Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 18.05.2014 22:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Для тех, кто плохо понимает разговорный русский, я периодически кратко но доступно поясняю свою позицию.
знаешь, я уже два десятка лет наблюдаю аналогичную ситуацию у себя.
Это типичное высказывание т.н. "коренного" населения: "Ну мы же не запрещаем этим русским разговаривать дома по-русски, чем же эти суки недовольны?"
Когда тебе сделали выжимку из твоих же писаний, ты обиделся
Автор: третий
Дата: 18.05.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какой торг? Зачем искать глубокий смысл там, где его нет? Суть в следующем, это даже сегодня в "Итогах недели" прозвучало, но мягонько так: с украинской стороны силы действуют в полном соответствии с традиционным национальным соотношением украинцев и гетманов. Государственных ВС нет. Есть банды разного рода "батек". Авакова, Яроша, Коломойского и т. д. Под громкими названиями типа: "внутренние войска", "национальная гвардия" и т. д. Банд этих, практически, по числу олигархов плюс немного за счёт бюджета и заграничной помощи. То есть - до херища. При этом вождь каждой мнит себя генералиссимусом. А каждый "сотник" - атаманом. Ну и результирующая их усилий соответствующая.
Уточню. Национальная гвардия это и есть внутренние войска.
Автор: Обыватель
Дата: 18.05.2014 22:46
Хантеру и Дяде Фёдору: мужики, вас что-то и правда не туда понесло. Если каждый начнёт приписывать оппоненту свои фантазии и переходить на обсуждение его личности, то это не разговор получится, а не знаю что. Пилигрим первый начал, значит это его поляна теперь. Место занято. Вы опоздали. И нехер.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как это? Ведь нац. гвардия на Украине только-только создана, разве ВВ у вас не было?
Дата: 18.05.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Помнится был разговор, что НГ это бывшие внутренние войска плюс всякая шваль. Нет?
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2014 22:50
Цитата:
Помнится был разговор, что НГ это бывшие внутренние войска плюс всякая шваль. Нет?
Ну так шваль приняли в ВВ. :-))
Дата: 18.05.2014 22:51
Цитата:
Так оно и есть. Причем бывш. ВВ, скажем так, недолюбливает "всякую шваль".
Горячо недолюбливает, иногда до стрельбы. А есть еще части территориальной обороны, они тоже в системе мвд формально числятся. Вот это настоящие банды. Как правило- частные армии олигархов.
Дата: 18.05.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так шваль приняли в ВВ. :-))
Я не в курсе в каком виде её приняли. Если по одному во взвод - это одно дело. А если прямо в составе банд, да ещё сохранив финансирование из внебюджетных фондов - совсем другое. Поэтому я, на всякий случай, помянул обе структуры. Но это не принципиально, потому как их там до хера. А единоначалия, насколько я понимаю, нет вовсе. Бурнаши, короче.
Автор: Flyin
Дата: 18.05.2014 22:53
Блядь, ведь понимаю, что хакамада -клоун, и роль ее - градус эмоциональности и базарности на тв шоу поднимать, но как же хочется ее ссаной тряпкой по кривой роже отхлестать.
Дата: 18.05.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так оно и есть. Причем бывш. ВВ, скажем так, недолюбливает "всякую шваль".
Горячо недолюбливает, иногда до стрельбы. А есть еще части территориальной обороны, они тоже в системе мвд формально числятся. Вот это настоящие банды. Как правило- частные армии олигархов.
Во. Я о том и говорю. О едином руководстве и слаженных (да хотя бы скоординированных) действиях и речи не идёт, судя по всему.
Дата: 18.05.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как это? Ведь нац. гвардия на Украине только-только создана, разве ВВ у вас не было?
ВВ и переименовали в НГ. А уроды с Майдана пошли туда под соусом резервистов.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.05.2014 22:54
Цитата:
Нацгвардия была создана, емнип, сразу после распада СССР, на базе ВВ. Потом ее преобразовали в ВВ МВС Украины. Теперь наблюдаю обратное явление.
