Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 26.04.2014 08:06
Re: 3-й Украинский топик
В Славянске допрашивают "типанаблюдателей-журналистов", агентов-шпиёнов, ЧСХ не Путинских.

фраза "не исключено, что они сегодня же будут отпущены" в целом понравилась. Хотелось бы слышать, вместо последнего слова - "отпизжены"

ну да ладно, кровожаден с утра. Нехватка мандаринов в крови. Надеюсь Рустам сейчас принесёт
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2014 08:22
Только что на Вести24 репортаж-интервью с разработчиком нашивки "Вежливые люди". Показывают производство вышитых шевронов и футболок с рисунком. Цех пашет чуть не круглосуточно.
Дата: 26.04.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Только что на Вести24 репортаж-интервью с разработчиком нашивки "Вежливые люди". Показывают производство вышитых шевронов и футболок с рисунком. Цех пашет чуть не круглосуточно.
тоже смотрим всей палатой
Автор: Шурик
Дата: 26.04.2014 08:59
Александр Охрименко - целый Президент Украинского аналитического центра. Выдал статью "Что выиграет Украина от сотрудничества с ЕС?"

Лежит тут: http://vesti.ua/blogs/aleksandr-ohri...nichestva-s-es

Шедеврально, что песец... Крайне умилил вот этот абзац:

Цитата:
Не стоит переживать из-за того, что промышленность Украины исчезнет. Нет, она как была, так останется. Другое дело, что большую часть машиностроительных, химических и частично металлургических предприятий, придется просто закрыть и найти им другое применение. Промышленность в Украине теперь должна измениться с учетом нового формата сотрудничества с ЕС.
Автор: Феликс
Дата: 26.04.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но я в целом считаю украинский народ братским
Такой подход, скорее, не совсем является корректным. Учитывая, что понятие "украина" ( окраина )- это никакое не государство, а название местности; а этноним "украинец" - это географический псевдоэтноним.
Поэтому, прежде чем выражать чувства братства, любви и других подобных сердечных сентенций, необходимо определиться с понятиями и терминами.
Дата: 26.04.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
тоже смотрим всей палатой
Напоминаю - лапка для оверлока таки да? Звони.
Дата: 26.04.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Такой подход, скорее, не совсем является корректным. Учитывая, что понятие "украина" ( окраина )- это никакое не государство, а название местности; а этноним "украинец" - это географический псевдоэтноним.
Поэтому, прежде чем выражать чувства братства, любви и других подобных сердечных сентенций, необходимо определиться с понятиями и терминами.
Ой, Феликс. Ща напрыгнут!
я об этом говаривал, так дулись и поддувались даже нормальные (со слов и лично знакомые) киевляне и некиевские "братья".

Причём бзо всякой логики, а просто "нравится" быть отдельной страной, народностью с невъебенной самобытностью и собственным языком
Дата: 26.04.2014 09:08
Цитата:
Миш, я помню, но беру перерыв.

я ж говорил, то переехал и уехал.

Супруга с сыном таки решили самлмтоятельно кой=какую мебель собрать. маятся со спиной теперь оба.
Короче коробку с ним, тупо высвободить из-под завалов не могут. по причине спиноза.

Поэтому пока никак...
Дата: 26.04.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
просто "нравится" быть отдельной страной, народностью с невъебенной самобытностью и собственным языком
хотят, но не могут, поскольку нет у них в наличии следующих необходимых факторов:

- традиции государственности
- квалифицированной элиты для государственной службы
- законопослушного народа
Автор: Боец НФ
Дата: 26.04.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Хоть и по другим учебникам, но чувство любви к Родине сохранили. А насчет опроса - тут Вы правы, удивлен.
А вот уже нынешняя молодежь - 23-25-27 лет, они в массе еще бОльшие патриоты, чем наше поколение сорокалетних. Хотя СССР уже вообще в сознательном возрасте не застали и совершенно не знают.
Дата: 26.04.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
хотят, но не могут, поскольку нет у них в наличии следующих необходимых факторов:

это всё понятно. Почитайте ветку в районе февраля. каки только логические доводы я не приводил!

ладно я, вспыльчивый пенсионер-ребёнок)), взрослый муж К.Б. - тоже "за нас", чётко и по полочкам раскладывал, что Украина, как государство, - заведомый пшик.

