Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 16:30
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну что ж за отвержение человеческих слов то?!
Не об олигархах речь. Речь как раз об обычных жителях, которые заполнили собой все руководящие структуры в Киеве и стране. Они что - олигархи?
Не понял. ты хочешь сказать, что все 5 миллионов жителей Донбасса стали чиновниками? А если нет, то к чему это упоминание? Доставали ОБЫЧНЫХ людей. Не всех. Но - значительную часть населения.
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 16:31
Вот такое клевещет предположительный участник ополчения о сбитом вертолете:
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 14:55

Ну дык разместите еще - для эвакуации и поиска выживших хохлы высадили тактический десант у пос.Беленькое (возле Краматорска). десантники совершили пеший марш-бросок до места падения верта. И попали в собственное минное поле
Ибу и плачу бегут и взрываются. Со стороны кажется, что их обстреливают сами укры - но это не так
(текст, орфография и пунктуация автора полностью сохранены)
Дата: 29.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот так вот.
Извините, но... НИ-ЧЕ-ГО не понял. :-((
Автор: Civil_
Дата: 29.05.2014 16:32
Цитата:
Не под горячую руку.
А при борьбе с вооруженными сепаратистами, которые прячутся в среде жилых кварталов. Это очень сложно - бороться с вооруженными людьми в заселенных населенных пунктах.
То есть ты оправдываешь гибель мирных граждан Украины?
Цитата:
Т.е. 1 к 40, как минимум.
Запас ещё есть, можно пару-тройку тысяч гражданских укокошить. Нормально.
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что, четырехлетний пацан с гранатометом был, да?
Не надо меня на "слабо" брать.
А дети, погибшие из-за недостатка лекарств, медицинской аппаратуры да и просто из-за плохого обеспечения службы "Скорой помощи" в стране в то время, когда в Межигорье тратились десятки миллионов долларов, тоже не считаются?

Что за пропагандистские закидоны? Ты не журналист, часом?
Автор: Hunter
Дата: 29.05.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это просто били тебя несильно
На самом деле было два варианта демократизаторов. Первый появился, когда еще и слова-то такого в помине не было, где-то в 70-х или даже раньше. Назывался он по-моему палка милицейская. Была она потоньше теперешней, погибче и помягче, и цвета другого - вроде слоновой кости. Говорили унутре у нее пропущен стальной тросик. Но школы пользования у ментов тогда не было, а может дело было в конструкции самой палки, но косяком пошли травмы у забулдыг, больше-то применять ее тогда было не к кому. И их быстренько изъяли из обращения. Не подумай плохого, палки изъяли, не забулдыг, с теми ничего плохого не сделалось.
Автор: YuryD
Цитата:
А вот интересно, дубинки они ж разные бывают, нет?
Я как-то попал, так были вроде мягковаты :) В смысле, не как палки. И хотя синяки на теле оставили внушительные, но ничего не поломали.
То, что я держал в руках и применял по себе - вроде РП-74 ? названия точного не помню, но - хрень в умелых руках и позвоночник переломит. Шланг высокого давления гидравлики видел ? Это примерно оно и есть, стальная пружина внутри, сверху якобы мягкая резина. Размер и умение позволяет работать с ней по-разному, или больно, или сломанные ребра. Ну ударь себя слегка шлангом вд от к-700, не гайкой...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Вот так вот.
Так это было в апреле, а ВВП сделал заявление дня 3 назад. Есть подозрение, что позиция Газпрома резко изменится.
Дата: 29.05.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мммм тебе знакомо применение Present Indefinite в английском? ну для
Так вот, слово "сейчас" в своем посте я употребил в сходном значении - "в настоящем времени, но не обязательно вот именно сию минуту"
:)
Молодец. Ничего не скажу.
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 16:36
Цитата:
А дети, погибшие из-за недостатка лекарств, медицинской аппаратуры да и просто из-за плохого обеспечения службы "Скорой помощи" в стране в то время, когда в Межигорье тратились десятки миллионов долларов, тоже не считаются?
Я понимаю, что для тебя тема больная, но ты скажи по чесноку, теперь то у этих детей будет все нормально. Бабло в здравоохранение хотя бы на детей рекой потечет?
Дата: 29.05.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Яценюку ничего не надо рисовать. Я точно знаю, что он жулик и мошенник. По крайней мере, в 90-е сильно отметился.
Неправильно. Правильно - фашист и предводитель хунты.
Жуликом и мошенником российского телезрителя не запугаешь.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Имелось в виду наоборот - отказ РФ от поддержки Донбасса и, как следствие, его полное курощение.
Извини, неверно понял. Но почему такой вывод? Если Китай лезет в Крым, ему выгодно поддержать позицию "Крым Российский"...

