Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2014 10:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Протоукры - зоофилы !?
ну-у-у.
Из одного ЖЖ
Цитата:
Сходили на фильм «Ной». По версии сценаристов жена была только у Сима. Хам и Иафет взошли на ковчег без вторых половинок.
— Сим — прародитель семитов?— уточняет муж.
— Да.
— Ага, то есть семиты от женщины. А остальные народы от спасённых животных что ли?
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Выяснилось, что один мой знакомый бывший харьковский поэт, причем неплохой, сваливший в свое время в Израиль, сейчас является активным майданистом. Козел. Причем ФИО абсолютно русскозвучащие.
Понимаешь, издалека "оно" не пахнет. В смысле, вони не чувствуется. И засранного центра Киева издалека не видно. И шансов возросших "огрести" - не ощущаешь. и "поезд дружбы"™ кажется жуткой фантазией "киселевской пропаганды", когда нет шанса, что он приедет К ТЕБЕ. Или к твоей родне и твоим друзьям. А вот "благородные идеи СВОБОДЫ"™ - доносятся почти без искажений. А фраза "мы заставили власти считаться с народом"© - звучит сладкой музыкой и манит мечтой.

так что расстояние неплохо заменяет пресловутые "розовые очки" :-)
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уточняю. Эта позиция ТВОЯ постольку, поскольку ты на ней пребываешь. Но она НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ постольку, поскольку ты ее не вырабатывал, не формулировал и не отстаивал, а просто на нее встал.
Уточняю. Я на ней не стоял и не стою. Более того, я даже нигде не указывал, что я близок к такой позиции.
Ты это решил без меня и за меня. Основываясь не на моих словах, а на своих домыслах.
Своих. Личных. Домыслах.
То есть соврал. Нагло и бесцеремонно. Не в первый раз уже, кстати. В своем стиле эдакого мудрого дядюшки. Типа, ну соврал, подумаешь, надо будет и еще совру. Мне ж виднее.
Ну что ж, ври дальше. Только не становись потом в позу оскорбленной девичьей невинности, когда я тебе в очередной раз укажу на вранье.
Договорились?
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это мандарины
Да еще и абхазские!!! В них же все-все-все - и витамины, и косточки и даже шкурка насквозь пропитаны сепаратизьмом. Их можно есть только стойким приверженцам имперского образа мысли. Да и то, лучше не просто есть, а закусывать ими холодную водку. Я в качестве оного приверженца предпочитаю "Русский стандарт".
Дата: 19.05.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(без подъелдыка) слова вроде все знакомые, но смысл ускользает абсолютно. Именно в контексте "покарания карателей".
А что тебе непонятно в покарании карателей?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
А вот тут вы не правы, товарищ Боец! То ж мандарины, символ Абхазии. :)
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Коварные кацапотатары подсовывают мандарины вместо апельсинов! :))
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это мандарины
И чо?
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, издалека "оно" не пахнет. В смысле, вони не чувствуется. И засранного центра Киева издалека не видно. И шансов возросших "огрести" - не ощущаешь. и "поезд дружбы"™ кажется жуткой фантазией "киселевской пропаганды", когда нет шанса, что он приедет К ТЕБЕ. Или к твоей родне и твоим друзьям. А вот "благородные идеи СВОБОДЫ"™ - доносятся почти без искажений. А фраза "мы заставили власти считаться с народом"© - звучит сладкой музыкой и манит мечтой.

так что расстояние неплохо заменяет пресловутые "розовые очки" :-)
Понимаю. Но в морду я бы ему заехал :). Хотя тут и своих хватает, причем умные реально вменяемые люди. М.б. ты помнишь, Игорь Россоха, например, со Звездного Моста.
Дата: 19.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Плохо задевает.
Я уже говорил, я чувствую себя не просто жителем "этой страны", а представителем и частью украинского народа.
Пусть этот народ оформился и не так давно по историческим меркам, пусть он и является естественной частью общеславянского этноса, но это мой народ. На своей земле.
уточнение надо
частью "украинского народа" или "народа Украины"?
это две ба-а-а-льшие разницы
Дата: 19.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А то. Сказать: "Педерасты и хоккеисты" - разница понятна, но осадочек остается.
Чтобы было понятнее, то у меня это было примерно, как перечисление в отчете "настоящее коммерчесткое предложение по критериям стоимости, сроков реализации и качества поставляемого оборудования..."

