Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 11:30
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме. Порошенко ее заборет. Ну, или просто выпроводит из страны куда-нибудь на лечение с условием сидеть тихо. Чтобы избежать воплей "Свободу ЮТ!"
Я же допускаю за Порошенко более действенный шаг. Особенно с учетом того, что заявляет эта коза - мол если меня не выберут, то снова будем майданить. В зависимости от момента принятия решения будет выбран наиболее выгодный вариант. Вариант от "террористы бросили вызов..." до "врачи боролись, но не...". Вариант со своевременно подвернувшейся березой тоже вероятен.
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А она, как термин, только одна есть :-))
ну, это они льстят себе.
Пусть подойдут поближе к писсуару :-)))
Автор: archer
Дата: 19.05.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну так это протестантская версия "гражданского общества"
Где-то тут тов. Пафнутий борется с коммунистической идеей, упирая на ее утопизм, природную сущность человека и ее несбыточность. ИМХО "гражданское общество", а под ним, кмк, сейчас и не понимается никаких других вариантов кроме этой протестантской версии, еще большая утопия. Причем, проверено временем и в тепличных условиях.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.05.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не хочу вдаваться, но в советском варианте коммунизма есть куча отличий от понятия "гражданское общество". Например. явная настроенность на коллективизм. Или неприятие рыночного ценообразования. И частной собственности на средства производства.

А в "гражданском обществе"™ это - "священные коровы". :-/

Плюс - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие оппозиции, "свободы СМИ"™ и "независимая судебная система"™. Короче, не совсем то, что мы строили. Или даже - совсем не то. :-))
Ну и при чём тут детали??? Какая разница, какую ленточку забубенят по диагонали: красную или зелёную???)

