Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TollerPartizan
Дата: 28.05.2014 22:03
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А еще много чего и не написал.
Спасибо Вам за текст! Очень жаль недописанного, так как очень и очень удобно получить информацию не только в одном месте, но и из одного источника - неподготовленому человеку намного проще воспринять ситуацию и точку зрения именно одним крупным куском, чем выбирать крупицы и складывать их в кучу
Автор: третий
Дата: 28.05.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно, а не ведется ли работа по покупке колеблющихся хохлофицеров? ну, например командиров полков или командующих дивизий. пензион и тепленькое местечко в обмен на головы костяка правосеков во ввереных подразделениях?
У дивизий тоже командиры.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.05.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Если поить ёжика молоком регулярно, то со временем он должен начать нормально усваивать. Скорее всего. Мне кажется.
Распространенный миф о том, что ежей нужно поить молоком опасен для пищеварения этих животных, не воспринимающих лактозу. Хоть ежам молоко и по вкусу, оно обязательно вызовет расстройство пищеварения. Ежу также противопоказана выпечка, сладости и любые мучные изделия. (C)

http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=205

Да, не только триппер ... кхм... ЗПП обсуждается в Украинской ветке :))
Автор: ach
Дата: 28.05.2014 22:49
Цитата:
Вот как-то так. Все равно много вышло. А еще много чего и не написал.
Очень интересно. С удовольствием прочитал бы и полную версию :-)
Если позволите добавлю пять копеек по пункту А. Существует еще проблема землячества в ВСУ, решить которую можно лишь люстрацией по территориальному признаку, что сложно, дорого и может вызвать серьезное недовольство внутри армии.
Автор: mOOrmaN
Дата: 28.05.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
..
2. Я не называю нетеррористов с Юго-Востока террористами. Но и мирными "протестующими" людей сбивающих патрульные вертолеты и крошащих из РПГ бронетехнику я называть не буду.

Запомни это наконец, пожалуйста. Или запиши.
Гы. Патрульные вертолёты.
Автор: lancer
Дата: 28.05.2014 23:08
Цитата:
По принципу мирности и немирности.
(чешет пузо) Эхе-хе... Это ты опять пытаешься наладить факционную возгонку этого самого, ну, которое по сортам. :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.05.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой хороший приятель, относящийся именно к этой части украинского электората, отписал сегодня из Славянска СВОЮ точку зрения на процесс. Пусть и в чужом ЖЖ...
при всем уважении... Я бы это не принимал бы за 100% правду жизни.
Дата: 28.05.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Теперь для лучшего моего понимания твоих принципов проведи границу в этой комплексной бригаде и раздели ее на мирную часть (сидельцы) и немирную (уроды).
Умеешь формулировать, тащ, если встретимся в реале, напомни мне что я тебе проставиться обещал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.05.2014 23:26
Позитиву для.
Кому там надо было из Германии бухло передать? В понедельник машина в Гамбурге грузится.
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
После Российско-Китайских соглашений, которые оценил весь мир, подобные заявления выглядят несколько глупо, как неадекватность обиженного ребёнка...
Товарищ, эта речь - исключительно для унутреннего потребления. Ответ на уничижительную критику недоброжелателей, что при Обаме мериканская внешняя политика "просрала все полимеры" (что есть истинная правда).

К внешней политике США эта речь имеет отношение косвенное...