Да и еще... Отказа от поддержки уже маловато. Нужно еще и содействие РФ. Потому что сейчас запускается механизм ЧАСТНОГО содействия Новороссии. Пока малочисленный, но...
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Не под горячую руку.
А при борьбе с вооруженными сепаратистами, которые прячутся в среде жилых кварталов. Это очень сложно - бороться с вооруженными людьми в заселенных населенных пунктах.
С этим согласен. Но вот то, что ВСУ ведут неприцельный огонь по жилым кварталам из артиллерийских систем, которые ни разу не являются "высокоточными", не очень подтверждает, что мирные "попадают под горячую руку". Если бы мирные гибли во время стычек на блокпостах - я бы с тобой согласился. Но ведь гибнут-то они от беспорядочного артогня !
Дата: 29.05.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
тебе накидать фотографий/видео мирных жителей погибших от минометных обстрелов?
Накидай-накидай.

А тем временем
Цитата:
Жертвами нападений на почве ксенофобии с начала года в России стали более 300 человек, из них 64 погибли.

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил правозащитник Александр Брод. По его словам, эта цифра чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако случаи такого рода нападений по-прежнему не единичны.

Как сообщалось в сентябре, лидерство по количеству нападений на почве национальной неприязни удерживают Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижний Новгород и Ставрополь.

Жертвами расистских нападений в этом году в России чаще всего становятся узбеки, русские, киргизы, таджики, армяне, дагестанцы, вьетнамцы и азербайджанцы.
http://newsland.com/news/detail/id/430007/
Автор: КомДив
Дата: 29.05.2014 16:38
Цитата:
Не под горячую руку. А при борьбе с вооруженными сепаратистами, которые прячутся в среде жилых кварталов.
:-0
В Красноармейске?
В Мариуполе?
Масса видео была о стрельбе на поражение по невооруженным людям.
Именно что "под горячую руку"
Дата: 29.05.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На самом деле было два варианта демократизаторов...
Ты знаешь, с тросиком, оно, конечно, эффективнее, но и просто резиновая ПР-ка - штука крайне неприятная и опасная. В умелых руках, естественно. Да даже обрезком резинового шланга аналогичной массы опытный человек может сделать крайне больно и небезопасно для здоровья. И никакие ватники, дубленки и куртки не спасут.
Дата: 29.05.2014 16:40
Цитата:
Неправильно. Правильно - фашист и предводитель хунты.
Жуликом и мошенником российского телезрителя не запугаешь.
Увы. Конкретный Яценюк тянет только на предводителя нелигитимного правительства Украины. На "хунту" не тянет, т.к. это правительство ВОЕННЫХ. А на фашиста... Он у вас один из немногих, кто в национализме не слишком глубоко замарался.
Автор: Полицейский
Дата: 29.05.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На самом деле было два варианта демократизаторов. Первый появился, когда еще и слова-то такого в помине не было, где-то в 70-х или даже раньше. Назывался он по-моему палка милицейская. Была она потоньше теперешней, погибче и помягче, и цвета другого - вроде слоновой кости. Говорили унутре у нее пропущен стальной тросик. Но школы пользования у ментов тогда не было, а может дело было в конструкции самой палки, но косяком пошли травмы у забулдыг, больше-то применять ее тогда было не к кому. И их быстренько изъяли из обращения. Не подумай плохого, палки изъяли, не забулдыг, с теми ничего плохого не сделалось.
Первые появились еще в 50 и были пиздец шубись кто может, так как были телескопическими с прижиной и металическим шариком на конце. Но потом их отменил, послухам именно из-за того, что увечили людей наглухо.
Автор: Прохожий
Дата: 29.05.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извините, но... НИ-ЧЕ-ГО не понял. :-((
1. Система дистрибуции в Турции есть и достаточно разветвленная.
2. Синий поток загружен не полностью.
3. Турция хотела бы построить Набуко, но не вышло (см. 4).
4. Турция хочет построить Южный поток через Турцию, чтобы потом связать часть Набуко и транзитировать иранский (и иракский) газ в Европу.
5. Газпром не хочет строить Южный поток через Турцию, потому-что Южный поток газопровод в Европу, а не в Турцию и Газпрому чужой газ по своей трубе не нужен.