Основной посыл: нельзя сравнивать "вертикаль власти" с обществом существующим только в мысленных построениях... Да и любое реальное общество...)
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Плохо задевает.
Я уже говорил, я чувствую себя не просто жителем "этой страны", а представителем и частью украинского народа.
Пусть этот народ оформился и не так давно по историческим меркам, пусть он и является естественной частью общеславянского этноса, но это мой народ. На своей земле.
Насчет того, что он оформился - есть существенные сомнения. Некоторые представители этого же народа утверждали, что его складыванию смертельно угрожает наличие русского языка как второго государственного.
К тому же откровенно нацистские заявления отдельных представителей этого народа, облеченных немалой властью, вызывают намерение это образование поскорее демонтировать. Как это было с другим народом, который тоже считал своими земли на востоке.
Автор: Piligrim
Дата: 19.05.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего ты нервничаешь?
Я не нервничаю. Я просто добиваюсь, чтобы мне не врали в лицо. Это так трудно понять?
Или трудно не врать?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только не выходи из берегов вежливости, и все будет в порядке.
Если будешь продолжать в таком же духе, я ничего гарантировать не могу. Хотя и крайне не хочу.
Ибо это не украшает ни нас с тобой, ни форум.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты принципиально не согласен с моей трактовкой твоего спора с оппонентами. Хорошо, допустим, дело не в принципиальном расхождении позиций. А в чем тогда? Дай свою тактовку. Вы же ведь спорили и к единому мнению не пришли.
(слегка уставая от повторов) Я не делю людей на первый и второй сорт. Я не считаю, что кто-то в стране имеет больше прав в зависимости от национальности. Я считаю вполне логичным, если люди в Украине имеют полноценную возможность проводить общение, образование и документооборот на русском языке. Я и сам так жил во времена СССР.
Я считаю, что никакого ущемления людей по принципу русскоязычности в Украине не проводилось.
Все имели одинаковые возможности образования, бизнеса или карьерного роста.
Что еще?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 19.05.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А Валентинов подался в свидомые укры? Удивительно для романтика белой идеи.
От той же "Ории" свидомостью веет более чем ощутимо.
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смотря сколько у нее денег. Но, в общем, она уже отыгранная и совершенно напрасно лапками дрыгает. Ехала бы по натоптанной тропинке в Канаду.
Она еще денег хочет. Может, ей даже их дадут. Если слишком много не запросит, тогда будет дешевле не договариваться.
Дата: 19.05.2014 11:44
Цитата:
Я пока что придерживаюсь той позиции, что и Ярош с Музычко, и Стрелков с Губаревым находятся на одной полочке. У каждого из них своя идеология и при этом обе они разрушительны и отвратительны.
Только вот сдается, что Стрелков с Губаревым - вторичные явления по сравнению с Ярошем и Музычко. То есть, они представляют собой некую реакцию части "украинского народа на своей земле", которые не хотят находиться в одной стране с другой его частью. Которая дает Ярошей, парубиев, тягнибоков, фарионш и пр.
Может, это желание надо уважать ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2014 11:47
Цитата:
Я считаю, что никакого ущемления людей по принципу русскоязычности в Украине не проводилось.
извини, что влезаю, но люди говорят и говорили о строго обратном. Причем вполне живые, натуральные, осязаемые. Тот же ЛЗ например. Или Антон.
Понятно, что у нас у всех был разный СССР, но...
Дата: 19.05.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же допускаю за Порошенко более действенный шаг. Особенно с учетом того, что заявляет эта коза - мол если меня не выберут, то снова будем майданить. В зависимости от момента принятия решения будет выбран наиболее выгодный вариант. Вариант от "террористы бросили вызов..." до "врачи боролись, но не...". Вариант со своевременно подвернувшейся березой тоже вероятен.
Ну, если она реально будет майданить - то это окончательно обозначит ее глубокое безразличие к Украине. В общем-то, и с Крымом все заверте, как назло, после ее заявлений о том, что она выгонит ЧФ РФ к чертям морским из Крыма. и пусть даже это просто совпало, но у меня лично в голове отложилось.
Автор: Anton
Дата: 19.05.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме. Порошенко ее заборет.
it depends.
У Порошенко сейчас партии/организации нет ("УДАР" им. Кличко?). У ЮВТ есть организация - БЮТ/"Батькивщина" - со своими структурами во всех областях. Ставленники этой структуры сейчас у руля в центре (Сеня, Турчинов, тот же Аваков) и частично на местах. На кого они будут ориентироваться во время и после выборов (т.е. будут ли они лояльны Юле или Пете) - вопрос.
Плюс неясно, что там у нас с полномочиями президента и парламента.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.05.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
мало ли чего там подписано, но нератифицировано по сию пору. Стало быть нету
Это вопросы скорее к НАТО.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.05.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как нетрендово и костно... Можно пованговать, что запад будет толерастить после гомосексуализма, педофилию или зоофилию...)
А почему "или"? Что за неверие во всемогущества окна Овертона?
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А почему "или"? Что за неверие во всемогущества окна Овертона?
Или относится только к очерёдности...)
Автор: Шурик
Дата: 19.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Удивительно для романтика белой идеи.
Имхо, неудивительно. Вот эти - http://falangeoriental.blogspot.ru/ - тоже и белодельцы, и свидомые укры одновременно.
Дата: 19.05.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
it depends.
У Порошенко сейчас партии/организации нет ("УДАР"?). У ЮВТ есть организация - БЮТ/"Батькивщина" - со своими структурами во всех областях. Ставленники этой структуры сейчас у руля в центре (Сеня, Турчинов, тот же Аваков) и частично на местах. На кого они будут ориентироваться во время и после выборов (т.е. будут ли они лояльны Юле или Пете) - вопрос.
Плюс неясно, что там у нас с полномочиями президента и парламента.
Я не претендую на какой-то глубокий политический анализ, у меня нет для него ни достаточного количества (и качества) информации, ни специальных знаний. Я рассуждаю с точки зрения простого стороннего наблюдателя. Наличие организации и политического прошлого может сыграть в обратном направлении. Да и ставленники у руля популярности не прибавляют - покамест все. что они делают, производит впечатление вредительства под лозунгами патриотизма, а Порошенко во власти еще не был и не успел особо запомоиться, пардон муа. В Виннице, к примеру, все, что есть путного, сделано на его деньги, и народ к нему с придыханием. Насчет того, с кем будут "деятели культуры" из стаи Тимошенко - я бы на их месте постаралась вовремя подготовить пути отхода и место, где можно залечь на дно.
Автор: Karp
Дата: 19.05.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Реалии украинской жизни в Подмосковье
На мой вопрос, куда делась Люба (лепила очень вкусные пельиени, да и пирожки оч. вкусные), Виталий ответил: уехала в Донецк. Воевать? Не знаю.
Ни о чём не говорит. Но то, что украинцы нормально в России живут, и то, что едут сюда в поисках лучшей жизни, говорит. Как то так
Автор: Hunter
Дата: 19.05.2014 12:00
Цитата:
я ничего гарантировать не могу. Хотя и крайне не хочу.
Ибо это не украшает ни нас с тобой, ни форум.
Ну и ладно, не гарантируешь и не надо. Только я-то тут причем? Я за все время пребывания на сайте буквально одного человека к бениной маме послал. Прекрасно помню кого, почему и за что. (Так и то мгновенно получил обоснованный выговор от КБ). А так пребываю в постоянной вежливости. Не нарушаю ни правил, ни моральных установок. Чего меня украшать?
Цитата:
(слегка уставая от повторов) Я не делю людей ...
Но это же не ответ на мой вопрос относительно причины бескомпромиссности вашего спора, даже не увертка, а вообще не пойми что.
Автор: djtyysq
Дата: 19.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну вот и под Донецком. Зенитчикам-то что неймется, запалили бы кунги управления, сожгли пакеты да по домам разошлись:

http://www.military-informant.com/in...ts/5368-1.html

Или за Грузию ответки боятся?
По Педии это 156 зрп c 3-мя д-нами БУК-М1?
В статье написано, что полк "...выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха."
У них что, войсковое ПВО выполняет роль объектового?
А на ветке писалось, что укроПВОшники-участники 08-08-08 казнены.
Дата: 19.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А так пребываю в постоянной вежливости. Не нарушаю ни правил, ни моральных установок.
не человек, а облако в штанах :-))
Дата: 19.05.2014 12:03
Порошенко.
"..