Т.е., все это - РАЗНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА. Но именно в этом качестве (они все - "характеристики проекта" под названием "государство" :-) они у меня идут как однородные члены предложения.

и потому, сорри, но "осадочек остался" и "хоккеисты и педерасты" - это "твои тараканы". В смысле - твоя особенность прочтения. Мною не только не подразумеваемая, но даже и не предполагаемая, что можно ТАК прочесть.
Дата: 19.05.2014 11:05
Цитата:
Договорились?
Да давным давно уже договорились. Чего ты нервничаешь? Указывай, сколько тебе заблагорассудится. Только не выходи из берегов вежливости, и все будет в порядке. Что до соврал/не соврал ... Людям судить, мы же в открытую переписку ведем. И уже несколько человек, не последних на сем скорбном сайте, сказали, что я прав.
ЗЫ. Ты принципиально не согласен с моей трактовкой твоего спора с оппонентами. Хорошо, допустим, дело не в принципиальном расхождении позиций. А в чем тогда? Дай свою тактовку. Вы же ведь спорили и к единому мнению не пришли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Янукович не выше, а длиннее на целую голову. Впрочем, это легко исправимо :-)) (с) ХЗ чей.
Так сказал Наполеон генералу Ожеро после прибытия в Итальянскую армию.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.05.2014 11:07
Цитата:
А что тебе непонятно в покарании карателей?
Твое отношение к этому. Пока услышал только, что "плохо задевает" и "не так, как вам кажется". Но что это реально означает?

Если, что - можно тему закрыть, я не настаиваю. Просто понять хочу.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Понимаю. Но в морду я бы ему заехал :). Хотя тут и своих хватает, причем умные реально вменяемые люди. М.б. ты помнишь, Игорь Россоха, например, со Звездного Моста.
нет. Не помню. Мне хватает Валентинова. :-/

Он же даже в Партенит, сцуко, не поехал. Типа, "как можно, в захваченный у нас город? Да я (Валентинов) если туда и въеду, то только овободителем, на танке". ©

вот такие, брат, дела. :-((

А я ведь Валентинова уважал. Да и к Авакову, в свое время, относился с некоторой симпатией. А оно вон как развернулось. :-((
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я сужу по двум вещам. Первое: Немцы очень часто занимают позицию, которая объективно им вредна, зато соответствует намерениям и ожиданиям Штатов. И второе. Немцы об этом контроле много говорят сами. Где-то мне попалась фраза - звание полковника невозможно получить без одобрения кандидатуры в Штатах. Журнализм, наверное, но характеризующий.
"Двусмысленной осталась формула о запрете на принятие внешнеполитических решений без консультации с державами-победительницами. Московский договор отменял права союзных держав в отношении Германии. Но в Боннском договоре 1952 г. этот запрет действовал до подписания мирного договора. Формально он не заключен до сих пор. Поэтому фактически механизмом согласования выступают политические органы НАТО" вики

А Горбачёв российские права отдал Штатам...)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Киммерийцы - потомки динозаврих от протоукров.
То есть, уже тогда протоукры подходили к оценке партнеров по принципу: "Бере в руки - мае вещь !"
Автор: Hit282
Дата: 19.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сообщение от Санитар >>>
Янукович не выше, а длиннее на целую голову. Впрочем, это легко исправимо :-)) (с) ХЗ чей.
Так сказал Наполеон генералу Ожеро после прибытия в Итальянскую армию.
Крокодил Гена : Давай я ему голову откушу?
Чебурашка: Гена, это же жестоко!
КГ: Ну ладно, тогда я откушу ему ноги, до колен... (анек, не помню)
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
СССР распался и все стали выплывать, кто как мог, с соотвествующими капитанами и картами.
Здесь самое главное не кто первый начал, а кто последний кончил.
Автор: Hit282
Дата: 19.05.2014 11:11
О, Краматорский ПЗРК оказался польского изготовления: http://www.military-informant.com/in...ts/5374-1.html
В украинском оригинале вставило "иностранного производства", типа "и сами делаем".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 11:11
Цитата:
Посмотрим, как оно будет поворачиваться после выборов.
Хотите, расскажу?
Выборы пройдут в два тура, во второй выйдут Порошенко и Тимошенко. Порошенко выиграет, Тимошенко начнет всячески раскачивать ситуацию, подзуживать очередной майдан. Изрядная часть сил новой власти уйдет на борьбу с Тимошенко, а фактически, один олигархический клан будет грызть глотку другому.
Естественно, полностью забив на экономику и социалку.
Страна вместо донецких просто получит другую олигархическую группировку.
В ряде областей выборы не состоятся и, соответственно, там новую власть не признают. Это усугубит раскол.
Ярош не захочет отдавать власть своих боевиков и будет продолжать бандитствовать, как атаман Григорьев.
Начнут стремительно нарастать экономические трудности и вслед за ними - всеобщее недовольство населения, которое только плеснет бензинчика в костер гражданской войны.
Я не понимаю, чего украинцы так ждут выборов президента. Разочарование будет крайне горьким.
Дата: 19.05.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мы уже строили... Просто называли "коммунизмом"...)
Нет. Не хочу вдаваться, но в советском варианте коммунизма есть куча отличий от понятия "гражданское общество". Например. явная настроенность на коллективизм. Или неприятие рыночного ценообразования. И частной собственности на средства производства.

