет не видел. Угловатые, более поздние, ещё изредка попадаются.
Цитата:
В астрологии, алхимии и хиромантии тоже просматривались некоторые закономерности.
Ну так из астрологии и выросла астрономия, а из алхимии - химия. В психологии уже есть масса методик, которые устойчиво работают на совершенно разных людях, но это Максез лучше пояснит, у него познания гораздо ширше. Я не изучал психологию глубоко, но проходил разные виды обучения, занимался на тренингах и в некотором минимуме владею самыми основами НЛП и, чёрт побери, оно работает. Механизмы далеко ещё не ясны, но приёмы-то работают!
Дата: 06.02.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Когда увидел, тут же проснулся, схватил блокнот и нарисовал эту конструкцию, после чего тут же заснул опять. В той статье была фотография этого рисунка.
"Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял"
%)
Дата: 06.02.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Читал его воспоминания о том как он увидел во сне конструкцию килевого оперения Ан-22
Э-э-э-э-э.... Это точно Туполеву приснилось?;-)
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это точно Туполеву приснилось?
Несанкционированный отбор идей Антоновым.
Дата: 06.02.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну так из астрологии и выросла астрономия, а из алхимии - химия.
Ничего подобного.
Цитата:
В психологии уже есть масса методик, которые устойчиво работают на совершенно разных людях, но это Максез лучше пояснит, у него познания гораздо ширше.
Работающие методики в психологии? Не смешите меня. Вот в психиатрии - да, работающие методики есть. А психологические методики чаще просто использование жизненного опыта людей, реже - жульничество.
Дата: 06.02.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Старых рафиков округлых форм я уже несколько лет не видел. Угловатые, более поздние, ещё изредка попадаются.
Аналогично, но... Как видно, не оскудела ещё земля... :-)
Дата: 06.02.2014 16:50
Цитата:
Ничего подобного.
Хорошо, не выросли, а отпочковались. Разве не так?
Цитата:
Работающие методики в психологии? Не смешите меня
Вам смешно и можете сколько угодно на эту тему проезжаться, но - работают. Или Вы не считаете НЛП частью психологии?
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.02.2014 17:01
Цитата:
... умею выключать свет, даже не выкручивая лампочку из патрона!
Хэ, этому в начальной школе учат, но не все до выключателя дотягиваются.
Дата: 06.02.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хорошо, не выросли, а отпочковались. Разве не так?
Вы бы учебник по истории науки почитали, что ли...

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вам смешно и можете сколько угодно на эту тему проезжаться, но - работают. Или Вы не считаете НЛП частью психологии?
Управлять толпой отлично умели Ксеркс, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Кромвель - далее везде. О психологии и НЛП никто и слыхом не слыхивал.
Подозреваю, что о психологии не знали Махно, Троцкий, Керенский, а уж этим НЛП - только задницу подтереть.
Дата: 06.02.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я буду не только смеяться, но и издеваться, ибо психология совершенно ничем не отличается от хиромантии.
Дата: 06.02.2014 17:32
Цитата:
Я буду не только смеяться, но и издеваться, ибо психология совершенно ничем не отличается от хиромантии.
Дело Ваше, конечно. Но приёмы НЛП работают. И индивидуально, и на толпу. Или НЛП - не часть психологии?
Цитата:
Управлять толпой отлично умели Ксеркс, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Кромвель - далее везде. О психологии и НЛП никто и слыхом не слыхивал.
Выплавлять железо люди научились за тысячи лет до возникновения физики и химии. Физика и химия - не науки?
Цитата:
а уж этим НЛП - только задницу подтереть.
Для меня это как-то...... Не странно даже, а... Не подберу слова. Я этими приёмами пользуюсь больше десятка лет, они совершенно очевидно работают, а Вы говорите, что их не бывает. При этом у меня уровень владения - начальный. Не начальный даже, а подготовительный.
Дата: 06.02.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Для меня это как-то...... Не странно даже, а... Не подберу слова. Я этими приёмами пользуюсь больше десятка лет, они совершенно очевидно работают, а Вы говорите, что их не бывает. При этом у меня уровень владения - начальный. Не начальный даже, а подготовительный.
Любой командир, начальник, преподаватель должны уметь управлять людьми. Как правило, это умение приходит с жизненным опытом.
Если мы посмотрим на историю человечества, то увидим, что процент харизматичных лидеров остается постоянным в пределах статистической погрешности. Это говорит о том, что НЛП как методика влияния на людей не работает.
Повторю еще раз: управлять толпой без всякого НЛП умели еще до эпохи исторического материализма.
Я эти вещи понимаю так: прослушал курс фильтрации сигналов - научился проектировать фильтры.
Прослушал курс НЛП - нифига неизвестно, что тебе он даст. Поэтому я и утверждаю, что это что-то вроде гарантированного шаманства от Энди Таккера.
Ну, пытались на меня воздействовать этим НЛП. Ничего, кроме зевоты, эти потуги не вызывают. Кстати, и у вас бы не получилось. Уверен.
Дата: 06.02.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Или НЛП - не часть психологии?
* Не совсем. НЛП не основано на признанной структуре личности, и не работает с основными феноменами, выявленными психоанализом - переносом и контрпереносом. То есть работает, но неэффективно. Более точное определение НЛП - система прикладных манипулятивных техник с элементами заимствованных психологических диагностических и коррекционных методик (в первую очередь гештальта и транса). НЛП не лечит личность в принципе - оно переформатирует поведение, в результате чего проблемы личности теряют свои симптомы и забиваются в глубокие норки, охуевая от наглости терапевта-нэлпера. Обалдевшее сознание, под которым перевернули всю энергетическую систему, какое-то время пребывает в эйфории по поводу облегчения. Соответственно, и коварство НЛП состоит в том, что проблема находит для своего выражения новый симптом, что постулируется как новая проблема, и опять перестройка, и так далее в периоде.
Вот с чем НЛП работает блестяще - так это с посттравматикой. Но там своя очень прикольная песня - в смысле, отчего именно это оказывается эффективным.

Цитата:
управлять толпой без всякого НЛП умели еще до эпохи исторического материализма.

* На самом деле, НЛП именно тем и занимается, что создаёт в прикладных целях модели такого поведения, используя в качестве оригиналов поведение успешных - в данном приложении, успешных в лидерстве - людей. Ничего такого, что не существовало ранее в истории социальных отношений, НЛП само по себе не изобрело, что было заявлено создателями НЛП еще в середине 70-х.
Дата: 06.02.2014 18:49
Цитата:
процент харизматичных лидеров остается постоянным в пределах статистической погрешности
* Харизма не является необходимым условием для успешного лидерства, в т.ч. в военной сфере. Это приятно, но не более того.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100