Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 12:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Агрессивный национализм представляет "Правый сектор" с Ярошем и менее агрессивный - партия "Свобода" с Тягнибоком. Их поддержка народом и влияние на нынешнюю власть определяется результатами прошедших выборов.
Поддержка народом - может быть. Влияние на власть - вот тут ты загнул. Влияют, да еще как. Всех, например к бандеровскому лозунгу примучили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(испугался) Где?!
В Балаклаве
Только им там порта и терминала с ж/д не хватает для полного восторга
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2014 12:19
Цитата:
С утра вроде бы доносились взрывы со стороны Славянска. Но не уверенно может определить направление.
Как-то так.
"09:57 am
Утренний обстрел города начался ровно в восемь и закончился в 9.40.
Было все - и хлопки мин, и грохот выстрелов на большую дальность, и характерный звук летящего мимо снаряда, и крупнокалиберный пулемет, когда стрельба тяжелым немного стихала.
Всю ночь шел дождь, от этого над городом с утра стояла плотная туманная дымка, разрывы в ней были не видны и говорить о прицельности стрельбы можно весьма условно.

По вчерашнему обстрелу Артема: около десятка раненых осколками, убитых нет, но есть с тяжелыми ранениями.
Среди раненых - четырехлетний ребенок.
Вчера же вечером стреляли по району возле ж/д вокзала. Попали в крышу ДК железнодорожников. http://n.maps.yandex.ru/?oid=4073621
Известно об одной раненой в том районе женщине.
По жертвам обстрела этого утра пока ничего не известно, но скорые по городу мотались."
http://panzer-papa.livejournal.com/
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Глубины портов в 25 метров - это для супертанкеров, газовозов и прочие кейпсайзов.
Довольно новый танкер "Свет" (осадка в грузу 20 м.) не может зайти ни в один из портов РФ (видимо пришвартоваться). У него и в Гиблартаре проблемы с полным грузом. Хотя авианосцы США там шастают. Для супертанкеров теминалы строят (выносные) до приемлемых глубин.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 12:25
Цитата:
Двукратное Премьерство и президенство ИХ Януковича? Богатство №1 Ахметова? Подавляющее и регулирующее засилье донецких ВО ВСЕХ ВЛАСТНЫХ и вообще государственных структурах? Влияние донецких на бизнеса и админуправление на территории ВСЕЙ Украины? Игры с НДС и налогами донбасских предприятий и шахт? Чего тебе еще надобно, старче?
Мало твоей старухе? Хочет быть владычицей морскою?

Ты с какой планеты вообще пишешь, я что-то понимать перестал.
1) если говорить о "раньшенных временах", то ТЫ зачем-то путаешь "донецких олигархов" с обычными жителями Донбасса.
2) И, если ты не заметил, там за оружие до марта никто не брался. Да и в марте как-то... не очень. А потом... А потом они увидели ИНОЕ. Но, повторюсь, тому, кто не боялся и не боится довольно трудно понять логику испуганного человека. Помню, пацаном как-то приходилось прятаться, ходя по району. т.к. наших начали жестко пиздить ДСРовские. А взрослые все никак не могли понять "Да чего вы боитесь?" Но взрослые хоть о нас заботились. И потмоу, когда двое наших загремели в больницу с травмами, собрались, поговорили с другими взрослыми, и все утихло... А тут "взрослые" "хулиганов" еще и поддерживают. И отказываются признавать "хулиганами".

Так вот, логику страха довольно трудно понять человеку, не включенному в ситуацию. и не имеющему опыта погромов, преследований и т.п. Я такой опыт имею. Краешком.
Но не пожелаю никому иметь его глуюже... :-/

А ты, похоже, не только не имеешь такого опыта. но и СТАРАТЕЛЬНО не хочешь понять, как люди мыслят в случае угрозы погромов. Угрозы, продемонстрированной, например, в Одессе.

ЗЫ Впрочем... Может, это и хорошо? В итоге-то? Не понимаешь ты, но не понимают и ваши власти. И множат число "откалывающихся" регионов. Для отрезвления ничего лучше нет, чем проебать треть территории и населения. Опять же - по примеру Молдовы знаю. :-))

там нациокв от власти быстро убрали. когда осознали. ЧТО те наделали, и КУДА привели страну... И насколько больше того, что изначально просили "сепаратисты" пришлось отдать в итоге "бескомпромиссной борьбы за единство"™.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Довольно новый танкер "Свет"
Тю. Так он же 300 тысячник. Что ему в портах РФ делать, это не его компетенция. Венесуэла, Нигерия.

