Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2014 11:16
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И вот к чему двойные стандарты? На майдане трупов не было?
Трупов не было почему-то только в Крыму. Как ни странно это, в применении к "кровавому захватчику Путину".
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.04.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Легко видеть на их примере к чему это приводит... Когда руководство "вообще забыло" :-))
"Праздник непослушания" - очень страшная книга... )))
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Основной законотворческий принцип, начиная с римского права: закон - формализованный обычай. Причем формализуется этот обычай, когда возникла коллизия при его применении. :))
Особенно налоговое законодательство )))
Автор: grb
Дата: 27.04.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) предоставил народному ополчению Краматорска военную технику «для разминирования минных полей, выставленных украинскими войсками у города в ходе проведения антитеррористической операции», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики.

Запрос был направлен НКМЗ 26 апреля. Техника - инженерные машины на базе тяжелых танков - была выделена на том условии, что ополченцы сами ее отремонтируют. На данный момент ремонтные работы продолжаются.
Вот как это было.
Погода была ужасная,
Принцесса была прекрасная.
Днем во втором часу
Заблудилась принцесса в лесу.
Смотрит: полянка прекрасная,
На полянке землянка ужасная,
А в землянке людоед:
- Заходи-ка на обед.
Он хватает нож, дело ясное,
Вдруг увидел какая прекрасная...
Людоеду сразу стало худо.
- Уходи, - говорит, - отсюда.
Аппетит, - говорит, - ужасный,
Слишком вид,-говорит,-прекрасный.
И пошла потихоньку принцесса,
Прямо к замку вышла из леса.
Вот какая легенда ужасная,
Вот какая принцесса прекрасная.
А может все было наоборот?..
Вот как это было.
Погода была прекрасная,
Принцесса была ужасная.
Днем во втором часу
Заблудилась принцесса в лесу.
Смотрит: полянка ужасная,
На полянке землянка прекрасная,
А в землянке людоед:
- Заходи-ка на обед.
Он хватает нож, дело ясное,
Вдруг увидел какая ужасная...
Людоеду сразу стало худо.
- Уходи, - говорит, - отсюда.
Аппетит, - говорит, - прекрасный,
Слишком вид, - говорит, - ужасный.
И пошла потихоньку принцесса,
Прямо к замку вышла из леса.
Вот какая легенда прекрасная,
Вот какая принцесса ужасная.
А может все было наоборот?..

"Начальник отдела коммуникаций НКМЗ Владимир Жулий
рассказал журналисту агентства, что вооруженные преступники
пытались завести ИМРы, но это не удалось сделать, так как
машины находятся на заводе в нерабочем состоянии. По его
словам, для ИМР нету комплектующих.
Жулий добавил, что не сумев угнать машины разграждения,
сепаратисты покинули территорию завода. Предприятие
работает в штатном режиме."
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Трупов не было почему-то только в Крыму. Как ни странно это, в применении к "кровавому захватчику Путину".
ЕМНИП, два. Стычка на митинге. Еще до ВВЛ.
Автор: Прохожий
Дата: 27.04.2014 11:30
Цитата:
И вот к чему двойные стандарты? На майдане трупов не было? Одни "мирные протестующие"?
Запад в информационные войны играет уже наверно сто лет, и до сих пор всегда выигрывал. Нельзя и помышлять играть по западным условиям и обвинять их в применении двойных стандартов, надо искать "ассиметричный" ответ.

Ну, к примеру "вежливость". Показали бы как терористы сепаратисты и диверсанты офицеры СБУ мирно беседуют за рюмкой чая - был бы гораздо лучший эффект. Единение так сказать представителей власти с народом.

А так, "терористы пытают офицеров". Даже хуже чем "Беркут стреляет в мирных демонстрантов".

Ась?
Дата: 27.04.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЕМНИП, два. Стычка на митинге. Еще до ВВЛ.
Тут уж Путин и вовсе не при чем.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не совсем так. Интересы крупных концернов власти нередко учитывают. Могу с примерами :-)))
я имел ввиду простой народ, а ворон ворону глаз не выклюет.

