Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.05.2014 12:30
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Не уверен, что это удачный пример: американский концерн (GM) сам решает, кому продавать активы, а немцам хуже не стало - Опель вполне живой.
Вполне удачный, ибо решение GM принимал, ЕМНИП, после прямого запрета на продажу акций России. Т.е., потери финансового плана - Россия давала лучшую цену, перспективного плана - Россия была готова на разворачивание завода и политического - германские власти прогнулись перед США. В итоге, большинство прибыли недополучила Германия, а США еще раз указали место немецким политикам.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.05.2014 12:31
http://www.svoboda.org/content/transcript/25387015.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Немецкие спонсоры не позволят Тимошенко лодку раскачивать. Пока, конечно.
Я думаю, взамен ровного сидения на попе, ей отдадут газовые переговоры с Россией, где она, забыв на время свои собственые слова, своего не упустит.
С каких буёв? Она частное лицо. Для того чтобы вести переговоры, нужно занимать пост премьера. А этого ей никто не даст.
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Киммерийцы - потомки динозаврих от протоукров.
У протоукров были такие страшные женщины, что "кому и динозавриха - невеста"?
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Не уверен, что это удачный пример: американский концерн (GM) сам решает, кому продавать активы, а немцам хуже не стало - Опель вполне живой.
Да ну. И никакие органы не проводят утверждений сделок?
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну, это они льстят себе.
Пусть подойдут поближе к писсуару :-)))
Пусть. Но они так называют то, что построили :-)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Отдача у ПТРД - на достаточно приемлемом уровне.
Мощность патрона частично гасится механикой с откатом ствола, пружинным амортизатором в прикладе, сошками и развитым дульным тормозом.
Не СВД конечно - но и синяков не оставляет ( и уж тем более переломов ключиц). Навык конечно нужен. Но где без него ?
Ну, не знаю, не пробовал. Но у В-94 тоже и развитый такой дульный тормоз, и сошки, и затыльник резиновый на прикладе. Но все равно было более чем чувствительно. И синяк у меня остался (но, возможно, просто кожа чувствительная).
А уж более мощный патрон, думаю, еще больше почувствуешь. Хотя, конечно, на войне дело такое. Возможно, переломы ключицы были связаны с неправильной прикладкой - точка упирания приклада слишком смещалась в сторону шеи.
Автор: TollerPartizan
Дата: 19.05.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е., в конечном итоге само понятие сексуальной преверсии будет выброшено.
Не может такого быть - должно быть что-то недопустимое, чем можно клеймить до полной неотмывемости, а больше уже ничего и не осталось
Дата: 19.05.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Узнаю, брата Колю Андрея Валентиновича.
Увы. Сразу после майдана-2004 из него сыпались ПОХОЖИЕ закидоны. Но, не успел я в нем разочароваться, как он все "обратил почти в шутку". в смысле "да, хотелось бы, но в принципе все это игра ума".

А сейчас - снова. :-((

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не знаю, он мне крайне неприятен стал уже давно -- так что не слежу и не читаю. А на основе чего он это делал -- так некоторые вон "шутя, невсерьез" коктейли Молотова бросают.
Ну да, ну да... Но, пока это было "игрой ума", да еще "многовариантной", то МНЕ было проще... :-(
Дата: 19.05.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Не может такого быть - должно быть что-то недопустимое, чем можно клеймить до полной неотмывемости, а больше уже ничего и не осталось
Коммунизм и русские. Это вечные темы.