Безнадёжно всё.
Автор: Прохожий
Дата: 26.04.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Александр Охрименко - целый Президент Украинского аналитического центра. Выдал статью "Что выиграет Украина от сотрудничества с ЕС?"

Лежит тут: http://vesti.ua/blogs/aleksandr-ohri...nichestva-s-es

Шедеврально, что песец... Крайне умилил вот этот абзац:
А меня, вот этот:

Цитата:
Например, в небольшом районом центре Украины сможет работать небольшой цех по пошиву одежды принадлежащий итальянской компании, в этом случае продукция будет «made in ES», даже если эта продукция потом будет продаваться на базаре в этом же городке.
Спрашивается почему продукция произведенная в UA фирмой из IT будет "made in ES"...
Автор: Прохожий
Дата: 26.04.2014 09:34
Цитата:
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду."
Дата: 26.04.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Безнадёжно всё.
Поймут, когда те земли, подаренные царями, вождями мирового пролетариата, генсеками уйдут обратно законным владельцам. А укров запрут в резервацию под Киевом, где их будут показывать туристам, как они бают на мове, пасут коров, солят и маринуют сало в красочных нарядах, танцуют и пляшут и т.д..
Дата: 26.04.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
То же и лозунг "Мы - не Россия", нет в нём ничего плохого, в самом деле, не Россия... Но вот развивать его стали в "Мы - не русские", и вместо противопоставления демократии империи получился банальный, пошлый национализм разделяющий страну...
Именно так и есть.

Цитата:
Если б хоть один украинский политик догадался дополнить до "Мы говорим по-русски, но мы - не Россия" и не было б сейчас никаких проблем...
Я вот все время думаю про киевлян: если у в стране нет никаких проблем с употреблением русского языка, как вы об этом постоянно заявляете - значит, вам совершенно ничего не стоит сделать его вторым официальным. Вам ведь все равно (раз уж вы на нем в основном и говорите), а востоку Украины можно сделать приятно - создать, так сказать, комфортный консенсус внутри страны.
Дата: 26.04.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Путин боится и не боится. И поэтому послал пять дивизий СпН ГРУ. А чтобы спецназеры не выделялись на фоне местного населения, им сделали лоботомию, и теперь они ведут себя как идиоты.
Хорошего же ты мнения о местном населении...

"...довольно весёлую шутку, сыграли с солдатом ребята - раскрасили желтым и синим, заставляли ругаться матом..."
Автор: третий
Дата: 26.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кмк, главное, на выписку не спеши. И личку проверь :)
Я уже полторы недели на службу шляюсь:)
Дата: 26.04.2014 09:42
Цитата:
Теперь эти нашивки будут носить все российские НВФ.
Дата: 26.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Уже нет. Украинцы за последние лет 90 оформились как нация, в последнее время - как политическая. Поймите правильно, я не укропропогандист, но не стоит обманываться.
Дата: 26.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>

