Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 20.05.2014 12:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот вопрос знатокам аэроснимков, и просто знающим уфологам людям.
Снимок горы Карачун под Славянском. Вложение 6576
Телевышка в правом вехнем углу. А вот что за знаки на поле? И если круглый выступающий бугор оппахан и собственно вопросов к нему нет (какой-то столбик на нем), то по остальным артефактам борозды трактора прошлись, а они есть. Как светлые, так и темные. И, вроде, все в плоскости поля.
Бугор в центре - скорее всего геодезический знак. По поводу остального Вы правы, это поверхностная обработка поля. Но зачем это делалось ума не приложу. На старых снимках этого нет. Скажу одно, никакого смысла с точки зрения сельского хозяйства эти контура не несут. Творчество масс.
Автор: Санитар
Дата: 20.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Фосген, хлор и хлорпикрин антидота не имеет.
Фосген имеет.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
они раздражают. Сильно. Сильнее, чем всё остальное.
Почему они сильнее? Вроде бы не логично. Почему не снайперский расстрел на Майдане, не убийство мирных людей в Одессе, не расстрел мирных людей в Мариуполе, а именно эти? Они ведь не убивают мирняк, одни вооруженные люди дерутся с другими вооруженными людьми. Война, а не убийства все-таки. Так почему эти тебя раздражают сильнее?
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Бугор в центре - скорее всего геодезический знак. По поводу остального Вы правы, это поверхностная обработка поля. Но зачем это делалось ума не приложу. На старых снимках этого нет. Скажу одно, никакого смысла с точки зрения сельского хозяйства эти контура не несут. Творчество масс.
Может солому забирали? Стояла скирда - в октябре-ноябре подъезжали на машинах и грузили.
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2014 13:07
Михаил Булгаков. Киев-город

Цитата:
"...Киевляне обожают рассказы о Москве, но ни одному москвичу я не советую им что-нибудь рассказывать. Потому что, как только вы выйдете за порог, они хором вас признают лгуном. За вашу чистую правду".
"...Киевляне же, надо отдать им справедливость, газет не читают, находясь в твердой уверенности, что там заключается "обман". Но так как человек без информации немыслим на земном шаре, им приходится получать сведение с евбаза (еврейский базар), где старушки вынуждены продавать канделябры.
Оторванность киевлян от Москвы, тлетворная их близость к местам, где зарождались всякие Тютюники, и, наконец, порожденная 19-м годом уверенность в непрочности земного является причиной того, что в телеграммах, посылаемых с евбаза, они не видят ничего невероятного".
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Творчество масс.
Тайные знаки на полях. (с) :)
Дата: 20.05.2014 13:10
Цитата:
Попробуй спичкой подогреть.
Какой спичкой? Сгорит же все. Атюхом надо осторожно, желательно с пропаркой. Сильвер, у тебя есть атюх с пропаркой? Вот им попробуй. Только учти, оно наверняка еще и зашифровано и на быстрое самоуничтожение настроено. Так что по-быстрому все каракули, которые проступят, перерисовывай, а опосля шифр ломать будем.
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2014 13:12
Цитата:
(пожимая плечами) Там подписано - пост для тебя.
Видимо, тайнопись молоком. Попробуй спичкой подогреть.
не, не работает.

Думаю, может он опечаткой на что-то намекнуть хотел? Но на что?
Дата: 20.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ? Что это было?
На белом-белом покрывале января... (с) ;))
Дата: 20.05.2014 13:18
Цитата:
А чо ты к ним лезешь?
У них свой, уютненький междусобойчик. С претензией на милитаризм.
Они считают, что при ранении, через минуту, подбегает санитарка. ( как в кино) с сумкой через плечо , белой косынкой и красным крестом на рукаве. Шепчет " Потерпи миленький" и тащит тебя в санитарную палатку. А там хирург, с уставшими, но мудрыми глазами. Пинцетом держит папироску ( что бы не нарушить стерильность перчаток и марлевой повязки). Кивнёт понимающе. Проронит " На стол, два кубика чего то там и подготовьте раствор чего то там". А дальше госпиаталь, боевые товарищи с цветами и пионеры с барабаном. Весна, улыбки и медаль..
Михалыч!!! Мой чай! Моя клавиатура! Мой монитор! Нельзя же так смешить в угар рабочего дня :-)) Готовое начало для вбоквела, кстати...
Дата: 20.05.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Михалыч!!! Мой чай! Моя клавиатура! Мой монитор! Нельзя же так смешить в угар рабочего дня :-)) Готовое начало для вбоквела, кстати...
А там что, и боевые действия будут? :-((
Автор: Piligrim
Дата: 20.05.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему они сильнее? Вроде бы не логично. Почему не снайперский расстрел на Майдане, не убийство мирных людей в Одессе, не расстрел мирных людей в Мариуполе, а именно эти? Они ведь не убивают мирняк, одни вооруженные люди дерутся с другими вооруженными людьми. Война, а не убийства все-таки. Так почему эти тебя раздражают сильнее?
Потому что сегодня. И каждый день.
А расстрел на Майдане и убийство в Одессе - потрясают. Это несколько сильнее, чем раздражение, понимаешь.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.05.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот что за знаки на поле? И если круглый выступающий бугор оппахан и собственно вопросов к нему нет (какой-то столбик на нем), то по остальным артефактам борозды трактора прошлись, а они есть. Как светлые, так и темные. И, вроде, все в плоскости поля.
На Яндекс-картах такого нет:
http://maps.yandex.ru/-/CVrMMVOI
Дата: 20.05.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не, не работает.