А, еще неполиткорректность.
Дата: 19.05.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Что в общем то, справедливо. США тратит 4.5% от ВВП на армию, а Германия - только 1.4
Ммм... С точки зрения США - КОНЕЧНО, справедливо. Но, возможно, остальные страны не очень понимают, за на фуа им и 1,4% тратить на то, чем командуют не они, а? ;-)
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не понимаю, чего украинцы так ждут выборов президента. Разочарование будет крайне горьким.
А чего вы предлагаете еще ждать?
Автор: Полицейский
Дата: 19.05.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Просто для немцев эта тема не скользкая - Крым отжал проклятый Путин, ввёл войска и под дулом автомата заставил голосовать. Другое мнение очень редко встречается - в основном у левых. За все время видел только одну статью в Tagesspiegel и одну в Spiegel-е, где не только проукраинская точка зрения присутствовала.
Не знаю, не знаю. Контора моей матери обсуживает в осномном иностранные представительства, а иногда и дочки иностранных компаний. Среди кторый очень много немещких, в том числе БМВ и пр. Соовтетственно со многим главами этих представительств - немцами мать общается регулярно. Так вот среди них вовсяком случае декларируемое мнение, что политика ЕС была полностью идиотской. А Меркель дура, на кторую спецлужбы США накопали какой-то компромат, вот она и стелится. Мнение конечно наверное мало репрезентативное, но все же.
Дата: 19.05.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Реального взгляда на окружающую обстановку.
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 12:56
Цитата:
раздражает это ужасно
А кто ж тебе мешает? Раздражайся на здоровье. Но пока ты сам четко не сформулируешь свою позицию, абсолютно все ее трактовки будут правомерны. А ты пока внятно сказал только одно - ты патриот Украины. Что за этим стоит неизвестно. И еще раз напоминаю, уже несколько человек признали мою правоту. Это кое-что наверное значит.
Цитата:
Понимаешь?
Нет. Я задал очень простой вопрос. В чем причина абсолютной бескомпромиссности вашего спора? Дал свой ответ - в противоположности базовых позиций спорящих. Ты с моим ответом резко и невежливо :-) не согласился. Я предложил тебе дать свой вариант ответа. Ты истратил очень много букв, чтобы не сказать ничего. Зачем ты их тратил, я не понимаю.
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пусть. Но они так называют то, что построили :-)))
нет, я понимаю, что они так называют, но ведь то, что построено в Великобритании не конгруэнтно тому что в США и, соответственно, Франции.
Чертёж же, как ты писал, был один :-))
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2014 12:57
Цитата:
КМС по дзюдо, между прочим.
Ну это же совсем другое дело. Тогда СВД.
Дата: 19.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А какой смысл в исках с фантастической, а не реальной перспективой?
Международные суды вполне могут встать на позицию Украины, РФ их решения не признает, дальше дело идет по американскому сценарию - Россия изгой, конфронтация, холодная война, амеры все в белом и опять в наваре.
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Соовтетственно со многим главами этих представительств - немцами мать общается регулярно.
Это не другой ли уровень информированности, да и неких личных интересов?
Дата: 19.05.2014 13:00
Цитата:
Ждать для украинцев смерти подобно. Вы дождетесь. Делать надо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.05.2014 13:03
Цитата:
что?
еще один майдан?
Дата: 19.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет, я понимаю, что они так называют, но ведь то, что построено в Великобритании не конгруэнтно тому что в США и, соответственно, Франции.
Чертёж же, как ты писал, был один :-))
Ну что ты! Не чертеж - а "эксиз". Причем - без технологической карты. :-))

но они ДОГОВОРИЛИСЬ считать. что это "понятия одного класса" :-))

ЗЫ Хотя... И это уже ПОЗДНО, КМК... :-/
Дата: 19.05.2014 13:06
Цитата:
КМК, правильно было бы сейчас новую партию начать формировать. "умеренных объединенцев", например.

С лозунгом "За единую Украину, но без крайностей".
Автор: Flyin
Дата: 19.05.2014 13:07
Цитата:
был когда-то.
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А Меркель дура, на кторую спецлужбы США накопали какой-то компромат
Уже несколько раз эта тема проскакивала именно в немецких источниках. Я ее отметал, как неорганизованную, излишне романтическую и конспирологическую в плохом смысле слова. Но, может, им видней?
Автор: Flyin
Дата: 19.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А на ветке писалось, что укроПВОшники-участники 08-08-08 казнены.
где написано? хотелось бы посмотреть
Дата: 19.05.2014 13:14
Цитата:
/гордо/ я как-то раз тапком первого дана ухуячил!