Я тебя лючше третий раз спрошу про эмиссию платиновых монет, нуна?
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тут уж Путин и вовсе не при чем.
А где я приплетал ВВП? Я констатировал факт.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Трупов не было почему-то только в Крыму.
Было. Когда правосеки "зарядили" меджлисовских "татар" (бОльшая часть коих - "понаехавшие" самозахватчики, они были за Украину, при которой им негласно позволялось захватывать земли и строиться) захватить здание Крымской Рады. К счастью, туда успели подвезти автобусами самооборонцев, в т. ч. из Севастополя. Столкновение придушили вовремя.
Дата: 27.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Показали бы как сепаратисты и офицеры СБУ мирно беседуют за рюмкой чая - был бы гораздо лучший эффект.
А потом одни отправляются захватывать здания и строить баррикады, а другие - ловить их и стрелять. Вот бы мировое сообщество удивилось.
Дата: 27.04.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Было. Когда правосеки "зарядили" меджлисовских "татар" (бОльшая часть коих - "понаехавшие" самозахватчики, они были за Украину, при которой им негласно позволялось захватывать земли и строиться) захватить здание Крымской Рады.
Так и тут Путин не при чем. Как ни странно.
Автор: nils73
Дата: 27.04.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
РГД без документов - бандиты, которых можно валить сразу. А наличие документов - какой-никакой правовой статус.
РДГ, в принципе, почти всегда "бандиты" и не могут много на что-либо надеяться. Тем более, здесь с другой стороны НВФ, которые к правилам войны имеют малое отношение.

Кроме того, например, почему тогда в Крыму "неизвестные военные" были ничейными, или в них тоже нужно было стрелять?

Цитата:
Сепаратисты? Мне все казалось, что люди борются за некоторую независимость от центральной власти и за свой язык. Сторонников решительного отделения очень немного.
Т.е. Вы признаете такие методы борьбы где-либо на территории РФ? Т.е. даже не сепаратизм, незаконные митинги или сравнительно невооруженные беспорядки, но захват, оружия, правительственных учреждений, служащих армии и полиции (фактически в роли заложников, так как требуют менять их на сеаратистов). Разумеется, все это допустимо с точки зрения истории (менять власть или просто что-либо у кого-либо отобрать без насилия редко плучается), но всем государствам это не нравится, и они пытаются таких борцов задушить любыми способами. Чем это отличается от Чечни, Ельцин, кстати, тоже после 1993 г. имел сомнительный статус (там не Майдан и непонятная стрельба была, а использование танков по своему Парламенту).

Цитата:
Потому что власти на Майдане не использовали вертолеты, бронетехнику и стрелковое оружие. А нынешние - не стесняются.
Здесь тоже не использовали в настоящем размере (как минимум не более чем на майдане, там какой-либо БТР тоже, кажется, был, вертолеты, скорее всего рядом летали), все события пока имеют вид некоторой бутафории.
Автор: zjn
Дата: 27.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Вы признаете такие методы борьбы где-либо на территории РФ?
Если перед этим будет насильственно свергнута законная власть, то вполне.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Меня особенно смутили потеки крови из под скотча. Такое впечатление, что им глаза повыкалывали
Чего то "сумлеваюсь я, однако". Сильно уж на постановку смахивает. Лиц практически не видно, почему? Это же самое главное доказательство! А его то почему то и нет. Удостоверения?

Их есть у меня! Вам скока свесить?

ЧСХ, глоков с которыми их якобы задержали нету. Зато аж целый Мг-42 и одноразовый гранатомет в кадр попадают вполне качественно. Похоже на еще одного "американ сытызена".
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.04.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
РДГ, в принципе, почти всегда "бандиты" и не могут много на что-либо надеяться. Тем более, здесь с другой стороны НВФ, которые к правилам войны имеют малое отношение.
Именно! Все ведь правильно понимаете. Вот поэтому, вопреки всем правилам "взрослой" войны - документы с собой. И бились не "до последнего".

Потому что никто не хочет стать Гаврилой Принципом.
Цитата:
Кроме того, например, почему тогда в Крыму "неизвестные военные" были ничейными, или в них тоже нужно было стрелять?
Исходя из того же понимания обстановки. Никто ни в кого без нужды не стрелял. Потому что, начиная стрельбу, надо иметь в голове точное понимание, за что ты рискуешь своей и чужой жизнью. В условиях безвластия и возможности гражданской войны чаще всего срабатывает лозунг "Да на хера мне это сдалось?"
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Вы признаете такие методы борьбы где-либо на территории РФ?
Да мы через все это уже проходили. И в мирной форме, и в боевой. В итоге был выработан некий общественный консенсус, что майданить - это плохо. Поэтому "болотные" и не получили широкой поддержки в народе. В отличие от майдана на Украине, кстати.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь тоже не использовали в настоящем размере (как минимум не более чем на майдане, там какой-либо БТР тоже, кажется, был, вертолеты, скорее всего рядом летали), все события пока имеют вид некоторой бутафории.
Тем не менее, оружия уже немеряно, людей тоже. И погибли уже тоже по-настоящему, причем не от каких-то левых "неизвестных снайперов", а конкретно от стрельбы "с той стороны".
Дата: 27.04.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/предельно вежливо/ Кто именно радуется? Пальчиком ткните, плиз. Я вот тревогу вижу,а не радость...
Посмотрите историю сообщений выше, радость от очередных побед сепаратистов достаточно очевидно выражается. Я, кстати, майдану совсем не радовался.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что вы! Терроризм? С чего вдруг? Нет, я понимаю, что Запад САМ решает, как что называть... Но во всех остальных случаях такие действия называли "возмущением восставшего народа". И проходило оно, как правило, под флагами ЕС и/или США.

