Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2014 14:02
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Евреи начинают обсуждать, а не фальсифицировала ли Сов.Власть преступления бандеровцев? Уж очень похоже, что были они белыми да няшными, а злые русские как всегда...
Это где?
Дата: 29.04.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У Пауля фон Леттов-Форбека были. Около 5 000 человек, аккурат в 1914 году.
Это не "среди", а "у" :-)))
Автор: nils73
Дата: 29.04.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в когнитивном диссонансе/ А что, вообще-то БЫЛИ? "Негры среди немцев"?
При Кайзере встречались даже в гвардии (считались немцами, т.е. поддаными Кайзера ГИ), см., например

http://tinyurl.com/k7bczvv
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты прямо говори - евро менять на фунты?
Или сразу на юани?
На рубли, конечно же.
Автор: т_Сухов
Дата: 29.04.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я очень уважаю отечественного производителя. Даже SCADA использую нашу. Но вот есть ли весь необходимый спектр (или набор, как кому нравится) программ у отечественного производителя? И как быть с операционной системой? Причем, речь идет не только о Windows. Лет 10 назад я имел дело с ALT-Linux и ASP-Linux. Может быть с тех пор они стали, гхм, лучше.
Если я правильно понимаю, то разговор идет о том, что при наличии альтернативы, отечественный производитель должен иметь приоритет. И потом, речь не про закон, а про "рекомендации". Я не знаю, как их можно оформить официально, но это только слухи.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это где?
Да всё там же, всё те же.
Дата: 29.04.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При Кайзере встречались даже в гвардии (считались немцами, т.е. поддаными Кайзера ГИ), см., например

http://tinyurl.com/k7bczvv
Спасибо, повеселили! :-))
Автор: YuryD
Дата: 29.04.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если я правильно понимаю, то разговор идет о том, что при наличии альтернативы, отечественный производитель должен иметь приоритет. И потом, речь не про закон, а про "рекомендации". Я не знаю, как их можно оформить официально, но это только слухи.
Рекомендации ФСТЭК - вполне официальны :) И обязательны для федералов...
Дата: 29.04.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, повеселили! :-))
История людей настолько разнообразна, что там всегда можно найти такие реальные события, которые выдумать будет стыдно, так как это будет казаться излишне смелым вымыслом.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
История людей настолько разнообразна, что там всегда можно найти такие реальные события, которые выдумать будет стыдно, так как это будет казаться излишне смелым вымыслом.
О, да. В свое время с удовольствием прочитал эти хроники. Автора, выдумавшего такое, долго и с удовольствием тыкали бы носом.
http://kris-reid.livejournal.com/150232.html
Дата: 29.04.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
:-)
Автор: Са-Ша
Дата: 29.04.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сколько времени надо на это?
И зачем? SWIFT - не американская компания.
И, кстати, SWIFT - не система межбанковских транзакций. Это система электронного документооборота. Началось ее использование для передачи инструкций и отчетов между банками для совершения теми межбанковских транзакций.
Локальные аналоги у нас давно есть, появились "от жадности", SWIFT недешев, а электронный документооборот нужен.
Автор: Коати
Дата: 29.04.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Более вероятно обратное, т.е. объединение США и ЕС в форме какого-либо Евро-Американского союза (штатов) и т.п. При всех разногласиях и конкуренции, Европа и США не враги, имеющие власть жители США являются европейцами. Они, кстати, более близки к традициям Европы, чем простые жители США (даже белые). Но надо куда-либо выгнать нерешительного Обаму, как минимум, мой двоюродный дедушка, живущий в Алабаме, его не любит :) Дедушка, кстати, редко ошибается, он почти все видел и продолжает работать, хотя в этом мае ему будет 100 лет (из-за этого я в Алабаму собираюсь :))
Дедушке - долгих лет. А чего он в Алабаме? потомок плантаторов?
Автор: YuryD
Дата: 29.04.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это да. У одного из моих прадедов на стене висело благодарственное письмо за участие в ЧОН при подавлении кулацкого мятежа. Другой - с редкой фамилией, всю войну в НКВД провёл, и даже у Солженицына в гулаге его фамилия, она же моя, присутствует...
Дата: 29.04.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть и прямые связи европейских и американских элит, есть и сильнейшее проамериканское лобби,
Подобных связей не меньше чем у русских с украинцами. Все перемешивается, у меня, например, есть родственники и в США и в Канаде, есть родившиеся в США, но переехавшие в Европу и т.д. Упомянутый дедушка, например, поддерживает наши проекты с NASA.
Дата: 29.04.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дедушке - долгих лет. А чего он в Алабаме? потомок плантаторов?
Родился в Риге (1914), после революции в России, родители переехали в Германию, в начале 1930-х начал учиться в Гамбурге, учиться пришлось в четыре этапа (около 10 лет), все время получались перерывы на войну (плюс выздоровление от ранений), закончить удалось только в 1943. Воевал в Польше, Нидерландах и России (16-й пехотный полк, 22-я пехотная дивизия). Когда из командира роты стал в 1943 г. инженером, работал в ракетном проекте. Потом американцы, как военнопленного, утащили в США. Далее американская ракетная программа, Лунный проект и т.д. до Shuttle. Затем многие годы пропаганда космических исследований среди молодежи, он в NASA живая достопримечательность.