Думаю, может он опечаткой на что-то намекнуть хотел? Но на что?
Может на то, что можно иногда писать очень много, но ничего нового не сказать. И смысл тогда писать?
Вот он и промолчал.
Мощно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.05.2014 13:30
Цитата:
... Я считаю, что никакого ущемления людей по принципу русскоязычности в Украине не проводилось.
Все имели одинаковые возможности образования, бизнеса или карьерного роста.
Что еще?
И вот тут ты не прав. Я лично испытал на своей шкуре "равные возможности", правда не с украинским, а молдавским языком. И считаю, что ты либо не понимаешь, либо сознательно врёшь. Игнорирование даже хуже запрета, это именно разделение на сорта по признаку. Этот говорит на мове, с ним я общаюсь, этого даже не замечаю, типа не понимаю, что он говорит, поэтому пропускаю все его обращения и слова мимо сознания. А раз ничего нет, то и реагировать нечего. Это и есть игнорирование проблем русскоязычного населения, когда решение принять или не принять заявление отдается на волю местного чиновника, а не регулируется законом.
Автор: Землемер
Дата: 20.05.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
в октябре-ноябре подъезжали на машинах и грузили.
Думал об этом, но там нет подъездных путей - только замкнутые контуры. Я даже предполагал, что пьяный тракторист выписывал кренделя ( забыв отстегнуть плуг с бороной и сеялкой). Но опять -таки. Только ровно замкнутые фигуры без следов начала-конца. Вот такая землемерская заковыка.
Дата: 20.05.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я лично испытал на своей шкуре "равные возможности", правда не с украинским, а молдавским языком.
В Украине??
Дата: 20.05.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Их будет все больше и больше.
Согласен.
Автор: Гамиль
Дата: 20.05.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потому что сопротивляются, вместо того, чтобы подчиниться.
И тем самым напрягают всех остальных, кто подчинился.
Дата: 20.05.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там что, и боевые действия будут? :-((
Нет, не будет. В жизни их хватает.
Дата: 20.05.2014 13:39
Цитата:
Может на то, что можно иногда писать очень много, но ничего нового не сказать. И смысл тогда писать?
Вот он и промолчал.
Мощно.
/пожал плечами/
Автор: Hit282
Дата: 20.05.2014 13:39
Цитата:
Цитата:
Я лично испытал на своей шкуре "равные возможности", правда не с украинским, а молдавским языком.
В Украине??
А это без разницы - на Украине, Молдавии, Прибалтике - прИнцп везде один и тот же.
Дата: 20.05.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мой чай! Моя клавиатура! Мой монитор!
а сейчас с чего вещуешь? ;)))
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Биг Макс чуть ниже ответил. Я присоединяюсь.
Блин, с планшета писать просто нереально... :'( Если ноут не реанимируют, буду в режиме только чтения. :-[
ЛюдЯм, пишущим с телефона, надо, получается, или молоко выдавать, или день к отпуску... :-)
Или телефон отбирать. Чтобы не мучились. А в замен nokia 3310.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ААААААА мля!!!
Макс!!, Макс!! Иди смотри за что мне 2 суток бана выписали, мнять! :)))
http://police-ua.com/showthread.php?...l=1#post464302
а "противошоковое" - это что имеется в виду?
чтобы "без рецепта"?
Автор: solist
Дата: 20.05.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или телефон отбирать. Чтобы не мучились. А в замен nokia 3310.
А Нокия 3310, получается, телефоном не считается? Да за такие слова можно этой самой 3310 и получить! :)
Дата: 20.05.2014 13:48
Цитата:
Я лично испытал на своей шкуре "равные возможности", правда не с украинским, а молдавским языком. И считаю, что ты либо не понимаешь, либо сознательно врёшь. Игнорирование даже хуже запрета, это именно разделение на сорта по признаку. Этот говорит на мове, с ним я общаюсь, этого даже не замечаю, типа не понимаю, что он говорит, поэтому пропускаю все его обращения и слова мимо сознания. А раз ничего нет, то и реагировать нечего. Это и есть игнорирование проблем русскоязычного населения, когда решение принять или не принять заявление отдается на волю местного чиновника, а не регулируется законом.
Да. причем это действует даже в случае "снисходительного игнорирования", как я это называл. :-)