Помнится, в моем родном городе, на воротах части Нацгвардии, были изображены мультипликационные запорожцы, чокающиеся пивными бокалами при закрытии ворот.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.05.2014 22:55
Цитата:
разве ВВ у вас не было?
*разъясняющим тоном
Тащ, ВВ запятнали свое название, ибо кровавые упыри Януковича, палачи Майдана. Их собирались запретить и разогнать. Параллельно, начали создавать Нацгвардию с блекджеком и шлюхами. Когда оказалось что из стада упоротых пидарасов армию слепить не выходит, решили совместить. Очень сочувствую вованам.
Дата: 18.05.2014 22:57
Цитата:
Я не в курсе в каком виде её приняли. Если по одному во взвод - это одно дело. А если прямо в составе банд, да ещё сохранив финансирование из внебюджетных фондов - совсем другое. Поэтому я, на всякий случай, помянул обе структуры. Но это не принципиально, потому как их там до хера. А единоначалия, насколько я понимаю, нет вовсе. Бурнаши, короче.
В составе банд. Отдельными подразделениями.
Автор: Прохожий
Дата: 18.05.2014 22:58
Цитата:
Какой торг? Зачем искать глубокий смысл там, где его нет? Суть в следующем, это даже сегодня в "Итогах недели" прозвучало, но мягонько так: с украинской стороны силы действуют в полном соответствии с традиционным национальным соотношением украинцев и гетманов. Государственных ВС нет. Есть банды разного рода "батек". Авакова, Яроша, Коломойского и т. д. Под громкими названиями типа: "внутренние войска", "национальная гвардия" и т. д. Банд этих, практически, по числу олигархов плюс немного за счёт бюджета и заграничной помощи. То есть - до херища. При этом вождь каждой мнит себя генералиссимусом. А каждый "сотник" - атаманом. Ну и результирующая их усилий соответствующая.
А ведь вся эта свора при помощи госсударственной машины рано или поздно уделает Стрелковых ополченцев/казаков и...
И потом что? Они же привыкли трех- и четырех- значные гонорары получать только за то что в белый свет стреляют, да поселковые администрации зачищают.

Что они потом будут делать?
Автор: ach
Дата: 18.05.2014 23:01
Цитата:
Какой торг? Зачем искать глубокий смысл там, где его нет? Суть в следующем, это даже сегодня в "Итогах недели" прозвучало, но мягонько так: с украинской стороны силы действуют в полном соответствии с традиционным национальным соотношением украинцев и гетманов.
У меня другой взгляд на ситуацию. Разумеется бардак имеет место, но ИМХО не это определяет нынешнее положение дел.
Дата: 18.05.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нацгвардия была создана, емнип, сразу после распада СССР, на базе ВВ. Потом ее преобразовали в ВВ МВС Украины. Теперь наблюдаю обратное явление.
Помнится, в моем родном городе, на воротах части Нацгвардии, были изображены мультипликационные запорожцы, чокающиеся пивными бокалами при закрытии ворот.
Даже сложнее. После распада СССР ВВ разделили на НГ и Войска внутренней и конвойной охраны (последние потом опять пере именовали в ВВ). При этом в НГ влили также и массу частей ВС (до морской пехоты, включительно). Когда первую НГ кончили, ее разделили между ВВ (большая часть) и ВС (меньшая часть). То есть в те годы определенный период ВВ и НГ существовали параллельно.
Дата: 18.05.2014 23:03
http://www.youtube.com/watch?v=Uljv6gMiID8

Доходчиво.
Свой своему поневоле брат. (с)
Хотя в моем детстве, дяденьку мне сказавшему "а расскажи мне мальтшик"....
Дата: 18.05.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А ведь вся эта свора при помощи госсударственной машины рано или поздно уделает Стрелковых ополченцев/казаков и...
И потом что? Они же привыкли трех- и четырех- значные гонорары получать только за то что в белый свет стреляют, да поселковые администрации зачищают.

