Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.02.2014 08:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Барщевский отжег на Эхе насчет посаженных по Болотному делу. Клиентелла в истерике грызет коврики в комментариях.

http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1265538-echo/

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, нет. Эвелин, не передергивайте, пожалуйста. Они получили не за высказывания мнений, они получили за активные действия в той или иной степени. Потому что кинуть выжатый лимон – это тоже активное действие. Другое дело, что, конечно, это угрозу жизни и здоровью не представляет. Но что касается приговора по Болотному делу, конечно, с моей точки зрения, на меру наказания повлияли события на Украине, с одной стороны. чисто психологически, потому что все мы живем не в вакууме. Но с другой стороны, я вот о чем думаю.

Я понимаю, что то, что я сейчас скажу, будет крайне непопулярно и интернет сейчас взорвется комментариями как всегда очень умными и очень вежливыми. Но вот смотрите. Мы хотим от нашей полиции, чтобы она оберегала нашу спокойную жизнь. И если бы на Болотной демонстрировали свое несогласие неофашисты и были бы ровно те же самые события, то те, кто сегодня гневно осуждают приговор по Болотному делу, эти же люди говорят «Всё правильно. Так этим гадам-неофашистам и нужно».

То есть мы исходим не из того, можно или нельзя дергать за бронежилет полицейского, мы исходим не из того, можно или нельзя бросать в него куски асфальта или выжатый лимон, а мы исходим из того, за какое дело борются те, кто дергал за жилет и бросал лимон, из симпатий или антипатий к ним?

И если вы спросите сегодня людей, которые активно поддерживают действующую политическую систему, правильно ли приговор по Болотному делу, вы услышите «Мало дали. Надо было дать больше». Это первое.

Второе. Параллель с Украиной напрашивается еще вот в чем. Одна из причин вот того, что на Украине произошло, в итоге что мы имеем там на сегодняшний день, полную дезорганизацию власти, в общем, по существу, революцию или переворот (как угодно это называйте). Одна из причин этого – то, что Янукович выставил «Беркут» на площадь и не защищал тех, кто защищал его. Идея понятна?
Автор: archer
Дата: 26.02.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Барщевский отжег на Эхе насчет посаженных по Болотному делу. Клиентелла в истерике грызет коврики в комментариях.
Ну раз там такое бурление, то Барщевский сказал правильную мысль.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.02.2014 09:36
Цитата:
То есть мы исходим не из того, можно или нельзя дергать за бронежилет полицейского, мы исходим не из того, можно или нельзя бросать в него куски асфальта или выжатый лимон, а мы исходим из того, за какое дело борются те, кто дергал за жилет и бросал лимон, из симпатий или антипатий к ним?
"Ну это же совсем другое дело" - как любит говорить моя теща.
Автор: Сильвер
Дата: 26.02.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Ну это же совсем другое дело" - как любит говорить моя теща.
Твоя теща проще выражает то же самое. :-))

Я тут уже провел экспериментик. Да. Все именно так. По убеждениям знакомого белоленточника, нацистов за то же самое стоило бы посадить. А вот либералов и антипутинцев - "нельзя, т.к. они выражают волю народа™".

Это такой баг в мозгах. И его не исправить. "совсем другое дело".
Дата: 26.02.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это такой баг в мозгах. И его не исправить. "совсем другое дело".
При этом одно из любимых выражений: "мы за равенство перед законом!" ))
Дата: 26.02.2014 09:58
Цитата:
При этом одно из любимых выражений: "мы за равенство перед законом!" ))
Да. И попробуй им сказать, что это неравенство. Они на тебя воззрятся, как на дятла, не понимающего э-ле-мен-тар-ных вещей! :-)
И разъяснят, что да, они за равенство перед законом. И что если завтра фашики начнут "выражать интересы народа", т.е. бороться с "режимом Путина"™, то они и для фашиков потребуют, чтобы их не судили за "такие мелочи"™.
Автор: Пятый
Дата: 26.02.2014 11:33
Цитата:
То есть мы исходим не из того, можно или нельзя дергать за бронежилет полицейского
Тут забавная вещь получается.
Можно ли дергать за бронежилет полицейского, который был без бронежилета?
Вор должен сидеть в тюрьме, это безусловно. Но при современном развитии фото, видео и интернета как-то... глупо приписывать человеку то, чего он не делал, нет? На фото и видео того дня отчетливо видно, что задерживали обвиняемого полицейские без бронежилетов.
Аналогичная ситуация с Навальным, которого на днях посадили на сколько-то суток "за сопротивление при задержании" - ну есть же видео, где его задерживают.
Наказывать нужно, но по закону и за дело. Иначе проще всех объявить уругвайскими шпионами и расстрелять нахрен.
Дата: 26.02.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я исхожу из старого принципа "Дело надо б почитать". Потому что "Рафик нэуиноват!" звучит всегда.