Т.е. когда ты обращаешься на русском, и с тобой ОБЩАЮТСЯ. И реагируют. Но всем видом показывают, что это только от того, что у него сердце доброе, и настроение хорошее. А то бы он с тобой, быдлом, не выучившим его язык, общаться не стал бы. И был бы в своем праве.

И вот эта необходимость БЫТЬ ГОТОВЫМ к такому отношению доставала, ты прав, даже больше, чем реальный запрет языка. Да и многое другое доставало...
Попреки в "оккупации", например, обычно позволяло себе именно что БЫДЛО. Которое ничего другого не смогло. И отрывалось на этом. Но ответить ему - будешь не прав. Потому как полиция такие конфликты решала только если пострадал молдаван. И тогда "агрессор и быдло" огребал по полной.
Да и начальством "нацкадры" стали как-то слишком и вдруг.

У нас вот часто жалуются, что в России начальниками стали финансисты и юристы. :-/
А я, блин, полтора года проработал в стране. где начальниками стали заведующие столовыми. Личные водятлы. Мелкие профсоюзные деятели. Завхозы. Учителя. Бывшие безработные поэты. Несколько постоянных обитателей дурки. Крестьяне. :-/
И не то, что их РАНЬШЕ не ценили по заслугам. Нет. Просто в 1990-е их поставили, т.к. они "национально свидомые". и правильную родню имели. :-/
Автор: VVrom
Дата: 20.05.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Михаил Булгаков. Киев-город
http://www.buzina.org/polemika/1311-bulgakov-spassya-strannoobrazno.html
Автор: ach
Дата: 20.05.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может солому забирали? Стояла скирда - в октябре-ноябре подъезжали на машинах и грузили.
Нет. Однозначно :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.05.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну наконец-то решение найдено. Вот теперь АТО пойдет полным ходом. Украинский главковерх издал указ (на украинском).
Нелегитимный. Подпись чужая. :-)
Дата: 20.05.2014 13:51
Цитата:
Нелегитимный. Подпись чужая. :-)
А прикинь, если бы на нем ДВЕ подписи стояли? Турчинова и Янука? :-))
Дата: 20.05.2014 13:56
В Донецкой области началась предупредительная забастовка против насилия и сепаратизма на крупнейших предприятиях области. К его проведению накануне призвал олигарх Ринат Ахметов.

В 12 часов на предприятиях Ахметова и других, которые поддержали их, включили гудки сирен. В центре Донецке начало забастовками гудками машин поддержали водители.
http://news.liga.net/video/politics/...yy_protest.htm
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А прикинь, если бы на нем ДВЕ подписи стояли? Турчинова и Янука? :-))
все равно -- чужие.
Изображения
чужой.jpg (82.6 Кбайт, 196 просмотров)
Дата: 20.05.2014 13:57
Цитата:
А расстрел на Майдане и убийство в Одессе - потрясают. Это несколько сильнее, чем раздражение, понимаешь.
Понимать-то я понимаю. Однако же не совсем. Меня вот ничуть все эти убийства не потрясли. Я их просто-напросто ждал и был уверен, что они будут обязательно. Очень был удивлен, что ничего подобного не состоялось в Харькове, должно было быть. Ну вот Сильвер объяснил причину, но я в нее не очень верю. По-моему там просто что-то не сложилось или решение было отменено в силу отсутствия необходимости. Они логичны эти убийства, вытекают из всего ранее происходившего. А я ведь со стороны смотрю и руководствуюсь общей логикой. Тебе-то должно было куда яснее моего быть. Что без смертей обойтись никак не получится, невозможно. А вот вооруженное сопротивление в ДНР и ЛНР меня сильно удивило, не ожидал я его.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что сопротивляются, вместо того, чтобы подчиниться. И тем самым напрягают всех остальных, кто подчинился.
Да, похоже на то, что в твоем объяснении что-то есть.
Дата: 20.05.2014 13:57
Глава президиума так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", — цитируется заявление Пушилина в официальном микроблоге республики в Твиттере.

Он осудил позицию влиятельного бизнесмена Рината Ахметова, ставшего инициатором предупредительной акции протеста в Донбассе против деятельности представителей "ДНР".

"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", — пишет Пушилин.

Напомним, сегодня автомобили, украшенные украинской национальной символикой, ездили по центральным улицам Донецка с включенными клаксонами.