Что они потом будут делать?
Считать себя героями.
Вот тогда будет им прозрение.
Стрелковских они, в городе, хер уделают. Ссыкотно. В полях - таки да.
Дата: 18.05.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже сложнее. После распада СССР ВВ разделили на НГ и Войска внутренней и конвойной охраны (последние потом опять пере именовали в ВВ). При этом в НГ влили также и массу частей ВС (до морской пехоты, включительно). Когда первую НГ кончили, ее разделили между ВВ (большая часть) и ВС (меньшая часть). То есть в те годы определенный период ВВ и НГ существовали параллельно.
Спасибо, запамятовал...
Дата: 18.05.2014 23:07
http://www.youtube.com/watch?v=pC0jZ6h-QJM
Дотянулся Путин. Афродонбассец.
Автор: Сильвер
Дата: 18.05.2014 23:08
Цитата:
Я не в курсе в каком виде её приняли. Если по одному во взвод - это одно дело. А если прямо в составе банд, да ещё сохранив финансирование из внебюджетных фондов - совсем другое.
Я тоже не в курсе. А третий, даже если и в курсе, вряд ли может рассказать...
Дата: 18.05.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже не в курсе. А третий, даже если и в курсе, вряд ли может рассказать...
Я написал. Называются "резервные батальоны".
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем иначе, они обсуждали сове понимание твоих взглядов. :-/
Да. Именно.
Но поэтому так и надо говорить, а не наоборот.
Автор: Anton
Дата: 18.05.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем иначе, они обсуждали сове понимание твоих взглядов. :-/

И хер вы договоритесь.
Я именно так и понял.
Что жители восточных регионов - и я в том числе - должны уступить. И пойти нахер со своим желанием регионального языка, образования на русском и своей историей. Ну, чтобы, значит, не нагнетать обстановку. А те, которые национально-свидомые - те уступать не должны. Они правы.
Дата: 18.05.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я именно так и понял.
Что жители восточных регионов - и я в том числе - должны уступить. И пойти нахер со своим желанием регионального языка, образования на русском и своей историей. Ну, чтобы, значит, не нагнетать обстановку. А те, которые национально-свидомые - те уступать не должны. Они правы.
"Иначе бы он не был мадрантом" (с). Это все следствие раскола, даже у меня возникает такое эмоциональное миражное ощущение.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.05.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну а чего? Прибалты же этого добились - значит, это теоретически возможно. И хер кто им помешал - ни Россия, ни Европа. Другое дело, что свидомые время упустили, поздно уже. Надо было это делать в 90-е.
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2014 23:35
Цитата:
Пилигрим первый начал, значит это его поляна теперь. Место занято. Вы опоздали. И нехер.
Нет.
Некто Обыватель прямым текстом, без лишних "танцев и экивоков" объяснил, что западенские украинцы, являются нелюдями. Некто Феликс был мягче в оценках, но обширнее в охвате и назвал всех украинцев свиньями. Я даже не хочу акцентироваться на многих других персонажах, кто просто и незамысловато называет украинцев разными эпитетами далеко не самого лучшего свойства, но.
Но теперь следим за руками. Внимание... хоба! Видели? Нет, вы видели?!
Ну как же! Ну посмотрите же внимательно! Снова не видите?
Ну вот же! Вот же он, тот кто делит людей на первый и второй сорт! Вот он!
Недоуменный зритель обескураженно оглядывается и, следя за указующим перстом фокусника, видит мирно сидящего в 20-м ряду Пилигрима.
Почему? Как? Он же на такое даже в уме никогда никогда не намекал, не то что вслух??
А неважно! Фокус!
Правда, красиво! - гордый собой фокусник, свысока оглядывает зал, чрезвычайно довольный собой и своим творчеством. Аккуратно пряча в рукав мощный вентилятор...
Дата: 18.05.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это все следствие раскола, даже у меня возникает такое эмоциональное миражное ощущение.