А в "гражданском обществе"™ это - "священные коровы". :-/

Плюс - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие оппозиции, "свободы СМИ"™ и "независимая судебная система"™. Короче, не совсем то, что мы строили. Или даже - совсем не то. :-))
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Крокодил Гена : Давай я ему голову откушу?
Чебурашка: Гена, это же жестоко!
КГ: Ну ладно, тогда я откушу ему ноги, до колен... (анек, не помню)
Это про удава. "Лучше откуси ему хвост". - "Да-да, по самую голову"
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хотите, расскажу?
Выборы пройдут в два тура, во второй выйдут Порошенко и Тимошенко. Порошенко выиграет, Тимошенко начнет всячески раскачивать ситуацию, подзуживать очередной майдан. Изрядная часть сил новой власти уйдет на борьбу с Тимошенко, а фактически, один олигархический клан будет грызть глотку другому.
Естественно, полностью забив на экономику и социалку.
Страна вместо донецких просто получит другую олигархическую группировку.
В ряде областей выборы не состоятся и, соответственно, там новую власть не признают. Это усугубит раскол.
Ярош не захочет отдавать власть своих боевиков и будет продолжать бандитствовать, как атаман Григорьев.
Начнут стремительно нарастать экономические трудности и вслед за ними - всеобщее недовольство населения, которое только плеснет бензинчика в костер гражданской войны.
Я не понимаю, чего украинцы так ждут выборов президента. Разочарование будет крайне горьким.
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме. Порошенко ее заборет. Ну, или просто выпроводит из страны куда-нибудь на лечение с условием сидеть тихо. Чтобы избежать воплей "Свободу ЮТ!"
Цитата:
А других надежд у них нет. То, что и эта надежда - уже в прошлом, признавать - ПОКА - не хотят.

ЗЫ И зачем? У них же есть "виноватый". :-/
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где-то мне попалась фраза - звание полковника невозможно получить без одобрения кандидатуры в Штатах. Журнализм, наверное, но характеризующий.
Нет, не журнализм. "Допуск НАТО" называется. Не "допуск США", но ведь одно и тоже же...
Дата: 19.05.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уточнение надо
частью "украинского народа" или "народа Украины"?
это две ба-а-а-льшие разницы
А я не знаю, как делить. Может быть, ты знаешь?
Дата: 19.05.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не "допуск США", но ведь одно и тоже же...
/патетически/ Как ты можешь так говорить! В НАТО - настоящая демократия! Потому Штаты сначала спрашивают всех. что те думают, а уж ПОТОМ делают, что хотят!
Дата: 19.05.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме. Порошенко ее заборет. Ну, или просто выпроводит из страны куда-нибудь на лечение с условием сидеть тихо. Чтобы избежать воплей "Свободу ЮТ!"
"Старшой, я больше в тюрьму не сяду!" © МВИН
Дата: 19.05.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не хочу вдаваться, но в советском варианте коммунизма есть куча отличий от понятия "гражданское общество". Например. явная настроенность на коллективизм. Или неприятие рыночного ценообразования. И частной собственности на средства производства.