Потому как бывает множество деталей и деталек, которые не торопится обнародовать ни одна сторона.
Дата: 26.02.2014 12:19
Цитата:
Потому как бывает множество деталей и деталек, которые не торопится обнародовать ни одна сторона.
Почему не торопится?
Я тут порылся - бронежилет таки был, это я попутал, признаю.
Просто задерживали обвиняемого совсем не те полицейские, которые признаны потерпевшими.
http://cook.livejournal.com/253059.html
А с судами нашими я сталкивался. Совсем чуть-чуть, краешком, но отчего-то верю, что судья отказался приобщать доказательства к делу.

UPD Я чо-то вспоминаю, как смеялись на Белоруссией, где задержали за хлопание в ладоши однорукого мужика...
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
...
Аналогичная ситуация с Навальным, которого на днях посадили на сколько-то суток "за сопротивление при задержании" - ну есть же видео, где его задерживают.
Наказывать нужно, но по закону и за дело. Иначе проще всех объявить уругвайскими шпионами и расстрелять нахрен.
Из постановления суда об административном аресте Алексея Навального:

«<...>Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КОАП РФ, выражается непосредственно в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции <...> Так, собранными по делу доказательствами, которые суд находит допустимыми и достоверными, подтверждено, что Навальный А.А. при обстоятельствах, изложенных выше, не выполнил законных требований сотрудников полиции о прекращении действий, нарушающих общественный порядок».

Есть сомнения, что Навальный был на "неоформленном" согласно действующим требованиям законодательства митинге или все-таки он в очереди за картошкой стоял?
И есть сомнения в том, что сотрудники правоохранительных органов лично его предупредили о нарушении, а он предупреждение проигнорировал?
Дата: 26.02.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из постановления суда об административном аресте Алексея Навального:
Так дальше-то цитируй:
Кроме того, при задержании упирался при сопровождении его в служебный автобус, размахивал руками, привлекал внимание граждан.
Дата: 26.02.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так дальше-то цитируй:
Кроме того, при задержании упирался при сопровождении его в служебный автобус, размахивал руками, привлекал внимание граждан.
:-)
Угу. Смотрим скрин знаменитого ролика. Угадай, чья рука на экране в левой верхней части?
А видеоролика, ПОЛНОСТЬЮ демонстрирующего путь Навального до автобуса я, например, не нашел. Может он там в конце и поупирался
Изображения
Ruka!.jpg (34.0 Кбайт, 160 просмотров)
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:-)
Угу. Смотрим скрин знаменитого ролика. Угадай, чья рука на экране в левой верхней части?
А видеоролика, ПОЛНОСТЬЮ демонстрирующего путь Навального до автобуса я, например, не нашел. Может он там в конце и поупирался
Ему повезло, что асфальт был, видимо, сухой.
А то ведь мог невзначай поскользнуться и удариться лицом об асфальт.
Дата: 26.02.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Есть сомнения, что Навальный был на "неоформленном" согласно действующим требованиям законодательства митинге или все-таки он в очереди за картошкой стоял?
И есть сомнения в том, что сотрудники правоохранительных органов лично его предупредили о нарушении, а он предупреждение проигнорировал?
А есть статья за призывы идти на незаконный митинг? Его организацию?
Автор: Санитар
Дата: 26.02.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. И попробуй им сказать, что это неравенство. Они на тебя воззрятся, как на дятла, не понимающего э-ле-мен-тар-ных вещей! :-)
И разъяснят, что да, они за равенство перед законом. И что если завтра фашики начнут "выражать интересы народа", т.е. бороться с "режимом Путина"™, то они и для фашиков потребуют, чтобы их не судили за "такие мелочи"™.
Почему "завтра"? Вон, Навальный уже борется-и ничего, вполне рукопожатен в данной тусовке...
Дата: 26.02.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Почему "завтра"? Вон, Навальный уже борется-и ничего, вполне рукопожатен в данной тусовке...
А что, навальный еще и фашист?
Дата: 26.02.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, навальный еще и фашист?
Именно с этого начинал свою карьеру. Его тогда за эти шашни с нациками из Яблока выперли.
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А есть статья за призывы идти на незаконный митинг? Его организацию?
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
...
2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Дата: 26.02.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Именно с этого начинал свою карьеру. Его тогда за эти шашни с нациками из Яблока выперли.
Нуу... мало ли кто с чего начинал. Вот у меня знакомый есть... Имперец, русский националист, борец с мигрантами и ярый православный. Но начинал он как коммунист, интернационалист и атеист.