а это не раскол, это разделение. Терминология, употребляемая противной (во всех смыслах) стороной двоякого толкования не допускает.
Дата: 18.05.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а это не раскол, это разделение. Терминология, употребляемая противной (во всех смыслах) стороной двоякого толкования не допускает.
Я живу в Харькове. У нас это раскол.
Автор: Hund_1
Дата: 18.05.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну а чего? Прибалты же этого добились
а вот надолго ли?
Дата: 18.05.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я живу в Харькове. У нас это раскол.
Ну наверное так. В "ЗаПариЖье" и Днепре такая же картина видимо.
Автор: Коати
Дата: 18.05.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну наверное так. В "ЗаПариЖье" и Днепре такая же картина видимо.
А что там в Днепре? Там же, по-моему, большинство за едину?
Дата: 18.05.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что там в Днепре? Там же, по-моему, большинство за едину?
Тех кто не за в Днепре не спрашивают и никому не показывают. Там все происходит по велению игемона. Ибо - незалежность и свобода. В Украине это нормально, как оказалось - у них вотчины. Днепр это столица князя Коломойского.
Автор: негоро
Дата: 18.05.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажется зря ты так. Можно по разному относится к нему как артисту, можно по разному оценивать его общественную деятельность, особенно последних лет. Но в первую, он был одним из немногих кто с гитарой на передовой поддреживал песней наших ребят, тогда когда, в москве вся либеральная мразь поливала их говном из каждого окна. Вон Дядя Федор привел пару примеров его помощи ветеранам. Я тоже лично знаю несколько таких примеров, когда он помогал ребятам своими деньгами и не малыми. ИЧСХ никогда на этом не пиариался, не трепал на каждом углу, не создавал всякие фонды, а просто помогал. И только за это он заслуживает уважания. В отличие от еврейского казачка. Который уже много забыл.

Я вот последнее его творчетсво (лет 10) не очень воспринимаю, его общественную детельность тем более, но уважать его есть за что. Хотя это мое скромное мнение. Каждый решает сам.
с опозданием, но ППКС
Дата: 18.05.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
с опозданием, но ППКС
Страницы через полторы станет немного понятней.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 02:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
договор о границе Эстония - РФ, до сих пор не ратифицирован. Эстония в ЕС. Что-то там у Латвии с Пыталовским районом
Подписан в 2005 году. На основании этого Эстония "вступила" в НАТО. ( это конечно не "просто так", я говорю обывательским языком, типа " собрали" пакет документов) Потом РФ отозвала свою подпись под договором.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 04:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В составе банд. Отдельными подразделениями.
Это стандартная западная тактика создания ВС государства, " которое борется за демократию" и находится в "переходном периоде". Создать, что то единое и вменяемое, в развалившемся государстве практически невозможно, дорого, долго и нецелесообразно.
Берётся уже существующая группировка ( банда, партия, секта, полевая бригада ( далее по списку)) . То есть на идеологию и мотивацию к боевой работе уже тратится ненужно. Схемы логистики и управления в такой группе уже налажены и функционируют. Нужна самая малость. Отбирают по уже существующим досье группировки и их руководителей. компры на них завались ( если нет - создают), лидеру кидают небольшие денюшки и обещания защиты ежели что.
Потом - придание относительной легитимности. Потом вливания средств МТО и ВТИ. Как правило туда кидают излишки и неликвид времён холодной войны . Затем вливают группу "бетонирования". Это управление, планирование, разведка, взаимодействие со СМИ, идеология и психологическая обработка, а так же специалисты по отдельным направлениям воинских специальностей. Для контроля вливаемых денег создаются различные ( уже совместные) фонды, ЧВК , ЧОПы , движения, фронты и партии.
Батальон "Днепр" - из этой же оперы.
Дата: 19.05.2014 05:06
Цитата:
Нет.