А теперь?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это было в апреле, а ВВП сделал заявление дня 3 назад. Есть подозрение, что позиция Газпрома резко изменится.
ВВП Европу тролит. Он такой знаете. Какая Газпрому выгода от газопровода в Турцию?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 29.05.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
То, что я держал в руках и применял по себе - вроде РП-74 ? названия точного не помню, но - хрень в умелых руках и позвоночник переломит. Шланг высокого давления гидравлики видел ? Это примерно оно и есть, стальная пружина внутри, сверху якобы мягкая резина. Размер и умение позволяет работать с ней по-разному, или больно, или сломанные ребра. Ну ударь себя слегка шлангом вд от к-700, не гайкой...
Что то металлической вставки внутри РП 74 замеченно не было.Наоборот,новые из за своей длины часто трескались в верхней трети, поэтому их обрезали по месту надлома и делали короче.
Запрещалось наносить удары по голове, конечностям , по ключицамсуставам во избежании травм. Ибо если с размаху ох...ть по этим местам то серъёзная травма обеспеченна. А ежели по спине, с оотттягом и не шибко сильно то вполне вразумляет.
Дата: 29.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я понимаю, что для тебя тема больная, но ты скажи по чесноку, теперь то у этих детей будет все нормально. Бабло в здравоохранение хотя бы на детей рекой потечет?
Вот-вот.
Сейчас у детишек лекарств ну просто завались...
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 16:44
Цитата:
Не надо меня на "слабо" брать.
Какое "слабо"? Ты выразил сомнение, что гибнет мирное население. Я решил уточнить, что было немирного в погибшем ребенке. Могу еще помянуть людей. Да хоть из Мариуполя, хоть из Донецка.

Да, и сколько новая власть "скорых" закупила, не подскажешь?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 29.05.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Первые появились еще в 50 и были пиздец шубись кто может, так как были телескопическими с прижиной и металическим шариком на конце. Но потом их отменил, послухам именно из-за того, что увечили людей наглухо.
"Телескопические", с шариком в 50-х годах? У нас, а не на "загнивающем Западе"? Я имею право усомниться или как?
Дата: 29.05.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понял. ты хочешь сказать, что все 5 миллионов жителей Донбасса стали чиновниками? А если нет, то к чему это упоминание? Доставали ОБЫЧНЫХ людей. Не всех. Но - значительную часть населения.
Я хочу сказать, что власть в стране, В СТРАНЕ, БЛЯ! (Кабмин, Рада, Суд, МВД, Прокуратура, МО), имели выходцы и продвиженцы именно из того региона, который почему-то оказался недоволен.
Это как??!
Чего вы еще хотите??!
Западенцы вам не нравятся, ладно, Ющенко и оранжевые - говно, ладно. Но вы взяли власть. Всю, практически. Тысячи жителей Донбасса разъехались по стране управлять и руководить.
И чего вы наруководили? Чего вам еще хочется? Чего вы не сделали и почему??!

Игорь, надоело же, право слово, объяснять и спорить об очевидных вещах.
Дата: 29.05.2014 16:46
Цитата:
Жертвами нападений на почве ксенофобии с начала года в России стали более 300 человек, из них 64 погибли.
Да что ж ты всё притягиваешь всякую хрень постороннюю?
А то в Украине нет подобной шняги?
Ты ещё посчитай сколько людей в автокатастрофах гибнет.
Дата: 29.05.2014 16:47
Цитата:
Как сообщалось в сентябре, лидерство по количеству нападений на почве национальной неприязни удерживают Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижний Новгород и Ставрополь.

Жертвами расистских нападений в этом году в России чаще всего становятся узбеки, русские, киргизы, таджики, армяне, дагестанцы, вьетнамцы и азербайджанцы.
Серег, ну вот вроде бы взрослый человек, а всякую каку в рот на форум тянешь! :-((

Это ж любимая забава правозащитников и адвокатов: попытаться придать криминальным и разборкам и антикриминальным арестам характер "преследования на национальной основе".

В Свердловской области это особенно заметно было. Раньше. Там рынок наркоты цыгане держали. И вот как менты при облаве, задержании или еще при каких действиях след на цыганском наркодилере оставят - тот тут же бегом снимать побои и заяву катать "на почве национальной неприязни". Ну и разборки с русскими конкурентами они по той же статье проводили. И действия организации "стоп наркотикам". И возмущение родственников наркоманов...