А в "гражданском обществе"™ это - "священные коровы". :-/

Плюс - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие оппозиции, "свободы СМИ"™ и "независимая судебная система"™. Короче, не совсем то, что мы строили. Или даже - совсем не то. :-))
ну так это протестантская версия "гражданского общества"
Автор: sluhatch
Дата: 19.05.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Он же даже в Партенит, сцуко, не поехал. Типа, "как можно, в захваченный у нас город? Да я (Валентинов) если туда и въеду, то только овободителем, на танке". ©
Он тебя сейчас удивил?
Имхо, у него крыша поехала уже лет 7 как, да и раньше оговорочки были характерные.
Дата: 19.05.2014 11:21
Цитата:
А я не знаю, как делить. Может быть, ты знаешь?
я знаю, но тебе не скажу :-Ь
Дата: 19.05.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Он тебя сейчас удивил?
Да.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, у него крыша поехала уже лет 7 как, да и раньше оговорочки были характерные.
Понимаешь, раньше у Валентинова, скорее, были "интеллектуальные игры". То он за большевиков выступит, то за анархию. то за "мелкобуржуазный национализм". И пойди определи, насколько и что всерьез. А сейчас - уже трудно отыграть назад и сказать: "хлопцы, да я шутковал"... :-/
Дата: 19.05.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну так это протестантская версия "гражданского общества"
А она, как термин, только одна есть :-))
Автор: Джабба Хатт
Дата: 19.05.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я сужу по двум вещам. Первое: Немцы очень часто занимают позицию, которая объективно им вредна, зато соответствует намерениям и ожиданиям Штатов. И второе. Немцы об этом контроле много говорят сами.
Спасибо. Насчет второго можно разные объяснения предлагать, а вот первое заметно интереснее. Можно несколько примеров (хотя бы в виде ссылок или ключевых слов для дальнейшего поиска)? Хотя, вспоминаются примеры (с той же энергетикой), когда немцы делают что-то для себя не очень полезное, причем интересы Штатов там не особо заметны.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, деталей "плотного управления" мы до сих пор не очень знаем.
А что из наблюдаемого дает достаточные основания, чтобы уверенно о нем говорить? Формальности послевоенных договоров не кажутся чем-то серьезным - и не такое игнорировалось много раз.
Дата: 19.05.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и к Авакову, в свое время, относился с некоторой симпатией
Ну и дальше относись, что тебе мешает? Насколько я понимаю, Авакову все идеологические темы глубоко чюжды. Ему важно бабло, а под каким флагом оное стричь и в рамках какой структуры карьеру делать ему бара-бир, Авакяну этому. А Валентинов подался в свидомые укры? Удивительно для романтика белой идеи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Смотря сколько у нее денег. Но, в общем, она уже отыгранная и совершенно напрасно лапками дрыгает. Ехала бы по натоптанной тропинке в Канаду.
Дата: 19.05.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А что из наблюдаемого дает достаточные основания, чтобы уверенно о нем говорить? Формальности послевоенных договоров не кажутся чем-то серьезным - и не такое игнорировалось много раз.
Хантер уже ответил. И я с его формулировкой согласен
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я сужу по двум вещам. Первое: Немцы очень часто занимают позицию, которая объективно им вредна, зато соответствует намерениям и ожиданиям Штатов. И второе. Немцы об этом контроле много говорят сами. Где-то мне попалась фраза - звание полковника невозможно получить без одобрения кандидатуры в Штатах. Журнализм, наверное, но характеризующий.
Дата: 19.05.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и дальше относись, что тебе мешает?
То, что он нынче натворил. В частности, высказанная им позиция по событиям в Одессе
Автор: Прохожий
Цитата:
Хотите, расскажу?
Немецкие спонсоры не позволят Тимошенко лодку раскачивать. Пока, конечно.
Я думаю, взамен ровного сидения на попе, ей отдадут газовые переговоры с Россией, где она, забыв на время свои собственые слова, своего не упустит.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/патетически/ Как ты можешь так говорить! В НАТО - настоящая демократия! Потому Штаты сначала спрашивают всех. что те думают, а уж ПОТОМ делают, что хотят!
Что в общем то, справедливо. США тратит 4.5% от ВВП на армию, а Германия - только 1.4
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, раньше у Валентинова, скорее, были "интеллектуальные игры". То он за большевиков выступит, то за анархию. то за "мелкобуржуазный национализм". И пойди определи, насколько и что всерьез.
Не знаю, он мне крайне неприятен стал уже давно -- так что не слежу и не читаю. А на основе чего он это делал -- так некоторые вон "шутя, невсерьез" коктейли Молотова бросают.
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Узнаю, брата Колю Андрея Валентиновича.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100