Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 14.05.2014 11:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
в честь чего названо?
Эх ты, темнота деревенская. На, просвещайся и плачь горючими слезьми: http://www.politforums.ru/foreign/1228163140.html http://old.ucpb.org/index.php?option...106&Itemid=307
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
История вопроса:
http://probelnet.com/content/view/68/38/
Ага, понятно, спасибо.
Из истории вопроса видно, как просто либерал-правозащитнечество в аналог Правого Сектора мутирует
Автор: Hit282
Дата: 14.05.2014 11:41
А Стрелков и вовсе даже ефрейтор! :-)
http://summer56.livejournal.com/2014/05/14/
Автор: BigMadFat
Дата: 14.05.2014 11:43
«Нас хотят замазать в крови!»

Цитата:
... — Это Рудницкий, — отвечает спецназовец. — Керивнык АТО (командующий антитеррористической операцией. — «РР»). Дебил, гондон и чмо. У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Всю жизнь командовал внутренними войсками. Бестолковый до беспредела. Можешь себе представить, какие задачи он нам ставит: «Выезжаете по этой дороге в ту сторону. Там будет блокпост. Подъедете и расстреляете его». Отвечаем: «Ну хорошо. А там четко установленные сепаратисты?» — «Нет, там блокпост, значит, там наши враги». — «Ну хорошо. А если там просто люди стоят с палками или в касках?» — «Слушайте, не задавайте глупых вопросов! Езжайте и стреляйте!» — «Нет, товарищ генерал-лейтенант, если вам надо, то вы езжайте и стреляйте сами».

— А вы имеете право не выполнить приказ? — спрашиваю я, пока сидящие в машине провожают взглядом своего «керивныка». В их глазах ни злобы, ни ненависти, только удивление.

