Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 09:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да, кстати сразу вопрос - а откуда там взялись родители военнослужащих? Это местных, что ли, в нац.гвардию набрали? Или родители из других регионов приехали?
(тупит)
почему нацгвардию?
это же регулярные войска?
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(тупит)
почему нацгвардию?
Потому что "Вечером 28 мая в Луганске террористы захватили здания конвойного батальона Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии Украины."

В общем, там сейчас не разберешься, кто есть кто и кем управляется.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
(тупит)
почему нацгвардию?
...Вечером 28 мая в Луганске террористы захватили здания конвойного батальона Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии Украины.
Автор: djtyysq
Цитата:
(тупит)
почему нацгвардию?
ВВшники у них теперь нацгвардией зовутся.
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Именно. Западу нужна война с Россией-агрессором.
я, вообще-то, о другом.
Много программ об ужасах карательной опреации.
Надо спасать мирное население Донетчины и Луганщины. :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...Вечером 28 мая в Луганске террористы захватили здания конвойного батальона Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии Украины.
Я вот все читаю новости - то там здание захватили, то тут, то администрации, то СБУ, то милиции.. Ладно, кабинеты и связь - хорошо.

А чего не видать сообщений о захвате электростанций, станций сотовой и проводной связи, водоканалов, вокзалов, складов вооружения и техники, нефтебаз?

Или оттуда сторожа гоняют?
Автор: Шурик
Дата: 29.05.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А нормального боя - ни у кого такого опыта нет. С артподготовкой, с авиаударом, с танками, со всеми делами.
Штурм Умм-Касра и Багдада в 2003м не подходит?
Или "Литой свинец", когда израильская пехота как раз в пешем порядке штурмовала укрепрайоны Хизбаллы (с артподготовкой, с авиаударом, с танками, со всеми делами)?
Или разгром в сухопутном сражении "Тигров освобождения Тамил-Илама"?
Или конфликт между Перу и Эквадором?
Или крайний индо-пакистанский конфликт?
Или гражданская война в Конго (Киншаса)?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.05.2014 10:10
В целом, всё ясно. Даже из текста приведенного Сергеем. Пришли к части, предложили сдать оружие в оружейку и передать ключи. Крымский сценарий. Особо упоротые начали в ответ стрелять. Ну, про убитые тыщи террористов оставим на совести пресс-службы правосеков :) На шум примчались мамаши и сами солдаты скорее всего разоружили упоротых. Потом всех срочников раздали родителям, а оружейку опечатали.
Дата: 29.05.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. И да. Захват военных объектов путем вооруженного нападения - это не терроризм. Нет.
ты знаешь, нет.

Терроризм это взрывы на марафоне, Норд-Ост, Беслан, вокзал в Волгограде и т.п.
Всё, что направлено исключительно против мирных жителей.

Вот как раз обстрел по площадям украинскими ВС артиллерией Донецка, Славянска как раз подпадает под понятия терроризма.
Дата: 29.05.2014 10:11
Цитата:
Любые современные ВС, что западные что наши, нормального удара мотострелкового полка, по уставу, в поле не выдержат и 15 минут.
Если было время на оборудование позиций, установку инженерных заграждений, полк укомплектован л/с, боевой техникой и прочим необходимым, то 15 минут - это если с ядерным ударом.
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если было время на оборудование позиций, установку инженерных заграждений, полк укомплектован л/с, боевой техникой и прочим необходимым, то 15 минут - это если с ядерным ударом.
Кстати, а сейчас мотострельцов вообще учат в поле воевать?
То есть как оборудование позиций, так и штурм таковых
Автор: Starik
Дата: 29.05.2014 10:16
Цитата:
"...При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение", - отмечается в сообщении.
Сергей ты сам, в это веришь?
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 10:19
Цитата:
А вот интересно, откуда он планирует завозить СПГ?
Сейчас Россия поставляет в Украину СПГ в количествах не глобальных, но немалых. А где Порошенко собирается грузить танкеры с СПГ, даже если Европа расщедрится и построит им под Одессой терминал для выгрузки.
Там собака гораздо глубже зарыта.