А у авианосца осадка - 12-15 м.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Убитые и искалеченные Беркуты.
Гражданских погибло в разы больше.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Автобусы крымчан под Корсунью.
Да? А такие же акции в сторону понаехавших бандеровцев с другой стороны мы просто так не видим? Или нарочно не замечаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Одесса Дом Профсоюзов.
Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором не убивали людей по национальному признаку или за русский язык. В котором были две агрессивно настроенные стороны и одна проиграла в силу малочисленности. То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии, развившейся вследствие кровопролитных стычек на протяжении предшествующих нескольких часов.
Не спланированная акция.
И там были как силы здравые, так и откровенно агрессивно-радикальные. Причем с обоих сторон.
Вопрос действий милиции вообще за гранью понимания.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Довольно новый танкер "Свет" (осадка в грузу 20 м.) не может зайти ни в один из портов РФ (видимо пришвартоваться). У него и в Гиблартаре проблемы с полным грузом. Хотя авианосцы США там шастают. Для супертанкеров теминалы строят (выносные) до приемлемых глубин.
Контейнеровозы, балкеры, сухогрузы требуют причальной стенки. Выносные причалы тоже имеют ограничения по ветру и волнению: плохой прогноз - и кыш в море штормовать, иначе "палец" снесешь.
Автор: Civil_
Дата: 29.05.2014 12:30
Цитата:
Потому что мое мнение, это всего лишь ИМХО, а никакая не истина.
Цитата:
Нет у меня к ним требований. У меня только спокойная ненависть к приезжим сукам. Чешущим своё эго на чужой крови.
Если бы эти приезжие выступали, как миротворцы, у меня было бы совсем другое отношение, но они выступают, как поджигатели.
Потому и.
В Мариуполе не было НИ ОДНОЙ ПРИЕЗЖЕЙ СУКИ. В Одессе не было НИ ОДНОЙ ПРИЕЗЖЕЙ СУКИ. И оружия у них не было. Но их постреляли и пожгли.
Поэтому и.
Дружище, я тобой восхищаюсь. Ты совершенно трезво оцениваешь Майдан и развитие событий на нём. Но потом, похоже, у тебя начинается когнитивный диссонанс. Как, собственно, у многих моих знакомых в Киеве. Ты ещё держишься, другие давно уже подрегулировали сознание, чтобы не конфликтовало с реалиями.

Это всего лишь ИМХО. Повторюсь - я действительно тебя уважаю.
Дата: 29.05.2014 12:31
Хотя, тут подсказали люди, Шесхарис на 1-м причале способен принимать 22 м танкеры.
Автор: третий
Дата: 29.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему нацгвардию?
это же регулярные войска?
Да. ВВ бывшие.
Дата: 29.05.2014 12:32
Цитата:
Очень просто понять, если допустить, что они получили приказ не вмешиваться.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2014 12:33
Цитата:
...
Не спланированная акция.
...
Это пиздец товарищи.(с)
"Единица маразма: 1 псак. 1000 псак - 1 нуланд, 1000 нуланд - 1 обама."(с)
Автор: Hit282
Цитата:
То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии,
Т.е. Вы считаете, что "красные повязки", Футеджи, съемки - это все фейк, монтаж и российская провокация?
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. ВВ бывшие.
Привет! С прошедшим Днем пограничника тебя!
Дата: 29.05.2014 12:35
Под Молочаром еще вертушку разложили:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224467
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.05.2014 12:37
Цитата:
...Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором не убивали людей по национальному признаку или за русский язык. В котором были две агрессивно настроенные стороны и одна проиграла в силу малочисленности. То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии, развившейся вследствие кровопролитных стычек на протяжении предшествующих нескольких часов.
Не спланированная акция.
И там были как силы здравые, так и откровенно агрессивно-радикальные. Причем с обоих сторон.
Да знаем мы уже. Толпа тупых дебилов запёрлась в ДП, потом себя самоподожгла, потом самоотравилась хлороформом. Всё из желания нагадить хорошей и справедливой Украинкой владе. А когда добрые "правосеки", милиция и пожарные их попытались спасти, то эти дебилы их всячески "поносили поносными словами". Пока все не умерли.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.05.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ЛУГАНСК, 29 мая — РИА Новости. Все солдаты...
РИА Новости http://ria.ru/world/20140529/1009784...#ixzz335FKvdqJ
Опять же, подождём подтверждения. А то сведения оттуда какие-то разные.
Дата: 29.05.2014 12:38
Цитата:
Это пиздец товарищи.(с)
Я думаю, Пилигрим имеет в виду то, что Хатынь никто не собирался устраивать, планировалось только избиение. А пожар - "оно само как-то вышло".
Дата: 29.05.2014 12:38
Цитата:
Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором не убивали людей по национальному признаку или за русский язык. В котором были две агрессивно настроенные стороны и одна проиграла в силу малочисленности. То, что погибли люди - это последствия стихийной агрессии, развившейся вследствие кровопролитных стычек на протяжении предшествующих нескольких часов.
Не спланированная акция.
Да ну? Вот совсем-совсем спонтанная?