— А нам пофиг. Ну а что нам сделают? С войны уволят? Прямо с передовой? Мы пытаемся объяснить нашему дебилу, — мой знакомый кивает на Рудницкого, — что существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы их берем, выковыриваем из этих оккупированных зданий, а для них автоматическая амнистия… Мы предлагаем более профессиональный вариант. Но для него нужны деньги. А этот, который вином котлеты запивает, боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: «Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься». Поэтому он создает видимость выполнения задачи.
Читать целиком.
Много прекрасного.
Автор: Полицейский
Дата: 14.05.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(тут я не спец, но в комментариях пояснили:
«Если предприятие Украины вывозило продукцию на экспорт по "заниженной" цене (что-бы уйти от налогов. Грубо выводило прибыль в офшор), то налоговая считала эту операцию по "рыночной цене" продукции и таким образом доначисляла налоги.» )
Даерунда эти комментарии. В свое время Украина в след за РФ используя модельные рекомендации ОЭСР утвердило у себя правила контроля за тренсфертным ценообразованием, очнеь похожие на наши. Как и у нас был установленн переходный период, когда будут премнятся первые штрафы, проверки, когда надо будет сдавать первые отчеты. В свое время у нас также по просьбе крупного бизнеса перенесли этот период с мая на осень, так как компании не успели переналадить свои учетные системы, чтобы формировать эти отчеты в требуемой форме и пр. Вот тут и на Украине также просто отодвинули его. Ничего сверх естественного не произошло и правила трансфертного ценообразования никто не отменил. Более того все страны кторые хотят вступить в члены ОЭСР обязны были их у себя ввести. Украина как и РФ рвались в стройные ряды. Но нас из-за Укрианы прокатили, сейчас переговоры приостановлены, а Украине до ОЭСР еще как раком до Китая. И даже несмотря на всю политику в ее текущем состоянии и сотвоянии до майдана ее туда не пустили бы.
Автор: Starik
Дата: 14.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты правда в это веришь
Игорь, ты сегодня не с той ноги встал :)
я же спецом в кавычках написал
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.05.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ДЫк я об чем: в новостях CNN про Украину не было ни полслова даже тогда, когда в Одессе горел дом профсоюзов.
В Турции, кстати, показывали и Путина, и кадры из Одессы. Довольно длинный репортаж был.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А там все - что правосеки, что ополченцы - ведут себя так, как будто они бессмертные.
Блокпосты внешние , так называемые " сигнальные", куча покрышек и несколько человек без огнестрельного оружия. Задача - запалить покрышки при приближении противника и быстро сь@баться в кусты. Потом по рации или телефону корректировать передвижение. Основные огневые точки - внутри города. Пара виденных мною по ТВ ( которые с БМД и БТР-Д) устроена достаточно грамотно. Потом виденный мною по ТВ бой ( возле бензозаправки) показал высокую тактическую подготовку ополченцев. Бойцы, ведя бой с превосходящими силами противника, за несколько часов прорвались из двух окружений, отступали грамотно и после боя шутили, беспокоились о раненых товарищах и обеспечивали вывод гражданских из зоны огня. Ни какого ПТС не наблюдалось.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.05.2014 12:09
У стен Львовской ОГА 13 мая состоялся пикет.
Протестующие требовали выплаты зарплат.
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.05.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А зачем он вам? Это комментатор из его блога. А сам ханибал - просто идиот, читать которого - пустая трата времени.
А-а! Я просто решил, что именно он там отжёг опять. Типа "уходим на Москву, валить Путлера. Завтра в новостях.".
Дата: 14.05.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А у укро-военных даже и РПГ нету...
"...Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами", - сообщил Дмитрашковский..."
http://charter97.org/ru/news/2014/5/14/98482/
Имелось (наверное) в виду, что использовались РПГ типов, которые не состоят у укров на вооружении. Интересно, что это там применяли ? Панцершреки, Амбрусы или Джавелины ?
Дата: 14.05.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
АКСУ - страшное оружие! Его дают только самым отчаянным, дабы устрашать врага :)
Я видел как из него , на отлично, выполняли упражнения для СВД.
Дата: 14.05.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пара виденных мною по ТВ ( которые с БМД и БТР-Д) устроена достаточно грамотно. Потом виденный мною по ТВ бой ( возле бензозаправки) показал высокую тактическую подготовку ополченцев. Бойцы, ведя бой с превосходящими силами противника, за несколько часов прорвались из двух окружений, отступали грамотно и после боя шутили, беспокоились о раненых товарищах и обеспечивали вывод гражданских из зоны огня. Ни какого ПТС не наблюдалось.
Я коненчо специалист аховый, чего взять с экономического опера, но у меня не сложилось такое мнение судя по кадрам.
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2014 12:26
В Одессе на улице Краснова неизвестные пытались уничтожить очередное отделение ПриватБанка. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал банкомат и входные двери отделения.
http://news.liga.net/photo/incident/...vatbanka.htm#1
Дата: 14.05.2014 12:27
Интервью И.О. министра обороны Украины http://www.unian.net/politics/917434...noboronyi.html
Цитата:
Мы ожидали, что Россия будет защищать нас, если какое-то другое государство будет зариться на нашу территорию”, - отметил Коваль...
...“Война ведется не по правилам...
...Военные привыкли, что люди видят в них защитников, но на территории боевых действий люди почему-то видят в нас врага, цепляют нам ярлыки, такие как и в Крыму. Я слышал лично: “Бандера, американец, фашист”, - сказал Коваль....
...Также Коваль добавил, что украинские военные не могут начать полномасштабные военные действия, например, произвести военный марш, поскольку часть гражданского населения и часть правоохранителей на востоке государства фактически выступают на стороне врага....
Они реально такого дурака поставили командовать армией , или это фейк?
Дата: 14.05.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я коненчо специалист аховый, чего взять с экономического опера, но у меня не сложилось такое мнение судя по кадрам.
Я всей картины то же не вижу, но мелькают там достаточно подготовленные люди.
Автор: lancer
Дата: 14.05.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
У стен Львовской ОГА 13 мая состоялся пикет.
Протестующие требовали выплаты зарплат
http://s8.uploads.ru/qcbyD.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 14.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Основа успеха в войнах нового типа – это превентивные специальные, а не крупные войсковые операции. Своевременно устранив, пусть внешне не всегда законными способами, нескольких главарей, такие операции сберегают тысячи и тысячи жизней, целые регионы. Именно так действуют Вооруженные силы и спецслужбы Израиля, и результат налицо: несмотря на враждебное окружение, безопасность израильских граждан на порядок выше, чем в любой другой стране Ближнего Востока", - отмечал Игорь Стрелков в 2013 году.