Из реальных шагов можно выделить объявленное решение об усилении помощи сирийским повстанцам (кстати, сегодня там выбирают Асада в президенты) и некоторое ужесточение позиции на переговорах с персами.
Автор: Прохожий
Дата: 28.05.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я полностью согласен с тобой. Вся проблема в том, что подавляющее большинство населения привычно думает категориями мирного времени, не заметив перехода на новый качественный этап. Это тяжело чисто психологически, разум отказывается принимать и осознавать происходящее вокруг, оно кажется абстракцией. даже у населения Донбасса, которое убивают (ну пусть будет с двух сторон) его нет. Они не понимают, что это их и только их война. Они сейчас частью требуют, чтобы Стрелок ушел из Славянска, адекватно не оценивая, что потом будут резать недовольных, возвращая массу в стойло. Одессе хватило одного раза, теперь там тихо. Это превентивно так было, хорошо вышло, да. Плюс менталитет "они должны". Им все все должны. Путин должен придти и спасти, простая мысль, что ни России, ни Путину это не нужно политически, разбивается о "мы же свои", без оглядки на то, что за 20 лет сранья на коврик, как потенциального союзника государство Украина Россия не воспримет никогда, а к тому что крики "мы же братья" слышно когда сцуко холодно и бабки кончились, и к этим крикам привыкли, ибо потом опять коврик вытряхивать. Поэтому и голосование за Пороха, он лучше остальных, по цвету и по запаху. Вот барин приедет, барин нас рассудит.
Не понимают они, что Путин сначала президент России, а потом потенциальный выручатель, и если выручание пойдет в разрез с интересами России, не будет выручания. Это ваша блядь-война, это ваше говно, которое вы выращивали/не замечали, это ваши пидоры, это ваши фашисты. И пока вы не определитесь, кто вы сами такие, пока делом не докажете, вы нахуй не нужны. Максимум - это Стрелок с такими же идеалистами/серыми гусями, и то ими недовольны, война неправильная снаряды в дома попадают.Вот поэтому, Сильвер, я с тобой и согласен. выборы у них честные были, хай гирше та иньше, все блядь как обычно.
Вот!
Автор: Piligrim
Дата: 28.05.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(чешет пузо) Эхе-хе... Это ты опять пытаешься наладить факционную возгонку этого самого, ну, которое по сортам. :-(
Это всего лишь твоя точка зрения. Обывателя, чешущего пузо. Нормальная точка зрения, не могу возразить. Но есть и другие. Не менее нормальные.
Тут как с алкоголем. Или с женщинами. Очень важно чувство меры.
Вот как на форуме. Можешь сколько угодно иметь своего мнения и даже его выражать по всякому, но запрещены личные оскорбления.
Дата: 28.05.2014 23:36
Цитата:
2. Поддержка населения. Засада сутки сидела у моста на окраине населенного пункта и никто их не заложил.
В местах непосредственного соприкосновения уже не так. См. Славянск. Карловка до полювання на "Донбасс" войны не видела.
Дата: 28.05.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, не только триппер ... кхм... ЗПП обсуждается в Украинской ветке :))
Это мы ещё до трипп... ЗППП ежей не дошли... :-))
Цитата:
Вот как на форуме. Можешь сколько угодно иметь своего мнения и даже его выражать по всякому, но запрещены личные оскорбления.
(не ставя смайлов) Мой пост кого-то оскорбил? Поясни, пожалуйста, потому что я этого не заметил.
Дата: 28.05.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот!
Прилетит тебе...
-не рекомендуется цитировать весь пост, надо выделять детально или давать ссылку
-не приветствуются сообщения на иностранных языках без перевода
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 00:07
Цитата:
Прилетит тебе...
-не рекомендуется цитировать весь пост…
А может быть, он с мобильног девайса? Имхо - это сильно смягчающее обстоятельство: тяжело редактироать цитату да и не всегда удобно.
Как только я себе тариф на мобильнике поменял, так у меня сразу изменился стиль написания и грамотность постов, увы…
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
факционную возгонку этого самого
Как точно подобрано определение :-/
Дата: 29.05.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как точно подобрано определение :-/
Ноут занимается предредактированием. И не всегда я за ним успеваю. :-/
Ну, что сделаешь, написано пером... Пусть будет. :-/
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 00:46
Цитата:
Прилетит тебе...
-не рекомендуется цитировать весь пост, надо выделять детально или давать ссылку
-не приветствуются сообщения на иностранных языках без перевода
Я знаю, но бывают же случаи когда ничего и добавить нелзя и отрезать хоть слово грех...
Однако спасибо за замечание, учту :)

Насчет второго, мне с иноСранного на иноСранный труднее :)

(внезапно ужесточаясь) А всяким военным жаргоном говорить без перевода можно, да?

Шило понимаешь ли невкусным было!
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 00:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ноут занимается предредактированием. И не всегда я за ним успеваю. :-/
Не, мне серьезно понравилось, возьму на вооружение. А ноут у вас, батенька, того, развращенный :-)
Автор: Шурик
Дата: 29.05.2014 02:32
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Хорошо оснащенная, обученная и обстрелянная, да еще и высокомотивированная пехота закончилась в июне 1945 года в Манчжурии.
Корея, Алжир, Вьетнам, Ангола, Иран-Ирак?