ЗЫ ИЧСХ, мне за это ничего потом не было! :-))
Автор: djtyysq
Дата: 19.05.2014 13:14
Цитата:
По мнению исполнительного директора «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессора, доктора философии Пола Кристи всё уже решено заранее:
"Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России? Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы...."
http://www.kramola.info/vesti/vlast/komu-vygoden-majdan

"При чём здесь Украина?" Точнее и не скажешь...
Дата: 19.05.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И это здесь уже озвучивалось раз так ...дцать.
Дата: 19.05.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты пока внятно сказал только одно - ты патриот Украины. Что за этим стоит неизвестно.
(молча пожимает плечами) Было бы странно видеть во мне патриота России, ты не находишь?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще раз напоминаю, уже несколько человек признали мою правоту. Это кое-что наверное значит.
Это значит только то, что вы мыслите одинаково. Как кильки в стае.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В чем причина абсолютной бескомпромиссности вашего спора? Дал свой ответ - в противоположности базовых позиций спорящих.
Не знаю насчет СПЗ, но мою базовую позицию ты слепил на свой вкус и лад. Как отсебятину. И мне же её до сих пор пытаешься выдать за истину. Зачем так настойчиво биться в самим же собой нарисованную на стене дверь, мне непонятно. Как будто я могу тебе её с той стороны открыть.
Отсюда и слова мои многия. Жалко ж смотреть, как ты убиваешься.
Дата: 19.05.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не другой ли уровень информированности, да и неких личных интересов?
Хз. Может и другой уровень информированости. В общем-то не самые маленькие компании представлены. С другой, может им просто так комфортнее с русскими мобщатся. Хотя настораживает, что это говорил не один человек, а главы представительств нескольких компаний.
Дата: 19.05.2014 13:22
Цитата:
Что? Воевать идти?
Дата: 19.05.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уже несколько раз эта тема проскакивала именно в немецких источниках. Я ее отметал, как неорганизованную, излишне романтическую и конспирологическую в плохом смысле слова. Но, может, им видней?
Не знаю. Ниже у же отписал арчеру. Может ведней, а может так просто комфортней разговаривать с нами. С другой стороны контора матери именно кто продает свои услуги им, а не покупает у них. Сответсвенно стелится им какого-либо смысла нет.
Дата: 19.05.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
был когда-то.
Предлагаешь свести их с Хундом наяву?
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме. Порошенко ее заборет. Ну, или просто выпроводит из страны куда-нибудь на лечение с условием сидеть тихо. Чтобы избежать воплей "Свободу ЮТ!"
Проще грохнуть, ИМХО.
Дата: 19.05.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Проще грохнуть, ИМХО.
Она оказалась живучей!
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.05.2014 13:30
Цитата:
Делать надо было, ИМХО, лет на 20 раньше. А теперь - только распадаться, и хорошо, если без драк. Потому что у каждого жителя Украины - своё представление, какой она должна быть во что бы то ни стало. У галичанина своё, у центральноукраинца своё, у русского - своё. Это 3 РАЗНЫХ народа, и "едину нацiю" из них слепить невозможно.
Дата: 19.05.2014 13:33
Цитата:
Что? Воевать идти?
Да. Мирным путем ваши проблемы уже не решить. Хорошие парни должны собраться и перебить плохих. Правый сектор и им подобные должен быть истреблен физически, олигархический капитал загнан под лавку.
И украинцам придется смириться с мыслью, что придется унижаться перед Россией. Сильно и долго, ибо нахреновертели уже столько, что не разгрести. Самая главная ваша проблема - это парадигма свидомости. Если ее не уничтожить, она уничтожит Украину.
Украинская мечта не состоялась и не состоится. Строна в нокауте и сама не поднимется, надеяться на бескорыстную помощь Запада глупо и наивно.
Но я отчетливо понимаю, что этого не будет. Даже умные люди с относительно умеренными взглядами на Украине слишком уперты, а значит, государство Украина обречено. На мой взгляд, по справедливости. Ибо вы сами вырыли яму, в которую свалились.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.05.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
По мнению исполнительного директора «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессора, доктора философии Пола Кристи всё уже решено заранее:
...

Это тут уже обсуждалось. Похоже что это фейк. Первоисточника этой цитаты найти, во всяком случае, не удалось.
Дата: 19.05.2014 13:41
Цитата:
Да. Хорошие парни должны собраться и перебить плохих.
Понятно. Спасибо.
Даже не спрашиваю, где вы были в 93-м году или в 95-м - 2000м.
Цитата:
И украинцам придется смириться с мыслью, что придется унижаться перед Россией. Сильно и долго.
Ну, я, собственно, так и думал.
Попутно вопрос - а Белоруссия унижается перед Россией?
Цитата:
Ибо вы сами вырыли яму, в которую свалились.
А вот тут спорить не буду. Каждый сам издец своего счастья.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100