КИЕВ, 18 мая. Лидер президентской гонки на Украине депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что Украина завалит исками относительно присоединения Крыма к России международные суды.

"Мы должны сформировать очень жесткую профессиональную юридическую, экономическую, социальную позицию в отношении Крыма. Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека, начиная с международного суда из Стокгольмского арбитража по "Чорноморскнефтегазу" и завершая Морским арбитражем по шельфу. Это будет твердая, жесткая позиция, которая заставит Россию заплатить за эту авантюру", — заявил он на пресс-конференции в Днепропетровске.

По словам кандидата в президенты, "никто сейчас не может обещать, что мы силой оружия или иными силами освободим Крым", а это задача на месяцы или даже на годы. В то же время он подчеркнул, что крымский вопрос будет приоритетом в украино-российских отношениях наравне с энергетической безопасностью, сообщает УНИАН.

Порошенко также сообщил, что в случае его избрания президентом в новом правительстве появится министерство по вопросам Крыма. Политик не исключил, что должность министра будет предложена представителю крымских татар

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/18/1269495.html ..."
Аналог - Япония и Курильские острова.
Дата: 19.05.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где-то тут тов. Пафнутий борется с коммунистической идеей, упирая на ее утопизм, природную сущность человека и ее несбыточность. ИМХО "гражданское общество", а под ним, кмк, сейчас и не понимается никаких других вариантов кроме этой протестантской версии, еще большая утопия. Причем, проверено временем и в тепличных условиях.
Я пришла к аналогичным выводам еще в школьные годы, задумавшись над ленинским законом неуклонного повышения потребностей и найдя в нем некоторое противоречие с комм. идеей :)) " Сегодня потребности в гречке и сахаре удовлетворяться не будут - не завезли" :)
Дата: 19.05.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Спасибо. Насчет второго можно разные объяснения предлагать, а вот первое заметно интереснее. Можно несколько примеров (хотя бы в виде ссылок или ключевых слов для дальнейшего поиска)?
Например, попытка покупки части Опеля Россией.
Автор: mat-ed
Дата: 19.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков
А какой смысл в исках с фантастической, а не реальной перспективой?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
C дерева!
http://img832.imageshack.us/img832/5776/14408755.png

Ж8)
Дата: 19.05.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А так пребываю в постоянной вежливости. Не нарушаю ни правил, ни моральных установок.
(устало-настырно) Врать и передергивать можно и вежливо. Только вот раздражает это ужасно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но это же не ответ на мой вопрос относительно причины бескомпромиссности вашего спора, даже не увертка, а вообще не пойми что.
Чем точнее задан вопрос, тем больше шансов получить точный ответ. Равно и наоборот.
Потому я и ответил именно так, как ты спросил.

Если я скажу, что кто-то похож на Шендеровича, то это может означать, что
1. Он маленького роста.
2. Он типичный еврей.
3. Он не переваривает Путина.
4. Он едкий журналист.
5. Он ненавидит Россию.
6. Он любит матрасы.
7. Он москвич.

Видишь, какое многообразие ответов. И ведь это еще не все.
Понимаешь?
Дата: 19.05.2014 12:10
Цитата:
Порошенко.
"..
"Мы должны сформировать очень жесткую профессиональную юридическую, экономическую, социальную позицию в отношении Крыма. Будет подготовлено большое количество, с фантастической перспективой судебных исков во все международные инстанции, начиная с Международного суда ООН, завершая Международным судом по правам человека, начиная с международного суда из Стокгольмского арбитража по "Чорноморскнефтегазу" и завершая Морским арбитражем по шельфу. Это будет твердая, жесткая позиция, которая заставит Россию заплатить за эту авантюру", — заявил он на пресс-конференции в Днепропетровске.
Вспоминается бессмертное "обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ, может быть, там помогут".