В Алабаме находится Marshall Space Flight Center, он все время живет рядом в Huntsville.
Дата: 29.04.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дедушке - долгих лет.
Он полет человека на Марс надеется дождаться, любопытство с возрастом не пропадает.
Автор: Hund_1
Дата: 29.04.2014 15:16
Кстати о космосе

Вот европейцы за санкции будут благодарны

Цитата:
. Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американская "начинка". Из-за этого оказывается заблокированным запуск нескольких европейских спутников.

27 марта госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного значения, под который подпадают комплектующие для космических аппаратов.

По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.

Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".
Дата: 29.04.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Подобных связей не меньше чем у русских с украинцами.
Увы, у русских с украинцами это не приводит к взаимному влиянию на политику.
Дата: 29.04.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Щаззз! Медведчук, как кум Путина и глава Секретариата Президента Кучмы не влиял на политику?!
Дата: 29.04.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Щаззз! Медведчук, как кум Путина и глава Секретариата Президента Кучмы не влиял на политику?!
Медведчук - влиял. Но я про страны. :-рр

ЗЫ А если серьезно, то про СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ влияние. В одном и том же направлении. И взаимное. Нет его. Пока - нет.
Дата: 29.04.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Медведчук - влиял. Но я про страны. :-рр

ЗЫ А если серьезно, то про СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ влияние. В одном и том же направлении. И взаимное. Нет его. Пока - нет.
Но, честно говоря, больше случаев подобных Медведчуковскому и не припомню. Правящие кланы ревностно сохраняют свои границы и чужих не пускают.
Вот если б российские "элиты" действительно пересекались по-родственному с украинскими, глядишь и ситуация была бы другой.
А пока хомячат все в свои норки, то имеем то, что имеем.
Автор: Гамиль
Дата: 29.04.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для всех госорганов, учреждений и ГУПов.
Дата: 29.04.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А пока хомячат все в свои норки, то имеем то, что имеем.
Срок маленький прошел. Не успели, мня... :-/
Дата: 29.04.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Развивайте традиции, помнить семейные связи глубоко это не только история, но и практическая польза. Тот, кто в современной РФ никогда родственником не считается, у нас считается.
Дата: 29.04.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Развивайте традиции, помнить семейные связи глубоко это не только история, но и практическая польза. Тот, кто в современной РФ никогда родственником не считается, у нас считается.
Мы разовьем, не сомневайтесь. Хватило бы времени! :-))
Автор: Коати
Дата: 29.04.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Он полет человека на Марс надеется дождаться, любопытство с возрастом не пропадает.
Это очень хорошо. Люблю таких стариков. Хотя я вообще к старым людям тепло отношусь.
Автор: lancer
Дата: 29.04.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник»
Хелпа-хелпа!!!
Американские ситизены из фейсбучика просют ссылку на первоисточник материала (уж очень возбудились), я не могу найти. Если не сложно, допоможить будь ласка, кто сколько может...
Очень надо!
Дата: 29.04.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хелпа-хелпа!!!
Американские ситизены из фейсбучика просют ссылку на первоисточник материала (уж очень возбудились), я не могу найти. Если не сложно, допоможить будь ласка, кто сколько может...
Очень надо!
утверждают, что тянуто с «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия)
Дата: 29.04.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
утверждают, что тянуто с «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия)
...но такого ни Гугл, ни Яндекс не находят. :-/// И в англоязычном варианте тоже.
Чё делать?
Дата: 29.04.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...но такого ни Гугл, ни Яндекс не находят. :-/// И в англоязычном варианте тоже.
Чё делать?
искать в немецком :-))