1. Скорее всего нет.
2. Да ну нах.
3. А вот это тезис, пожалуйста, подробнее обьясните. Какая степень народного законопослушания необходима для успешного государственного строительства? Как в Германии и США? И почему большинство стран без этого обходятся?
Автор: Baloo
Дата: 26.04.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошего же ты мнения о местном населении...
Военные люди так себя не ведут, как местные ополченцы. А если верить свидомым, то там только российский спецзназ. А если они не готовятся к обороне должным образом, то у в головах спецназеров не мозги, а кю.
Дата: 26.04.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Поймут, когда те земли, подаренные царями, вождями мирового пролетариата, генсеками уйдут обратно законным владельцам. А укров запрут в резервацию под Киевом, где их будут показывать туристам, как они бают на мове, пасут коров, солят и маринуют сало в красочных нарядах, танцуют и пляшут и т.д..
Во-первых: сало не маринуется из-за своих физических и химических свойств.
Во- вторых: чем Вам Киев не угодил, что Вы его в резервацию собираетесь выделить? За него и в более трудные времена Россия предпочла немерянную сумму заплатить, только бы он оставался русским. Баблом платила. Золотым.
Дата: 26.04.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже нет. Украинцы за последние лет 90 оформились как нация, в последнее время - как политическая. Поймите правильно, я не укропропогандист, но не стоит обманываться.
У этой "политической нации" на глазах изумленного мира оторвали кусок территории без особых усилий. Это выглядело как волк приходит в деревню темной ночью, все собаки замолкают, а волк хватает одну собаку за ухо и уводит к себе в лес в качестве ужина. Собака покорно движется рядом, помалкивая и дрожа.
Дата: 26.04.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
по причине спиноза.
Спиноза - это еврейский философ такой.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.04.2014 10:06
Цитата:
Мы для Западной Украины были оккупантами, и Бандера, так-то, боролся за независимость... И это можно/нужно признать, но осудить методы и национализм, но так же нужно осудить и методы НКВД...)
Кто - "мы"? Да и Бандера за независимость лихо бороться начал, с геноцида.
Цитата:
То же и лозунг "Мы - не Россия", нет в нём ничего плохого, в самом деле, не Россия... Но вот развивать его стали в "Мы - не русские", и вместо противопоставления демократии империи получился банальный, пошлый национализм разделяющий страну...)
С точностью до наоборот. Сначала был выдвинут лозунг "Украинцы - не русские", коий и подпитывается с конца 19 века. И широко пропагандировался в той же самой Галичине, бывшей в то время под Австро-Венгрией. Так что лозунг национального деления - базовый для всего движения "не Россия", вынь его - посыпется все остальное.
Цитата:
Если б хоть один украинский политик догадался дополнить до "Мы говорим по-русски, но мы - не Россия" и не было б сейчас никаких проблем... )
...И тут же вылетел бы с полит-Олимпа быстрее собственного визга. Русский язык - это табу. Просто без объяснений.

Может быть, они догадываются, что вся государственность основана на этом запрете?
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.04.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
У этой "политической нации" на глазах изумленного мира оторвали кусок территории без особых усилий. Это выглядело как волк приходит в деревню темной ночью, все собаки замолкают, а волк хватает одну собаку за ухо и уводит к себе в лес в качестве ужина. Собака покорно движется рядом, помалкивая и дрожа.
Фи. Дурное сравнение. На уровне "отжали".
Дата: 26.04.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Какая степень народного законопослушания необходима для успешного государственного строительства?
Абсолютная.
Вот, к примеру, я сегодня сходил в налоговую, сдал декларацию, по пути заплатил все счета за коммунальные услуги. Постоял у светофора на красный свет, хотя дорога была свободна. В понедельник пойду на работу и буду выполнять указания начальника. Так же поступают абсолютное большинство населения. На этом и держится государство - на терпеливом несении бремени законопослушания. Иначе - хаос, как на у(о)краине.
"Государство создается не для благоденствия, а для того, чтобы жизнь населяющего его народа не превратилась в ад" (как на окраине)
Бердяев так сказал.
Автор: Hit282
Дата: 26.04.2014 10:10
Как-то не отложилось в памяти чтение "Укроветки изначальной", вторая - где-то с половины, ну и далее уже "с пристрастием". Понимаю, что порою идет "процесс ради процесса", что само по себе не есть "плохо" и где-то даже хорошо, НО! Появление персонажей типа "sergeant_old" гоняет полемику по кругу, а это интересно и забавно первый - второй - третий раз, но потом начинает доставать нипадеццки. И в связи с вышеизложенным у меня есть предложение - составить некий "Краткий курс текущей истории Украины", в котором в систематизированном виде отразить основные положения - методичку, таскать. Ы?
Дата: 26.04.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
У другой политической нации недавно оторвали четырнадцать кусков. После чего она на оставшееся куске перестала существовать, трансформировшись в уже иную полтитческую нацию.
И что это доказывает? Бывает.
Автор: Baloo
Дата: 26.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И в связи с вышеизложенным у меня есть предложение - составить некий "Краткий курс текущей истории Украины", в котором в систематизированном виде отразить основные положения - методичку, таскать. Ы?
Приступайте. Я всем новичкам буду давать на неё линк.
Дата: 26.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У другой политической нации недавно оторвали четырнадцать кусков.
Бывает. Но она через 23 года очнулась, (что один миг для исторического процесса) и начала откусывать все обратно и никто ничего не может сделать.
Дата: 26.04.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спиноза - это еврейский философ такой.