Не планировалось массовое убийство - эт да. А все остальное было вполне спланировано, типа "возмущенное население", "молодежные стычки фан-клубов" и все такое. И завозили людей направленно, и готовили их направленно.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.05.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
КМК, сейчас как раз идёт усиленная обработка общественного мнения в России как раз в эту сторону
В сторону вмешательства? Не наблюдаю.
Цитата:
Как нет ни хунты, ни фашизма.
Да. Это выдумки российских СМИ.
Про фашизм, года выплыл "правый сектор", я здесь в числе первых сказал. Заметь, вывод сделал сам, основываясь на кадрах Спильно ТВ, Грамадске ТВ, вашего 5-го канала.
Не смотрю я, практически, нашего ТВ. Прграмму Киселева впервые посомтрел примерно через месяц после Грушевского, и то из-за того, что по всем украинским сайтам крику было "кисель ТВ то, кисель ТВ сё"...
Кстати, ты говоришь, что наши СМИ вбивают нам в голову, что все украинцы - фашисты. Это ошибка. Во всяком случае, те редкие новостные программы, что я смотрю/слушаю (я ТВ больше слушаю, чем смотрю) такого не делают. Во всяком случае, я бы обратил на это внимание. И да, я часто ругаюсь громко с телевизором, когда чуфню несут.
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Крыму? Крыму не нужен. Нужен Китаю. В Крыму. :-))
Нет там таких грузопотоков что обуславливали бы необходимость постройки глубоководного порта.
Дата: 29.05.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я думаю, Пилигрим имеет в виду то, что Хатынь никто не собирался устраивать, планировалось только избиение. А пожар - "оно само как-то вышло".
А в Хатыни тоже жечь в сарае никто не собирался сначала.

Оно всегда так бывает - одному прикладом по зубам, другую - раком над лавкой, третьему очередь в живот, а там - понеслась, кровь пригубили, водкой залили и понеслась.
Автор: TollerPartizan
Дата: 29.05.2014 12:40
Цитата:
Одесса - вообще отдельный и трагический случай. В котором не убивали людей по национальному признаку или за русский язык. .
Конечно нет. Убивали по политическому признаку. И случаем это назвать сложно - слишком уж всё было подготовлено и много других, неоднократно обсужденных деталей.
Дата: 29.05.2014 12:44
Цитата:
А в Хатыни тоже жечь в сарае никто не собирался сначала.

….
В Хатыни-то? Как раз собирались. Ну не обязательно именно сжечь живьем, но это была именно карательная акция. Мельниковцы, кстати, отметились, ОУНовцы.
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Контейнеровозы, балкеры, сухогрузы требуют причальной стенки. Выносные причалы тоже имеют ограничения по ветру и волнению: плохой прогноз - и кыш в море штормовать, иначе "палец" снесешь.
Я в курсе. У нас 100 тысячные балкеры швартуются. А для танкеров есть проект терминала. Кольский залив - довольно большой фьорд достаточно защищённый от ветра. Хотя бывает!!!
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 12:48
Цитата:
КАКИЕ факты подтверждают притеснения и второсортность Донбасса?
Двукратное Премьерство и президенство ИХ Януковича? Богатство №1 Ахметова? Подавляющее и регулирующее засилье донецких ВО ВСЕХ ВЛАСТНЫХ и вообще государственных структурах? Влияние донецких на бизнеса и админуправление на территории ВСЕЙ Украины? Игры с НДС и налогами донбасских предприятий и шахт?
это, мон шер ами, не имеет к притеснениям и прочему совершенно никакого отношения
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Опять же, подождём подтверждения. А то сведения оттуда какие-то разные.
ИТАР-ТАСС подтверждает со ссылкой на пресс службу МВД Украины. (Новость от 13:39).
Там, правда, пишут что "проникли на территорию" и "завладели оружием", но это видимо такая форма подтверждения сдачи части.
Дата: 29.05.2014 12:50
Сдается мне, что ситуация не изменится, пока РФ, ЕС и США держатся какого-то достигнутого консенсуса. Т.е., определены какие-то рамки. Причем, если РФ и ЕС настаивают на сохранении Украины как единого государства, США играют на развал, но пока что все в рамках.