Цитата:
Теперь ни одна страна планеты не может себе позволить такую мощную силу.
Ирак разнесли в 2003 году сухопутными войсками, в т.ч. вполне себе "пехотными" операциями.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.05.2014 03:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что поставки были продуманы. И воюющие страны еще много чего ДОКУПАЛИ помимо ленд-лиза. И докупали, да, за золото. Причем по ценам... Мммм... ВОЕННЫМ. Потому что в США бизнесом занимаются тоже не дураки :-))
Ленд лиз предполагает, что Конгресс США принимает нормативный акт, согласно которому оборона Украины, от нападения третьей страны ( кстати , какую страну официально признают агрессором?), жизненно важна для существования самих США.
Для этого, по меньшей мере, необходимо признать тот факт, что Украина находится в состоянии войны с кем либо.
Порошенко будет объявлять войну России ?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.05.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
"Президент" в моём мозгу начинает превращаться в "презик"
На Украине не "презик", а "нацюцюрник".
Автор: YuryD
Дата: 29.05.2014 06:42
О выборах от киберберкута
http://forum.nag.ru/forum/index.php?...dpost&p=973572
Дата: 29.05.2014 07:18
Памяти "очень идейного человека Лёхи":

http://ic.pics.livejournal.com/9272/...5/2655_900.jpg
Автор: Hunter
Дата: 29.05.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Прошу извинить за длинную цитату (Сильвера и Хантера убедительно прошу соблюдать ТБ - претензии за испорченные клавиатуры и т.п. не принимаю).
Спасибо. Это ты своевременно - читал на даче, а ноут это не только малоценная клавиатура ... В общем-то задачи он формулирует не бессмысленные. Только сроки ставит нереальные.
Цитата:
мы будем завозить реверсный газ
Интересно каким образом? Виртуально не получится по юридическим основаниям (на территории Украины газ собственность ГП). Физически возможности трубы не позволяют.
Цитата:
будем сокращать потребление
Возможно, но для этого надо существенно поднимать технический уровень промышленности. Примерно до немецкого. А это время, деньги и технологии. Где они?
Цитата:
будем развивать технологию сланцевого газа
Ню-ню. С точки зрения экономиста, не технаря, сланцевый газ это суслик - он есть, а никто его не видит. Вот как начнет он всерьез влиять на цены, тогда и поговорим, а пока ...
Цитата:
построим терминал по сжиженному газу
Опять же деньги, время, технологии. И отсутствие экономического смысла - американский газ не будет дешевле русского. И, наконец самое феерическое
Цитата:
за два года Украина полностью решит свою энергетическую проблему
За два года ее можно решить одним способом - закрыть всю промышленность. На ЖКХ и население наверное хватит и внутренней добычи.
Дата: 29.05.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Корея, Алжир, Вьетнам, Ангола, Иран-Ирак?
Шутить что ли изволишь?

Пехота, которая закончилась в 1945-м, Зееловские высоты брала, какой, нафиг, Ирак, Ирак тут рядом не валялся))).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возможно, но для этого надо существенно поднимать технический уровень промышленности. Примерно до немецкого. А это время, деньги и технологии. Где они?
(подсказывает)
Дык вот же ж:

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
закрыть всю промышленность.
Дата: 29.05.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опять же деньги, время, технологии. И отсутствие экономического смысла - американский газ не будет дешевле русского.
А вот интересно, откуда он планирует завозить СПГ?
Сейчас Россия поставляет в Украину СПГ в количествах не глобальных, но немалых. А где Порошенко собирается грузить танкеры с СПГ, даже если Европа расщедрится и построит им под Одессой терминал для выгрузки.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.05.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Памяти "очень идейного человека Лёхи":