И что?

вот если бы ты фотки привел, как он сейчас "тайно фашизмом на кухне занимался"...
Дата: 26.02.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ему повезло, что асфальт был, видимо, сухой.
А то ведь мог невзначай поскользнуться и удариться лицом об асфальт.
ПогОдЫ в Москве тёплые.
Так что всем москвичам везёт.
Но пока имеем:
- руками размахивал, как и сказано в решении суда
- внимание к себе привлекал, как и сказано в решении суда
- требование сотрудника полиции не выполнил, как и сказано в решении суда
- видеозаписи всего пути до автобуса нет, поэтому говорить о том, упирался он по дороге или нет, затруднительно
Дата: 26.02.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ПогОдЫ в Москве тёплые.
Так что всем москвичам везёт.
Но пока имеем:
- руками размахивал, как и сказано в решении суда
- внимание к себе привлекал, как и сказано в решении суда
- требование сотрудника полиции не выполнил, как и сказано в решении суда
- видеозаписи всего пути до автобуса нет, поэтому говорить о том, упирался он по дороге или нет, затруднительно
ИЧСХ, даже по хребту ни разу не получил.
Дата: 26.02.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот если бы ты фотки привел, как он сейчас "тайно фашизмом на кухне занимался"...
Игорь, нет возможности сейчас фотки искать, но Нахальный таки националист. В этом году впервые в Русском марше не участвовал-ибо некошерно.
Дата: 26.02.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... мало ли кто с чего начинал. Вот у меня знакомый есть... Имперец, русский националист, борец с мигрантами и ярый православный. Но начинал он как коммунист, интернационалист и атеист.

И что?

Все зависит от твоего отношения к ДПНИ:

"В июне 2008 года на совместной конференции «Новый политический национализм» ДПНИ и движение «Народ» (учредитель Навальный) подписали соглашение о сотрудничестве (обмен информацией, координация деятельности, мониторинг проявлений русофобии). Навальный заявил, что «новый политический национализм» — движение демократическое, в чём оно даст «сто очков вперёд записным либералам». Навальный считает ДПНИ Александра Белова и «Великую Россию» Андрея Савельева умеренными организациями, подчёркивая, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».
Дата: 26.02.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ИЧСХ, даже по хребту ни разу не получил.
Он все других норовит под дубинки подставить, знает, сцука, что его быть и прессовать не будут. А вот мужичка-активиста, по словам Д.Гудкова, таки отметелил конвой в суде до потери сознания...
Дата: 26.02.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Игорь, нет возможности сейчас фотки искать, но Нахальный таки националист. В этом году впервые в Русском марше не участвовал-ибо некошерно.
НУ, блядь, еще года два назад я там мог оказаться.... Случайно. Просто "за компанию". И что, я - фашист?

ЗЫ На секундочку - я УЖ ТОЧНО не защищаю подвального. Но мне хочется иметь РЕАЛЬНЫЕ свидетельства его "некузявых" убеждений. Не в прошлом, а вот примерно с 2012 года хотя бы...
Просто для того, чтобы кое-кому потом предъявить... :-))

Есть такое?
Дата: 26.02.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все зависит от твоего отношения к ДПНИ:
ая понятия не имею, кто это такие :-((
Дата: 26.02.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ая понятия не имею, кто это такие :-((
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) — националистическое объединение. Заявленной целью объединения является борьба с нелегальной иммиграцией в Россию. Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года, 9 августа 2011 решение суда вступило в законную силу.
Дата: 26.02.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он все других норовит под дубинки подставить, знает, сцука, что его быть и прессовать не будут. А вот мужичка-активиста, по словам Д.Гудкова, таки отметелил конвой в суде до потери сознания...
"Дело бы почитать" (с) Вот так вот прямо в суде, да ни за что ни про что, и до потери сознания? За каким МПХ? Знаешь, я, когда санитарствовал, много имел дел с правохоронительными органами. Причем "по разные стороны закона". Ни разу не видел неспровоцированного бессмысленного насилия-ну, чтобы вот просто так кого-то отпиздели. И это в Сибири в девяностые. Что-то тут не то...
А насчет того, что эти пидоры только других подставляют-консенсус полный.
Дата: 26.02.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Дело бы почитать" (с) Вот так вот прямо в суде, да ни за что ни про что, и до потери сознания? За каким МПХ? Знаешь, я, когда санитарствовал, много имел дел с правохоронительными органами. Причем "по разные стороны закона". Ни разу не видел неспровоцированного бессмысленного насилия-ну, чтобы вот просто так кого-то отпиздели. И это в Сибири в девяностые. Что-то тут не то...
А насчет того, что эти пидоры только других подставляют-консенсус полный.
Я же и пишу со слов депутата ГД Дмитрия Гудкова. Это он депутатский запрос уже направил в прокуратуру. А что там было - Бог весть:

Цитата:
АЛЕКСЕЙ ПОЛИХОВИЧ БЫЛ ИЗБИТ ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СУДА
26 февраля 2014, 11:42
Только что говорил с отцом Алексея. Он все подтвердил. Прошу всех распространить информацию. Я сегодня направлю запрос в ГП.