Газпром давно порывался построить терминал и возить сжиженный газ в Италию и Францию. Однако Турция не разрешила проход газовозов через Босфор под претекстом небезопасности.
Дата: 29.05.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, а сейчас мотострельцов вообще учат в поле воевать?
То есть как оборудование позиций, так и штурм таковых
"Мотострелковый взвод в обороне на болоте"(с)
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
Или встречный бой частей 58-й армии и грузинских пехотных бригад около Цхинвали.
Дата: 29.05.2014 10:24
а в это время
Еврокомиссия обещает наказать Болгарию за поддержку "Южного потока"
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 10:25
Цитата:
Неа. Нет у них, да и у нас тоже такого боевого опыта.
Ты упомянул иррегулярные части, це да. А нормального боя - ни у кого такого опыта нет. С артподготовкой, с авиаударом, с танками, со всеми делами..
Согласен, что последние войны последних дестилетий это вонйы носящие характер конторпортизанских дейсвтий, но именно по этому в них так тяжело прихдится любой арми, так как училась она именно на класику с арт. подготовкой, танками, в поле и пр. И не думою, что сейчас это не сможет повторить. И потом теже арабо-израильские войны вполне себе имели класический характер. Поэтому мне кажется ты несколько преувеличиваешь. Хотя да прямого аткого опыта у армий сиьнейших государств нет, т.к. они друг с другом не воевали давно, а заниматся так или иначе курошением черножопий.
Дата: 29.05.2014 10:25
«Трепещите, враги Украины. Вам осталось недолго. «Грады», «Ураганы», Т-64 станут вашим кошмаром», — пообещал вчера специальный корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала.
Дата: 29.05.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в это время
как наказать за поддержку?
Болгария же отказалась?
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 10:28
Ну и чтоб не дробить ответы, напишу сразу всем.
Мы все здесь на Украине в ответе за то, что творится в стране. Примерно так же, как мы все здесь в ответе за гибель СССР. Вопрос лишь в степени участия.
Майдан 2013-2014 был не первый. И даже не второй. Но в первый раз на Майдане оказались силы откровенно деструктивные вплоть до терроризма. Это было не совсем ожиданно.
Но тем не менее Майдан можно разделить на постоянный состав и переменный. Постоянный находится непосредственно на Майдане и состоит из приезжих «сидельцев», в основном из центральных и западных областей Украины и частично из приходящих ежедневно киевлян. Численность его можно оценить в 1-2 тыс.чел. Переменный состав это частично приезжие, и в основном киевляне, приходящие после работы, молодежь и пенсионеры. Численность могла варьироваться от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч человек.
Антимайдан у Мариинского дворца это в основном приезжие с востока Украины, при этом в основном молодежь. Также частично киевляне. Численность от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.
Радикалы на Грушевского появились не сразу, а только тогда, когда понадобилось качнуть ситуацию. Массовой поддержки населения они не встречали, как впрочем и категорического неприятия тоже. Сформировался определенный островок буйства. При этом на всех остальных баррикадах было довольно спокойно. А этот участок улицы около стадиона «Динамо» стол основным ньюсмейкером для мировых СМИ и главным фактором давления на Правительство Януковича.
Этот островок жил своей отдельной жизнью и подчинялся либо каким-то теневым кукловодам, либо никому. Состоял он буквально из нескольких сотен активных участников и сочувствующих. К Майдану отношения не имел, так называемыми руководителями Майдана не управлялся (вспоминаем Кличко покрашенного из огнетушителя) и действовал совершенно самостоятельно.
Более того, после того, как его отогнали силами Беркута до Европейской площади, он никакого усиления или общенародной поддержки не получил и просто вернулся в том же составе на исходные позиции. Т.е. ситуацию качнули, но по прошествии какого-то времени опять установилось определенное равновесие. Мирный Майдан голосил на площади, а на Грушевского периодически возникали горящие покрышки и обострения с булыжниками и коктейлями. Потребовалось качнуть ситуацию еще сильнее. И тут появились те самые неизвестные стрелки, которые за пару часов нащелкали несколько десятков человек с обоих сторон и для Януковича ситуация стала уже необратимой.
Т.е. фактически имеем три подмножества
1. Грушевского (самое малочисленное, кстати)
2. Майдан.
3. Население страны.

Кто из них мирный, кто не мирный, а кто просто не причем, судите сами. Я уже сказал, спорить ни с кем не собираюсь. Потому что мое мнение, это всего лишь ИМХО, а никакая не истина.
Дата: 29.05.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или "Литой свинец", когда израильская пехота как раз в пешем порядке штурмовала укрепрайоны Хизбаллы (с артподготовкой, с авиаударом, с танками, со всеми делами)?
Или разгром в сухопутном сражении "Тигров освобождения Тамил-Илама"?
Или конфликт между Перу и Эквадором?
Или крайний индо-пакистанский конфликт?
Нет, не подходит.
Дата: 29.05.2014 10:31
РСЗО на позициях. Утверждается, что под Славянском и сейчас.