Но с другой стороны, вполне могли состряпать "холодным способом".
Дата: 29.04.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
искать в немецком :-))
Искал. Нету. Придётся "слиться"? :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2014 21:40
29.04.2014, Москва 19:30:46 Сегодня в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. заключила контракт на строительство второй нитки морского участка газопровода "Южный поток" со швейцарской компанией Allseas Group (на работы по глубоководной укладке газопровода) и контракт с Saipem - на оказание услуг по обеспечению строительства.

РБК 29.04.2014, Москва 19:44:50 Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали в Москве меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии.

Санкции - они такие охуительные санкции...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.04.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
хе-хе :))

А Рогозин предложил американских астронавтов запускать с помощью батута :))
Но, думаю, интереснее всего будет сломать американский сральник на МКС ;)))
Дата: 29.04.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но, думаю, интереснее всего будет сломать американский сральник на МКС ;)))
"А ты злой мужик... Я думал, ты добрый мужик."©НБ,ЯСТ. :-)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 30.04.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
не совсем так - 17 приказ обязателен к исполнению в государевых и муниципальных информационных системах, а 21 приказ - рекомендации для использования у коммерсов. в части защиты, конечно.
так шо, Митрич, не путай людей.
Автор: Шурик
Дата: 30.04.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в когнитивном диссонансе/ А что, вообще-то БЫЛИ? "Негры среди немцев"?
Были. И дофига:

http://fr.academic.ru/pictures/frwik...rikompanie.jpg
http://media.militaryphotos.net/phot...issent/ade.jpg
http://media.militaryphotos.net/phot...issent/act.jpg
http://media.militaryphotos.net/phot...issent/add.jpg
http://media.militaryphotos.net/phot...issent/adb.jpg
http://media.militaryphotos.net/phot...issent/acx.jpg

;)
Дата: 30.04.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не спеши, Миш. Не спеши... Штаты за дело взялись серьезно. И прут буром.

Оно, конечно, радует, что мы не останавливаемся. ОЧЕНЬ радует 6-))

И дает надежду. Потмоу что под этим прессом единственно правильная наша линия поведения быть, как та кошка у Шойгу. "Умными, смелыми и ВЕЖЛИВЫМИ!" ©

И - разумно инициативными. :-))

Т.е. новость радостная, но - не окончательная. Посмотрим, как оно пройдет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.04.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим, как оно пройдет.
На фоне ужесточения санкций США и ЕС против России правительство начало обсуждать с госкомпаниями конкретные меры по увеличению доли рублевых расчетов и уходу от доллара в экспортных контрактах. Российские нефтегазовые экспортеры вслух декларируют готовность использовать рубль, но в неофициальных беседах сомневаются, что их иностранные контрагенты на это согласятся. Собеседники "Ъ" напоминают об основных неудобствах — волатильности курса, высокой инфляции и росте издержек при хеджировании этих рисков.

http://www.kommersant.ru/doc/2463974?isSearch=True
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не спеши, Миш. Не спеши... Штаты за дело взялись серьезно. И прут буром.
При следующем президенте - возможно, особенно, если это будет Хиллари. А мартышонок ничего не может.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100