З.Ы. Имеет все шансы закончить жизнь по примеру А.Музычко.
Так ведь за великое дело. Музычко жизнь положил за российский Крым. Новороссия - дело не меньшее. Я так думаю.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Турции, кстати, показывали и Путина, и кадры из Одессы. Довольно длинный репортаж был.
/патетично/ Турция - это не Европа! :-))

ЗЫ Маш, Эрдоган пытается с Путиным о бизнесе договориться. О БОЛЬШОМ бизнесе. Вот и "прокладывается".
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.05.2014 12:33
Цитата:
Я видел как из него , на отлично, выполняли упражнения для СВД.
Всё может быть - уникальные стрелки в природе водятся, вот только я к ним не отношусь так что от получения этого счастья отбрыкался. Носил нормальный АК74М.
Автор: lancer
Дата: 14.05.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Одессе на улице Краснова неизвестные пытались уничтожить очередное отделение ПриватБанка. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал банкомат и входные двери отделения.
http://news.liga.net/photo/incident/...vatbanka.htm#1
Угу. Особенно мне лично доставляет от факт, что у меня отделение "Приватбанка" аккурат под моими окнами дома. На первом этаже. :-//
Дата: 14.05.2014 12:36
Цитата:
Вот пусть в своей стране и занимается.
Ну так он так и делает. Получится или нет - другой вопрос. И потом... Что значит "пусть"? Музычкам можно по всяким чечням шляться и палить куда ни попадя, а ему нельзя что ли то же самое в Новороссии делать? Если уж свобода, так для всех свобода. И эта... Демократия.
Дата: 14.05.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Всё может быть - уникальные стрелки в природе водятся, вот только я к ним не отношусь так что от получения этого счастья отбрыкался. Носил нормальный АК74М.
Да, он конечно лучше. АКС 74У сейчас даже в МВД повсеместно изьяли.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2014 12:44
Цитата:
Интервью И.О. министра обороны Украины http://www.unian.net/politics/917434...noboronyi.html
Это не фэйк. Это внутреннее неприятие гражданской войны.
И, как следствие, моральная неготовность, отсутствие тактики и непонимание направления действий.

Сидя далеко, очень легко давать советы, удивляться и посмеиваться. Да.
Дата: 14.05.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Игорь, ты сегодня не с той ноги встал :)
я же спецом в кавычках написал
"Косвенная речь пишется в кавычках" :-)))
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.05.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Когда-то они были такие, но тяжелая жисть их раздавила ;)

зы А ведь коробка чуть ли не дороже содержимого была. Чудеса
(строго) Нельзя сравнивать советские кубики из сублимированного мяса с нынешними жёлтыми каками.
Дата: 14.05.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Музычкам можно по всяким чечням шляться и палить куда ни попадя,
Нельзя. Но это вы его жалели и лелеяли, если я сейчас правильно вас понимаю.
Цитата:
а ему нельзя что ли то же самое в Новороссии делать?
Тоже нельзя. Но может ему и повезет. Как Музычке когда-то...
Дата: 14.05.2014 12:47
Цитата:
Серег, но это же шиза! Самому начать гражданскую войну, и самому же не быть к ней готовым. Или этот придурок так искренне верил, что ВЕСЬ народ против Януковича? Так зря. Большинство народа ВСЕГДА хочет только одного. Стабильности. ВСЕГ-ДА!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.05.2014 12:48
Цитата:
И, как следствие, моральная неготовность, отсутствие тактики и непонимание направления действий.
И как в этом ключе оценить действия Грачева?
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.05.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Его действия, по-хорошему, трибуналу оценивать.
Дата: 14.05.2014 12:56
Цитата:
Да, он конечно лучше. АКС 74У сейчас даже в МВД повсеместно изьяли.
Да ну брось. У нас ОВО в полный рост таскает. Только сегодня на пикете гайца с ним видел. Может начали изумать. Сосед вот старший ОВОшного экипажа, вон только вчера с ним мимо пробегал.
Автор: Starik
Дата: 14.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Даерунда эти комментарии. В свое время у нас также по просьбе крупного бизнеса перенесли этот период с мая на осень, .
спасибо. значит был не прав
Дата: 14.05.2014 12:57
Цитата:
Нельзя. Но это вы его жалели и лелеяли, если я сейчас правильно вас понимаю.
Лелеяли вряд ли. Скорее всего - не смогли дотянуться. Что обернулось пользой. За деяния его пуля ему поделом. Но хоть отработал то, что там его не убили.
Дата: 14.05.2014 12:58
Цитата:
Я всей картины то же не вижу, но мелькают там достаточно подготовленные люди.
Мелькают да. Вообщем хз. Это нечно может тактик такой постреля и разбежался в жилую застройку в понимании, что по ней пока сильно полить не будут. Фиг его знает.
Дата: 14.05.2014 13:01
Цитата:
По чему дурак? Просто к счастью большинство вояк еще не готово участвовать и разжигать гражданскую войну. Вот когда рубикон окончательно будет пройден и в место таких придут те кто готов, то и риторика поменяется и пр. И тогда наступен окончательный и бесповоротный пиздец. И чем больше сейчас народу гибнет с обеих сторон на уго-востоке Украины, тем он ближе.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.05.2014 13:02
Цитата:
Это внутреннее неприятие гражданской войны.
Если есть неприятие чего-либо, то сначала должно идти понимание существования этого "что-либо"...)