У нас, конечно, не рай.. Но РЕАЛЬНЫЕ действия на национальной почве в статистику именно так и попадают. А рядовая драка или криминальная разборка - нет.
А вот в таких вот "источниках" все подают...
Дата: 29.05.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
....
Запрещалось наносить удары по голове, конечностям , по ключицам суставам во избежании травм. Ибо если с размаху ох...ть по этим местам то серъёзная травма обеспеченна. А ежели по спине, с оотттягом и не шибко сильно то вполне вразумляет.
Во-во. Еще очень яркие и красочные (но не особо опасные для здоровья) ощущения гарантированы при ударе по бедру или тычке в бицепс - там нерв проходит и рука сразу "отсыхает" минут на 10.
Дата: 29.05.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот-вот.
Сейчас у детишек лекарств ну просто завались...
...а особенно - в Донецкой и Луганской областях.
Автор: третий
Дата: 29.05.2014 16:49
Цитата:
С продлением ресурса старых или новые делали?
Меняли ГСН на новую, разработки ЦКБ "Арсенал", производства НПК "Прогрес" г. Нежин (в советское время - дочернее предприятие НПО "Арсенал") , твердое топливо, у которого все равно ресурс заканчивался, тоже меняли на перспективное, производства НПО «Павлоградский химический завод». Под все это дело разрабатывался в перспективе новый ПЗРК "Барс", но ему, скорее всего, кранты.

Модернизированные комплексы предлагались на экспорт.
http://bm-oplot.livejournal.com/17170.html
Цитата:
Я хочу сказать, что власть в стране, В СТРАНЕ, БЛЯ! (Кабмин, Рада, Суд, МВД, Прокуратура, МО), имели выходцы и продвиженцы именно из того региона, который почему-то оказался недоволен.
Это называется с водой из корыта ребёнка выплеснули.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Дешевое кривляние тебя не красит.
Я вынужден использовать все способы.
(подумав) Ну или почти все...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ПР-ка - штука крайне неприятная и опасная. В умелых руках, естественно.
Гы! В неумелых еще опаснее. Я брал у наших СБшников поглядеть-покрутить. Сурьезная штука.
Дата: 29.05.2014 16:50
Цитата:
Это как??!
Чего вы еще хотите??!
Я - ничего. А вот ряд жителей Донецка - многого. Потому что им твои "выходцы донецких во власти" ничего не изменили. Ни статуса второго языка не дали, ни русскоязычных школ, ни возможности учить детей истории без искажений...
и они - бухтели. Им ПОФИГ было на этих "донецких во власти".

А вот когда ИХ стали жечь (а они одесские события восприняли именно так), а власть стала БЛАГОДАРИТЬ тех, кто это сделал, тогда они, ессно, и за оружие похватались. А куда деваться?
Дата: 29.05.2014 16:50
Цитата:
5. Газпром не хочет строить Южный поток через Турцию, потому-что Южный поток газопровод в Европу, а не в Турцию и Газпрому чужой газ по своей трубе не нужен.

ВВП Европу тролит. Он такой знаете. Какая Газпрому выгода от газопровода в Турцию?
Если европидоры додавят Болгарию, то выхода у него не останется, просто появится еще один транзитер. Не сворачивать же проект? Брюссель не понимает, что газ из ЮП все равно придется покупать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.05.2014 16:51
Цитата:
Пока эта власть держалась - все было тихо. Когда майдан обрушил систему власти и в нее ринулись нацики и тимошенковцы - народ резко озаботился.

Тебе в каждом третьем посте пишут "все началось с майдана" - а ты все какие-то левые причины ищешь.
Дата: 29.05.2014 16:52
Цитата:
Это как??!
Чего вы еще хотите??!
Донецкие могли быть какими угодно. Им их регион был пох. Его точно так же грабила кучка олигархов.
Дата: 29.05.2014 16:53
О, тут про второй вертолет пишут:

Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 16:40

Второй не был сбит, он сел на вынужденную за Карачуном. Речь идет о первом верте
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 16:54
Цитата:
Только вот во многих странах, например, в Греции, если увидят в загранпаспорте печать турецкого Кипра, хер дадут визу.
Турки спецом в паспорт шатмп не ставят, а дают такую бумажечку, который надо вкладывать в паспорт. В 2006 так точно было.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы! В неумелых еще опаснее....
...причем - во многом для самого обладателя неумелых рук :)
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Что то металлической вставки внутри РП 74 замеченно не было.Наоборот,новые из за своей длины часто трескались в верхней трети, поэтому их обрезали по месту надлома и делали короче.
Запрещалось наносить удары по голове, конечностям , по ключицамсуставам во избежании травм. Ибо если с размаху ох...ть по этим местам то серъёзная травма обеспеченна. А ежели по спине, с оотттягом и не шибко сильно то вполне вразумляет.
Понимаешь, некая масса металла в РП была, ну не может просторезина быть такой демократичной. В наименовании резиноизделия некомпетентен, просто было больно, и да - у этой дубинки была рукоять. Длина - в метр, гибкость и ударистость без стали не бывает, руками щупал...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100