Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 23.05.2014 11:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы – это хорошо. Это сильно.
Я не "МЫ", но можно маленкий комментарий. Ты коненов во многом наверное прав, во всяком случае с т.. жителя Украины, покотрому это все прокатится (не дай бог). Но ты забываешь, что те кто поднял власть, они ее не подняли, они ее захватили используя ушепка с мизерным рейтингом. Ты прости но Янык как бы мы к нему не относились армию против своего "народа" не задействовал, да и не стреля в него, во всяком случае так как стреляют теперешние. А потом давай вспомним Янык предлогал компромис? Предлагал? От него отказались в первый раз, потом он пошел еще раз, соглашения в Киеве об урегулировании ситуации были подписаны? Были. Он согласно этим соглашениям отправил милицию с ВВ по домам, отправил? Отправил. После этого, что произошло? Штурм гос. органов. Что мешало кролику и прочим просто их исполнить? То что он сбежа? Да он трус, но КМК сбегать он начал, когда понял, что совершил ошибку отведя ВВ и ментов. Так кто захотел толкнуть украину в пучину хаоса? Может им стоило испольнить то, на что подписались? Кто первым делом поставил вопрос об отмене закона о языках, кторый и так в свое время всеми силами пытались торпедировать при его принятии, ты те майданные пляски уже забыл? Да потомо тормазнули, когда зассали, но слово то не воробей. Продложать то можно долго. А потом, просто когда объявили АТО, до этого, что кто пытался как-то договорится? Нет. Блокпосты ополченцев тоже извни обстреливать началис с самого начала и тут уже непонятно кто первый начал, да и значения не имеет. Пофакт на незаконный захват власти, люди ответили незаконным захватом власти. Вот и все дела. И компромиса кролики и пр. не хотят, они хотят всего и сразу.
Автор: Piligrim
Дата: 23.05.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Как показывает история - это (выиграть информационную войну в традиционном понимании) просто невозможно. За последние 300 лет более-менее плотного взаимодействия с Европой это не удавалось ни разу.
Потому что это сделать вообще невозможно КМК.
Каждый лелеет своё чувство собственного превосходства. Бритиши, к примеру, его взлелеяли, завоевав в свое время много чего, построив Парламент, наладив независимый Суд и т.д. Илелеют до сих пор. И будь американцы хоть в десять раз богаче и умнее, все равно для британцев они остаются выскочками и колхозниками.
У немцев своё, у французов своё. И хотя Россия, при необходимости, показывала, что может дойти хоть до Берлина, хоть до Парижа, все равно, кроме угрюмой настороженности это ничего у европейцев не вызывает.
Греки с итальянцами, хотя уже вообще очень давно ничего не добивались, но все равно их не убедить ни космосом, ни балетом, ни Пушкиным, ни хоккеем.
И если есть рядом кто-то, кто может «взять и у%бать», то как этот кто-то может вызывать какие-то положительные чувства.
Потому ИМХО для России выход один – чихать на всех и лелеять свое внутреннее эго. Как сделали американцы. И продолжают делать. ИЧСХ никто не может сказать, что они информационную войну проигрывают.
А у маленьких стран вообще другая жизнь. И по другим правилам.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.05.2014 11:41
Украина может повысить цену на воду для Крыма в 50 раз
23.05.2014 11:28, Крым

Цитата:
Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, сейчас украинская сторона ставит на Северо-Крымском канале счётчики воды. По имеющийся информации, цена на воду составит 3 гривны против 6 копеек до перекрытия канала. «Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год», - сказал Константинов, отметив, что Крым будет искать альтернативу. «Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%, если решим эту проблему, то выходим на баланс», - отметил Константинов.
Автор: Hund_1
Дата: 23.05.2014 11:42
Цитата:
Нет. Мне сегодня снился Янукович.
:)
в вышиванке и шароварах?
Автор: sluhatch
Дата: 23.05.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Украина может повысить цену на воду для Крыма в 50 раз
-- Мужик, почем петух?
-- 10 000!
-- Да ты о#уел?
-- Просто очень деньги нужны

Пускай по такой цене в Европу продают. По трубопроводу -- все равно пустует
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот интересно. У римлян усы было принято носить?
Отдельно от бороды - нет. Усы без бороды - варварский обычай.
Автор: hedgehog
Дата: 23.05.2014 11:52
Цитата:
Потому ИМХО для России выход один – чихать на всех и лелеять свое внутреннее эго. Как сделали американцы. И продолжают делать.
Ваше ИМХО не имеет подтверждения. Весь цимес США - акции проводились с поддержкой стран НАТО, резолюциями ООН и т.д и т.п. Это не "чихать на всех", а как раз формирование общественного мнения.
Дата: 23.05.2014 11:56
Всем.
Я не могу отвечать на все посты. Это просто надо забить на работу абсолютно, а я и так на неё периодически кладу с этими спорами, что не есть хорошо. И даже уже есть недовольные :)
Потому еще раз повторю, это моя личная точка зрения. Она может не совпадать с мнением остального народа Украины по одной, нескольким или всем позициям. Равно так же она скорее всего не совпадает с видением ситуации большинством форумчан.
Просто тут периодически выскакивают претензии, что я скрываю свою точку зрения. А её не скрываю и постарался описать понятными словами и никого персонально не задевая.
Хотя я тоже не согласен со многими высказываниями уважаемых сосайтников.

Это нормально ЯТД. Когда люди думают по-разному.
Или есть другие мнения?
;)
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.05.2014 12:00
Цитата:
Потому еще раз повторю, это моя личная точка зрения. Она может не совпадать с мнением остального народа Украины по одной, нескольким или всем позициям. Равно так же она скорее всего не совпадает с видением ситуации большинством форумчан.
В твоих рассуждениях имеется базовое смещение координат. Поэтому твои посты вызывают реакцию с желанием объяснить, что оно не совсем так, как ты описываешь.
Автор: Hit282
Дата: 23.05.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нет. Мне сегодня снился Янукович.
в вышиванке и шароварах?
В вышиванке и бэс шароваров?
Автор: Hunter
Дата: 23.05.2014 12:01
Цитата:
Мы – это хорошо. Это сильно. Это сразу ...
Я со всем уважением и сочувствием отношусь к твоим эмоциям. Это твоя страна, и ты не можешь быть ни равнодушен, ни спокоен. Но для меня все это всего лишь эмоциональное бла-бла-бла. Содержательно ты не сказал ни-че-го.
Цитата:
мы будем раздавать свысока даже, если «нас» никто и не спрашивает.
А вот тут я бы тебе порекомендовал попридержать язык. Я нахожусь на русском и российском сайте, а конкретно в гостях у КБ. И покуда он меня отсель не попер, я буду говорить то, что хочу, не ожидая ничьих разрешений, в частности твоих. Ты тут не хозяин и не модератор, чтобы мне указывать.
Цитата:
Могу повторить – против народа Украины. И против того народа, который живет, сеет и пашет на Донеччине и Луганщине – тоже.
Экий ты антиресный, однако. Меня коришь за употребление множественного местоимения, причем с ясной оговоркой, а на себя берешь ответственность и право говорить от имени народа целой страны.
Цитата:
Главное – найти сейчас компромисс и прекратить эту бессмысленную бойню, которую прекратить не дает как раз Стрелков, а не Ярош или Коваль. И кто тут сука, спрашивается? Это простой вопрос или сложный?
Да нет ничего проще. Надо остановить АТО и начать переговоры с Донецком и Луганском. Они ведь за оружие-то взялись вовсе не сразу, только вот их мирных требований никто не слушал и никто с ними не разговаривал. Пришлось браться за автоматы. Только никто из ваших властей ни на какие компромиссы ни за что не пойдет. А будут их приводить к повиновению. В Одессе тоже попытались мирно высказаться, ну и чем кончилось?
Автор: Сильвер
Дата: 23.05.2014 12:02
Цитата:
Хотя я тоже не согласен со многими высказываниями уважаемых сосайтников.
Это нормально. В принципе! ;-р
Дата: 23.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В твоих рассуждениях имеется базовое смещение координат. Поэтому твои посты вызывают реакцию с желанием объяснить, что оно не совсем так, как ты описываешь.
Равно так же я смотрю на многих из вас :))
Дата: 23.05.2014 12:03
Цитата:
Или есть другие мнения?
;)
Ты давай не увиливай, кончай работать, и удели время общественности :))) Иш работает он.
Дата: 23.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Экий ты антиресный, однако. Меня коришь за употребление множественного местоимения, причем с ясной оговоркой, а на себя берешь ответственность и право говорить от имени народа целой страны.
Сергей, ну, в принципе, НОРМАЛЬНЫЙ гражданин часто решает, что ПО ЕГО МНЕНИЮ правильно для страны. Просто Пилигрим эту оговорку "по моему мнению" часто опускает.

Если же ее вставить (а по умолчанию каждый человек, говоря за других, выражает лишь СВОЕ мнение), то получится, что он тебе ответил про свою позицию. Т.е. сделал то, чего ты от него долго добивался :-))

Т.е. он говорил (сумммируя), что по его мнению

1) Майдан его тревожил
2) Плохое правительсво лучше чем никакое
3) ДНР и ЛНР - против народа Украины.

ЗЫ Пилигриму: Сергей, я ничего не исказил?
Автор: surf
Дата: 23.05.2014 12:06
Мама, это п@здец.
Из комментов к фсбучным записям бравого комбата "Донбасса" о баталии:

Цитата:
Людмила Хиллмер Поместила на страничке у авакова, что бы не отвертелся, что ничего не знал!
33 мин. назад · Нравится · 11
"мама, мы в аду. Мы в аду, мама!" (с)
Дата: 23.05.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты давай не увиливай, кончай работать
Цитата:
Иш работает он
убил :))))))
Дата: 23.05.2014 12:09
Запад грубо вмешивался во внутренние дела Украины и принимал активное участие в трагических процессах на киевском Майдане, заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью государственному информагентству «АзерТадж».

Цитата:
«Активное участие Запада в трагических процессах Майдана очевидно. Представители Запада открыто провоцировали деструктивные силы на неправомерные действия, участвовали в акциях протеста против законной власти, происходящих в Киеве, поддерживали манифестантов, грозили санкциями против тогдашнего президента Украины (Виктора) Януковича. Все эти действия можно охарактеризовать как непосредственное и грубое вмешательство во внутренние дела суверенной страны», — цитирует Мехтиева РИА Новости.

По его словам, «США и ЕС не скрывали, что они прилагают все усилия для свержения президента Януковича и обеспечения прихода к власти сил, которые отвечали бы их интересам». Мехтиев считает, что к этому страны Запада готовились с начала 1990-х годов. «К какой катастрофе привела финансированная Западом деятельность НПО и националистических сил на Украине, ни у кого не вызывает сомнения», — добавил глава администрации азербайджанского президента.

Он заявил, что в разное время к и властям Азербайджана «поступала информация, согласно которой определенными силами делались попытки реализовать схожие сценарии» на территории этой страны. «Майдановские события показали, что вмешательство во внутренние дела стран и подталкивание их на конфликт с соседями в итоге приводят к трагическим результатам. Нельзя нарушать естественную динамику развития, нельзя утверждать демократию насильственными способами», — считает Мехтиев.

Мехтиев также прокомментировал слова посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара, что из киевских событий надо делать соответствующие выводы и извлекать нужные уроки. В интервью радио «Азадлыг» («Свобода») американский дипломат затронул вопросы демократии, прав и свобод граждан, коррупции и судопроизводства в Азербайджане, а также взаимоотношений этой страны с соседними государствами. В ответ на эти заявления Мехтиев заметил, что Морнингстару «не стоит беспокоиться относительно Азербайджана» и что власти страны «давно уже сделали для себя нужные выводы».
Потихоньку начинают включаться мозги.
Автор: sluhatch
Дата: 23.05.2014 12:10
Цитата:
Ты давай не увиливай, кончай работать, и удели время общественности :))) Иш работает он.
Во!
Мы тут не работаем -- всей душой за Украину болеем, а он, панимаишь, личное благосостояние куёт под шумок
Дата: 23.05.2014 12:10
Цитата:
Это понятно! :-))

Но принцип "историю пишут победители" никто не отменял. Потому мы как-то спокойнее насчет того. чью точку зрения признают верной в конце концов. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.05.2014 12:12
Цитата:
Естессно. Но у тебя аргументация гораздо слабее, вот беда-то.
Дата: 23.05.2014 12:15
В Москве открылось официальное представительство ДНР
Представители Донецкой Народной Республики подписали с фракцией ЛДПР соглашение о взаимодействии в гуманитарной сфере.

Цитата:
В Москве 23 мая завершилась совместная пресс-конференция депутатов фракции ЛДПР и официальных представителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В ней приняли участие депутаты фракции ЛДПР в Государственной думе, члены высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко, а также назначенные Президиумом ДНР официальные представители республики в РФ Андрей Крамар и Алексей Муратов.

Представители ДНР, провозгласившие по результатам недавнего референдума независимость от киевских властей, рассчитывает на содействие политических сил России в решении важнейших первоочередных проблем жителей региона. В частности, речь пошла об организации на территории РФ сети пунктов по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса.

– В соглашении существуют два ключевых пункта. Первое: ЛДПР становится главным оператором по сбору гуманитарной помощи для ДНР по всей России. Второе: по личному распоряжению Владимира Жириновского в одном из помещений в Москве открыто официальное представительство ДНР в России, – заявил Михаил Дегтярев.
Автор: les
Дата: 23.05.2014 12:16
Цитата:
Без обид, но в последнее время вместо той информации, что есть у тебя как у находящегося в столице, ты в основном постишь те же СМИ, что и так нам доступны, или показательно не веришь в очевидное (как было с вертолетами у Волновахи и покушениями на укрополитиков).

Вот спорили тут раньше, про золото скифов, ну и что тебе мешало сходить в музей исторических ценностей в Киево-печерской и пофоткать? Нет, опять перепосты. А когда начинается переход на тупых килек - сразу появляется подозрение на то, что в киевский водопровод что-то добавляют для лучшего усвоения пропаганды.

Да, отвечать мне на этот пост (и на прошлый) не обязательно, я у тебя сейчас ничего не спрашиваю, просто поясняю то, что меня задевает как читателя форума. Работу ради ответов бросать не надо, за нее сейчас как раз надо держаться, время смутное.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.05.2014 12:16
жена только что позвонила, у них многие бегают фотографировать плакат к выборам:
изначально курица и лозунг "все вместе построим единую Европу" (как-то так). Курице подрисовали соответствующие усики и зачеркнули лишние буквы что получилось "мой рейх - Европа"
Автор: surf
Дата: 23.05.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В вышиванке и бэс шароваров?
Это к Ляшко.
Дата: 23.05.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у них многие бегают фотографировать плакат к выборам
Ждем слайды!
Дата: 23.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если же ее вставить (а по умолчанию каждый человек, говоря за других, выражает лишь СВОЕ мнение), то получится, что он тебе ответил про свою позицию. Т.е. сделал то, чего ты от него долго добивался :-))

Т.е. он говорил (сумммируя), что по его мнению

1) Майдан его тревожил
2) Плохое правительсво лучше чем никакое
3) ДНР и ЛНР - против народа Украины.

ЗЫ Пилигриму: Сергей, я ничего не исказил?
Не исказил.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.05.2014 12:19
Цитата:
Ждем слайды!
жена сказала что сама не побежит. коллега обещал
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.05.2014 12:21
Цитата:
...
В ответ на эти заявления Мехтиев заметил, что Морнингстару «не стоит беспокоиться относительно Азербайджана» и что власти страны «давно уже сделали для себя нужные выводы».
...
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.(с)

Так Азербайджан с США, по-моему, вообще никогда не разговаривал.
Автор: Hit282
Дата: 23.05.2014 12:25
"Немецкие добровольцы собираются в Донбасс"
http://www.imperiya.by/news.html?id=135752
"Батальон им. Тельмана". Вот так!
Дата: 23.05.2014 12:26
Цитата:
Воооооот! Если уже гордые дети гор так запели... :))
Дата: 23.05.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А не кажется ли вам, что в теи поры национальность "украинец" отсутствовала? Как и хоть малейшее подобие государства Украина?
Не могу втягиваться в длительный спор, а он именно таким и будет, если подходить к вопросу тщательно, потому отвечу коротко - не согласен.
Если еще короче, то Крымские войны начались в 1768 году.
А воссоединение Украины с Россией еще в 1654-м.
Можете его отрицать. Или спорить о терминах.
Да, Украину постоянно рвали по частям, как и Польшу, но никто ж не говорит, что ни Польша, ни поляки не имеют права на историю.
Дата: 23.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
коллега обещал
Ок!
Автор: archer
Дата: 23.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Европа согласилась на предложение Киева перенести точку закупки российского газа с западной границы Украины на восточную. Это оградит Россию от рисков, связанных с транзитом через украинскую территорию и отбором газа, однако, по словам источников, «Газпром» на это не пойдет. Риски, связанные с переносом пункта закупки, еще выше.
Хм. Стоило только с китайцами договориться и вот тебе - европейцы бегут и на блюдечке несут... А ведь еще неделю назад грозно хмурили бровки и вели речь о том, что "Россия должна обеспечить..."
Дата: 23.05.2014 12:28
Цитата:
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.(с)

Мне кажется не совсем. Они с Западом очень даже заигрывают, активо. Просто я ак понимаю посомтрев во круг, начинат понимать, что заигрывание может кончится не тем, чем хочется.
Дата: 23.05.2014 12:31
Черт, походу дела я Дядю Федора не так понял.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.05.2014 12:32
Цитата:
Греки с итальянцами, хотя уже вообще очень давно ничего не добивались, но все равно их не убедить ни космосом, ни балетом, ни Пушкиным, ни хоккеем.
.
Хм.. Про итальянцев не скажу, но в Греции к русским относятся ОЧЕНЬ хорошо. Личный опыт общения многих моих знакомых.
Дата: 23.05.2014 12:34
Цитата:
Так он и не с США разговаривал.
Цитата:
заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью государственному информагентству «АзерТадж».
А вообще, вот это и называется словом "влияние". Т.е. Россия наращивает своё влияние в регионах. И будет продолжать. И Азербайджан - как очень удобный мостик к Ирану.
Мне интересно, как с Арменией получится, ведь они же на Америку завязаны - будь здоров!
Дата: 23.05.2014 12:35
Цитата:
Не исказил.
/облегченно вытирая пот со лба/ Ну слава Богу!
Дата: 23.05.2014 12:39
Цитата:
Мне интересно, как с Арменией получится, ведь они же на Америку завязаны - будь здоров!
Мне каежтся на оборот. Армения качает вомногом деньги с забада через свою диаспору, но завязана она на РФ, т.к. только РФ может обеспечить ей защиту от семимильными шагам наращивающего своий потенциал Айзербайджана. А вот он как раз очень даже на запад ориентировался ищя рынки сбыта для своей нефти и газа и для перевооружения и переформатирования армии. Только вот до него начало доходить, что тихой сапой, потом клану Алиевых могту устроить собственый майданчик.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100