Если человек понимает, что идёт гражданская война, но использует методы АТО, то он только усугубляет ситуацию, это трудно назвать умным подходом...)
Дата: 14.05.2014 13:02
Мне, кстати, иногда кажется, что именно в этом, в желании большинства сохранить стабильность, и есть основа недопонимания ситуации нынешней киевской властью и рядом их единомышленников.

Потому что именно от этой тяги к стабильности большинство и поддерживает тех, кто кажется МИРНЫМ. И, пока мирными выглядели майданщики, они видели массовую поддержку. И на "своей" территории продолжают ее видеть даже после прихода к власти.
Ибо "сохранение власти есть сохранение стабильности". А цель большинства - стабильность™

Но вот в "условно-немирных" регионах, придя к власти уже ОНИ стали агрессорами. Причем агрессорами НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЛЕГИТИМНЫМИ. А вот их противники - мирными. Да еще и голосующими за "как было". Поэтому большинство ОЧЕНЬ быстро перебегает к уже "новым мирным протестующим". А власти, которая еще недавно была на майдане, помнится, что совсем недавно большинство поддерживало ЕЁ. И она действует, исходя из ИСКРЕННЕГО убеждения. что "большинство с ней". :-/
Естественно, ошибка в исходной посылке приводит к ошибке в тактике. Но они так быстро "сменить мнение" не в состоянии. И просто наращивают силы. И градус. Тем самым еще больше отшатывая от себя большинство. Ибо "большинство хочет только стабильности". ©
А они снова наращивают... Не веря. И придумывают "туристов Путина", "Русские части спецназа и т.п." только бы объяснить, ПОЧЕМУ народ, который был с ними, стал вдруг против них...

Не понимают, что народ не был с ними. Да и сейчас он против не них самих, а методов действия. Пытались бы уговаривать - добились бы, чего хотели. Но сейчас - поздно.

И Крым они потеряли именно так. Потому что еще год назад в Крыму "за соединение с Россией" было всего 35-40% населения. Не больше. А остальным просто хотелось покоя. И уверенности. Ну и уважения к себе, не без того... :-)
Теперь они теряют Донецк и Луганск. Не поймут (причем не Яцениюк и Турчинов, а ЛЮДИ), что именно призывами "жечь колорадов" они и отторгают от себя целые регионы, то Нововрссия состоится. Причем, возможно, даже в большем составе...
Дата: 14.05.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег, но это же шиза! Самому начать гражданскую войну, и самому же не быть к ней готовым. Или этот придурок так искренне верил, что ВЕСЬ народ против Януковича?
Коваль её не начинал. Посмотри, когда он вступил в должность.
И он - не придурок. Он до последнего пытается сохранить мир.
Если б он хотел действовать по-другому, он бы давно уже проявил себя с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А как ты их мжешь оценить? Помне так оценка однозначная. Я вот лично считаю, что у нас в РФ как гражданская война началась в 93 третьем так и не закончилась до сих пор.
Цитата:
Лелеяли вряд ли. Скорее всего - не смогли дотянуться. Что обернулось пользой. За деяния его пуля ему поделом. Но хоть отработал то, что там его не убили.
Это да. В присоединении Крыма его заслуг - минимум треть. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100