Но ЕС и США либо одобряли происходящее, либо напоминали всем, что "не они контролируют восставших, это народ".
Подразумеваете, например, Ливию и т.п.? Там, разумеется, тоже терроризм и т.п. Государства могут как порождать терроризм, так с ним бороться, это вопрос целесообразности (когда, например, Амина в Афганистане убили это тоже была "воля народа", к которой СССР не имел отношения). Глупо себе крылья приделывать, видя хвост и рога только у соседа, мы ведь здесь не СМИ изображаем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2014 12:07
Цитата:
Ок, :-) вербую тебя и Hit 282 в пособники, следите за ветками.
(про себя) И года не прошло...
Я во вторник в Курдистан улетаю.
Когда вернусь - могу присоединиться.
Дата: 27.04.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А вы , правда, думаете что их ответы интересуют?
Нет, не думаю. Ноэто позволит участникам форума не тратить время на объяснения, а посылать ... в специальную ветку. И приличия соблюдены, и ветка про Украину не растет, как снежный ком.
Дата: 27.04.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Нет, не думаю. Ноэто позволит участникам форума не тратить время на объяснения, а посылать ... в специальную ветку. И приличия соблюдены, и ветка про Украину не растет, как снежный ком.
Лучше посылать на природу, тем более, сейчас весна. Здесь нечего читать, и портить себе нервы. Tо, что ситуация плохая и будет еще хуже (в какой степени и в каком направлении неизвестно, но что-либо хорошее совсем трудно увидеть) достаточно очевидно всем. Фактов очень мало, так как уровень пропаганды сверхестественный, стороны частично или полностью погрузились в свой выдуманный мир и там организовали оборону от здравого смысла. Тот, кто знает что-либо правдивое, разумеется, ничего не скажет, я бы, например, с интересам послушал мнение Матроса, но мне, кажется, ему лучше сейчас это мнение не говорить.
Автор: Санитар
Дата: 27.04.2014 12:48
Цитата:
(про себя) И года не прошло...
Я во вторник в Курдистан улетаю.
Когда вернусь - могу присоединиться.
Маша, мы про тебя чего-то не знаем? Ты правда в Эрмитаже работаешь?-:-)) А то так глядишь-через пару недель независимый Курдистан на картах нарисуется. И секретный приказ о награждении Маши Камышинкиной Орденом Бездуховности I степени с бантом о очипком :-))
Дата: 27.04.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надгробный камень (голгофа) с могилы Гоголя на Новодевичьем достался Булгакову...
Угу. Это подробно описано в прекрасном рассказе Конецкого "История с моим бюстом".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2014 12:57
Цитата:
Угу. Это подробно описано в прекрасном рассказе Конецкого "История с моим бюстом".
Это подробно описано в мемуарах Е.С. Булгаковой, которая и занималась организацией переноса камня.
Автор: Snowcat
Дата: 27.04.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чего то "сумлеваюсь я, однако". Сильно уж на постановку смахивает. Лиц практически не видно, почему? Это же самое главное доказательство! А его то почему то и нет. Удостоверения?
http://korrespondent.net/ukraine/pol...etskoi-oblasty

" СБУ подтвердила в воскресенье, 27 апреля, захват своих сотрудников в Донецкой области.

"Вчера вечером, 26 апреля, в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака. Злоумышленники с оружием совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их", - говорится в сообщении ведомства."