А на стадионе "Донбасс Арена" стартовала акция "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!".
http://delo.ua/ukraine/glava-terrori...new=1400583015
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2014 13:59
Цитата:
Подвал вообще закрыт был. А почему ОВ или равно другие продукты сгорания не должны с горячим воздухом подниматься кверху?
Потому что восходящий поток горячего воздуха, в горящем здании с неразрушенными перекрытиями ( там же перекрытия не разрушены?) образуется снаружи здания.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.05.2014 14:03
Цитата:
"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", — пишет Пушилин.
А вот тут такая точка зрения.

Цитата:
Призыв Ахметова протестовать против ДНР весьма показателен. Не только самим фактом того, что главолигарх наконец определился и впрямую пошел против воли людей, высказанной на референдуме, но и временем публикации протеста.
Ахметов не протестовал и не призывал к ликвидации ДНР, когда она возникла и чем-то там таким невнятным занималась. Но резко изменил свое мнение и прозрел, как только руководство этим квёлым образованием взял на себя Александр Бородай.

Похоже, что слухи, которые приписывали Ахметову негласное руководство "сепаратистами", как инструментом давления на Киев, имеют таки под собой почву. Ручная ДНР Ахметова устраивала в полной мере, и даже неизвестно откуда взявшийся русский Че Гевара не слишком обеспокоил олигарха, прекрасно понимавшего значение политического результата и его приоритета над любыми военными победами. Можно выиграть войну - но проиграть ее в кабинетах. Ручные "лидеры Сопротивления" гарантировали такой проигрыш хотя бы тем, что делали почти все, чтобы продемонстрировать максимум бестолковости на единицу времени.

В какой-то степени Ахметову было даже полезно иметь не только вялых и бестолковых активистов, которыми и пугать-то особо некого, а полноценного "террориста" с его командой. Хунта отнеслась к Стрелкову со всей серьезностью - и акции Ахметова, обладающего контролем над политическим процессом в сепаратистском регионе, обязаны были расти.

Вот только Стрелкову и его людям совершенно не улыбалась роль жертв и пешек в хитромудрых комбинациях туземных магнатов. Разбираться в сортах украинской субстанции людям, воюющим с современными нацистами, было некогда - но пришлось. В противном случае судьба восстания имела слишком очевидный конец.

Как именно прошла смена караула в Донецке, думаю, расскажут еще не скоро, однако то, что Ахметов немедленно осознал, что красивый план начинает рушиться, вынудил его вначале обозначить свои "четыре сценария", а теперь - и откровенно поддержать нацистов.

Возникает, кстати, вполне интересное следствие из сказанного - кто из деятелей первоначальной ДНР отрабатывал печеньки Ахметова сознательно, а кого использовали втемную. В общем-то, оба варианта нехороши - предатель или глупец - кто более ценен для олигарха?
Дата: 20.05.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимать-то я понимаю. Однако же не совсем. Меня вот ничуть все эти убийства не потрясли. Я их просто-напросто ждал и был уверен, что они будут обязательно.
Они логичны эти убийства, вытекают из всего ранее происходившего. А я ведь со стороны смотрю и руководствуюсь общей логикой. Тебе-то должно было куда яснее моего быть. Что без смертей обойтись никак не получится, невозможно.
Я чего-то логику такую не пойму.
Да, я еще в январе напрягся, а в феврале так и вообще увидел, что что-то будет, что выплеск где-то рванет. Что будет стрельба и погибшие. И что? Это не должно было меня взолновать?

А Одесса так и вообще стала катастрофическим сюрпризом. Не должно было так случиться.
Просто - не должно. Но случилось. Во многом спонтанно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот вооруженное сопротивление в ДНР и ЛНР меня сильно удивило, не ожидал я его.
А вот как раз это меня не удивило ни капельки. Вот совершенно. По целому ряду причин и обстоятельств. Более того, я этого ждал с уверенностью не менее 90%.
Автор: третий
Дата: 20.05.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывшие безработные поэты.
Эти самые говнистые.
Дата: 20.05.2014 14:12
Цитата:
Потому что восходящий поток горячего воздуха, в горящем здании с неразрушенными перекрытиями ( там же перекрытия не разрушены?) образуется снаружи здания.
Пожар был внутри. И основное задымление шло по большому проему центральной лестницы. Распространяясь по коридорам с закрытыми дверьми.
Откуда поток горячего воздуха снаружи здания, если окна закрыты?
Их открывать начали, выбивая двери в комнаты со стороны коридоров, отчаявшиеся люди. Уже наглотавшиеся дыма в коридорах. В которых, кстати те, кто успел глотнуть слишком много, так там и остались.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100