http://strajj.livejournal.com/2696603.html
Дата: 29.05.2014 10:32
Цитата:
Нет, не подходит.
Тогда каковы критерии оценки? Т.е. что такое "нормальный бой"?
Лично я в качестве примеров приводил войны/конфликты/сражения, носившие общевойсковой характер, в которых стрелковые (мотострелковые, горнострелковые) подразделения играли решающую роль.
Дата: 29.05.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Сергей ты сам, в это веришь?
Я никому безоглядно не верю. Равно как российским, так и украинским новостям. Я просто сопоставляю и делаю выводы.
И стараюсь по мере возможности уравновешивать информацию от росСМИ информацией укрСМИ.
Дата: 29.05.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а в это время
По аналогии

http://www.youtube.com/watch?v=smjxwlJ2NEM&feature=kp

Минута 1:53
Дата: 29.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тогда каковы критерии оценки? Т.е. что такое "нормальный бой"?
Лично я в качестве примеров приводил войны/конфликты/сражения, носившие общевойсковой характер, в которых стрелковые (мотострелковые, горнострелковые) подразделения играли решающую роль.
Не знаю, я в таких боях не участвовал. Полагаю, основной критерий - потери с обеих сторон.
Дата: 29.05.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Вот у Мишико как раз с этого жизнь и пошла наперекосяк
Дата: 29.05.2014 10:36
Цитата:
как наказать за поддержку?
Болгария же отказалась?
Ньет, Молотофф!
Дата: 29.05.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Геббельс-инфо.
Захват военных объектов путем вооруженного нападения - это не терроризм.
Захват и освобождение иностранных военных объектов на своей территории - это нейтрализация оккупантов.
http://bigpicture.ru/wp-content/uplo...ortilis-21.jpg
Дата: 29.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мирным протестующим в Донбассе, какими они были еще в марте так тоже делать было нельзя. И они, ЕМНИП, не делали.
"Мирных" протестующих в Донбассе вообще бы не было, если бы не Крым.
И не Россия, которая когда-то обязалась гарантировать территориальную целостность Украины.
Или я чего-то запамятовал?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в общем, твои требования к ним запоздали.
Нет у меня к ним требований. У меня только спокойная ненависть к приезжим сукам. Чешущим своё эго на чужой крови.
Если бы эти приезжие выступали, как миротворцы, у меня было бы совсем другое отношение, но они выступают, как поджигатели.
Потому и.
Дата: 29.05.2014 10:41
Цитата:
И не Россия, которая когда-то обязалась гарантировать территориальную целостность Украины.
Будапештский меморандум 1994 года кто то ратифицировал?
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 10:44
Цитата:
Я вот все читаю новости - то там здание захватили, то тут, то администрации, то СБУ, то милиции.. Ладно, кабинеты и связь - хорошо.

А чего не видать сообщений о захвате электростанций, станций сотовой и проводной связи, водоканалов, вокзалов, складов вооружения и техники, нефтебаз?

Или оттуда сторожа гоняют?
А зачем их захватывать? Они и без захвата себе работают вполне в штатном режиме.

"А потом пришел лесник и всех разогнал" (с)
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Больше на какие-то учения похожи. Почему у солдат автоматы без рожков. В боевой обстановке на вряд ли они бы так ходили. Хотя все возможно.
Дата: 29.05.2014 10:46
Цитата:
похоже, всё
Автор: Землемер
Дата: 29.05.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
///Народ уже злобно стебется, что на Украине появился третий политик, прочитавший это соглашение. :-))

Это первый коммент, пришедший мне в голову при прочтении. :-))
Ну про Януковича я понимаю, но кто был первым ( вторым)?
Дата: 29.05.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну про Януковича я понимаю, но кто был первым ( вторым)?
вторым был Яценюк
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня этих четырехлапых "бомжиков" - полный лес под боком. Посторонних двуногих - неделями не бывает, если только "на колесах" кто-нибудь правильный поворот проморгает.
:) По весне наверно шумят по ночам, на лужайках. У нас так было.
Цитата:
основной критерий - потери с обеих сторон
Потери, имхо - не показатель. Если считать по ним, то после Вердена уже не воевали (в Ржевских операциях, емнип, потери были меньше).
Дата: 29.05.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Больше на какие-то учения похожи. Почему у солдат автоматы без рожков. В боевой обстановке на вряд ли они бы так ходили. Хотя все возможно.
Х.з., точное место и время съемки у автора поста не указано, определить, где они стоят я не могу. Если они стоят на горе Карачун - то ИМХО оттуда слегка неудобно стрелять по Славянску - там же расстояние от города до горы менее 10 км, если я ничего не путаю.
Дата: 29.05.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Потери, имхо - не показатель. Если считать по ним, то после Вердена уже не воевали (в Ржевских операциях, емнип, потери были меньше).
В том то и гвозди, что тем из пехотинцев, кто выжил на Сомме и под Верденом операция Оверлорд казалась веселенькой дракой у трактира.

То же и я имею в виду, пехота образца Курско-Белгородской операции и пехота образца Бури в пустыне, по своей подготовленности - это день и ночь.
(а техническое оснащение - не очень важно в данном случае)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100