Или вот ссылка на сайт СБУ:
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...1&cat_id=39574
Автор: Hunter
Дата: 27.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Лучше посылать на природу
Нильс, по-моему вы здесь просто тренируете свой (итак очень и очень неплохой) русский язык, не имея никаких иных целей. Ничем другим объяснить длину ваших постов, содержащих изложение очевидных вещей, я объяснить не могу. Я прав?
Автор: Бегемот
Дата: 27.04.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Tо, что ситуация плохая и будет еще хуже (в какой степени и в каком направлении неизвестно, но что-либо хорошее совсем трудно увидеть) достаточно очевидно всем. Фактов очень мало, так как уровень пропаганды сверхестественный, стороны частично или полностью погрузились в свой выдуманный мир и там организовали оборону от здравого смысла.
Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.(с)

(философски)
Чтобы на земле царил мир, нужно, чтобы народы жили в мире.
Чтобы народы жили в мире, города не должны ополчаться друг на друга.
Чтобы царил мир в городах, соседи должны понимать друг друга.
Чтобы царил мир между соседями, нужно, чтобы в каждом доме был мир.
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной душе.
(Лао-цзы)
Дата: 27.04.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, кстати, майдану совсем не радовался.
Ну так - где вода, а где имение...
Дата: 27.04.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной душе.
А чтобы был душ, нужно его построить.
Дата: 27.04.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нильс, по-моему вы здесь просто тренируете свой (итак очень и очень неплохой) русский язык, не имея никаких иных целей. Ничем другим объяснить длину ваших постов, содержащих изложение очевидных вещей, я объяснить не могу. Я прав?
Борис, ты не прав!(с)
Лично мне интересно мнение Нильса по многим вопросам, тем, которые не являются узкоспециальными, в коих я нихрена не смыслю.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если это вопрос ко мне, то не по адресу.
С моей точки зрения - такие же бунтовщики, как и на Грушевского.
Не лучше, это точно. Боюсь только чтобы не были хуже.
гораздо лучше, ведь появились они позже
Дата: 27.04.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чтобы был душ, нужно его построить.
СобственнАЯ дУша?..
Какие, однако, причудливые языковые коллизии у тебя возникают! :))))
Автор: Гамиль
Дата: 27.04.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Русский для меня не родной, поэтому, видимо, у меня КД:
Цитата:
Теперь в Украине животных нельзя бить, угнетать и держать на голодном пайке, дрессировать жестокими методами, усыплять, если перед этим их безболезненно не ввели в сон.
Дата: 27.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Какие, однако, причудливые языковые коллизии у тебя возникают!
... подъебнул финн татарина ^_^
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...у меня КД:
Это эвфемизм, обозначающий убивать.
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
, усыплять, если перед этим их безболезненно не ввели в сон.
Т.е эвтаназия домашнего животного
Требование евронорм - сначала вводят снотворное, потом что-то с эффектом кураре. Сцуко стоит столько же, сколько стоит операция по "тюнингу"
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Требование евронорм - сначала вводят снотворное, потом что-то с эффектом кураре. Сцуко стоит столько же, сколько стоит операция по "тюнингу"
А со скотобойнями как? Тоже безболезненно усыпляють?
Автор: Гамиль
Дата: 27.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А сейчас в России как делают?
Устоявшийся термин "усыпить животное".
Я спросил ветеринара, кошке будет больно? Нет, говорит, просто дадим большую дозу снотворного, ничего не почувствует.
Автор: Санитар
Дата: 27.04.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И что, те, кто эту эвтаназию выполняет-на атомных "Мазератти" раскатывают? Вам там, случайно, санитары с опытом работы с курареподобными препаратами не нужны? :-)
Дата: 27.04.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
все события пока имеют вид некоторой бутафории.
Нильс, если вы подтягиваете к месту конфликта войска вооружения, то с большой долей вероятности вы предполагаете его применить. Что такое последствия залпа РСЗО - вы имеете представление. Гадскость в том, сто при этом вы находитесь на приличном удалении и "просто выполняете приказ", или запускает все это какой-то ублюдок в силу собственной упоротости (чего я увы совершенно не исключаю). И что все будут иметь в итоге? Только желанный для США результат.
Автор: тащторанга
Дата: 27.04.2014 14:23
Было?
Цитата:
ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА
Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно,стали"справжні"украинцы? Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же,как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка.Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация.Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН,УПА и ублюдочная Тягнибоковская "свобода" лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины(Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi. Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они "козацького роду". Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого,потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей
Дата: 27.04.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И что, те, кто эту эвтаназию выполняет-на атомных "Мазератти" раскатывают?
Не совсем понял про Мазератти, но наш местный ветеринар на мой вопрос про цену сказал: это только стоимость препаратов - 58 евро на собаку. Процедура прописана в инструкции, нарушение-лишение лицензии. Эти евронормы и переход на них - отдельная душераздирающая пЭстня о Гайавате. Пример маленький - благодаря им в ближайшей округе невозможно купить молока "из-под коровки".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100