![]() |
|
||||
|
|
Барщевский отжег на Эхе насчет посаженных по Болотному делу. Клиентелла в истерике грызет коврики в комментариях. М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, нет. Эвелин, не передергивайте, пожалуйста. Они получили не за высказывания мнений, они получили за активные действия в той или иной степени. Потому что кинуть выжатый лимон – это тоже активное действие. Другое дело, что, конечно, это угрозу жизни и здоровью не представляет. Но что касается приговора по Болотному делу, конечно, с моей точки зрения, на меру наказания повлияли события на Украине, с одной стороны. чисто психологически, потому что все мы живем не в вакууме. Но с другой стороны, я вот о чем думаю. Я понимаю, что то, что я сейчас скажу, будет крайне непопулярно и интернет сейчас взорвется комментариями как всегда очень умными и очень вежливыми. Но вот смотрите. Мы хотим от нашей полиции, чтобы она оберегала нашу спокойную жизнь. И если бы на Болотной демонстрировали свое несогласие неофашисты и были бы ровно те же самые события, то те, кто сегодня гневно осуждают приговор по Болотному делу, эти же люди говорят «Всё правильно. Так этим гадам-неофашистам и нужно». То есть мы исходим не из того, можно или нельзя дергать за бронежилет полицейского, мы исходим не из того, можно или нельзя бросать в него куски асфальта или выжатый лимон, а мы исходим из того, за какое дело борются те, кто дергал за жилет и бросал лимон, из симпатий или антипатий к ним? И если вы спросите сегодня людей, которые активно поддерживают действующую политическую систему, правильно ли приговор по Болотному делу, вы услышите «Мало дали. Надо было дать больше». Это первое. Второе. Параллель с Украиной напрашивается еще вот в чем. Одна из причин вот того, что на Украине произошло, в итоге что мы имеем там на сегодняшний день, полную дезорганизацию власти, в общем, по существу, революцию или переворот (как угодно это называйте). Одна из причин этого – то, что Янукович выставил «Беркут» на площадь и не защищал тех, кто защищал его. Идея понятна? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут уже провел экспериментик. Да. Все именно так. По убеждениям знакомого белоленточника, нацистов за то же самое стоило бы посадить. А вот либералов и антипутинцев - "нельзя, т.к. они выражают волю народа™". Это такой баг в мозгах. И его не исправить. "совсем другое дело". |
|
Цитата:
И разъяснят, что да, они за равенство перед законом. И что если завтра фашики начнут "выражать интересы народа", т.е. бороться с "режимом Путина"™, то они и для фашиков потребуют, чтобы их не судили за "такие мелочи"™. |
|
Цитата:
Можно ли дергать за бронежилет полицейского, который был без бронежилета? Вор должен сидеть в тюрьме, это безусловно. Но при современном развитии фото, видео и интернета как-то... глупо приписывать человеку то, чего он не делал, нет? На фото и видео того дня отчетливо видно, что задерживали обвиняемого полицейские без бронежилетов. Аналогичная ситуация с Навальным, которого на днях посадили на сколько-то суток "за сопротивление при задержании" - ну есть же видео, где его задерживают. Наказывать нужно, но по закону и за дело. Иначе проще всех объявить уругвайскими шпионами и расстрелять нахрен. |
|
Цитата:
Потому как бывает множество деталей и деталек, которые не торопится обнародовать ни одна сторона. |
|
Цитата:
Я тут порылся - бронежилет таки был, это я попутал, признаю. Просто задерживали обвиняемого совсем не те полицейские, которые признаны потерпевшими. А с судами нашими я сталкивался. Совсем чуть-чуть, краешком, но отчего-то верю, что судья отказался приобщать доказательства к делу. UPD Я чо-то вспоминаю, как смеялись на Белоруссией, где задержали за хлопание в ладоши однорукого мужика... |
|
Цитата:
«<...>Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 КОАП РФ, выражается непосредственно в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции <...> Так, собранными по делу доказательствами, которые суд находит допустимыми и достоверными, подтверждено, что Навальный А.А. при обстоятельствах, изложенных выше, не выполнил законных требований сотрудников полиции о прекращении действий, нарушающих общественный порядок». Есть сомнения, что Навальный был на "неоформленном" согласно действующим требованиям законодательства митинге или все-таки он в очереди за картошкой стоял? И есть сомнения в том, что сотрудники правоохранительных органов лично его предупредили о нарушении, а он предупреждение проигнорировал? |
|
Цитата:
Кроме того, при задержании упирался при сопровождении его в служебный автобус, размахивал руками, привлекал внимание граждан. |
|
Цитата:
Угу. Смотрим скрин знаменитого ролика. Угадай, чья рука на экране в левой верхней части? А видеоролика, ПОЛНОСТЬЮ демонстрирующего путь Навального до автобуса я, например, не нашел. Может он там в конце и поупирался |
|
Цитата:
А то ведь мог невзначай поскользнуться и удариться лицом об асфальт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
... 2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. |
|
Цитата:
И что? вот если бы ты фотки привел, как он сейчас "тайно фашизмом на кухне занимался"... |
|
Цитата:
Так что всем москвичам везёт. Но пока имеем: - руками размахивал, как и сказано в решении суда - внимание к себе привлекал, как и сказано в решении суда - требование сотрудника полиции не выполнил, как и сказано в решении суда - видеозаписи всего пути до автобуса нет, поэтому говорить о том, упирался он по дороге или нет, затруднительно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В июне 2008 года на совместной конференции «Новый политический национализм» ДПНИ и движение «Народ» (учредитель Навальный) подписали соглашение о сотрудничестве (обмен информацией, координация деятельности, мониторинг проявлений русофобии). Навальный заявил, что «новый политический национализм» — движение демократическое, в чём оно даст «сто очков вперёд записным либералам». Навальный считает ДПНИ Александра Белова и «Великую Россию» Андрея Савельева умеренными организациями, подчёркивая, что национализм «должен стать стержнем политической системы России». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ На секундочку - я УЖ ТОЧНО не защищаю подвального. Но мне хочется иметь РЕАЛЬНЫЕ свидетельства его "некузявых" убеждений. Не в прошлом, а вот примерно с 2012 года хотя бы... Просто для того, чтобы кое-кому потом предъявить... :-)) Есть такое? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет того, что эти пидоры только других подставляют-консенсус полный. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я понимаю, конечно, переживания отца, у которого в милиции избили сына, но прежде чем пускать текст в "печать", нельзя ли было его через проверку орфографии/пунктуации в ворде прогнать? Запятые отсутствуют напрочь. |
|
Цитата:
:-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот наци он идейный - все остальное маскировка. ИМХО. |
|
Цитата:
Даже (даже) если дело обстоит так, как ты говоришь, приди эти навальные к власти, они будут делать то же самое. если не хуже. |
|
Цитата:
Извини, этого нет, а участие вот в таком мероприятии есть: |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |