Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.05.2014 07:46
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или пролюбил :)
Думаю, это. ;)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.05.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сообщения про "тысячи задержанных российских шпионов и диверсантов" пока не приведено.
Кстати, вопрос.
А хоть одна фамилия или должность Российского военнослужащего официально была названа ?
А то за клевету и подрыв деловой репутации МО РФ можно и "иск вчинить"(С).
Автор: BigMaximum
Дата: 28.05.2014 08:19
Вчера в Донецке.
По ссылке в посте есть видео, женщинам, детям и слабонервным не смотреть.
http://bmpd.livejournal.com/869860.html
Дата: 28.05.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Что такое есть "сетевой кроссовый журнал видеонаблюдения"?
У меня то же взгляд за этот бред зацепился. Слова знакомые, а складываются в ерунду.
По крайней мере ТАК видеонаблюдение, за определенным участком, не убирают.
Автор: Полицейский
Дата: 28.05.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вообще получается, что это 299-я бригада тактической авиации из Кульбакино, в других частях на Украине боеспособных Су-25 нет.
Дядя Федор, откуда 25? на тех кадрах которые мелькали по телику и инети, там вертушки 24 работали и 29, 25 мелькали ранее в кадрах над крамоторском и в луганской области. Мне кажется в Донетски больше вертушки отличились. Кстате суда по кадрам как летали 29, у ополчения даже ЗУСшек нет, была бы хотя бы пара ЗУСшек, хрен бы 29 на бреющем ходили.
Дата: 28.05.2014 08:36
[quote=surf;3463251
Да-да, об "исторической победе над рашкой" там тогда очень много писали.[/QUOTE]

Вообще принципиальных изменений в тактике и результативности боевых действий не произошло.
Особенно это ярко видно, на фоне заявлений о "новом и принципиальном этапе АТО" и снятии всех ограничений на применение военной силы.
КМК бомбоштурмовые удары авиации привели к противоположным информационным результатам.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.05.2014 08:40
У Кассада на сегодняшней страничке инструкция добровольцу лежит. Хм, двойственное ощущение. С одной стороны - все почти так, а с другой стороны - сложновато для добровольца.

Один момент отметился - про гранату при действиях в зданиях и помещениях. На фиги это вообще добровольцу. Очень опытные долбоебы без башки авантюристы бросли гранату наоборот, немного вверх, отщелкнув скобу и подождав 2-3 секунды, чтобы она разорвалась почти у потолка.
Дата: 28.05.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вообще принципиальных изменений в тактике и результативности боевых действий не произошло.
Особенно это ярко видно, на фоне заявлений о "новом и принципиальном этапе АТО" и снятии всех ограничений на применение военной силы.
КМК бомбоштурмовые удары авиации привели к противоположным информационным результатам.
Как не печально, но ополченцы получили серьездный урок. Теперь должны задуматся над соблюдением правил перемещения в боевых условиях. Что характерно на кадрах которые мелькали по ТВ вертушки безнаказано ходили над городом на бреющем. По серьздому их на таких вещах вполне можно было подловить. В тойже ЧР наши так не ходили, черевато было, даже без наличие прзк у духов.
Дата: 28.05.2014 08:42
Цитата:
У меня то же взгляд за этот бред зацепился. Слова знакомые, а складываются в ерунду.
По крайней мере ТАК видеонаблюдение, за определенным участком, не убирают.
Мне так подсказали люди, что этот журнал - что то вроде протокола, или временнОго графика включения и поворота камер для наблюдения за определенными секторами.
Якобы, можно по этому журналу вычислить мертвые зоны по месту и времени.
Автор: zigzag
Дата: 28.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Оказывается фамилии уже.
Обещали еще дополнить домашними адресами и телефонами.
Я бы не торопился с выводами. На приведенном фото, сделанном в 2008 году, - лётчики, участвовавшие в авиапараде.
Взято фото отсюда, скорее всего:

http://vk.com/albums-27251410

Так что... Вполне может быть подставой. Тем паче, что и Су-25 в Мирогороде нет.
Автор: surf
Дата: 28.05.2014 08:52
Цитата:
Особенно это ярко видно, на фоне заявлений о "новом и принципиальном этапе АТО" и снятии всех ограничений на применение военной силы....
А с чего бы им произойти? Люди те же самые, "руководство" - то же самое...
Вот через пару месяцев "сдвиг по фазе" произойдет (ну если их "КТО" так затянется) - банально те же самые люди озвереют и последние "стопора" послетают.
Цитата:
...
Это Януковичу нельзя было "анижедитей" дубиналом накормить. А демократическому Порошку и демократической хунте можно все. Даже авиацией и РСЗО по жилым кварталам фигачить можно. Пока можно. Поэтому я не особо удивлюсь, если в западных СМИ вообще ничего не говорится о жертвах среди мирного населения. Ну или говорится в том ключе, что "проклятый Путен мутит воду - и вот к чему это приводит!".
Так что, КМК на эти информационные результаты можно особого внимания не обращать.
Автор: Hunter
Дата: 28.05.2014 08:53
Майдан сегодня. Интересно. Фотографии.http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1328168-echo/
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2014 08:56
Цитата:
Кстати, вопрос.
А хоть одна фамилия или должность Российского военнослужащего официально была названа ?
А то за клевету и подрыв деловой репутации МО РФ можно и "иск вчинить"(С).
Называли. Типа, такой-то - это полковник ГРУ другой-то... но у меня в памяти бред плохо задерживается...
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как не печально, но ополченцы получили серьездный урок. Теперь должны задуматся над соблюдением правил перемещения в боевых условиях.
Вопрос Стрелкову:
Цитата:
я не военный ,но не понимаю почему нет генерального военного руководства ,неужели соседняя братская страна не может на своей стороне устроить генеральный штаб Юго-восточного фронта ,помочь офицерами высшего состава и организовать хотя бы консультативную помощь используя спец связь, неужели Царёв не может договориться и опять же я не военный ,но объясните мне почему Новороссия терпит у себя в тылу (на границе ) иностранных военных(пограничников) или должны присягнуть, или уйти, или должны быть уничтожены ,а то получается какая то странная республика, границы которой почему то охраняет соседнее совсем недружественное государство и мне кажется это надо было сделать ,что называется вчера .Но так как я не специалист ,может быть говорю чушь ,так что извините
Ответ Стрелкова:
Цитата:
Почему же... вполне разумно. Не Вы один задаете такие вопросы. Но вот ответить на них могут очень немногие. И, по иронии судьбы, как раз те, кто должен был бы отвечать, не способны, или не хотят, или просто не умеют... результат же одинаковый.
---
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

Мой вывод: "игра в войнушку" будет продолжаться. С большими потерями.
Дата: 28.05.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, что плевать Путину на признание или не признание. Что от этого зависит-то?
Если Украина (или Запад) призает Крым, труднее будет того-с... Санкции внедрять. Нет, если бы в Европе не было противников санкций, то им здравый смысл не был бы помехой и в этом случае. Но в том-то и дело, что противники санкций в ЕС ИМЕЮТСЯ. И в США - тоже. Так что признание, что "с Крымом был законный развод, и теперь он честно вышел замуж за Россию вместе со своей долей имущества" был бы в жилу. Наверное. :-))

Санкции -то, в реальности, штука не совсем приятная.
Дата: 28.05.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
2. Если предположить, что это - чистая правда, то и в этом случае не очень понятно, в чём они виноваты. Закрыли глаза на помощь, которую доставляли в часть Украины, не желающей больше таковой являться. И правильно сделали.
ПНу, скажем так, "все так делают". Пограничники во всех странах и во все времена не только закрывали глаза на проход "нужных" людей, но и сами "окна" организовывали.

но вот признаваться в этом - не принято.

К тому же в данном случае мы вообще не знаем... Что там и как было. Больно мутная история. в очередной раз.
Дата: 28.05.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Если раньше не получат земельного надела в Донбассе...
Там наделы могут быть слишком маленькие. Два квадратных метра - что за надел?
Дата: 28.05.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А самое главное - экономика вещь очень инертная. Ее так просто за год не обрушить, даже совместными усилиями. Как и не поднять конечно...
По опыту развала Союза... обрушить экономику (особенно и без того имеющую проблемы) можно месяцев за 14. Полностью. Так, что даже НАЧАТЬ восстанавливать удастся только лет через пять. А восстановить - лет через 15. :-/

Тут важно только наличие двух условий:
1) разбиение общества на большое количество группочек.
2) упертость большинства групп о мнении, что "все должно быть по ихнему. и никаких компромиссов".

На Украине, вроде, есть и то, и другое. И даже развал начинается. Так что... Шансы есть, есть...

ЗЫ хотя и не хотелось бы...
Автор: Anton
Дата: 28.05.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм.. Так вот за что (в т.ч.) воюют э-э-э... украинская армия на Востоке:
Бойцы АТО получат земельные наделы в Одесской области
подтверждения:
http://land.gov.ua/usi-novyny.html?view=item&id=107679
http://land.gov.ua/usi-novyny.html?view=item&id=107687
Дата: 28.05.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Майдана не будет. Спонсоры не заинтересованы, а исполнители будут вопрошать "гдебаблобля".
А вот сколько продержится Резидент... По моему долго. Года два. До конца мандата Барака Обамы.
Это будет ОЧЕНЬ сильно зависеть от хода "АТО"™. Хватит у него ума и силы пойти по пути замирения - может продержаться долго. Не хватит - уже в следующий год будет очередной "кризис". И сметут нах.

PS Это не расчеты. Это интуиция так говорит.
Дата: 28.05.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Санкции -то, в реальности, штука не совсем приятная.
Так-то оно так, но Крым повод, не причина. Не будет его, найдется другой. Я не вижу необходимости торговаться, то есть хоть чем-то платить, за признание. Есть большущая куча куда более важных вопросов.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Два квадратных метра - что за надел?
Умножить на два погонных в глубину. Уже кое-что.
Дата: 28.05.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так-то оно так, но Крым повод, не причина. Не будет его, найдется другой. Я не вижу необходимости торговаться, то есть хоть чем-то платить, за признание. Есть большущая куча куда более важных вопросов.
Это ты МНЕ объясняешь, да? Псосле того, как я тут уже третий месяц руки об клаву до костей стер, объясняя это же самое? Молодец, ничего не скажешь! :-))

Только вот почему ты вторую половину поста пропустил? Где я и говорю, что да. это лишь повод, но ПРОТИВНИКОВ санкций много и в Европе и в США. так что снятие "повода" может дать ИМ, противникам, карты в руки. Они тоже не слабые ребята... :-))
Дата: 28.05.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ хотя и не хотелось бы...
(ворчит) Хотелось ... не хотелось ... других-то вариантов нет. Надо лениво, без фанатизма и энтузиазма, но последовательно этому процессу помогать. Дипломатическими, экономическими, информационными и прочими методами за исключением военных. Думаю, что так оно и будет.
Дата: 28.05.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что снятие "повода" может дать ИМ, противникам, карты в руки. Они тоже не слабые ребята... :-))
Может дать, а может и нет, могут воспользоваться, а могут и нет. А за признание будет уже заплачено и недешево. И очень даже может быть, что напрасно. Ибо слово киевских властей не стоит и плевка. Гораздо проще и дешевле будет споспешествовать окончательному обрушению украинской экономики. Как там у Карнеги - человеку не нужна дрель, ему нужна дырка в стене.
Автор: Бегемот
Дата: 28.05.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, что плевать Путину на признание или не признание. Что от этого зависит-то?
Примус. Признание Америки.
Москвошвея. Примус.
Пивная. Ещё парочку.
Пивная. Ещё парочку.
Пивная. Ещё парочку.
Пивная. Ещё парочку.
МОСКВОШВЕЯ, МОСКВОШВЕЯ.
Пивная. Ещё парочку.
Буржуи, буржуи.
Не толкайся, подлец, слезай с подножки!
Я тебе покажу, твою мать!
Дата: 28.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Китайский контракт - это выход на азиатский рынок, причем такой, что он способен сожрать вообще все. Недаром в Европе заметались, и еврокомиссар по энергетике, еще совсем недавно весь на понтах, начал жалко блеять, напоминая о контрактах с Европой.
1) Не сразу. И не совсем все. Но миллионов на 60-90 через 4-6 лет уменьшить может. За счет "мостика" между западной и восточной частями ГТС.
2) Плюс, газовый контракт с Китаем может позволить перенаправить добывающие мощности в Сибирь. Если переход будет решительный и 100%, то бебет скважин за 5-7 лет в западной части страны уменьшится еще миллионов на 50-100.
3) А поставки в Зап. Европу от нас 130. :-))
Но вообще "в забугор" - 230-250. Так что да, в таком КРАЙНЕМ варианте у нас будет возможность выбора. То ли ЕС оставить без газа, то ли союзников ЕС в СНГ.

Потому они и заметались. Что выбор будет делаться УЖЕ СЕЙЧАС. А им дико не нравится идея, что Россия будет более свободна в этом выборе, чем они.

ЗЫ Хотя... По хорошему, нам выгоднее было бы развивать Сибирь и экспорт на ЮВА, но и Европу не забывать. :-))
Денег больше поимеем :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Левенсбрау..
Это помесь лозунга с пивом :) Лебенсраум оно.
Автор: surf
Дата: 28.05.2014 09:36
Цитата:
...
Вот так освещаются эти события, например, "Рейтерс"-ом:

"Сепаратисты заявили, что около ста пророссийских боевиков уничтожены в Донецке украинскими военными в битве за аэропорт"

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=5JIPZl9KAqM
Вот и информационный результат - всех погибших скопом записывают в боевики, делов-то.
Какие "мирные жители"? Какие "неоправданные жертвы"? Какая "чрезмерная жестокость", о чем Вы?
Дата: 28.05.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(ворчит) Хотелось ... не хотелось ... других-то вариантов нет. Надо лениво, без фанатизма и энтузиазма, но последовательно этому процессу помогать. Дипломатическими, экономическими, информационными и прочими методами за исключением военных. Думаю, что так оно и будет.
Надо? ХЕЗ. "Ни одна война не должна начинаться, пока не ясно, что ты можешь выиграть" ©

А у нас пока нет внятной стратегии на "что потом". Как преодолеть русофобию ряда регионов? Помогать ли потом осколкам подняться? Принимать или нет беженцев? Ну и т.п.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может дать, а может и нет, могут воспользоваться, а могут и нет. А за признание будет уже заплачено и недешево. И очень даже может быть, что напрасно. Ибо слово киевских властей не стоит и плевка. Гораздо проще и дешевле будет споспешествовать окончательному обрушению украинской экономики. Как там у Карнеги - человеку не нужна дрель, ему нужна дырка в стене.
Может и так. Может и не удастся. Но тут дело такое... Мы не только с санкциями боремся. И тем более - не только за Украину. Мы боремся за роль на мировой арене. И признание наших действий - лишний плюсик в этом.
Дата: 28.05.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
От Китая им ничего, вроде не нужно было. Как поясняют мне зарубежные эксперты, эта сделка страшна тем, что установила новый 'пол" для цены на газ в Азии, в то время, как Япония и другие азиаты платили завышенные цены (у американцев какая-та своя формула расчета цен имеется).
Я тебе пишу О ТОМ ЖЕ САМОМ. :-(((
Дата: 28.05.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя... По хорошему, нам выгоднее было бы развивать Сибирь и экспорт на ЮВА, но и Европу не забывать. :-))
Денег больше поимеем :-))
Да и зависить от одного рынка тоже плохо. Темболее у США политические позиции в ЮВА, тоже не маленькие.
Дата: 28.05.2014 09:43
Цитата:
Да и зависить от одного рынка тоже плохо. Темболее у США политические позиции в ЮВА, тоже не маленькие.
Именно. По хорошему, надо бы и в СНГ поставлять, и в Европу, и в ЮВА (причем - не только в Китай), и еще некоторые мощности по производству СПГ иметь...
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2014 09:51
Цитата:
Дядя Федор, откуда 25?
https://www.youtube.com/watch?v=9v8mPGBpw1M
Дата: 28.05.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Расческа", точно.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.05.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там наделы могут быть слишком маленькие. Два квадратных метра - что за надел?
Достаточно. Ни один на тесноту не пожаловался.
Автор: Петруха
Дата: 28.05.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Майдан сегодня. Интересно. Фотографии.http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1328168-echo/
Кстати, свидомые обитатели нерезиновой теперь любят размахивать результатами Яроша и Тягнибока на выборах. Мол украинский нацизм - кремлевские страшилки.
А бандеровский лозунг про героям сала не видят (на одной из фотографий постер закрывает два фасада сталинки.
Дата: 28.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Достаточно. Ни один на тесноту не пожаловался.
Но им-то хочется больше!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Теперь увидел. Печально.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что они уверены, что благосостояние России держится исключительно на экспорте газа. Поскольку Европа безнадежно тужится в попытках снизить потребление, они уверены, что колосс на глиняных ногах рухнет.
Кроме того, в будущем году заработает Южный поток, и газовый транзит через Украину резко упадет, как бы ни до нуля.

Китайский контракт - это выход на азиатский рынок, причем такой, что он способен сожрать вообще все. Недаром в Европе заметались, и еврокомиссар по энергетике, еще совсем недавно весь на понтах, начал жалко блеять, напоминая о контрактах с Европой.

Еще одна надежда свидомитов рухнула с неприличным звуком и вонючей пылью. Мало того, покосилась вся программа добычи сланцевого газа, ибо она становится тупо нерентабельной, а амеры пытались привязать Европу к своему газу взамен российского.

Спасибо.
Ну, и выше еще добавили про цену газа.
Автор: zigzag
Дата: 28.05.2014 10:07
Псаки продолжает лингвистическо-диверсионную деятельность:

Цитата:
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Вашингтоне поддерживают действия Киева по стабилизации ситуации в Восточной Украине и не считают их попыткой решить ситуацию силовым путем, - сказала на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Джен Псаки.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100