Вот, вкратце история, сегодня получил на почту:

"Уважаемый Дмитрий случилась беда. 24 февраля после заседания суда один из конвойных – старший сержант избил Алексея Полиховича до потери сознания.

В суде Алексея заставили расписаться в получении на руки приговора, но приговор на руки не дали, а когда он потребовал дать на руки приговор, то охранники поволокли его в автозак. Он стал требовать, чтобы ему отдали приговор, но один из охранников самый здоровый стал его оскорблять, а когда Полихович потребовал нормального отношения и прекращения оскорблений, то его избил до потери сознания. Полихович в тюремной медчасти снял результаты побоев.

Если есть возможность необходимо наверно потребовать фамилию этого конвойного. Потребовать к привлечению к ответственности начальника конвоя и самого конвойного-садиста.

Нам скорее всего ответа не дадут, а возможно, что Ваше вмешательство может оказать содействие. Возможно необходимо дать информацию в прессу, чтобы не замяли ее. Мы ее дадим на своем и родственных сайтах, но желательно знать должность и фамилию садиста в погонах".
Дата: 26.02.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мне хочется иметь РЕАЛЬНЫЕ свидетельства его "некузявых" убеждений. Не в прошлом, а вот примерно с 2012 года хотя бы...
Просто для того, чтобы кое-кому потом предъявить... :-))
Есть такое?
Ну, ты, барин, и задачи ставишь! Если честно, я думаю, у Нахального НЕТ вообще никаких убеждений. Надо с нациками якшаться-он националист, станет надо за Путина агитировать-пойдет. Кому надо? Ну, тому, чьим проектом он является. Не исключено, что это и власть...
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.02.2014 13:56
Я понимаю, конечно, переживания отца, у которого в милиции избили сына, но прежде чем пускать текст в "печать", нельзя ли было его через проверку орфографии/пунктуации в ворде прогнать?
Запятые отсутствуют напрочь.
Дата: 26.02.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я понимаю, конечно, переживания отца, у которого в милиции избили сына, но прежде чем пускать текст в "печать", нельзя ли было его через проверку орфографии/пунктуации в ворде прогнать?
Запятые отсутствуют напрочь.
отомрутвскорезаненадобностью амыслистануткороткимиинепотребуютдлинныхфраз
:-))
Дата: 26.02.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, ты, барин, и задачи ставишь! Если честно, я думаю, у Нахального НЕТ вообще никаких убеждений. Надо с нациками якшаться-он националист, станет надо за Путина агитировать-пойдет. Кому надо? Ну, тому, чьим проектом он является. Не исключено, что это и власть...
Эххх... :-((
Дата: 26.02.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх... :-((
Что, думаешь, он таки идейный? Ну, может быть, я и не прав. Непринципиально это, КМК.
Дата: 26.02.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что, думаешь, он таки идейный? Ну, может быть, я и не прав. Непринципиально это, КМК.
Идейный-идейный. Борец с коррупцией. Как только корыто оказалось доступно с удовольствием кинулся хлебать из него. Да вот незадача - попался в капканчик наш кабанчик.

А вот наци он идейный - все остальное маскировка. ИМХО.
Дата: 26.02.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что, думаешь, он таки идейный?
Нет. Не думаю. Но надеялся, что есть что-то явно его пятнающее... :-((
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>

...

"Справедливости в этом мире нет!"
Даже (даже) если дело обстоит так, как ты говоришь, приди эти навальные к власти, они будут делать то же самое. если не хуже.
Дата: 26.02.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. альянс с явно нацистской группировкой, теперь запрещенной судом, это не явно пятнающее? Ты хотел его фотографии с битой над телом дворника-таджика?

Извини, этого нет, а участие вот в таком мероприятии есть:
http://www.chest-vibor.ru/upload/med...14d08ad5e4.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/..._28aaf5dc_orig
Дата: 26.02.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Справедливости в этом мире нет!"
Даже (даже) если дело обстоит так, как ты говоришь, приди эти навальные к власти, они будут делать то же самое. если не хуже.
ИМХО значительно хуже. Им не придется оглядываться на Запад. Вспомни 1993 год.
Дата: 26.02.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вон тебе товарищ Лучник накопал...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100