http://ic.pics.livejournal.com/9272/...5/2655_900.jpg
Сути не понял .
Автор: gibbrid
Дата: 29.05.2014 08:33
Цитата:
А я полностью согласен с тобой. Вся проблема в том, что подавляющее большинство населения привычно думает категориями мирного времени, не заметив перехода на новый качественный этап. Это тяжело чисто психологически, разум отказывается принимать и осознавать происходящее вокруг, оно кажется абстракцией. даже у населения Донбасса, которое убивают (ну пусть будет с двух сторон) его нет. Они не понимают, что это их и только их война. Они сейчас частью требуют, чтобы Стрелок ушел из Славянска, адекватно не оценивая, что потом будут резать недовольных, возвращая массу в стойло. Одессе хватило одного раза, теперь там тихо. Это превентивно так было, хорошо вышло, да. Плюс менталитет "они должны". Им все все должны. Путин должен придти и спасти, простая мысль, что ни России, ни Путину это не нужно политически, разбивается о "мы же свои", без оглядки на то, что за 20 лет сранья на коврик, как потенциального союзника государство Украина Россия не воспримет никогда, а к тому что крики "мы же братья" слышно когда сцуко холодно и бабки кончились, и к этим крикам привыкли, ибо потом опять коврик вытряхивать. Поэтому и голосование за Пороха, он лучше остальных, по цвету и по запаху. Вот барин приедет, барин нас рассудит.
Не понимают они, что Путин сначала президент России, а потом потенциальный выручатель, и если выручание пойдет в разрез с интересами России, не будет выручания. Это ваша блядь-война, это ваше говно, которое вы выращивали/не замечали, это ваши пидоры, это ваши фашисты. И пока вы не определитесь, кто вы сами такие, пока делом не докажете, вы нахуй не нужны. Максимум - это Стрелок с такими же идеалистами/серыми гусями, и то ими недовольны, война неправильная снаряды в дома попадают.Вот поэтому, Сильвер, я с тобой и согласен. выборы у них честные были, хай гирше та иньше, все блядь как обычно.
Согласен. Но есть пара нюансов: воевать гражданским против своей же (ну теперь скажем не своей) армии без поддержки извне информационной, политической, финансовой, военной... дело малоперспективное, какими бы не были ВСУ, а если их не осадить дело они свое КМК сделают, просто крови прольется больше. Можно конечно удовлетвориться тем фактом, что убивают друг друга граждане чужой, независимой страны, которые сами довели свою страну до гражданской войны, как действиями так и бездействием, но страна то эта у нас под боком и под такую позицию мы теряем там, причем в настоящее время наглухо, союзников. И вмешиваться - нельзя, и невмешиваться - нельзя, вот такая вот загогулина... Хотя лично мне, как лицу безотвественному, в текущей ситуации нравится идея введения на Украине "бесполетной зоны" в формате Ливии
Автор: TollerPartizan
Дата: 29.05.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
. Хотя лично мне, как лицу безотвественному, в текущей ситуации нравится идея введения на Украине "бесполетной зоны" в формате Ливии
Что б ебашили тупо танками? В чем смысл бесполетной зоны, которую сами мы делать права не имеем, а поддержки сообщества не дождёмся?
Дата: 29.05.2014 08:39
Цитата:
Пехота, которая закончилась в 1945-м, Зееловские высоты брала, какой, нафиг, Ирак, Ирак тут рядом не валялся
Это ты путаешь - умерли _пехотинцы_, а пехота осталась! :)

Цитата:
в июне 1945 года в Манчжурии
Кстати, о бабочках: пехота обр. июня 1945 года, воевавшая в Маньчжурии - это китайцы из 8ой армии или японцы из состава Экспедиционной и Квантунской армий? ;))
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это мы ещё до трипп... ЗППП ежей не дошли... :-))
(не ставя смайлов) Мой пост кого-то оскорбил? Поясни, пожалуйста, потому что я этого не заметил.
Объясняю. Можно выражать протест и несогласие с какими то шагами Правительства. Можно об этом говорить и писать.
Нельзя, если нет угрозы жизни и здоровью, атаковать силы правопорядка средствами, угрожающими их жизни и здоровью.
Если совсем просто - кричать можно, бросаться камнями нельзя. Так понятно?
Дата: 29.05.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сути не понял
Этот Леха - убитый "нацгвардеец" с вытатуированными на груди свастикой и символикой СС.
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это ты путаешь - умерли _пехотинцы_, а пехота осталась! :)

... ;))
"...но морская пехота бессмертна, а вместе с ней бессмертны и вы!" (с)
:)
Автор: Grey
Дата: 29.05.2014 08:49
Цитата:
Шутить что ли изволишь?

Пехота, которая закончилась в 1945-м, Зееловские высоты брала, какой, нафиг, Ирак, Ирак тут рядом не валялся))).
Ну в Корее война была вполне в духе ВМВ, и пехота и американская и китайская тоже
Дата: 29.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, о бабочках: пехота обр. июня 1945 года, воевавшая в Маньчжурии - это китайцы из 8ой армии или японцы из состава Экспедиционной и Квантунской армий? ;))
Это 5-я общевойсковая армия и 10 мехкорпус Забайкальского фронта.

И не надо ерничать.
Автор: gibbrid
Дата: 29.05.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Что б ебашили тупо танками? В чем смысл бесполетной зоны, которую сами мы делать права не имеем, а поддержки сообщества не дождёмся?
Про танки не понял. Про поддержку сообщества вообще молчу. А вот перспектива, не вводя на Украину войска, ровнять ее военную, в первую очередь, инфраструктуру с землей с воздуха мне, как диванному солдату, не принимающему решений и не несущему за них ответственности, очень импонирует.
Дата: 29.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
в духе ВМВ
Когда говорим о высокомотивированной пехоте - мы говорим не о ВМВ, а о Великой отечественной.
Мотивация, понимаешь ли, разная. Да и уровень мотивации не в пример.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100