Цитата:

Порошенко также сообщил, что в случае его избрания президентом в новом правительстве появится министерство по вопросам Крыма. Политик не исключил, что должность министра будет предложена представителю крымских татар
И это, что, фаворит на предстоящих "типа выборах" ? Или мужик на самом деле умнее и просто работает на электорат ? И электорат это хавает ? Но в таком случае даже такое образование как Украина, несколько жаль.
Автор: Kor
Дата: 19.05.2014 12:10
Piligrim
>>Да? Тогда попутно спрошу, а как можно отличить людей от "нелюдей", если они еще ничего не совершили?
Можно ли начинать их убивать сразу же после "Слава Укране-героям слава!" или стоит подождать "Москаляку - на гилляку"? <<

Приведенный первым лозунг - не что иное как бандеровское приветствие. И до определенных времен на Украине не только не уважаемое, но и как бы сказать.... служащее индефикатором "бандеролюбия" что ли. И то, что сейчас оно занимает чуть ли не почетное место в некоторых головах - скорее беда.
То есть - по сугубому ИМХО - так убивать еще нет, но вот карать - да. До полного искоренения.
А так - весь т.н. ныне "украинский" менталитет и самоиндефикация построены на нацистских лозунгах и призывах.
Как бы интересно в мире отнеслись к тому, чтобы в России захватили власть ребята с приветствиями типа "Хайль Гитлер - Зиг хайль" и идеологией расширения России до Бреста (французского).
А суть нынешней укридеологии как раз такая и есть.К сожалению.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 19.05.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Например, попытка покупки части Опеля Россией.
Не уверен, что это удачный пример: американский концерн (GM) сам решает, кому продавать активы, а немцам хуже не стало - Опель вполне живой.
Автор: Starik
Дата: 19.05.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, что Тимошенко снова окажется в тюрьме
клевещут, что оная усиленно собирает сотни под своё крыло...
пока что власть у нее частичная есть, после выборов точно схлестнутся
Автор: solist
Дата: 19.05.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Опель вполне живой.
Любая машина со временем превращается в Опель (с)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.05.2014 12:17
http://www.military-informant.com/in...ot/5372-1.html

А наши 60-и узловые катера, способные нести тяжелое оружие, в 3 раза больше и в 3 раза мореходнее - так и сгнили нафиг(((((((

(заплакал)
Автор: Baloo
Дата: 19.05.2014 12:18
Цитата:
Морским арбитражем по шельфу
В Спортлото и Всемирную Лигу Сексуальных Реформ.
Дата: 19.05.2014 12:18
Цитата:
Порошенко.
"..

КИЕВ, 18 мая. Лидер президентской гонки на Украине депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что Украина завалит исками относительно присоединения Крыма к России международные суды.
а может его тапком?
Дата: 19.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У них что, войсковое ПВО выполняет роль объектового?
Деление " Войсковое ПВО/ Объектовое ПВО" скорее условность, чем некий "функционал". Изделия войсковой ПВО , как правило, более дорогие, более защищённые, более "технически устойчивые". Микроскопом гвозди заколачивать называется.
Например перевод системы "Гризли" с гусеничного шасси на колесное (проект «Бук-М2Э» или «Урал») удешевил себестоимость дивизионного комплекта на 30%.
Так что БУК эти задачи перекрывает с избытком.
Дата: 19.05.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а может его тапком?
КМС по дзюдо, между прочим.
Дата: 19.05.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Или относится только к очерёдности...)
Так я ж и говорю - все будет вводиться одновременно. Т.е., в конечном итоге само понятие сексуальной преверсии будет выброшено.
Дата: 19.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а может его тапком?
Я бы создал некую юридическую фирму ( на деньги Януковича) и завалил бы исками эти же суды. Начиная от его собственного лишения заработка и незаконного отстранения от работы в качестве Президента и заканчивая военными преступлениями киевской хунты.
Находится гражданин Украины, у которого "реквизировали" машину или кабанчика из хлева увели.. На нужды революции. Тот пишет заявление. И в Гаагу.
Автор: stirliz
Дата: 19.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ППКС! И тем более в Италии!
в школе, в ЕС, такого нипочем не дадут. У них строго регламентированные программы и учебный план. И ни боже от него отойти. Тем более в такую скользкую и свежую тему как Украина.
Нет. Дадут. Про Италию ничего сказать не могу, а у немцев - дадут. В апреле помогал дочке друга делать доклад про Крым. Дочка, правда, уже не совсем в школе, "двойное образование" (вроде нашего ПТУ) - 4 дня в неделю практика на фирме, 1 день - занятия в школе. Но можно сравнить с 12-м классом гимназии. По "политике" задали ей доклад про Крым, мол, ты же с Украины, расскажи нам "правдуъ" (tm). Они 20 лет назад из Харькова уехали, дочка уже тут родилась. Так что меня привлекли как самого политизированного :)

Просто для немцев эта тема не скользкая - Крым отжал проклятый Путин, ввёл войска и под дулом автомата заставил голосовать. Другое мнение очень редко встречается - в основном у левых. За все время видел только одну статью в Tagesspiegel и одну в Spiegel-е, где не только проукраинская точка зрения присутствовала.

P.S. доклад школьникам понравился.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100