Ситуация будет подвешенной до первого фола со стороны США.
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В Мариуполе не было НИ ОДНОЙ ПРИЕЗЖЕЙ СУКИ. В Одессе не было НИ ОДНОЙ ПРИЕЗЖЕЙ СУКИ. И оружия у них не было. Но их постреляли и пожгли.
Зато оружие было у других приезжих сук.
Цитата:
ИТАР-ТАСС подтверждает
А ещё клевещет, будто бы в украинской армии совсем плохи дела:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224333
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Народ уже злобно стебется, что на Украине появился третий политик, прочитавший это соглашение.
Я думаю, что как политиков их всё устраивало... Проблемы возникли, когда они перечитывали текст как бизнесмены...)

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот как раз обстрел по площадям украинскими ВС артиллерией Донецка, Славянска как раз подпадает под понятия терроризма.
Неть... Это - геноцид...)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, и свидомые сикухи разливали по бутылкам с насыпанным там пенопластом бензин. С шуточками-прибауточками, под камеру.
Случайно, да. Колорадов пожечь.

"Вiн теж захотив нашой кортопли".
Автор: gibbrid
Дата: 29.05.2014 12:53
Цитата:
Не нужно "все". Нужно 90-120 штук, десятка полтора тренированных операторов и несколько ПВО-шных командиров - человек 5 будет достаточно.
А вот это, на мой взгляд, совсем не верный вариант. Это называется "шкодить", мало что "не по государственному" так могут нас в это носом и ткнуть. Конечно это для ополченцев лучше чем полное отсутствие поддержки, но вопросы с бронетехникой и артиллерией действительно не решает.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 12:55
Цитата:
Под Молочаром еще вертушку разложили:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1224467
А сколько у украины боеспособных машин? Может, ополченцы сами установят бесполетную зону?
Дата: 29.05.2014 12:57
"12:48 pm
В районе Молочара продолжает дымить, но уже не так интенсивно. Говорят - там был сбит вертолет, похоже, что так оно и есть. Сейчас над городом крутится пара самолетов, то ли будут добивать сбитый вертолет, чтобы его не разобрали ополченцы, то ли просто штурмовать.
Было видно, как из облака дыма на земле вылетела по небольшой дуге какая-то ракета, и, оставляя белый дымный хвост, упала ближе к городу. Вероятно - самопроизвольно, из-за пожара."
http://panzer-papa.livejournal.com/
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ага, и свидомые сикухи разливали по бутылкам с насыпанным там пенопластом бензин. С шуточками-прибауточками, под камеру.
Случайно, да. Колорадов пожечь.

"Вiн теж захотив нашой кортопли".
Да сейчас все украинцы с покрышками и бутылками с бензином бегают. И на западе, и на востоке. "модный тренд сезона", иттить туды-растуды.
Я действительно не думаю, что Беня ( похоже, это именно его козлы там отметились) планировал убийство десятков людей.
И "коктейлями", думаю, они запаслись "попугать" - а если пара "колорадов" погибнет -не беда…
А получилось иначе.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
С таким изменением условий я спорить не готов.
Чому так, Дядьку? В Вашем раскладе вмешательство России не учитывается вроде. Ясен пень, что если там будет вариант Абхазии/ЮОсетии 8\8\8, то под контролем самооборонщиков и больше населенных пунктов окажется. "Полтора миллиона китайских добровольцев в штате и вооружении регулярных дивизий" - они завсегда рулят.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100