"С" и "с" - две большие разницы, однако)))
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ну правильно, пойдите, посоветуйтесь. Напоследок на вопрос-то ответьте - будут доказательства присутствия российских диверсантов из независимых источников или нет?
Что есть в наше время независимые источники?
Дата: 26.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
у меня есть предложение - составить некий "Краткий курс текущей истории Украины", ... - методичку, таскать. Ы?
Недоволен-критикуй.
Критикуешь-предлагай.
Предлагаешь-делай!
Дата: 26.04.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поймите правильно, я не укропропогандист, но не стоит обманываться.
А вообще, украина -это единственное территориальное образование в мире за всю историю человечества, которое создавалось путем благодушного дарения земель относительно безобидному псевдоэтносу в различных политических имперских игрищах , тогда как все остальные государства строились естественным захватническим способом.
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Фи. На уровне "отжали".
Не один я это заметил?
:))
Автор: Hit282
Дата: 26.04.2014 10:28
Цитата:
Недоволен-критикуй.
Критикуешь-предлагай.
Предлагаешь-делай!
"А я чо - спросить уже нельзя?" :-)
Поопроообуюю... Но я - тормоз :-) И "Краткий курс" таки готовился авторским коллективом :-) И большинство форумчан не обобрило еще :-) И... И на улице тепло и жена потащила на хуторские работы на свежем воздухе.
Дата: 26.04.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не один я это заметил?
:))

А насчет поведения волка я не соврал - в природе так и происходит, волк хватает за ухо пса и уводит из деревни. Как Путин Крым и крымчан впридачу.
Дата: 26.04.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Абсолютная.
Вот, к примеру, я сегодня сходил в налоговую, сдал декларацию, по пути заплатил все счета за коммунальные услуги. Постоял у светофора на красный свет, хотя дорога была свободна. В понедельник пойду на работу и буду выполнять указания начальника. Так же поступают абсолютное большинство населения. На этом и держится государство - на терпеливом несении бремени законопослушания. Иначе - хаос, как на у(о)краине.
"Государство создается не для благоденствия, а для того, чтобы жизнь населяющего его народа не превратилась в ад" (как на окраине)
Бердяев так сказал.
Я вам страшную тайну выдам. Такой образ жизни является привычным для большинства населения Украины.
Неуспех украинского государственного строительства заключается в другом. Никто так до сих пор и не смог обяснить, зачем это государство нужно создавать вообще. Какая в нем необходимость и в чем цель его существования.
Это цель не является насущной потребностью. Кроме галичан. Для которых эта цель сформулированна предельно ясно:"Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці".
Причем "своєю сторонкою", где предполагается господство" панувати" галичан объявляется вся территория Украины (под соусом мифической "соборности").
Так что именно у них есть за что бороться. Что они и делают.
Ибо в самостоятельно существовать Галиция просто не сможет, а в составе другого, кроме Украины, государства им "панувати" никто не даст.
Дата: 26.04.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сань, я тебя уважаю и ценю. Считаю тебя самым адекватным из присутствующих здесь хохлов.(без обид, ок?)Ты грамотный умный мужик,но...ну нет, Саш. Немного да но даже не на половину. Искусственно вдалбливаемое мнение. Вдалбливаемое грамотно и последовательно.
Примров - куча. Мой большой пост про валенки, надеюсь, помнишь.
навскидку:
1. про школьную любовь, проживающую в Симферополе, присал перед референдумом. ярчайший.
2, в Шостке сестра. плоть от плоти, как говортся. хохлушка непроебаться. Оль, говорю, ну как так-то? всё в нас одинаковое, за исключением того, что я семечкт беру горстью, а ты жменью. и ты - украинка, а я москаль? логика где? млчит сестренка...мозги промыты. ЧСХ, и разговвривает в быту и думает на русском. за исключением мелочей, типа уже мной описанной. родилась и выросла там. хохлушка? нт!!! но она уверена, что таки да.
3. В Бердянске,. ты знаешь, ВСЕ говорят на русском! кроме ГЭ и ШО. и молодёжи, владеющей прогулочными катерами, которые специально пытаются выебнуться. получается криво.
4. дня два назад была тут ссылка и НИКТО из вас не опроверг постулата, что если посмотреть на Львовские газеты перед В.О.В. и сейчас - да разныых языка! нарочито и намерянно каверкали, создавая нублячтобващеукраинский был язык.!! тьфу! ради чего? мичурины блядь недоделанные.

...и тд... пойду ка я мандаринов съем. Русс принёс. успокоюсь

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100