Некто Обыватель прямым текстом, без лишних "танцев и экивоков" объяснил, что западенские украинцы, являются нелюдями. Некто Феликс был мягче в оценках, но обширнее в охвате и назвал всех украинцев свиньями. Я даже не хочу акцентироваться на многих других персонажах, кто просто и незамысловато называет украинцев разными эпитетами далеко не самого лучшего свойства, но.
Но теперь следим за руками. Внимание... хоба! Видели? Нет, вы видели?!
Ну как же! Ну посмотрите же внимательно! Снова не видите?
Ну вот же! Вот же он, тот кто делит людей на первый и второй сорт! Вот он!
Недоуменный зритель обескураженно оглядывается и, следя за указующим перстом фокусника, видит мирно сидящего в 20-м ряду Пилигрима.
Почему? Как? Он же на такое даже в уме никогда никогда не намекал, не то что вслух??
А неважно! Фокус!
Правда, красиво! - гордый собой фокусник, свысока оглядывает зал, чрезвычайно довольный собой и своим творчеством. Аккуратно пряча в рукав мощный вентилятор...
Насчёт "следите за руками" это правильный совет. Потому как передёргивают ловко и не каждый заметит. Но я заметил. Объясню в чём фокус:
1. Обыватель никогда не делил людей на сорта. Он просто отказывает некоторым существам вида Хомо Сапиенс в названии "человек".
2. Но главное передёргивание состоит не в этом. Главное передёргивание состоит в добавлении к словам собеседника слова "всех". Маленького такого. Почти незаметно. Хотя Обыватель русским языком и очень подробно расписывал кому он в таком названии отказывает. А именно: тем, кто творит запредельные, нечеловеческие зверства. Навроде традиционных бандеровских забав, как-то: распиливание пилой заживо, распятие младенцев на заборах, разрезание на куски живых людей, сожжение их живьём, утопление и т. д., и т. п. Никакой необходимостью этого объяснить нельзя. А существа, получающие удовольствие от такого рода деяний - нелюди. Это не Обыватель придумал. Это русский народ так определил в своём языке. Заметим: определил без привязки к национальности и форме черепа.
Тот факт, что украинский национализм был выпестован Австро-Венгрией методами селекции - никогда и не скрывался. Но селекцию проводили не по черепам, а по идеям. Это потом, уже породистые националисты стали расширять критерии.
Мне лично непонятно другое: почему название бандеровцев нелюдями (с приведением полного обоснования и объяснения) столь задел Пилигрима, что тот перешёл на личности, да ещё и "начал выдавать свои взгляды за взгляды собеседника"? Чем это так Пилигрима задело? Я вижу только одно объяснение: Пилигрим счёл себя оскорблённым. Почему - не знаю. Меня лично никак не оскорбляет, когда русских карателей, творивших зверства, называют нелюдями. Я и сам их так называю.
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 05:32
Цитата:
Обыватель прямым текстом, без лишних "танцев и экивоков" объяснил, что западенские украинцы, являются нелюдями.
Было не так. Обыватель объявил нелюдями не "западенских украинцев", а субъектов (у меня тоже рука не поднимается назвать их людьми", придерживающихся идеологии украинского национализма в ее наиболее ярком выражении - бандеровщины, считающих Бандеру, Шухевича, Мельника и т.д. национальными героями Украины и готовых повторить их "подвиги". Этническое происхождение и национальность данных субъектов Обывателя не волновало и не интересовало.
С учетов этого очевидного факта твой пост представляет собой очередной словесный выверт и не более.
И еще, ты напрасно пытаешься представить дело так, словно я обсуждаю твою индивидуальную позицию. Она и не индивидуальная и не твоя, в смысле не тобой созданная. Я говорю о том, что разделение людей на Украине происходит по идеологическому принципу. Позиции расходятся так, что примирение на мой взгляд уже не возможно. Выхода всего два - либо раздел, либо силовое подавление одной из них. То, что ты придерживаешься одной из этих позиций, всего лишь частность, ни на что особо не влияющая. Я не вижу ни единого основания для твоих обид и волнений. Тут каждый в своем праве.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100